《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

藍化偽綠真面目、賴清德原始意圖/野侍一郎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期五 五月 10, 2019 10:17 am    文章主題: 引言回覆

政治現時批

肖想藍統亂入支持,抹黑民進黨想循私,裝扮成被迫害的弱者形象,其實這就是賴清德的戰術!注意喔!蔡英文可是被抹黑、謾罵幾年,卻從來也沒有示弱過!有人看過蔡英文哽咽落淚的畫面過嗎?光是心理素質、情緒掌控的優劣,賴清德根本無法和蔡英文相提並論!不罵可以ㄚ,但是既然要競選總該比較吧!

賴清德急著爭權登記參選至今,可以說是:說政績沒有政績、說願景藍圖沒願景藍圖!他要承擔的恐怕只是總統的大權而已啦!而不知大家有無發現?挺賴的人幾乎都有一個特徵,就是都是蔡政府權力的邊緣人,簡稱就是非主流!

他們為何挺賴反蔡?有很大的因素就是,不這樣他們對權力的渴望,一直只能處於絕望狀態!挺賴也是他們的權力希望!稍微讀讀歷史了解政治權力鬥爭的本質,就可以清明許多!至於那些冠冕堂皇夸夸正義大義之言,也許就是用來掩飾貪婪的權力慾望罷了!

那些甚麼綠營的大老,不是都曾有過感嘆,蔡英文幾乎不徵詢或忽視他們的建言?對了!就是這種被忽視的〝邊緣症候群〞,才可能是他們最無法忍受的!我說過:人是微妙的動物,被罵,可能記恨一周,隨著時間經過記憶也淡忘;被打,可能記恨經月,隨著傷痕痊癒記憶也模糊;但是被忽視被無視,可能記恨一生,而且隨著時間經過不斷累積。可能用這個脈絡思考,也許比較能快速理解,那些綠營大老、急獨阿扁們反蔡情結的根由!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25014

發表發表於: 星期五 五月 10, 2019 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

能夠做到連自己的同行都不挺,還真的不是普通的「神」!

https://m.ltn.com.tw/news/focus/paper/1287507

改革不能中斷 醫界連署挺小英連任
2019-05-10

字體Line FB twitter
〔記者楊淳卉/台北報導〕本月三日本土社團串連醫界力挺前行政院長賴清德,全國醫師蔡英文後援會昨也召開記者會,發動「醫界支持小英連任二○二○總統」連署。台南市醫師公會前理事長黃仁享指出,「大家不要因為台南有另一個候選人(指賴清德),就以為台南是一面倒」,其實台南醫界至少有一半支持蔡英文連任。

與賴陣營較勁意味濃厚
全國醫師蔡英文後援會發動連署,爭取醫界動員,共有六十多位醫師及醫界人士參與連署,大多都是各縣市醫師公會主要幹部,與賴陣營較勁意味濃厚。

後援會總會長劉家正表示,改革之路絕不能中斷,蔡總統是最踏實,真正實踐台灣改革的總統,雖然改革有陣痛期,現在沒看到明顯成果,但不是沒有,只是時候未到,因此,蔡總統連任一定要達成,改革之路才能完成。

黃仁享表示,醫界大部分認為「本是同根生」,不樂見「綠綠相爭」,希望「一加一大於二」,如果初選可能造成撕裂傷痕,修補不易,趁現在大家還沒很激烈的時候,去尋求比較好的方法,最好不要初選。

雲林縣醫師公會常務理事丁榮哲指出,蔡英文勤走基層,蘇內閣接地氣、迅速反應民情,蔡英文民調回升,相信到明年一月,最後勝利一定是蔡總統。未來賴前院長還是有機會繼續帶領台灣往前走,但目前他們希望一致擁護蔡總統,和賴是合作關係,期望不是對手,是一加一大於二的夥伴,台灣人要團結,要有體認,才能打贏選戰,因為我們面對的是共產黨。


雲林縣醫師公會常務理事丁榮哲(右)等多位醫界代表昨召開記者會,公開力挺蔡英文連任。(記者羅沛德攝)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期日 五月 12, 2019 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

糟糕差勁的補考

賴清德臨時跑來日本惡補補考,但是見了甚麼人?首先安倍的胞弟,這可能多數是衝著謝長廷做面子的成分居多,而謝長廷可能也因家醜不欲外揚,也要安撫同是民進黨的同志,應付場面的成分也不少,安倍的胞弟,說明的只是類似安倍的民間大使、應援團長之類,安倍的夫人之前才被大肆攻擊過,安倍可能不會讓他的弟弟插手政治的實質作為,因為要避嫌也是避風險。

另外一個政治人物就是野田前總理,野田泥鰍政權正就是終結民主黨政權的末代首相,再加上民主黨解體,基本上野田這個前首相,說難聽一點根本是在養老,現在政治影響力不要說一線,可能連二線都稱不上!去日本甚麼人不見卻見這種夕陽落日政治人物,正可以看出日本政界是如何在看待賴清德!

日本人又不是都是呆子,你在任行政院長的時候,對日本的交流也無特殊的作為,福島的食品輸台也未見賴清德有何積極善意作為,你卸任了才在那邊說要增進交流?日本政界一線級的人物,會如何看待你這種空口白話?會信任你想和你交往的,大概連日本共產黨的政治人物,都沒甚麼興趣!

金美齡一方面她應該已經歸化日本籍,一方面也不好給曾是同是綠營的政治人物,在他鄉故意讓你出醜,在賴清德要造勢的場合,說那樣和緩的話,依日本的內在價值觀,其實是賞你一巴掌要你清醒的意思!賴清德本人和甚麼民報,卻把這種純日本式的巴掌看成是賞識?這可能是要被日本人輕笑掉牙了!

金美齡是受日本內化很深的在日台人(雖然她已經歸化日本籍),她在賴清德的造勢場合話說得很溫婉,但是如果直譯成台灣的方式的真實意思,就是:ㄚ你為什麼要那麼猴急,甲緊弄破碗呢?

現在日本已經很晚了,明天有空再來批這個綠營的內奸!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25014

發表發表於: 星期一 五月 13, 2019 8:33 am    文章主題: 引言回覆

賴清德去日本沒用啦,大家都很清楚:美國才是決定台灣未來走向的最關鍵性力量,連韓禿子這種卡肖都去了美國,最後卻碰了一鼻子灰自取其辱,賴清德連美國都去不成,還跟人家談什麼選總統?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期日 五月 19, 2019 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

賴清德的詭異

前幾天讀了吳豐山的文章,他說了很多保留賴清德情面的話,他也說賴清德是光明領表參選,希望不要再批評攻擊他暗襲、突襲之類的話語,兩個月前賴清德領表參選,我大概是第一個或前三個批判他突襲的人!

說他突襲是因為他在三月十六日之前,已經數次公開表明他支持蔡英文連任,也說這是民進黨現任優先的文化,這些現在網路上應該都有案可查,沒有任何抹黑他。而民進黨會優先想確立總統一元領頭2020大選,應該是在共同默契應無人出頭的假想之下,所以提前總統初選行事,賴清德事先隱藏意圖,事發突出黨內同仁意表,破壞慣例默契,這不算突襲那還能是甚麼呢?

日本的石破茂已經兩次挑戰安倍,即使他也做過安倍的閣員、和自民黨的幹部,但是日本人沒有人會批判他突襲安倍,因為他要挑戰安倍,在日本、在日本政壇可能是無人不知,可是賴清德在他領表的前一刻,有多少人知道包括民進黨的政黨同志?一個政治人物可以隱藏意圖至此,你說還有多少同志會信任他?我看是除了他的共謀之外,應該少有人能和他推心置腹了吧!

馬英九說了二百多次不選台北市長,但最後還是出來選,因為他幾乎是被硬拱出來,而賴清德說了無數次他不選,事後看來卻是為了障人眼法,潛移至初選領表,說他這種行為不是突襲?可能就已經有掩飾粉妝的嫌疑!「暗夜舉燈」和「白晝覆面偽裝」,哪一個才是光明坦蕩呢?政治人物的誠信比貞婦的節操更重要!賴清德的誠信,從他參選的前後已經蕩然無存了!更別論其他。

其實綠營特別是支持蔡英文的人,千萬不要疏忽了警惕,因為只要民進黨的初選還是民調為主,不管市話或手機,被亂入的危機一直是存在的!而賴清德自始就是要依賴藍統的亂入支持得逞,這是他的主戰略想定!一直也沒有變過,而這個危機因素卻並未消失。

現在的各個民調即使蔡英文一直爬升,但是看看藍營對蔡英文和賴清德的扭曲的支持情狀,不只沒有消退應該是更加劇!而且隨著蔡英文的民調爬升會更聚集效應,也就是賴清德的綠營〝亂因子〞,可能會因蔡英文爬升而更積極聚集!這就是賴清德參選的惡智慧,而不是他的能力了得。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期一 五月 20, 2019 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

賴清德的禍害

如果靜心地看賴清德從參選至今,一直提不出一個完整的論調,從一開始的承擔,就顯得很突兀而奇怪,也根本無法自圓其說,到今天可能連他本人都說得莫名其妙,他人則是一頭霧水,只是放任情緒無端地橫行。坦白說我批判他的所謂承擔,根本和韓國瑜一直跳針的發大財,根本就是〝話雖有異卻是同質〞!也就是光有說詞卻沒有內涵,排列不出邏輯的論理性,既缺方法也無步驟。

很多人都聽過韓國瑜說要讓高雄發大財,但沒有人聽過、也沒有人知道,要如何讓高雄發大財?賴清德說要承擔,但究竟他要承擔甚麼?他自己也迷迷糊糊含含混混,可是蘇貞昌正在做的,不才正就是所謂的承擔嗎?他才是承擔賴清德留下的爛攤子。而賴清德其實更像是推卸,不是嗎?推卸掉他也有責任的施政誤失造成的敗選,但是一晃身卻說他是要承擔,而要承擔的卻是總統大位?這種邏輯的推論出現在政治人物,已經是一個低智的顯示,更何況還是肖想權位的政客,事實上是令人不可思議!

賴清德不只起身突襲打出的旗號標語,已經矛盾衝突,突襲起身至今有提出了甚麼方略願景了嗎?不要說是對台灣,光是針對綠營的困境,有了甚麼解決脫開的方法策略,讓人參考檢驗了嗎?他或他的擁護者,不是也一直跳針,民調之外還是民調嗎?其實民調如果變得那麼絕對,那應該是就讓韓國瑜接總統,因為可能到今天藍綠各民調,韓國瑜一直還是獨佔鰲頭,但是看韓國瑜當上市長的實態,可以當總統嗎?然後再看看賴清德,除了民調之外,他具有了當總統的實質內涵嗎?

不比較不知道花拳繡腿和虎拳生風有何差異!蘇貞昌沒回鍋當行政院長,無法知道賴清德的庸碌無能!但是賴清德應該是不會自我反省檢討!那些急獨阿扁們和甚麼政經不正經,當然也不會有評論更遑論公不公平了!因為賴清德的突襲戰略想定,原本就是建立在藍統的支援!他的那些擁護者,嘴巴說是綠營但是其實冀望的,就是綠營的權力核心主導權!而民進黨的無心之虛,剛好是篡位奪權的天賜良機,坦白說,我現在給賴清德和他的擁護者的批判是,突襲篡位總統初選,挾民進黨為人質威脅綠營的叛徒!

那些也自稱綠營的急獨阿扁們,和郭倍宏糾集彭文正那群政經不正經的那一群,其實根本早已位移藍化!去年1124大選對台灣的政治生態,其實是很大的衝擊,泛藍往傾紅推移,所以韓國瑜一勝選就大剌剌地去晉見中國的紅官!使得傳統的泛藍也只好往傾紅位移!而郭倍宏糾集那群政經不正經團,儼然就更明顯顯藍化!他們自稱深綠或鐵綠,但是一直和泛藍採同樣的作戰攻擊方式,就是目標統一是民進黨!中國是要〝斬首〞民進黨,這些藍化的自稱深綠或鐵綠,卻是〝擊首〞民進黨也就是主要標的就是蔡英文!

回首檢視那些被郭倍宏糾集的急獨阿扁們、和政經不正經團,所做的哪一件事、哪一個行為,是要團結綠營、或有團結綠營的實質作為的?賴清德的突襲參選之後,綠營是更團結、還是更緊張瀕臨分裂?到現在有必要再自欺欺人嗎?說再多的蠢話,都無法改變其實已經分裂了的事實!而且2020年民進黨如果輸了總統大選,美日聯盟應該就是把台灣看成是中國的前鋒,現在的一切可能瞬間變成夢幻泡影!綠營台灣人別再不知死活了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期二 五月 21, 2019 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

藍化偽綠的真面目

2006年紅衫軍倒扁,不要懷疑!就是完全由自稱綠營的人,起頭帶風引潮的!所以有綠頭藍身的詭異奇景。陳水扁可能是貪,但當時應該沒污、也不至於腐,但是包括施明德和甚麼親綠學者,已經先幫藍營攻擊陳水扁安好罪名,也就是立好貪腐的靶了!然後藍營當然樂於捐錢助聲勢,然後向陳水扁丟石頭!只是陳水扁自己也不檢點不爭氣,海外匯款也被抓個正著而百口莫辯。

從內部亂起最能收到打擊對立陣營的效果,而現在的賴清德和急獨阿扁們及政經不正經群,正就是在複製紅衫軍的戰法!只是對象變成蔡英文。由於蔡英文沒有金錢的瑕疵,所以當然是從雞蛋中挑骨頭,就是要打擊!說這一群根本是藍化的〝偽綠〞,根本一點也不為過,一點也沒有冤枉他們!因為他們打擊民進黨,打得比打國民黨或共產黨還勤勞,打擊蔡英文比打擊藍統還用力而密集,藍營當旁觀者都已經當多久了?綠營台灣人還要眼拙或心盲到何時呢?

那些藍化的偽綠現今的批評,可能連基礎邏輯ABC都說不通,例如:
現在施政民調升高,那是因為蘇貞昌做得好,和蔡英文沒有關係!
那麼之前施政民調差,不就是賴清德做得差,和蔡英文沒有關係嗎?
所以我說:幹!那你們是在罵蔡英文,是在罵火大、還是罵辛酸的?還是根本是頭腦有洞進水,自己渾然不知而已!

坦白說,賴清德的惡智慧即使到今天得逞的機率還是很高!藍統的人,現在可是連丟石頭都不用費力氣,只要灌票給賴清德打初選,拉下蔡英文、搞垮綠營,這何樂而不為呢?你看卓榮泰那個鳥樣子,有團結綠營、對陣紅藍統的意志氣勢嗎?我看蔡英文還是要自求多福更加把勁,要依靠那種黨廢,可能會被玩死,不得不要多加警覺!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期四 五月 23, 2019 7:42 am    文章主題: 引言回覆

今昔無別

紅衫軍倒扁賀德芬當時火紅得很,彭文正也是紅衫軍正規軍一員,彭文正馬英九上台之後,他是變罵馬英九的一員,不過蔡英文上台之後,他卻又變成追殺蔡英文的作手之一!當然人各有志好像這個彭文正,對罵總統特別有偏好?這是無所謂啦!但請別一副只有自己才是最正義的樣子嘴臉,我看他這幾年,該拿的一點也沒有少過,正義、正直,卻未必比人有多出來多少耶!

至於賀德芬,紅衫軍火紅幫施明德搞到上億捐款,但是用途去向好像爭議也不少,不過好像也沒聽過施明德或賀德芬,有過甚麼交代!然後賀德芬在馬英九上台之後,好像滿意非常、非常滿意,連屁都沒有再放過了,就這樣幸福美滿八年,ㄚ!真得是爽好、爽滿八年!但最近好像好夢初醒,又出來正義非常一番!你看連保扁大將金恆煒,都能夠對她不計前嫌攜手同桌倒蔡英文!或者應該說,他們對蔡英文的恨意都超過對扁的恩怨情仇吧!

我是很羨慕這些人,怎麼都一直有聖光環繞,永遠對「正義」聖潔忠貞的模樣,簡直可以去為他們打造金身,用來膜拜了!諸位看倌不知道是否有此以為?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期五 五月 24, 2019 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

賴清德的原始意圖

中國軍機侵入領空,藍營說那是自由航行有何不可,或者不要去挑釁中國,賴清德說統獨放一旁先求交流,也就是字裡行間和內涵的語意,完全不碰觸反對或對抗統一的意思和意志!藍營有那種論調可能並不稀奇,值得注意的是賴清德的反應態度、和他腦中的盤算!

如果把賴清德的發言放到他挑戰蔡英文的圖謀格局看,其實是更凸顯他的圖謀其實已經深算多時!簡單講他說這些話主要是說給藍營聽的,也就是他根本是在對他的〝選民〞精神喊話,綠營的人的感受,可能是被排除在他表態的思考作用之外,這和他每提必韓國瑜的內層打算,其實就是在向韓粉示好,但不是真的以為是在吸收韓粉,而是棒韓國瑜在國民黨的競逐之中助威助勢,當然韓粉的投桃報李在民進黨的初選一戰中,更是會力推賴清德。

賴清德的牌局其實是很簡單,由急獨阿扁們打蔡英文、和游離小黨打民進黨,賴清德頻向藍營和韓粉〝賽目尾〞,因為這應該就是既定的戰術分配!所以賴清德絕對不會對蔡英文和民進黨惡言相向,因為這是急獨阿扁們的戰術負責範圍,同時還可以牽制住蔡英文和民進黨難於翻臉作戰,同時可吸收綠營內反民進黨、和對蔡英文不滿者。賴清德專心討好藍營和韓粉,這種戰術分配,我看只要心思清明的人,應該很快就能一目了然。
…………………………………………………………………………………………………………………….
以上這是我4月3日就寫過的〝賴清德的牌技〞,我想到今天為止還是可以禁得起檢驗!簡單說,賴清德或是賴陣營原始的意圖:就是賴清德針對藍營頻送秋波,他周邊的側翼,例如:政經不正經團、急獨阿扁們,現在可能要加上民進黨的黨主席和秘書長,這些擁賴政客主攻蔡英文、和在民進黨中樞內應,其實篡位拉下蔡英文的天羅地網早已布置完成,也就是挾持民進黨、脅迫綠營的戰略,可能早在去年1124之後就已經擬定完成。所以我批判這些人和賴清德根本是叛徒!

證據一:
游盈隆演反派掩護卓榮泰掌控民進黨黨機器。先設定現任優先不設防的全民調初選,預先埋下賴清德突襲的戰術切入點,簡單說就是先進黨機器開後門!

證據二:
卓榮泰選羅文嘉當秘書長(其實就是日本的幹事長)沒有文章嗎?請問羅文嘉強行爭取台北縣長競選失敗,淡出政壇有多久了,不覺得突兀嗎?現在他助攻賴清德的嘴臉,大家不知道有無看清楚一點!

證據三:
賴清德說統獨放一旁先求交流,現在更進一步表明他〝不抗中〞,要用台灣的民主影響中國?請問這種論調在至今的傳統藍綠對峙當中,和藍營一直以來的訴求有何差異?傳統的綠營是〝不反中〞,因為是另一國,就像台灣也〝不反日〞、〝不反美〞!但是台灣卻是要〝抗中〞!因為中國不只千顆飛彈對準台灣,在國際上更是攻擊圍堵台灣的生存的敵國,〝不反中〞但不得不要〝抗中〞和〝不抗中〞在邏輯思惟上是天差地別!

證據四:
賴清德也說他不會批評馬英九,但是他卻要赦扁,他好像忘記阿扁是被誰主政時政治追殺?現在好像把所有的恨意全歸向蔡英文!批評蔡英文黑手掌控初選,自己卻明目張膽直接侵犯初選,直接干涉更改規則,不只惡人先告狀,還自己作賊卻喊抓賊!

證據五:
甚麼是突襲?不就是突出意表讓對手措手不及嗎?卓榮泰掌控黨機器就急於設定初選弱點,這個弱點有兩處:一是現任優先的默契慣例,一是全民調的對立陣營的亂入侵擾的詭異!賴清德的堅持對比韓國瑜、排除柯文哲,其實是只有韓國瑜他還可冀望柯迷,他上彭文正的政經是對老綠急獨的呼叫,上東森藍媒則是對藍營的呼喚,這可能都不是陰謀而是陽謀!

綠營台灣人真的無法分辨,看出賴清德〝惡智慧〞的原始意圖嗎?我想除了終極恨意和偏頗的意軌故作迷糊之外,根本無法自圓其說!為什麼中執會是19對1?因為這是他們意圖始料未及時,就已經成形的黨內決策生態!現在19個地方黨部主委簽署支持蔡英文,這種民意可能要抹黑,等於是要與大多數的綠營前線政治工作者為敵!有這樣的競選者嗎?當然賴清德原就鎖定藍營的亂入支援,那就另當別論,只是這種民主典範還真是詭異!

我看賴清德和賴清德們,可能沒有那麼輕易放棄,這種很有機會到手的天鵝肉吧!光藍統幫忙墊高的民調就有一搏的希望,綠營的台灣人不要忘了,這個藍統虎視眈眈要亂入的危機,其實一直沒有解除!而這是賴清德和他的擁護者,急獨阿扁們、政經不正經團都深知的機會、也是勝基所在,幹!你說連那甚麼綠營四大老,他們不知道這種〝藉藍殺綠〞的局勢嗎?他們只是墮落裝傻裝看不見、略過不提罷了!

這次的初選如果是綠營投票,賴清德是一點機會也沒有,所以賴陣營才想方設法要盡早民調解決,就是急欲讓生米早點煮成熟飯,現在可能不論誰的民調,蔡英文綠營的支持度都高過賴清德!如果賴清德真是綠營,如果還有一絲絲綠營政治人物的尊嚴,早應退出初選了!但是現在他可是跑到藍媒哭訴了,幹!你說賴清德和、那群我批他們是藍化偽綠的旁支側翼,不是墮落是甚麼呢?!

賴清德糾結藍統打綠營的初選的明謀意圖還不露骨嗎?真綠營的人真得還看得下去嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期六 五月 25, 2019 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

賴清德的庸俗與虛無

台南麻豆20位里長連署力挺蔡英文連任(注意喔!是全區喔!)麻豆一向是深綠鐵票區,也就是深綠中的墨綠大本營,這次郭國文驚險當選立委補選,也是贏在麻豆選票。
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2799300
賴陣營說民進黨中執委29個打1個(林俊憲),
民進黨21地方黨部主委有19個連署支持蔡英文。

任何人用常理判斷,會認為這些絕大多數的人是不公正,只有絕對少數是公平正義的化身嗎?這些人可是都比我們鍵盤派的〝打(字)手〞要更接近民意現場!簡單說,他們才是在民意現場的政治專業者!你要不要去選個里長看看ㄚ?你可能連黨代表都選不上!更別說是地方黨部主委!

現在還不認為賴清德是背叛或背刺的,大概只剩下賴粉賴迷了吧!連藍媒早已認為賴清德的背叛,根本是藍統的天賜良機,當然樂於大力拱他囉!你看賴清德不是也努力往藍統媒跑了嗎?幹!還要裝傻裝到甚麼程度才甘願ㄚ?

就先別談甚麼理念好了,一般的常理都很難說得通!賴清德今天在爭甚麼呢?不就是在爭民進黨的初選嗎?他爭得初選之後,民進黨的資源人力就要供給他了耶!藍營統媒就也先別說理念好了,他們曾經有交過民進黨的黨費過嗎?讓這些人參與候選人的決定,道理就很奇怪了!而賴清德卻是以這些,不該有決定權的人為爭取標的,而為得是奪取民進黨的資源?!

今天我們對中國對台灣的選舉,上下其手深惡痛絕,可是那些所謂綠營大老、急獨或阿扁們,乃至政經不正經團,究竟有幾位是民進黨員?可能也未曾交過黨費,平常罵民進黨罵得是比國民黨、共產黨還兇狠惡毒,還頻繁密集!卻對民進黨的黨內事務頤指氣使,還要組團要監控?這些人表面塗得綠綠的,腦袋卻跟中國人沒有兩樣!對簡單的權利義務,根本囫圇吞棗一無所知!

賴清德原始意圖,就是拉攏藍統、頻送秋波,藉以取得民進黨的初選勝利,這種邪道非常道就是他的本質!所以真正盡義務、有權利的民進黨黨內意見,並非他的真義重視打算,所以根本無視甚至醜化對立!19個打1個的另外一個意思,不就是被絕對的惡打壓,僅存的一個善嗎?多數不代表絕對?這種無腦的話都能朗朗上口,那要舉行民調是要幹甚麼呢?不就是也是要分出多寡勝負嗎?多數如果不代表對或絕對,那民調高(贊成支持的人數多)又是要代表甚麼呢?

卓榮泰設下暗樁、賴清德突襲登記參選,黨規則從頭到尾就是訂「對比式民調」決定!賴清德和他的側翼,硬是說成〝互比式〞,因為互比式等同是開山海關引清兵入城!所以現在的場景是:19個守城的士兵用力頂住城門阻止清兵,後面卻有一個卻認為不讓清兵入關,有違公平、有違道理?可是山海關城守,卻也要19名士兵放棄守門!

沒有能力的要搶資格,沒有資格的要搶決定權,不是黨員的要指使黨的決策事務,幹!這和中國要決定台灣的生存死活有何兩樣?沒有交過任何稅金給台灣,卻要享台灣的健保福利的中國人,又有何不同?需不需要去照個鏡子呢?

〝扁聯會〞是民進黨黨員嗎?如果是黨員又不尊重地方黨部主委,卻又無條件讓黨主席能作威作福明目張膽擅權,偏袒〝現代吳三桂〞要開山海關引清兵入城奪權?

諸如此類,詳看或剝開賴清德的說詞理念,根本就是有如剝洋蔥一般,剝到最深處就是空洞內無一物!


野侍一郎 在 星期一 五月 27, 2019 10:03 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25014

發表發表於: 星期日 五月 26, 2019 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

一堆阿扁時代的御用文人紛紛出來幫閒,結果慘遭AIT修理!


https://www.ettoday.net/news/20190525/1452376.htm

ETtoday新聞雲 > 政治 2019年05月25日 00:01

楊憲宏稱美國少用手機民調 AIT官員諷:跟他講話的是ATT吧


記者陶本和/台北報導

有關民進黨「蔡賴之爭」,親賴的資深媒體人楊憲宏表示,美方相當關切,也稱美國少用手機民調,因為會有安全性問題,例如接電話時若被車撞保險公司如何賠償?對此,不具名AIT官員私下嘲諷,跟他講話的是ATT吧。

楊憲宏24日受訪時說,他的美國朋友,包含官方朋友,對於民進黨最近狀況非常關切,不過對於有媒體說美國「介入」,他認為不能講關心就是介入,美國關心台灣政治是多年來大家都非常清楚的事,而且不只是關心民進黨,對於國民黨、非兩黨人士也非常關心。

此外,他也針對賴清德陣營過去,一直排斥納入手機進行民調的議題表示,美國方面不太採用手機民調,因為手機民調不準確,還可能有安全性問題,例如許多接手機的民眾多有開車習慣,如果接電話卻不小心被車撞,那要怎麼跟保險公司處理理賠問題。

對於所謂「美國不太採用手機民調」一說,涉外高層人士指出,美方官員貼了2個網址連結給他,一個是蓋洛普(Gallup),標題就是「Does Gallup call cellphones?」就是針對納入手機進行民調比較精準的報告。

另外一個連結網址,則是Pew的連結,標題為「Our survey methodology in detail」,內容主張納入75%手機才精準。美方官員特別強調,這兩者都是美國最權威的二大民調機構,因此很早就已經把手機納入進行民調了。


▲▼蓋洛普(Gallup)與Pew為美國權威的民調機構,早已主張將手機納入民調中。(圖/蓋洛普(Gallup)與Pew網站)




對於楊憲宏稱「美方不太採用手機民調」,一名不具名的AIT官員私下嘲諷,「跟他說話的,是信義區那個ATT吧」。

此外,對於賴清德投入總統黨內初選,據了解,美方非常不能理解,在蔡英文主政下,相對穩定的局勢,注入了不穩定因子,因此美方的確相當關心,包括美國及日本等國駐台官員都曾私下拜會賴清德,希望能了解民進黨初選發展。其中,日本駐台代表沼田幹夫當時曾出面邀約,與會者包含美國、澳洲等駐台官參加,與會者中有人表達對民進黨分裂的擔憂,憂心台灣近年相對穩定的外交局面會產生影響。

因此,據親賴人士透露,賴清德在出訪日本前幾星期的某一個禮拜三,曾經進入AIT,美方當面追問,「如果你贏得初選,將面對將近一年的『跛腳期(lame duck)』,你有什麼因應方式?」賴清德回答美方,在美國也有許多是只擔任一任總統,而他也已經有策略跟因應辦法,在這段時間會請總統繼續專心國家政務。

對於賴清德入AIT一事,AIT發言人孟雨荷表示,對此沒有正式評論。不過,據了解,AIT在廣泛的議題上會與許多人會面,但通常不會正式公開與任何人見面或討論過哪些議題。

而涉外高層人士則證實,美方的確在賴清德登記初選後與他提及,目前蔡英文治理下的台灣局勢穩定,區域狀況也很安定,提醒賴清德現狀變動的高風險性。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期三 五月 29, 2019 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

偽綠的綠.不可思議

2016年紅衫軍亂台揮桿舉旗的是,施明德還有多位被稱也自稱是親綠的學者,也就是所謂的綠頭,目標陳水扁、安的罪名或立了一個靶叫做貪腐,訴求的對象首先就是對陳水扁或綠營不滿的人,藍營的人可以丟綠營或陳水扁石頭,又可以沾染反貪腐的正義光環,何樂而不為?這簡直是天下間再美滿暢快不過的妙事了!所以風起雲湧成就了龐大的藍身。朝小野大的陳水扁當然跛腳變瘸腿了!最後再加上陳水扁的不知檢點,所以從被落井下石變成身繫囹圄。

賴清德登記初選的動機和內心計算,一開始即是以藍統介入為勝機打算,這可從他參選以來一路的言論內容和輿論的操作模式,皆可看出司馬昭之心!而他的周遭的側翼,也號稱急獨、自稱深綠,可是其實攻擊批判目標對象,一直是蔡英文,甚至漸次擴大成為整個民進黨!這個模式基本上和紅衫軍異常雷同,或者根本就像是複製!只是口實無法沿用貪腐,所以就籠統以施政不得民心,也就是「失政」做口實,但是完全不論及賴清德曾是剛卸任的行政院長,賴清德學馬英九不沾鍋,而那些我認為根本是〝偽綠〞的側翼也不提,甚至主動為賴清德卸責脫罪。

現在民進黨的黨內決策會議,像甚麼扁聯會這種披著綠皮的〝偽綠〞,號召群眾包圍民進黨,你說藍營反正有好戲可看,又可給綠營作亂的壓力,看熱鬧又不用出力何樂而不為呢?這和紅衫軍號召群眾反陳水扁和綠營,藍統只需幫忙做勢圍觀,就自然形成有助攻的作用,不就是似曾相識嗎?

最令人憤怒的是,陳水扁是紅衫軍最主要的受害者,現在這些號稱挺扁卻用被迫害的方式,用諸於應是同志的蔡英文或民進黨,甚至陳水扁本人似乎也默許或者暗自操控?現在的形勢好像已經變成〝拉下蔡英文優先於反擊國民黨、對抗中國〞,這種根本不是偏離綠營的核心價值,這也已經不能稱為〝偽綠〞,而是是綠營就不會有這種價值思考,基本上已經應稱為〝非綠〞!

現在這些〝偽綠〞或〝非綠〞已經不只是要否定蔡英文而已,而是已經要否定民進黨整黨本身!基本上這種作為和國民黨和中國,已經沒有兩樣!這已經不是認知態度的差異,而是立場價值的差異!問題是綠營要如何思考?要如何選擇?的問題!賴清德和他的周遭側翼,把一個初選打成這樣,他是在競選民進黨的黨內職位嗎?可是卻把蔡英文和民進黨,放到比敵人中國還尖銳對立的方位攻擊,這也真是令人反胃的君子之爭!這種綠也真是讓人反胃的〝偽綠〞〝非綠〞!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期四 五月 30, 2019 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

偽綠的虛有其表

哈!賴清德和賴陣營及其側翼,現在可是連基本邏輯道理也不顧了!全世界的民主國家,所施行的政治有哪一個不是多數決?要不要請賴清德、或林俊憲、或者那些甚麼社又甚麼社的蛋頭學者(應該是混頭學者)說明一下?

民進黨是一個登記有案,也政治運行數十年的政黨,他的權力機構也經公開的民主程序(選舉)產生,他的決策會議當中,三十位中執委有二十九位(或者二十四位)投票贊成或支持,卻被賴清德及其擁護者側翼說是一小撮?絕對多數通過的決議,卻被絕對少數的質疑,首先這種質疑絕對多數的人,民主的ABC水準都已不具備了,根本很難有議論的空間可能性,就別說邏輯檢驗或道理評斷了!

如果這些經過民主程序產生的中執委,所作的多數決議不能成為決議,那是誰可以決議?黨主席嗎?那不就是獨裁了嗎?哪來的民主、如何稱為民主!還是絕對少數的決議才可以稱為決議?這種簡單的數的多與少,都可以顛倒是非、強詞要奪理,其實那是比民粹更等而下之的程度了!賴清德和他周遭的側翼,他們唯一的目標可能就是拉下蔡英文,他們真意並不是要論理、也無法論理的!

那群人特別是甚麼澄社,三月說應該要對比式民調,現在五月要對比式民調了,他們卻吵著應該要互比式,當他們要攻擊蔡英文的時候,說立法院民進黨佔多數,可是司法改革卻牛步、轉型正義沒有進展,那是蔡英文無能,現在要攻擊民進黨了,卻又質疑多數不能代表正義,絕對少數才是對的,對不起!有人能搞清楚這種道理到底是如何鋪排的嗎?坦白說,本人一直偏好獨行不喜結盟,有一大原因就是,這世界上存在有太多人模人樣的銀樣蠟槍頭,一論理卻甚麼狗屁倒灶的蠢腦就畢露無遺!管他是甚麼社、又甚麼社?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2448
來自: 南投

發表發表於: 星期五 五月 31, 2019 7:07 am    文章主題: 引言回覆

裝睡的叫不醒!

賴清德是不是趁民進黨不備之虛突襲?如果這樣不是突襲,那可能也是偷襲!

賴清德是不是由〝偽綠〞拱豬出頭,其實是意在藍統亂入支援?現在不就是已經更明目張膽,以藍統媒為舞台更密集曝光了嗎?

賴清德根本政績貧乏、願景闕如、能力庸碌、權慾卻薰天!所以〝偽綠〞側翼只能密集不斷地,批判攻擊蔡英文、詆毀民進黨,所謂攻擊即是一種防禦,不是嗎?

這些事那些〝偽綠〞不知道嗎?很抱歉!我跟你打包票,他們比你還更清楚!特別是現在賴清德幾乎已經不忌諱流言,勤跑藍媒統媒呼喊了,根本也不是甚麼司馬昭之心,就已經是名目張膽了!

喂!喂!喂!那些甚麼自己叫囂是急獨深綠的〝偽綠〞們,賴清德不是在競選民進黨的初選職位嗎?藍統初選支持賴清德,主要是可以殺(拉下)蔡英文,大選會投給賴清德嗎?裝傻、裝不知道,並沒有辦法就此認為它就不存在耶!你們的道德聖光是拿手電筒作樣的嗎?

賴清德是不只提不出願景,甚至只當著跟在韓國瑜屁股後面跑的〝民調依存症者〞!或者根本已經是語無倫次!綠營贊同自經區的政治人物究竟有幾位?何不現實檢驗看看!ㄚ!有沒有人去問一下,那些急獨阿扁們、和綠營的幾大老?我看政經不正經你一問就把你封鎖了!〝金孫沒有穿褲子〞這檔事豈可讓你說三道四呢?

所以我說那些甚麼急獨阿扁們、和甚麼政經不正經,根本就是〝偽綠〞!因為賴清德根本是沒料的空心大老倌,他們不知道嗎?恐怕他們早就是心知肚明!因為賴清德好不好根本沒有關係,最主要的是因為他們厭恨蔡英文!這才是唯一也最重要的原因!那些甚麼愛台灣、愛綠營?只是場面話應景應景用的。


野侍一郎 在 星期日 六月 02, 2019 11:57 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25014

發表發表於: 星期五 五月 31, 2019 10:53 am    文章主題: 引言回覆

簡單的講,賴清德就是自視甚高卻志大才疏,只會打高空說好聽的話,不斷的丟出問題來卻沒有能力管控、解決問題,自詡為「務實台獨工作者」堅持要參選到底,但他所出的書卻出現「中國人不打中國人」這樣否定台灣認同的字句!

要獨派選民支持這種民進黨版的馬英九來自找麻煩?卡早睏卡有眠啦!


https://taronews.tw/2019/05/30/357368/

真正勝負在2020 賴清德的核心價值在哪裡?

作者 社群觀點 發表時間 2019-05-30 23:03


圖片來源:中央社

賴清德本身的問題在於沒有能力控制局面,卻仍然會去做他想要做的事。這種個性和能力就算當上總統,也會是災難一場。

以黨內初選來說好了,民進黨凡有黨內初選,必定面臨分裂和落敗的雙重困境,從有民進黨到今天還沒有例外。但是賴清德怎麼處理這件事呢?他事實上就是站出來說不要傷害蔡英文和黨,然後就沒了。

賴清德目前看起來沒有任何辦法約束深綠和自身所屬派系對蔡英文的抹黑,甚至某些深綠支持者的攻擊方式已經像是國民黨在攻擊蔡英文一樣,他仍然繼續自言自語,說這是民主和重要價值,然後對於民進黨的分裂進行式,也覺得毫無所謂。


挺賴團體在民進黨召開中執會時,動員兩百人包圍中央黨部,更嗆聲要「割綠委」、讓民進黨在 2020 總統、立委雙輸。
芋傳媒記者簡翊展攝

無論是黨務或國政,用這種自己騙自己的方式處理事情,將會是場惡夢。賴清德的能力侷限也在此一覽無遺,如果這件事情是他自己可以處理,比如台南震災,那他的工作成果會還不錯;但只要牽涉到需要多向跨域的溝通,比如勞基法修法,他的工作模式就會帶來很大的問題。

又比如說他為了競選出的新書好了。我不確定他有沒有看過整本書的內容,知道高希均在序裡頭寫了「中國人不打中國人」、「親中愛台」等等話語否?這些東西對於「台獨工作者」而言能接受嗎?不好意思,如果那是我的傳記,我沒辦法。如果連我這種台獨幼幼班的人都不能接受,賴清德究竟是站在什麼高度,去默許同夥對於蔡總統「不夠獨」的批評,我對此事只有滿滿的疑惑。


賴清德登記參加總統初選後出了新書,推薦人的序詞中竟出現「中國人不打中國人」這樣否定台灣認同的字句。
圖片來源:中央社

民進黨的文化、價值在賴清德口中是可以任意詮釋的,一下子現任優先、一下子我絕對支持蔡總統、然後補選之後又說自己要力挽狂瀾。我不知道賴清德的支持者怎麼想,至少對我而言,這會讓我覺得這個人根本沒有文化或價值可言。以目前的作法來說,或許可以贏下初選,但格局終究無法贏下大選,這就是賴清德最大的困境。

團結都不一定可以打贏的仗,賴清德卻還有空閒在那邊演「打贏我證明妳夠資格」的少年向動漫劇情,該說是天真還是惡意,就留給歷史評論。

言盡於此,望君自重且珍重。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  下一頁
14頁(共16頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作