《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

蔡英文博士學歷——請看英國大學的學術建制
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
johnchen



註冊時間: 2009-02-23
文章: 1361
來自: 台灣

發表發表於: 星期六 九月 21, 2019 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

個人認為小英不須回答三十多年前在LSE讀博士細節或博士論文的相關問題,因為小英當時只是個學生而且已經依照學校規定取得博士學位,對於論文或取得博士資格有任何疑問的人應該直接問LSE相關單位或教授,身為學生的小英不宜也無權代LSE師長回答問題。

依我個人經驗,多年來世界變化愈來愈快,當時學生時代的論文到現在已經一文不值,都可以丟到垃圾筒了。同時大部份台灣留學生英文程度都不很高,當時用打字機打出的論文更很可能是錯誤百出。

何況畢業後找工作,一般老闆只注重跟工作相關的經驗和能力,不會向你要求論文和畢業証書,最多只會直接向學校求証學位,時間一久而且經過多次搬家,不常碰的論文和畢業証書都可能會消失無蹤。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
台人



註冊時間: 2007-10-02
文章: 1486

發表發表於: 星期六 九月 21, 2019 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

劉承霆FB

有關蔡英文的指導教授

兩個快速觀點
Bachelor of Civil Law 這個學位
跟Mr. Michael Elliott (音譯 麥可艾立歐)教授這個人.

破題:Mr. Michael Elliott只有學士學歷怎麼當博士班學生蔡英文的指導教授?

直白的說 Mr. Michael Elliott 是倫敦政經學院任聘的正教授 (Tenured professorship at the London School of Economics and Political Science)他當然可以擔任任何博士班學生的指導教授

Bachelor of Civil Law 這個學位也不是一般大學的學位
牛津大學法學院頒發的Bachelor of Civil Law 是英國特有的一個學位 提供法學院畢業生再深造的管道 名稱上寫的是學士 但卻是碩士學位 牛津大學官網甚至指出這個學位難度高過JD (法學博士)

台灣人一般對牛津大學 Bachelor of Civil Law陌生但是學術界對牛津大學 Bachelor of Civil Law含金量相當清楚.

所以當Mr. Michael Elliott在牛津大學法學院畢業後 以BCL學歷先去美國名校西北大學法學院任教一年 然後被倫敦政經學院任聘為正教授 同時擔任當時英國首相柴企爾夫人的財經政策顧問

爾後的過程 各位就清楚了 Mr. Michael Elliott 被蔡英文堵到 擔任蔡英文當年在倫敦政經學院的指導教授

Mr. Michael Elliott在1984年以33歲的年紀 放棄正教授的高薪 轉任知名學刊“經濟學人”主筆 以他自己的口述 是放棄高薪但是換來快樂 在2001轉換擔任時代雜誌專欄作家 2016年膀胱癌逝世 享年65歲.

Mr. Michael Elliott死訊傳出 震驚政商界
比爾蓋茲 (Bill Gates)在推特公開緬懷 Mr. Michael Elliott
比爾蓋茲說到
Michael Elliott was a tremendous leader and an inspiration to many (including me). I'm sad to learn of his death.
Michael Elliott是一位偉大的領導者,也是許多人(包括我)的心靈導師。我很傷心,聽聞他的死亡.

Mr. Michael Elliott 同時也是公益團體ONE的發起人兼總執行長 ONE一共募集37億美金 在對抗世界疾病跟飢餓公益運動上 有著傑出且明顯的偉大貢獻.

結論
英國的法學畢業生 27歲任教美國西北大學 30歲成為英國政經學院的正教授 英國首相柴企爾夫人的政策顧問 然後轉身變成新聞記者 但任全球知名雜誌的主筆 晚年發起ONE公益運動募資37億美金對抗世紀疾病與飢餓

這樣的一個世界級的人物 被打成“學士畢業竟然可以當博士生的指導教授”

台灣真是一個住著奇葩住民的幻妙島嶼啊.

https://www.facebook.com/qi.baotai.52/posts/2417664781632860
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2446
來自: 南投

發表發表於: 星期六 九月 21, 2019 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

汪浩:

昨天在「辣新聞」節目上,根據我自己牛津的經驗,回答媒體對蔡英文博士學位的一些質疑:

為什麼她這麼快就能拿到博士學位?我1988年7月北京大學本科畢業,1988年10月到牛津,1992年5月通過博士論文答辯,1992年10月參加學位典禮。蔡英文1978年夏台大畢業,1980年夏康乃爾大學碩士,1984年夏倫頓政經學院博士。我本科畢業到博士畢業花了4年,她花了6年,沒我快呀!

為什麼她的導師Michael Elliot 這麼年輕,也不是教授,可以指導博士論文?Michael Elliot 當時是LSE 的講師,當年英國大學,一個系只有一個教授,一個副教授,其他都是講師,都可以指導博士論文。當年,英國講師當一輩子講師,沒有升為教授的司空見慣。

為什麼她在LSE 4年卻沒繳滿4年學費?按牛津的規定,博士生只要繳3年全學費,接下來每年只要繳一點點注冊費就可。所以我4年拿到學位,但只繳了3年學費。LSE的規定可能類似。英國的博士學位不需要上課修學分,就是專心研究。很多外籍生因需回國,向指導老師說一聲,就可以回國慢慢寫論文,也不用繳學費,最後完成了回英國口試。

為什麼她的論文上有錯字塗改?1980年的論文都是人手打字的,几百頁的論文有打錯很正常。當時復印很貴,應該不會做很多副本。我的論文上也沒有導師簽名,我的論文我負責,為什麼需要導師簽名?

在牛津,口試通過後,我繳了博士論文給大學圖書館,但沒有繳給學院圖書館。好像當年倫頓大學規定類似,蔡英文繳給了倫大圖書館但被搞丟了,她從沒給過LSE圖書館,最近才給了LSE 一分復印件。

當年牛津的學位証書是人工手寫的,所以要專門付錢訂制,並不是學位典禮時大學自動發的。不知道倫大的規定是什麼?

借這個機會,講些當年的老皇歷,順便自我吹噓一下。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2446
來自: 南投

發表發表於: 星期日 九月 22, 2019 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

原來架大咖!小英博論指導老師過世 比爾蓋茲推文親悼
作者 陳 宇義 發表時間 2019-09-22 15:12

小英論文指導超大咖!曾任英政府顧問、媒體業界扛霸子—自由時報

彭文正在大學教甚麼?這種當過「經濟學人」主筆的人物,他卻把他形容當成陪讀的書僮?這正暴露彭文正的博士號,很可能就是混出來的!連查證的功力根本比不上網路遊者!最主要的是,彭文正缺乏一位學者的基本嚴謹的態度!所以台大學生對他評價低,可能也不是甚麼空穴來風。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9005
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期日 九月 22, 2019 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2446
來自: 南投

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 8:56 am    文章主題: 引言回覆

常識(英語:Common knowledge)、普遍知識(General knowledge)或基本知識(Essential knowledge)是指普通社會上智力正常的人皆有或普遍擁有的知識。也許有很多人(日本就是)把湯瑪斯·潘恩(Thomas Paine)所著的<Common sense>也翻譯成「常識」,但也有人認為應該翻成「常理」,這一局我支持台灣有人翻譯的「常理」!反而放棄日文稍嫌鬆散的翻譯。

也就是常識(Common knowledge)是指普通社會上智力正常的人,皆有或普遍擁有的知識,而(Common sense)應該是經過邏輯思維辯證、道理論說後的知識!所以應稱為常理,否則湯馬斯潘恩無須以15頁的小冊子論證呼籲常識。

我們就用常識檢驗彭文正、賀德芬,死纏爛打蔡英文的例子,一般的台灣社會上智力正常的人,要問某某人是不是台大畢業?是會去台大相關部門問,還是會去路邊問過路的人,問你是不是台大畢業?你知不知道某某人是不是台大畢業?當台大出面說明某某人是台大畢業無誤!你卻還在路邊肥皂箱嘶聲力竭,因為還有哪一個人說某人不是台大畢業,所以某人台大畢業就是欺騙謊言。

一般旁觀的人就常識而言,你會如何認知呢?當然另有圖謀就另當別論!彭文正、賀德芬,正忙於低於常識之下的事,卻還樂此不疲?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24944

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

謊話連篇,真的很有中國特色,難怪中國會允許他在微博開講。

https://taronews.tw/2019/09/21/472530/

政治綜合速報
造謠秒被抓包!彭文正暗示LSE圖書館受到外力介入「閉館」原來是假的

作者 陳 宇義 發表時間 2019-09-21 11:50 最後更新 2019-09-22 10:32

(芋傳媒記者陳宇義報導)媒體人彭文正今(21)日在網路直播節目中以「見鬼了!LSE 圖書館關閉一個月?!」為題造謠指稱 LSE 圖書館將關閉,並隨即有人在 PTT 上帶風向暗指圖書館禁止造訪是受到外部力量介入,而那黑手似乎就是來自台灣,但謠言一出,隨即遭到校友打臉,公布去年同時期館方的訊息。原來造謠的人,故意把學校每年開學期間圖書館開放給在校生一個月的訊息,變造成學校臨時要「閉館」一個月,事實上圖書館根本沒有閉館這回事。也讓彭文正特意帶的風向,立即被打臉。



PTT 一則以標題「[爆卦]LSE 圖書館宣布封館一個月」PO 文表示,開學旺季忽然宣布封閉圖書館,封館期限 9 月27 日到 10 月 27 日,不僅謝絕外界人士借閱書籍,甚至 LSE 自家的大學部和碩士生都不能借閱。巧合的是,彭文正的 YouTube 節目也不約而同的釋放這個假訊息。

事實上,根據 LSE Library 臉書專頁上 2018 年 9 月 23 日的公告指出,從 9 月 24 日至 10 月 26 日,由於是 LSE 學生入學期,在此期間將限制進入圖書館。如要造訪圖書館,請在提出申請之前,檢查是否符合訪問資格。相關更多信息請到網頁上選擇「加入圖書館」查詢。

也就是說,每年九月開學期間的一個月內,圖書館只開放給 LSE 本校的學生使用,外校生及訪客都禁止進入,公告限制時間過後就會正常開放參訪,並非彭文正所暗指因外部力量介入而關閉圖書館一個月。


圖片來源:截自 LSE Library 臉書專頁

而 LSE 台灣校友會也發出聲明表示,「許多校友及泛英留學校友表示,對於近日輿論將關懷焦點置諸於母校是否曾以不嚴謹的審查方式,通過校友的學歷資格,直接或間接質疑母校的公信力及聲譽,已造成校方及不少母校或其他英國校友,個人及其家人,在個人信譽、生活及職場上,承受莫名曲解與困擾。」

LSE 台灣校友會強調,期盼各方輿論的溝通重點,都能以實事求是的精神進行良性的討論,避免過多個人揣測,扭曲事實。因為,沒有任何一位,經過學校驗證、合法取得學位的留英校友,應該遭受這樣對待。

此「關館」PO 文一出也隨即被網友打臉「明明自己都找到公告了,為什麼還能看不懂」、「沒關閉吧?他不是寫因逢入學期間,改限制」、「沒看到該校有公告要關閉耶@@ 是誰說」、「找不到關閉的公告 來源是?」、「圖 來源 都沒 這三小廢文」、「人家官網都寫 PhD 了…X粉繼續鬧…」、 「英文到底有多爛XDDDD」。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 5404
來自: Taiwan

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 3:41 pm    文章主題: 引言回覆

府公開蔡總統博士論文原稿 授權國圖開放閱覽
中央社(即時新聞)
2019年9月23日 下午3:19

總統府今天公開總統蔡英文的博士論文原始文件,總統府發言人黃重諺說,為了鼓勵國際貿易法領域研究,蔡總統已決定要授權國家圖書館讓她的博士論文公開閱覽。


總統府23日下午召開記者會,由總統府發言人黃重諺(左)、張惇涵(中)及律師黃帝穎(右)說明總統蔡英文博士學位與畢業論文等相關議題。(中央社)

(中央社記者葉素萍台北23日電)總統府今天公布總統蔡英文的博士論文原始文件,總統府發言人黃重諺說,為了鼓勵國際貿易法領域研究,蔡總統已決定要授權國家圖書館讓她的博士論文公開閱覽。

黃重諺、總統府發言人張惇涵、律師團代表黃帝穎下午在總統府召開記者會,會中公布蔡總統的博士論文原始文件。

黃重諺指出,為了鼓勵國際貿易法領域研究,蔡總統已決定要授權國家圖書館讓她的博士論文公開閱覽,方便所有有志於國際貿易法研究者投入相關研究,蔡總統也希望未來看到更多更好的相關研究。

他說,府方已向校方取得當年的學生資料,可以證明總統是經過嚴謹的過程取得博士學位;蔡總統取得學位、博士證書的過程,包括政大、教育部、中選會這麼長時間,都經過這些機構嚴謹認證,學位絕對沒有問題。(編輯:蘇志宗)

===================================

即使公開又如何?那些人還是會持續質疑到底!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Felix



註冊時間: 2009-11-23
文章: 975
來自: 三重教&鹿港門

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 3:48 pm    文章主題: 引言回覆

個人認為,適當回應即可,
不需要一直打泥巴戰。

2015年,邱毅還抹黑,
蔡英文具有英國籍,
但又拿不出具體證據。

若是持續打這個,
足以證明,國民黨沒招了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
台人



註冊時間: 2007-10-02
文章: 1486

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 4:06 pm    文章主題: 引言回覆

【「獨派」要不要譴責彭政經的抹黑作假?】

  聽說彭政經是「獨派」的人,結交獨老、扁派,打著台獨的正義之旗。如今他用抹黑潑糞手法,攻擊蔡英文是假博士,引來韓粉、藍營的大力呼應,打算製造一個「獨藍共謀的宇昌案2.0」。

  如此卑鄙齷齪,讓「台大教授」之名斯文掃地,讓扯上關係的「獨派」同受污名,不知與他頗有交情的獨派諸老做何感想呢?要不要出來加以譴責呢?還是為了拉下小英,甘願站在彭某的身後看下三爛的猴戲呢?

  賀德芬算不算獨派呢?如果不算,也請獨派說清楚吧!

  獨派大老素來聲望隆崇,不是諾貝爾等級,就是海外名校的博碩士,難道對「博士學位」的真假毫無判斷能力,對彭某的扯爛污看得下去嗎?

  蔡英文的倫敦政經學院博士學位,有校方的證實,給予蓋鋼印的合法證書,列名校方頒授學位的名冊之上,原本遺失而補送的博士論文也得到該校圖書館收藏。學成歸國,她的學位和論文在1984年獲得政大和教育部的認可,不到30歲得聘副教授,在研究所任教。並據以指導研究生,加入國家經貿談判團,擔任阿扁時代的陸委會主委、副閣揆。這樣鐵錚錚的事實,請問獨派長老不相信嗎?

  不管什麼學位都可能涉及真假、有沒有效的問題。在真假判定上,是由學校確認的。學校說真的就是真的,說假的就是假的。

  就像有個竹北市長叫何淦銘,拿文化大學學士學位畢業證書影本,申請玄奘大學研究所在職專班。文大查證發現,何淦銘並非該校畢業生,這就證明他的學位是假的,玄大也據此取消他的學籍。

  在有沒有效方面,是教育部判定的。因為海外學位屬性不一,也有賣學歷的野雞大學,雖然真的給了證書,但教育部一查,如果學制與台灣相去甚遠,或沒有確實修業記錄,或出境記錄有問題,也會判定其無效。如此,就算「真文憑」在台灣也是沒有用的。
  
  例如洪秀柱的「碩士」,雖真有暑期去上課,但教育部仍判定無效。我校元老之子爭取排課,但他交出的美國文憑就被教育部打回票,因為沒有出入境記錄,分明是函授取得的。

  蔡英文取得博士學位,得到倫敦政經學院的認定為真。她百分之百有博士論文,不僅英國圖書館有記載,當年室友賴幸媛證實,決定禮聘她的前政大法律系所主任劉鐵錚看過,政大1984年提交部審副教授資格也附了博士論文三冊。

  請問獨派老先生們,在蔡英文博論確實完成且通過、LSE認證是該校博士畢業、教育部審核認可,這三個必要條件都成立,你們覺得彭、賀等人指控其為假是可接受的嗎?如果覺得太離譜,難道你們要為了拉下小英而容許顛倒是非、混淆黑白的假訊息流竄嗎?

  彭、賀雖曾任台大教授,他甘願為了拉下小英而自我踐踏學術名聲,我不必為台大惋惜,畢竟該校爛咖不少,老而翻顛也頗常見。只是他們自稱獨派,在「反英」立場上又與某些獨派人士心領神會,外界更將他抹黑之舉說成是「獨派打小英假博士」,等於借我獨派之名幹狗屁倒灶的醜事,難道長老們毫不在意嗎?

  奉勸德高望重的獨派諸老,叫彭、賀不要墮落下去,再炒假話題只會丟人現眼。如果他們不聽,就該劃清界線,開革出派,對外宣布彭某不是獨派,只是「喜樂黨」的打手。如此才能還我獨派清譽,避免台灣前途被細作所葬送。

  當然,假使獨派大老繼續縱容彭、賀,導致「獨藍合謀的宇昌案」泡製成功,韓草包拿下政權,中國勢力入侵台灣,那麼你們就是台獨罪人。

  最後,你們可能會說彭、賀個人言行,關獨派什麼事?果真不干你們的事,那就發個聲明,跟彭某割袍斷義,切八段,呼籲國人別被他騙了吧!要不然,故意裝外外,悶聲看戲,肖想拉下小英,那麼你們就是共犯,淪為「惡獨派」,丟了「台獨」的臉。


2019.9.22

台人部落格
http://luandar50.pixnet.net/blog
若覺有用,歡迎轉貼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3306

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 5:47 pm    文章主題: 蔡總統36年前論文原稿公布,提6點釋疑闢謠 引言回覆

蔡總統36年前論文原稿公布,提6點釋疑闢謠
2019/09/23 17:28


 (中央社記者葉素萍台北23日電)總統府今天公布總統蔡英文36年前,透過打字機繕打好的400多頁論文原稿,總統府說,完整論文將授權國家圖書館,開放大眾閱覽,在國內就可以看得到;府方同時提出6點釋疑闢謠,回應外界。

 對於蔡總統倫敦政經學院(LSE)博士學位與畢業論文議題爭議,總統府發言人黃重諺、張惇涵、律師團代表黃帝穎等人下午在總統府召開記者會。現場公布蔡總統論文原稿,總統府工作人員戴著白手套,小心翼翼地從盒中取出泛黃的文件。

 黃重諺說,蔡總統36年前的論文是一張一張靠著打字機打出來的,為昭公信,並鼓勵國際貿易法學研究,完整論文將授權國家圖書館,開放大眾閱覽,府方已與國圖聯繫,希望在最短時間內讓大家可以看到。

 總統府在記者會上出示多項資料,包括,1984年3月14日,倫敦大學寄發的正式博士學位證書,有時任校長奎爾克(Randolph Quirk)簽名;黃重諺說,在政大、教育部、倫敦大學學生紀錄中,仍保留1984年的檔案。

 總統府也出示蔡總統求學歷程資料;博士論文口試通過證明;1984年應聘政大教職過程;2010年參與新北市長選舉時,申請補發證書,以及駐外代表認證;2015年因有心人士攻擊學位真偽,再次申請證書。

 黃重諺指出,蔡總統當選總統時,學校除了發布恭賀博士校友當選總統的官網新聞稿,LSE官網上介紹知名校友的World leader項目中,蔡總統就名列其中,並註明是1984年畢業的法學博士(PhDLaw 1984),另外一位校友是俞國華。

 總統府也在記者會上提出六點釋疑,包括,「為什麼之前圖書館裡沒有論文?」

 張惇涵說,根據LSE提供的文件,博士論文提交、通過口試都有證明,後續行政程序必須按照規定辦理,學校才會頒發博士畢業証書。36年後發現論文紙本遺失,責任不在學生。大英圖書館的論文檢索系統中,查得到這本論文的紀錄,證明了「論文曾經存在於圖書館」。

 至於為何LSE圖書館有嚴格的閱覽規定,張惇涵指出,這是LSE圖書館的決定,並不是作者的要求;完整論文將授權國家圖書館,開放大眾閱覽,在國內就可以看得到。

 此外,也有人質疑「論文為何缺了6頁?也沒有口試委員簽名?」府方說,36年來經多次翻印過程或有疏漏,完整論文將授權國家圖書館,開放大眾閱覽,在國內就可以看得到;口試委員的簽名是否需要附在論文上,全世界沒有一致的做法。在LSE,口試委員並不需要在論文上簽名;查閱1980年代英國的博士論文,很多同樣沒有口試委員簽名。

 對於論文為何有格式不一、手寫修改、影印的痕跡,府方指出,論文寫作期間為1981年至1983年,當年是用打字機一頁一頁打,也是一頁一頁設定,有設定就有對齊,沒有設定就沒有對齊。因為用打字機寫論文,如果只修正單字,整頁重打會非常費時。而當年口試委員當場通過論文,並沒有要求修改內容,所以只用手寫修改錯字,這並不影響論文完整性;今年6月下旬送去LSE的論文,是用影本再次影印,因此有痕跡。

 府方也說,蔡總統指導教授艾略特(Michael Elliott)是國際經貿領域是有專業地位的人,曾在美國西北大學、華威大學與倫敦政經學院任教職,並於英國政府內閣辦公室作為智囊團一員,多次受邀擔任世界經濟論壇的講者。

 另外,也有人質疑,蔡總統拿到博士速度奇快,府方表示,蔡總統1980年入學,從擬定計畫、陸續撰寫、修改,到1983年6月完成提交博士論文、10月完成博士論文口試。花3年的時間完成論文,並沒有不合理之處。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
k9ut2



註冊時間: 2007-05-09
文章: 2268

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 9:32 pm    文章主題: Re: 蔡總統36年前論文原稿公布,提6點釋疑闢 引言回覆

你們這些評論者中,誰有海外博士學位?

瞎掰了半天,沒有一個能替蔡英文洗白。很不幸,澎文政對博士學位的取得的質疑是基本正確。任何擁有海外博士學位的人都理解誰是誰非,只是不想戳破蔡英文的說法。

蔡英文應該沒有通過博士論文口試,這大概是基本事實。美國博士學位當取得學位後,會被美國教育部註冊在案,無法欺騙。三~四本論文交卷是基本要求。拿過博士學位的都清楚。所有博士論文國家都會登記到國家圖書館,以供查閱。那是為了提供後續研究和防止抄襲,保護著作權等多重目的。上LSE網只需要看她的論文註冊一眼,答案就出來了。所有替蔡英文辯論的說法,只能騙騙沒有這種經歷的人。

其他說法都是騙鬼的。


k9ut2 在 星期一 九月 23, 2019 9:52 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24944

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 9:52 pm    文章主題: 引言回覆

海外博士學位?是哪個海外的博士學位啊?很了不起是不是?

彭歪那些禁不起考驗的謊話早就成為笑話了,大概只有你們這種蠢蛋才會把它當真理!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
k9ut2



註冊時間: 2007-05-09
文章: 2268

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

你們沒有經驗的人,也能瞎掰。
不過耍無賴,你是第一名。

看看蔡英文要怎麼繼續瞎扯。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24944

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

真的喔?請問你以及彭歪這些嘴角說得全是泡的蠢蛋們哪一個有留學國英國倫敦政經學院啊?

有的話請把你們的畢業證書與博士論文拿出來公諸天下,不然的話請登報告訴大家你們都是一群謊話連篇的王八蛋,幫蔡英文洗門風!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
2頁(共6頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作