《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

KMT當家,黑道殺到家/海兒

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24944

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 8:37 am    文章主題: KMT當家,黑道殺到家/海兒 引言回覆

 最近高雄市因為接連發生有黑道幫派背景的直播業者,因為經營糾紛而派人當街砸店、開槍的重大治安事件,讓內政部長徐國勇大動作率警政署長、刑事警察局長等進駐高雄進駐高雄坐鎮監督。

 如此的大陣仗,引發高雄市市長韓國瑜強烈不滿,痛批中央政府這樣的大動作是為了「卡韓」,並宣稱高雄市警察局的破案率六都排名第三,高雄整體治安是平順的,所有治安事件站在市政府立場是零容忍 (註1)。

 對此,徐國勇則反批韓國瑜:「他如果把治安做得好誰會卡他?第一天就把事情做好誰會卡她?沒有人會卡他的!」,並舉先前桃園曾發生挾持事件為例,刑警局保一總隊在第一時間就前往支援,過去新北發生類似事件,新北市長侯友宜也第一時間處理、壓制(註2)。

 然而,中國國民黨主席吳敦義也跳進來加入戰局,批評蔡政府施政不力,才會讓治安出現問題,並稱馬政府時期未有分屍案(註3)。

 但事實上,在2013年台灣就曾發生過廚師陳佳富意圖詐領高額保險金殺害親妹後分屍,並將死者頭顱醃製後棄置在寺廟公廁旁的「閹頭案」(註4);以及婦人柳月桃懷疑丈夫不忠,積怨下持菜刀怒砍丈夫十一刀,還割下生殖器塞入死者右手(註5)…等聳人聽聞的分屍案,這都是在吳敦義擔任馬英九副手期間發生的,吳敦義究竟是沒有學馬英九看報紙,所以不知道?還是又在施展他無人能及的「白賊」絕技?就只能交由社會大眾自行判斷了。

 一般民間的兇殺案的發生原因非常多,有像陳佳富為錢而殺人,也有像柳月桃為情而殺人,不論是普通的殺人還是殺人後分屍,根本都防不勝防,要把有沒有發生分屍案當成評論政府施政的指標,真的只會讓人臉上三條線!

 但相對而言,對於黑道幫派份子的組織犯罪防治,卻絕對是可以讓人一窺政府施政能力與決心,因為根據「破窗效應」理論(註5),黑道幫派份子之所以能夠肆無忌憚的橫行街頭,往往都是掌握公權力的政府消極無為,才使得他們越來越大膽、越來越有恃無恐的為所欲為,進而使得情勢逐漸失控、治安徹底敗壞!

 其實,馬英九完全執政的八年間,同樣在中國國民黨執政下的台中市,正是三天兩頭就發生黑道幫派份子火拼、幫派角頭翁奇楠遭槍擊死亡、治安敗壞失控的局面,以至於警政署不得不多次派特勤警力進駐台中協助整頓治安(註6)。

 同時,台中市長胡志強自2007年到2014年間,更是前前後後至少二十多次公開「向黑道宣戰」,並宣稱台中治安有明顯改善(註7),但是,成效究竟如何?相信台中市民都心裡有數!

 而今,高雄市在民進黨執政二十年後,政權再度落入中國國民黨手中,然而,被高雄市民寄予厚望高票當選的韓國瑜,上任後卻是整天忙著選總統無心市政,而有黑道背景的議長則是在市議會囂張跋扈的向高雄市警察局局長嗆聲,要高雄市全體的警察都「自愛一點」(註8),也難怪高雄市的黑道幫派份子們看在眼裡都要有樣學樣上街耍流氓了。

 無論從過去胡志強在台中執政的經驗,或者是如今韓國瑜在高雄當市長近九個多月的表現來看,很顯然都一再的證明:只要讓中國國民黨當家,就是黑白共治,就是黑道殺人殺到家,想投票給中國國民黨的台灣選民,請自求多福!

(註1) https://newtalk.tw/news/view/2019-09-20/301382
(註2) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2921304
(註3) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2922505
(註4) https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1201652
(註5)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%B4%E7%AA%97%E6%95%88%E5%BA%94
(註6) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/371829
(註7) https://newtalk.tw/news/view/2014-08-25/50711
(註8) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2722567
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ganchp



註冊時間: 2007-03-23
文章: 2917

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

從那條魚競選高雄市長,他那些機車助選隊伍,就可以發現都不是正經人,然後上台後又給警察找了一堆雜七雜八的事務,不出事很難,而且他的經歷他就是那種混混調調,自然就會吸引相同氣質的人過去!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24944

發表發表於: 星期一 九月 23, 2019 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

我懷疑北部黑幫是仗著有韓極混這個同樣來自北部的眷村小混混罩著才會那麼囂張,而高雄在地的黑幫則是有黑幫議長罩著,自然也就敢於大膽反擊,讓高雄進入腥風血雨。

韓極混是標準的狗民黨眷村小混混,而狗民黨一向是瞧不起南部人的,跟著韓極混一起到高雄想要發大財的黑幫,當然也認為高雄是他們可以為所欲為的殖民地。


https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1319131

高雄直播主大亂鬥 竹聯底尬上地頭蛇


2019-09-20
〔記者黃良傑/高雄報導〕警方追查高雄治安亂象,發覺鬧事的和被砸店的都與黑幫有關!

直播拍賣天王連千毅曾自稱是竹聯幫天龍堂堂主,也被起底和天道盟走很近,還有人在PTT上公開指明他的竹聯幫淵源;連在今年4月開直播教訓酸民時,曾嗆新北三重的幫派大老都是吃屎的,傳惹惱三重蘆洲兄弟,後在直播中道歉。連把拍賣直播版圖往南移,曾到屏東再到高雄開直播站,警方認為連也和屏東地方幫派勢力有接觸。


高市3天來發生4起街頭暴力事件,警方研判是直播主糾紛。( 圖:民眾提供、記者黃旭磊、黃良傑、張忠義攝及翻攝)


警方已逮捕33人。(記者張忠義攝)

警方查出,赴前鎮寵物店開槍的男子來自屏東,至於第一次砸寵物店的其中8名嫌犯,多為小港和大寮的在地掛。另因陳姓、葉姓兩名網友挺寵物店樓上直播站鄭姓直播主,不滿連直播嗆聲,駕駛白色賓士車到連千毅鼓山倉庫直播站搗毀,洪姓男子夥眾追出,分駕4輛車攔擋白色賓士車,再持棍棒砸車,葉男遭碎玻璃刺傷。警方發現,此波街頭亂鬥的17名挺連人馬,不乏來自屏東潮州,不排除有幫派背景,將進一步釐清。

警方調查,鄭姓直播主曾跟過一名大岡山區地方聞人,目前這位地方聞人保外就醫;鄭姓直播主的支持者近20人,多來自市區前鎮和小港區在地,昨凌晨分乘7輛汽車尋釁,前往連千毅鼓山倉庫直播站叫囂滋事,鼓山警方早於現場警戒。

大哥調停又開打
不料,李姓男子開車衝破警方防鎖線,直衝倉庫鐵捲門。據了解,連和鄭兩名直播主由地方人士與角頭大哥出面斡旋後,18日晚上握手言和,還相約一起唱歌,不料幾小時後,兩地分傳車撞和槍聲。

連千毅本名連健任,2011年間涉暴力討債被捕;今年5月,天道盟第五代盟主鐵霸上任,在新北市新莊宴會館席開百桌慶祝,連千毅出現會場,成為座上賓。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7782
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 3:12 am    文章主題: 引言回覆

跟以前胡志強執政的台中市"槍強搶嗆"一樣咩,結果台中人一樣讓他幹三任
林佳龍施政卓越有啥用,4年台中人還是無情給他下台

台中人可能喜歡給中國人統治吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24944

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 8:11 am    文章主題: 引言回覆

台中與高雄的情況大概就是處在一種「吸毒經濟」吧?也就是,黑道幫派在狗民黨執政下把持著土地炒作、特種行業等有鉅大利益的產業,藉此帶動地方的經濟發展。

如果各幫派之間的利益能夠調和,那麼大家就相安無事,可以維持著畸形繁榮的局面,但若是有利益衝突,幫派之間就會火拼,造成治安上的重大問題,並使得正派經營的行業無法立足,讓地方更倚賴這些幫派所經營的產業維持經濟發展。

所以當民進黨執政後,這些幫派的氣燄被壓制下去,無法為所欲為,狗民黨就會開始靠北說經濟變差,然後他們就靠著「發大財」這樣的口號上台,於是,蟄伏已久的黑道幫派「吸毒經濟」又開始活躍起來,治安急速敗壞,直到選民忍無可忍,才又再度讓民進黨上台執政。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Felix



註冊時間: 2009-11-23
文章: 975
來自: 三重教&鹿港門

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

kmtlose99 寫到:


公投綁大選的效果,超乎意料的強大,
難怪去年選前,有很多Line教人投公投票了。

但是,以後沒有公投綁大選了。

2004年那兩個公投題目,
對於總統大選影響很小,國親兩黨拼命杯葛。

2010年的五都大選,
胡志強只有小勝,拚半年的蘇嘉全而已。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11357
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

藍蟲都說倭寇岩里政男上台後,放縱黑金導致台灣治安敗壞,原本兩蔣時代那「純樸、善良」的民風 (噁) 一去不復返~

還拿1990年代的三大案 (劉邦友、彭婉如及白曉燕) 來嘴~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24944

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

蔣經國時代發生的重大刑案可多了,包括:江子翠分屍案、李師科搶劫銀行案、陳文成命案、林宅血案......等等,一大堆,根本是族繁不及備載,其中陳文成命案與林宅血案更是狗民黨教唆竹聯幫殺手幹的重大案件,但蠢支支都選擇性的遺忘。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Felix



註冊時間: 2009-11-23
文章: 975
來自: 三重教&鹿港門

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

高凌風在高雄市,挨了楊雙伍一槍,
也發生在蔣經國時代,
諷刺的是,他在這之前,
拜當時的警察局長季錫斌為乾爹。

江子翠、永康公園分屍案,
發生在民國66年,總統是嚴家淦,
但是當時,可視為蔣經國時代,因為他已大權在握。

林洋港之所以,沒有被蔣經國選為接班人,
就是因為在他內政部長任內,搶案頻傳所致,
揚言,三個月內要讓鐵窗業蕭條,結果供不應求。
而發生在北高兩市的案子,剛好沒有省主席李登輝的責任。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24944

發表發表於: 星期三 九月 25, 2019 8:16 am    文章主題: 引言回覆

按照中華民國憲法,內政是屬於行政院長的職權,治安不好,是內政問題,當時擔任行政院院長的蔣經國當然必須要負責。而李登輝其實也不是蔣經國的接班人,當時台灣人根本不可能真正掌握實權,頂多只能幹一些勞務或虛位的閒差當政治樣板。

只不過蔣經國沒有想到自己會那麼快翹辮子,當時狗民黨內由於沒有足夠威望的人可以繼位,蔣經國的幾個兒子又都不成材,李登輝才因此得以在各方勢力妥協下依照憲法的規定繼位,原本大家都以為他也只會是像嚴家淦一樣沒有實權的過渡性人物,但在民進黨的助攻及台灣多數民意的壓力下,李登輝才得以一步步掌握實權,進行各種改革。

而一些狗民黨內的高級外省人則把長期以來狗民黨的黑白共治下衍生的黑金問題全都推到李登輝身上,當成鬥爭的攻具。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作