《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

統派敢反共嗎?/海兒

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24908

發表發表於: 星期一 十月 14, 2019 2:35 pm    文章主題: 統派敢反共嗎?/海兒 引言回覆

 台灣的統派大概是人類史上最有趣的一群生物,過去在兩蔣時代,他們一個個都如柏楊所說的「一臉忠貞」,跟著兩蔣一起大喊:「消滅萬惡共匪」、「漢賊不兩」。

 他們對於任何膽敢質疑兩蔣為了「反共復國」而實施戒嚴,讓中國國民黨一黨專制恣意迫害、限制人民自由權利的人,都幾乎毫無例外的指控對方是「匪諜」或「共匪同路人」,當起「抓耙仔」向當權者打小報告,害得無數台灣人因此家破人亡,或者是被列為海外黑名單而有家歸不得,其中最赫赫有名的一位當屬後來曾經當過中華民國總統的馬英九!

 根據1982年4月19日,馬英九在「革命實踐研究院革命實踐講習班」第24期受訓時,所寫的自述:他到了美國哈佛大學就讀後,立即就被指派出任留學生反共刊物《波士頓通訊》主編及主筆,以「王紹陵」、「葉武台」、「李南橋」、「波佬」等筆名撰寫專論、社論、雜文,傾其所能地批判中國(中共)、台獨及海外左派。

 這段經歷前後五年,使得他幾乎成了全職的黨工,這也是馬英九賣力為「黨國」作出傑出貢獻的時期,總計寫了十餘萬字,還因此領了中央「海工會」的獎勵(註1)。

 看到如此的「豐功偉業」,一般不明就裡的人恐怕都會誤以為馬英九絕對是一位立場堅定的反共鬥士!然而,當馬英九於1998年當上台北市長後,所表現出來的卻是讓人傻眼。

 他不但不敢再對中國共產黨嗆聲,反而還在2001年亞洲盃女子足球賽在台北市舉辦時,藉口「奧會模式」派警察取締當時在球場手持中華民國國旗的民眾(註2)。

 七年後,馬英九如願的當上了中華民國總統,更在那一年邀請當時中國「海協會」會長陳雲林來台訪問時,出動數千名警察,在大街上大肆逮捕任何手持中華民國國旗或者是穿國旗衫的民眾。

 至於一些民眾因為前去抗議陳雲林來訪,而遭到警察痛毆的情景(註3),更與今年香港「反送中」運動中,無數香港市民遭到香港警察毒打的情況完全如出一轍(註4)!

 可笑的是:在卸任後,馬英九竟然又搖身一變成為當年那個「忠黨愛國」的葉武台、波佬了,像是他日前在出席總統府國慶典禮後,就痛批:觀禮證上既沒中華民國,更沒國旗,總統蔡英文稱要維護中華民國主權,「看來不是那麼真心誠意」(註5)。

 他又在出席第六十七屆華僑節慶祝大會致詞時,在所有出席僑胞面前,痛批蔡英文總統破壞兩岸關係,導致台灣丟了七個邦交國。並說他在國慶典禮上聽到蔡英文資次提到「中華民國」,大家說有驚豔的感覺,希望蔡英文能繼續講下去,一方面強化對中華民國的認同,也印證會提「中華民國」不是只因為選舉快到了(註6)。

 對照馬英九在擔任台北市長與中華民國總統時,處處打壓中華民國國旗來袒護過去他當「抓耙仔」時寫文章痛批的「共匪」,讓人不禁要迷惑:到底哪一個時期馬英九,才是真正的馬英九呢?

 事實上,像馬英九這種在兩蔣時代高喊:「消滅萬惡共匪」、「漢賊不兩」,動不動就指控別人是「匪諜」或「共匪同路人」,強迫別人都必須愛中華民國,等到兩蔣死後,卻爭先恐後舔共、媚共,甚至於不惜「為匪宣傳」,在台灣散佈「恐共」思想作為「反台獨」工具的作風(註7)。

 在台灣統派人士身上幾乎都可以看得到,他們這種「以今日之我,否定昨日之我」,即使面對質疑卻毫無愧色的善變作風,雖然讓人看起來百思不得其解,但事實上卻是中國幾千年來淵源流長所累積出來的民族性!

 比方說,被中國人奉為「民族英雄」的「黑旗將軍」的劉永福,在1895年「台灣民主國」總統唐景崧棄職潛逃後,自行繼位接替為總統後,在與日軍接戰失利後,就曾透過一名住在台南的英國人,致函當時日軍近衛師團司令北白川宮能久親王說:「欲想抗戰唯有台灣人耳」,他表示要投降並率領殘部退回中國,但遭北白川宮親王所拒,於是劉永福竟然就拋棄了多年生死與共的袍澤弟兄與台灣人,脫了官服化妝成老太婆,至安平港搭乘英輪Thales號,乘著夜晚逃離台灣,自此在台灣留下了「阿婆仔閬港」的笑柄永垂後世(註8)。

 而今,包括馬英九在內的中國國民黨高幹與統派人士們,幾乎都毫無例外的老早就已經將家人移民到美國等國家去當外國人(註9),台灣對於他們而言不過是一個「能撈就撈」、沒得撈就隨時「可割可棄」無可眷戀的地方,無怪乎,他們在面對昔日誓言不共戴天的「共匪」時,卻無論如何都提不起勁來反共,而且還跟著「共匪」一個鼻孔出氣「反台獨」!

(註1) https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/7963
(註2) http://old.ltn.com.tw/2001/new/dec/25/today-t1.htm
(註3) https://www.youtube.com/watch?v=FUXQnQ3Ss-A
(註4) https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4022120
(註5) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2943457
(註6) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2943965
(註7) https://n.yam.com/Article/20191006530731
(註8) http://tnua-1884.blogspot.com/2010/02/4-1895.html
(註9) https://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/35831995
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3303

發表發表於: 星期一 十月 14, 2019 5:34 pm    文章主題: Re: 統派敢反共嗎?/海兒 引言回覆

海兒 寫到:
他日前在出席總統府國慶典禮後,就痛批:觀禮證上既沒中華民國,更沒國旗,總統蔡英文稱要維護中華民國主權,「看來不是那麼真心誠意」


 一些假愛國的外省權貴、黨國餘孽,實在真的有病,開口就是滿嘴謊言、睜眼說瞎話,整個「國慶」會場到處是「國旗」,還要雞蛋裡挑骨頭挑到觀禮證上,白癡混蛋到了極點,且病到無藥醫!













回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24908

發表發表於: 星期二 十月 15, 2019 12:09 am    文章主題: 引言回覆

其實當年的中國國民黨是在蘇聯卵翼下一手扶植起來的,無論是從組織、意識型態以及政綱等各方面來看,本質上就是一個沒有共產黨之名而有共產黨之實的共產黨!

看看孫文的政治主張中,無論是大實業國有、土地國有、壓制私人資本、國民大會....等等,其實都和現在中國共產黨所實施的沒兩樣,所以台灣這些統派從過去的反共轉變為親共、舔共也就不足為奇了!

另外,打從2000年政黨輪替後,中國國民黨的黨贓就大舉錢進中國,現在被中國共產黨牢牢掌握住,一個不小心就會像馬雲的阿里巴巴那樣被「共產」,要他們反共真的是太為難他們了!

https://www.thinkingtaiwan.com/content/1550

2000年,國民黨失去政權之後,中共便將手伸向國民黨權貴階層。2004年,連戰二次落選之後,翌年隨即風塵僕僕地趕往中國謁見天朝主上,訴說內心鬱悶;此後,失業的前院長與前部長權貴們,便大剌剌地尾隨連戰的破冰道路,利用中共政治特許跟中共官權結合,換上董事長或執行長的名片。如同,流亡海外的中國法學家袁紅冰便曾在書中提及:「中共要求相關部門給予這些國民黨家族高規格待遇,比如給予工商或稅收管理優待的台資企業名單,榜首通常都是國民黨權貴的企業。」



誠如,台聯亦曾戲謔地以「兩岸太子黨」來描述國民黨權貴富二代在中國的關係建立,並公開指稱:「錢復兒子錢國維,JP摩根的台灣地區總裁,錢復在2010年藉著出席博鰲論壇接近習近平;蕭萬長的兒子蕭至佑,他是台灣工業銀行大陸策略執行長,同樣藉著博鰲論壇接近習近平。」

此外,江丙坤、吳敦義的兒子與連戰兒女,都在中國經商,而被台聯立委視為「兩岸太子黨」。因此,敏感的台海經貿,若無法擺脫官員家族利益迴避的問題,那台灣市場對中國的開放政策,則永遠無法擺脫官僚是否有「賣台求榮」的各種質疑?!

畢竟,國民黨官僚二代在中國利益如此巨大,我們怎知制訂政策的官僚,是站在台灣全體利益的立場,亦或是家族利益的立場呢?

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
神武不



註冊時間: 2018-12-22
文章: 136
來自: 宜蘭冬山

發表發表於: 星期二 十月 15, 2019 11:11 am    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:
其實當年的中國國民黨是在蘇聯卵翼下一手扶植起來的,無論是從組織、



避險基金有作空來對沖, 所以說連勝文也不看好中國經濟?


神武不 在 星期一 十月 21, 2019 8:14 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24908

發表發表於: 星期二 十月 15, 2019 11:53 am    文章主題: 引言回覆

這幾年來,受惠中國電子消費產品市場最多的韓國三星已經關閉中國最後一間工廠了,他的老子跟中國共產黨已經「通通氣」十幾年的連勝文,會不知道中國的經濟狀況一直持續走下坡嗎?

問題是:他們想跑跑得了嗎?


https://technews.tw/2019/10/02/samsung-close-last-china-plant/

三星傳關閉惠州工廠,退出中國智慧手機生產

作者 MoneyDJ | 發布日期 2019 年 10 月 02 日 8:30



Engadget 日文版 1 日引述韓媒 Money Today 報導指出,三星電子將退出中國的智慧手機生產,三星位於中國最後一座智慧手機工廠「惠州工廠」將在 10 月底關閉,今後在中國市場上三星除將以 ODM(設計、零件採購到生產組裝全由代工廠包辦)擴大委外生產外,也將提高越南、印度自家工廠產量,填補退出中國生產的缺口。


據報導,三星計劃關閉惠州工廠,主要是因為中國薪資高漲導致成本增加,加上三星智慧手機於中國市場的銷售低迷,市占率不到 1%。三星惠州工廠生產的智慧手機僅出貨至中國市場,2019 上半年惠州工廠營收預估將較去年同期腰斬至 3.5 兆韓圜(約 2,700 億日圓)。

中央日報日文版 1 日報導,據三星電子指出,惠州工廠已於 9 月 30 日停止生產。惠州工廠於中韓正式建交的 1992 年開始生產,2017 年手機年產量約 6,300 萬支。

報導指出,IHS Markit 預估,2019 年三星智慧手機的 ODM 比重將從 2018 年 3% 提高至 8%,2020 年可能進一步提高至 20%。另外,也有看法認為,三星智慧手機年間銷售量(約 3 億支)中,ODM 比重可能將提高至三分之一約 1 億支。三星在越南生產的智慧手機有可能大半將變更為 ODM。

三星電子 1 日下跌 0.41%,收 48,850 韓圜,今年來股價大漲 26.23%。

根據研調機構 Strategy Analytics 公布的調查報告顯示,2019 年第二季三星於中國市場的智慧手機出貨量僅 70 萬支,市占率僅 0.7%,歸在「其他品牌」類別。

三星在 2014 年 1~3 月期間於中國市場的智慧手機市占率高達 19%,銷售量逼近 1,800 萬支,不過之後隨著中廠強勢抬頭,也讓三星節節敗退。2017 年三星於中國市場的市占率萎縮至 2.1%,2018 年更跌至「0」開頭(1% 以下),之後在 2019 年 1~3 月期間雖回升至 1.1%,但 2019 年 4~6 月再度跌破 1% 關卡。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:三星)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
神武不



註冊時間: 2018-12-22
文章: 136
來自: 宜蘭冬山

發表發表於: 星期一 十月 21, 2019 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

神武不 寫到:
海兒 寫到:
其實當年的中國國民黨是在蘇聯卵翼下一手扶植起來的,無論是從組織、



避險基金有作空來對沖, 所以說連勝文也不看好中國經濟?



插個題外話,應說 "對沖基金有作空來避險" ,
對沖基金也稱避險基金, 名不符實,一點都不避險,
各位有放空過股票的,都能體會得到放空不當會有意想不到的損失,
不少對沖基金因大空頭的低點反彈,資產縮水到十分之一 ,甚至破產,
而且對沖基金使用槓桿操作, 更增加風險.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24908

發表發表於: 星期二 十月 22, 2019 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

狗民黨不裝了,竟然為馮世寬批評五星旗而森77,還說馮世寬需要「再教育」欸,是想把他送到支那的「再教育營」嗎?

https://www.ettoday.net/news/20191022/1562498.htm

2019年10月22日 12:00

不滿馮世寬批五星旗 林德福怒嗆:有待再教育再改善



▲林德福質詢。(圖/記者邱顯燁攝)

記者蔣婕妤/台北報導

退輔會主委馮世寬日前接受媒體專訪時批評中國大陸國旗五星旗,他強調自己說得並非氣話,而是長久受得反共教育所致。立法院22日進行總質詢,國民黨立委林德福質詢行政院長蘇貞昌時怒批馮世寬失言,「這種行政官員有待再教育、再改善!」

馮世寬日前接受自由時報專訪。他提到,中國大陸進步被各界看見,但若要自己無條件地把旗子換成五星旗,「我看世界上最爛的旗就是那個(五星旗)」。他強調,不相信我國將領會倒向中國大陸,並說這非氣話,而是長久受的反共教育所致。

對於馮世寬說法,林德福相當不滿,怒嗆馮世寬不該批評五星旗是最爛的國旗。對此,蘇貞昌替馮世寬緩頰,「我認為對其他國家的旗子,不要用最爛,但馮主委有他的成長背景,表示得是他的意見。」

林德福繼續怒批,「我認為去批評人家,尤其國家的官員,用負面的情緒、情緒性的字眼批評其他國家的國旗,你認為這是民主自由國家的表現嗎?」

蘇貞昌回應,所以自己一開始就講,不要去批評人家國旗。他強調,面對中國大陸的打壓,讓不少國人產生惡感,尤其是馮世寬長期養成教育,面對對岸的長期打壓,更會因此產生負面感覺。

林德福最後再嗆,「這不是行政官員應該有的表現!有待再教育再改進。」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作