《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中國地方銀行擠兌及動員國企員工存款

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 透視中國
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3444

發表發表於: 星期二 十一月 05, 2019 6:08 pm    文章主題: 中國地方銀行擠兌及動員國企員工存款 引言回覆

中國地方銀行擠兌及動員國企員工存款



 這是一個非常奇特的景象:一邊是恐慌的民眾拼命擠兌,另一邊則是在政府命令下被動員的國企員工排隊存款。

 上週中國河南省一家小型農村銀行發生擠兌事件,再次引發了人們對中國搖搖欲墜的小型銀行的擔憂。雖然與城市銀行相比,農村銀行不太可能引發系統性問題,但它們仍需得到密切關注。

 面對儲戶擠兌,中國河南省一家農村商業銀行上週在櫃檯窗口後面堆滿現金,並下令各機關及國企動員工作人員在該行大量存錢。

 你無法想像為什麼省及中央的金融機構的支援還不夠,還必須動員存款,其中蘊藏的內幕與動機是甚麼?以及為什麼各機關及國企動員工作人員,會百依百順地把錢存進出現倒閉危機的銀行?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 透視中國 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作