《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

選事與戰略(二):不是柯黑而是批柯
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期日 二月 02, 2020 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

現象的現狀

一月十一日其實我是去健走並未看開票,內人打電話通知我蔡英文贏了二百多萬票,我只問立委民進黨有無過半?內人說有,我就繼續運動,回來也只是大致瀏覽網路新聞,因為兩大戰略高點已經攻克,綠營接下來這四年已經先佔不敗之地,剩下來的可能也只能是依賴,綠營的政治人物的攻防智慧能力了。

沒想到回到日本已進入休假狀態,卻又爆出武漢肺炎,不過我也一直站在一旁旁觀,而事實上也無從插嘴。甚至最近的甚麼口罩之亂,這種二度平面的算術問題,不想太浪費時間與口舌,同時根本是樂見蔣萬安,帶領藍營立委出來攪和,因為可以想見藍營根本亂了方寸無牌可打,還是掉落在想炒作民怨的思維,但是這種算術問題,提出來時就已經自我掌嘴的開始,統派藝人如此、藍統的政客也是如此,例如馬英九不是已經舌頭打結了嗎?

其實到今日我觀察的重點也不是在病毒,因為可能連醫學專門的人,應該也還是一頭霧水,而疫病的高峰可能才正要開始,我比較有興趣的,可能是在已發生的現狀與現象,現在去追蹤疫病數字可能沒有多大的意義,因為中國可能對自己發布的數字根本也不信!而現狀和現象,有時候要隱瞞卻可能是暴露。

武漢肺炎爆發至今,有一個現象現狀令我感到奇異,那就是中國的黨政軍三頭馬車的不協調,基本上整個中國現在正呈現〝恐龍症候群〞,火已經從尾巴燒到屁股,可是訊息好像尚未傳到頭腦,或者尾巴才忽然感到灼熱燙。武漢封市、湖北封城,都只看到二把手的「政」出頭成箭靶,但是黨書記這一把手完全神隱,再來解放軍到現在好像是不存在,全世界各國的重大災害,救急的幾乎都是由軍隊帶頭,因為資源相對充足、行動調度相對敏捷。

但是一個多月了,中國解放軍幾乎無聲無息,香港反送中抗爭,解放軍不是立即到廣東香港交界秀肌肉?現在這種重大災害的當頭居然沒有動靜!這個原因一直費人猜疑。我猜想有幾個可能,會不會解放軍內部已經大量感染?要控制這消息不外露,對共產黨來說並非難事,但是從確診死亡人數也只約三百人,可是有消息傳出,湖北幾個火葬場二十四小時不停運轉,同時屍袋大量缺乏、運屍車不足,不要忘了,光武漢市就是一個一千一百萬人的都市,簡單比喻就是五個台北市大,可能一個台北市三百人的傷亡,應該也還不至於運屍車不足、屍袋缺乏,武漢市的傷亡規模,市如果不足解放軍支援應該綽綽有餘吧?

解放軍尚無動靜的另外可能原因,可能是不是知道傷亡規模,並非如已公布輕微,而也深知大爆發可能才要開始,所以先枕戈待旦?或者習近平的指揮,已經受到軍部的制肘,或者政敵已經開始集結,習近平想推李克強當替死鬼,那些潛伏的政敵,可能想送習近平上斷頭台?這個觀察趣味可能不小於武漢肺炎的災情如何!口罩那種小學算數問題根本小得像塵沙!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 27010

發表發表於: 星期二 二月 04, 2020 10:48 am    文章主題: 引言回覆

這一次武漢SARS把中國的紙老虎本質徹底戳破,一個連動員人員防疫及徵調管理醫療物資都亂成一團,甚至於連軍隊都自身難保被武漢SARS攻破,這還能打個屁仗?

也難怪拖了12天後,姐放軍才空運物資到武漢,而被中國人質疑這12天來他們都在幹什麼?

在我看來,中國姐放軍這12天來如果不是為自己內部的疫情忙的焦頭爛額,再不然就是被指派去「維穩」,看管已經爆發疫情的城市,必要時痛下殺手進行屠城,以防人員逃出,這種搞法是中國自古以來就經常在用的手段!


http://www.rfi.fr/cn/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/20200127-%E8%A7%A3%E6%94%BE%E5%86%9B%E6%9F%93%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E-%E5%AD%9D%E6%84%9F200%E7%A9%BA%E9%99%8D%E5%85%B5%E9%9A%94%E7%A6%BB
解放軍染武漢肺炎孝感200空降兵隔離
發表時間: 27/01/2020 - 17:09
作者:小山

一名屬於湖北孝感市的解放軍空軍降兵軍保障部的軍官上週六(25日)確診新型肺炎,但涉事軍官此前曾到訪之地不詳。據香港民運信息中心指,軍人絕大部份時間均要集體行動,包括訓練、用餐、睡覺,故一人患病,恐增加交叉感染機會。孝感市距離疫症重區武漢約70公里。


據蘋果日報今天報導說,武漢肺炎,傳孝感市解放軍空兵確診,200名現役軍人被隔離。

https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4318924

消失戰狼終現身?武漢封城12天後,解放軍遲來的「防疫運補」
2020/02/03 轉角24小時

【2019.02.03 中國】



「封城12天,解放軍終於進來了!」武漢封城從1月23日開始至今已邁入第12天,中央一反這段期間相對低調的態度,高調宣揚「解放軍進駐武漢」前線抗擊的消息,軍方也在2日接管極速完工的武漢火神山醫院。出面穩定民心的同時卻引發輿論疑惑:為何軍方現在才大張旗鼓出現?雖然在封城之初曾調派軍醫隊與物資到武漢,但期間疫情惡化擴散、武漢紅十字會爆發物資調配等爭議,都讓軍方的消失格外引起困惑。中央既已調集人力物資,武漢的資源短缺卻仍在社群網路上叫苦連天;隨著疫情失控連帶湖北與武漢政府公信力一落千丈,中央「增兵武漢」的口號似乎正中社會的心理缺口。但解放軍接管是否能有效防疫?會不會更加隱匿疫情?仍是外界揣測困惑的問題。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
pollux



註冊時間: 2008-08-30
文章: 429
來自: L.A.

發表發表於: 星期二 二月 04, 2020 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

習近平已經六天不出面了
染病? 還是被架空了?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 12197
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期二 二月 04, 2020 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

共黨內部恨習皇的應該更多巴
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期日 二月 09, 2020 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

現象的現狀-(二)

現在網路上可能到處都在傳,中國的火神山臨時醫院、和方艙醫院、和武警抓人、和久違的解放軍出動,可能多數的台灣人看到的是,中國的荒腔走板和不人道,但是我看到的卻是,習近平可能還是大權在握、權勢穩固依舊,可能武漢肺炎的疫情,再約半個月或長則一個月應該會得到控制,也就是在3月即將召開的中國全國人民代表大會之前,維穩疫情或許是非常有可能成功,那麼三月之後,或許可能就是習近平另一波整肅政敵的開始。

中國開始建火神山醫院時,我就開始覺得有一點異樣的感覺,而且是用電光石火式地10天之內建成,甚至還用電視媒體機器大肆實況轉播。其實詳看內容,占地5萬平方公尺總床數也只有約800床,有一點醫療常識的人,應該是都會重度懷疑這個醫院的治療機能,後來再看到所謂的方艙醫院,終於稍為清晰明瞭中國中央政權核心的戰略思慮。簡單說,中國或習近平的權力核心,用火神山醫院是當樣板用,主要是給掌控中的中國人看的,對口渴瀕死的人一時拿不到水,就先畫個梅子圖聊勝於無,也同時給中國人感受到黨中央的,能力與效力和關心疫情的表象作用。

火神山醫院一開始建,醫療根本就不是他主要的用意目標,中國的醫療物資不足、醫護人員短缺,在1月23日武漢封城時,已經是破綻百出昭然若揭了,而封城已經是武漢肺炎首例產生後的第47天。其實火神山醫院作用根本只像是捧水救火,但是方艙醫院曝光後,終於能更清晰地看到中國的真正意圖,中國正式地出手針對武漢肺炎,動醫護手術的刀而且是一隻特大的刀。

在台灣針對武漢肺炎的醫護救治,首先考慮到的可能是負壓隔離床數的確保,而中國現在在動的醫護整治是,在對以湖北為首的武漢肺炎做負壓隔離整治!而不是醫護!也就是方艙醫院和火神山醫院,就是負壓隔離病房,有一點負壓隔離病房概念的人,都知道所謂負壓就是病房內空氣壓力小於房外,以確保病毒不會外溢,病房內的含病毒的空氣,經做殺死病毒或情除之後再排出屋外。所以方艙醫院就是負壓病房,火神山醫院就是清理清除病毒的儀器建置,而解放軍正是鞏固這隻大型負壓隔離整治的推手或建材。

大家可能或多或少對方艙醫院和火神山醫院的建構,或嘲笑、或嗤之以鼻,總之可能都是隔岸觀火的情緒,但是如果冷靜地觀察思考,我卻認為他是一種壯士斷腕(雖然不精確)的明智之舉!如果在醫療物資不足、醫護人員短缺、疫情嚴重爆發蔓延的現在,是我大概也會採取類似的方式。人道可能可以安撫人心,但是卻未必能制止或救援蔓延的疫情!再回過頭來看台灣面臨的險峻局勢,救人(撤回台商)和沈船,你要先守哪一方?行善和作對的事,有時候未必是同一回事!援救可能是善行但是沈船也是人道嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期一 二月 10, 2020 8:40 am    文章主題: 引言回覆

輔助資訊讓中國「人流負壓隔離式」,的武漢肺炎疫情處置思考意圖更加清晰一些:

武漢肺炎》發燒者就地消失! 北京醫:火神山醫院就是死人坑
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 27010

發表發表於: 星期一 二月 10, 2020 10:11 am    文章主題: 引言回覆

開始屠城了?

https://www.eatnews.net/article-1/20200203-4

驚爆屠城? 武漢公安穿防護衣帶槍上膛 屍橫遍野、槍聲大作畫面曝光…
國際中心 發自台灣



網傳武漢公安可能開始展開屠城。圖片來源:Liveuamap

中國武漢肺炎疫情不斷擴散,不只湖北15縣市遭「封城」,就連浙江溫州也淪為中國第二大疫區,居民遭限制外出。如今卻有畫面傳出,在武漢境內,竟有公安身穿防護衣,手持槍枝在城內來回走動,有民眾拍到醫護人員救治病人時,遠方傳來陣陣槍聲,甚至還有人拍到民眾倒臥血泊的畫面,畫面相當驚悚。


有中國民眾拍到,3名身穿防護衣的人士走在路上,一人拿著手槍,另兩人則拿著步槍,走在前方的人還疑似比起OK的手勢,十分詭異。另有民眾拍到公安身穿防護衣,在警車旁將手槍上膛與戴上防護手套,甚至有人拍到在屍橫遍野的村內,醫護人員一面急救,遠方卻傳來一陣陣槍響,十分驚悚。

此外,還有人拍到大街上民眾倒臥血泊的畫面,家屬陸續趕來,哭聲震天。旁邊停留一輛警車和一輛標有「黃梅縣五祖鎮衛生院」字樣的救護車,車輛旁則有戴口罩的疑似政府人員。不遠處的路中間,還站著兩個戴白色口罩的人員,路上擺放兩個阻止車輛通行的路障。而黃梅縣五祖鎮是中國湖北省黃岡市下屬的一個行政建制鎮。

畫面流出,讓不少網友驚呼,「這是發生屍變嗎?還是處理掉什麼事呢?」有香港網友回應表示,「做百姓連條命都屬於國家」,還有人嘲笑稱「用子彈打病毒」、「喪屍片嗎」、「生化危機真人版」,台灣也有網友嘲諷,稱這個畫面是電影《全境封鎖》第三集、《惡靈古堡》、《陰屍路》等,也有人怒轟,「是有喪屍喔,拿衝鋒槍幹嘛阿」。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期二 二月 11, 2020 1:39 am    文章主題: 引言回覆

大理市搶重慶的物資、青島和瀋陽也傳出互扣對方採購口罩,那些查扣搶口罩物資的官員,沒有政的市長、黨的書記允許或默認,敢蠻幹嗎?問題令人好奇的是,他們的黨上級單位如何排解呢?反個角度看,這不就是暴露了黨中央的權威,已經不受重視或輕易就被地方級的黨官挑戰?

解放軍可能是握有真正武器力的寶劍,但是槍桿子能打天下、卻未必能管天下,可是如果解放軍也和地方的政和黨利益結合,藩鎮割據在疫情兵荒馬亂的時候,散出了誘人的氣息,這個空間和空氣,可能正是習近平該頭痛的噩夢的開始!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期二 二月 11, 2020 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

現象的現狀-(三)

到今日為止中國的武漢肺炎,除了暴露獨裁政權的最大弊病之外,也暴露了中國的基幹脆弱性,金璧其外、敗絮其中!另外也凸顯了政權的統治指揮力低下。其實疫情發展至今,中國已經顯然沒有醫療救治的能力,剩下的只有用武力強行封鎖,再用公權力抓出病毒或疑似病毒,而這個病毒並非真正的病毒,而是用人作為標的考慮,所以以李克強為首的疫情小組,卻沒有一位醫療背景的人。

現在解放軍固守人流負壓隔離室設施(方艙醫院),和負壓隔離室的病毒清理和清除設置(火神山和雷神山),封城、封區之後由公權力(武警)進行外部病毒篩選搜索,而這個病毒就是以人為單位!這個負壓隔離式的疫情處置,醫療原就不是中國的主要考慮,所以它不只沒有醫療物資,其實他也沒有足夠能力的醫療人員,因此方艙醫院根本沒有醫療設施,火神山也只有醫療設施的表象,其實他根本就只像台灣建設公司,在推案時所建的樣品屋,表面光鮮卻無實用機能。

中國的醫療能力現在應該是已經崩潰,而原本他的醫療也可能是著重在外部的建設,重要的醫療人員的普遍能力,可能非常值得讓人質疑!有名的吹哨者李文亮醫師,很多人可能應該有注意到,他戴著口罩的照片,即使他是線上眼科醫師,但是他戴雙層口罩,卻是把醫療用口罩戴在裡面,外面再戴著N95口罩,我想在台灣不要說是醫生,可能醫科的學生也不應該出現這種錯誤,他會這樣戴的原因,可能是這樣戴呼吸比較不會困難,但是這樣戴呼吸比較順暢,可是根本浪費N95口罩,因為沒有作用意義。

李文亮雖然能發現肺炎病毒,但是卻暴露他的醫師的基本知識或基本功,卻可能不夠紮實,可能他染病除了醫療物資不足之外,他的本職學能可能沒有紮實訓練,讓他在面對病毒時做好自我防衛保護,這應該也不無關係!而正規醫師有了這樣的疑慮,現在的解放軍的醫療能力和訓練,會比正規醫師更紮實、更強嗎?這可能是很難合理說服或推定判斷,究竟要把醫師訓練成清潔工可能很容易,但是要把清潔工訓練成醫師卻困難重重!

物資不足也是中國現在面臨的大問題,但是比這個問題更大的是,現在中國政權顯然已經失去了,物資掌控分配的能力!大理市搶重慶的物資、青島和瀋陽也傳出互扣對方採購口罩,那些查扣搶口罩物資的官員,沒有政的市長、黨的書記允許或默認,敢蠻幹嗎?問題令人好奇的是,他們的黨上級單位如何排解呢?反個角度看,這不就是暴露了黨中央的權威,已經不受重視或輕易就被地方級的黨官挑戰?

解放軍可能是握有真正武器力的寶劍,但是槍桿子能打天下、卻未必能管天下,可是如果解放軍也和地方的政和黨利益結合,藩鎮割據在疫情兵荒馬亂的時候,散出了誘人的氣息,這個空間和空氣,可能正是習近平該頭痛的噩夢的開始!

其實可能很多人現在緊張地看中國疫情,卻又可能有一點點隔岸觀火,和隔著三途河看煉獄的情愫,可是我真正擔心的,卻是這中國出這帖殘忍挑戰人性的終極白虎湯,如果半個月無效、一個月無效,看不到疫情緩和的曙光,萬一解放軍也傳出群聚感染,那些被封鎖的中國人,一周、兩周、三周、一個月,究竟忍耐的極限是多久?現在用鎖鍊鎖著一隻病虎,如果被他抓狂掙脫鏈鎖,那可能才是三途河水氾濫、真正末日來臨!簡單思考,如果中國衝出難民潮,不要多一億人就好,那可能不只台灣,而是環中國的世界各國不可承受的惡夢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期四 二月 20, 2020 10:57 am    文章主題: 引言回覆

現象的現狀-(四)

人力在自然面前顯得脆弱與渺小,讓我感受深刻的首推日本311,第一是東北的海嘯,建築物在海水緩慢而渾湧的推進之中,只像似積木おもちゃ,沒被捲走的人,也只能眼睜睜地看海水的進出毫無阻擋之力。福島的原子爐災難時,BBC的新聞曾有感嘆,上天好像專找號稱管理最嚴謹的日本,教訓人類在大自然面前的不堪一擊,福島核能廠最深部至今仍沒有機器人,能克服不規則的地形深入探知毀壞的實況,也就是至今仍有只能推測的未知災情。

武漢肺炎發生至今,仍然看不清疫情的面貌範圍,雖說這隻病毒可能是人類(中國人)人工組合製造的,但是歸根究柢其實就是人類想玩弄自然所產生的災難!再加上人為(制度)的自大輕忽造成一發不可收拾。中國自恃人的權力恣所妄為,以為可以縱行無阻,但是一隻肉眼無能辨識刁鑽的病毒,卻在一個月不到的時間,把中國二三十年的人力努力,幾乎打回原形或打退到原點。現在看到中國帶著紅臂章的民團四出管民,那不就是紅衛兵的翻版嗎?現在的封省、封城到小區封管,不就是建築現代化的人民公社的形式嗎?疫情再無法消退繼續封下去,可能也不是經濟能不能復甦的煩惱,而是糧食不足的糧荒或飢荒,可能才是該憂慮的大問題!

我是鷹派的台獨,我承認即使到現在,我仍是用台獨的鷹眼,冷眼旁觀看武漢肺炎,不論是對中國、或是對台灣,如果我是在中國,可能我也會像西藏的首例病患北上西藏或新疆。當台灣發布對日本的第一級警訊,再看日本的武漢肺炎哈姆雷特病徵嚴重,當然遠離日本即刻回台,不過我可能要事先聲明,我並不是有甚麼患難與共的情懷,而只是像經濟學者邊沁(我一直用賓薩姆)的冷靜的心、冷靜的眼,利益計算下的決定,目前日本比台灣危險,台灣對疫情的了解與警戒超乎日本太多。

由於日本有東京奧運的哈姆雷特病原體,所以造成他的猶豫遲疑,演變成步調凌亂荒腔走板,但是日本的內在體質,比中國優異太多、也比台灣要好,所以即使他會得病但復原的速度也會比較快。當東京奧運延期或終止時,他就會傾全國底力對付這隻病毒,而以日本的醫學基礎、醫藥製造實力,可能都要超越中國、或是世界多數國家、包括台灣,我或台灣人現在要散或避開的是,日本現在的哈姆雷特病原、和武漢肺炎所產生的漩渦!事實上,第二次世界大戰後的日本悲慘殘破的狀態下復興的實例已經無庸贅述。

我一直用冷眼旁觀中國和台灣武漢肺炎,冷靜的眼看疫情當下、和冷靜的心思考疫情之後,中國在六四天安門事件之後,可用改革開放發展經濟的胡蘿蔔安撫中國人,但是這次的武漢肺炎,影響最大的除了健康人命之外,就是經濟的打擊,而現在的中國以習近平為首的政權,卻只能用武力準備對付中國人,習政權已經沒有可以吸引中國人的胡蘿蔔可用,現在只剩下習近平緊握的軍權、和維穩的政權,可是中國人卻只剩下不明蔓延的肺炎疫情,習近平或習政權頭痛的可能不只疫情當下,甚至疫情之後可能有更大的頭痛問題等著。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期一 二月 24, 2020 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

台灣先行-新台獨的形成

人力在大自然面前確實是不堪一擊,再加上這世界或人生,原就是旦夕禍福難料。我曾經對在日的中國同學(已歸化)說,現在強國的中國人,這陣子在世界是真難行,沒被封鎖可以去的國家,真要比台灣的邦交國還少了!政治的邦交被一隻病毒打得面目全非,中國人的趾高氣昂在病毒面前,顯得垂頭喪氣求饒不得!我的中國同學沒有隻字片語立即摔我電話,中國被世界鎖國,這可能是中國的運氣不好,但確實不是蔡英文的政績使然,要說是運氣好也可以說得通。

現在有很充裕的時間,看台灣網路輿論和幾部政論節目,趙少康批評蔡英文只是運氣好,雖然是有酸葡萄的味道,但其實也不能完全說他錯,究竟某些現狀成就,確實不是由於蔡英文的施政成績使然。蔡英文可能還有一個運氣好的地方,就是通常大選完時,往往也是聲勢的高峰、支持的蜜月(或蜜週)期,同時也是下滑的起點,但是由於武漢肺炎,卻使蔡英文聲勢再度爬昇、支持度更高,但是「薩斯」疫情時馬英九(雖是台北市長)的聲勢,好像並未因此上揚,那可能是馬英九運氣是不太好,吳敦義罵蔡英文衰尾查某,但是顯然運氣不好的馬英九更像衰小查卜吧!

最近的網路和媒體,好像真被武漢肺炎給終結掉,藍綠的楚河漢界,我比較覺得訝異的是劉寶傑的關鍵時刻,我沒有要特別推薦的意思,而是以既有的印象,東森電視台好像傾藍或淡藍媒體,但是觀看現在的論調,好像批藍批得比所謂的綠媒三民自,火熱得有過之而無不及,特別對中的批判,比台派也不遜色,幾位名嘴在2018.11.24之前根本是藍營健將,現在批韓也沒什稀奇,批起中國根本不輸所謂的綠營台獨!在武漢肺炎籠罩之下,藍綠的淡化或者台灣立場,在不知不覺微妙間儼然有漸趨一致的跡象!我稱這個現象是「天然台」,上天和自然撮合的台灣意識。

2016之後,我就曾建議蔡英文應該把台灣「維持現狀」改口為「尊重現狀」,維持現狀在面臨現狀變動時,就會面臨更改的衝突,我舉過特休斯之船作思考,船槳腐壞了要不要更新?其實如果更新在本質上他已經是更改了現狀,也就是真實的維持現狀其實終將腐壞消失,現在的特休斯之船,已非原本的特休斯之船,尊重現狀是要承認接受現狀的變化與變動,他是一艘船名為特休斯之船的船,當然已非原本的特休斯之船,特休斯之船是一艘船,一艘名為特休斯之船的船,也仍是一艘船。

2020大選後,我也建議把「中華民國台灣」的稱呼,改為「台灣中華民國」,台灣先行、不割蓆中華民國,名稱上不割蓆、意念上就有融合的可能!我現在也稱現在台灣網路或媒體這陣風,是「天然台」而不是「天然獨」!因為天然台最後和天然獨終將無法分辨、也無須分辨,因為殊途同歸!現在武漢肺炎強勢催化了意識天然台,在台灣內部形勢濃厚,在世界上,「一中一台」也正透過這個病毒天然災害,讓世界各國清晰認知!現在反而可能最不需要的是,絕對主義的台獨畫蛇添足幫倒忙,台獨的運動者可能要懂得順應天時做對的事。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期三 二月 26, 2020 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

媽祖遶經人間亂象

現在最受全國矚目的事件,已經從武漢血友病者事件,轉移到大甲鎮瀾宮的媽祖繞境了!但是其實在要批評顏清標之前,我看台灣人可能要先求媽祖了,那個已經出巡的桃園媽祖了!

坦白說鄭文燦在桃園龍德宮南巡進香活動,出席和毫無疫情危機意識,已經足夠讓他在2024的選局,被判出局了!韓國的超級傳播者,新天地教會群聚感染在20日已經爆開了,鄭文燦在22日仍然沒有防疫警覺,只能說如果不是被捧得昏頭轉向,也是神經就如他控制不住的體重,大條遲鈍的不知死活!

鄭文燦發聲明已經是2/25,也就是在新聞被爆了之後,說他神經大條就是在此!他是桃園市長2/22日就該發這個聲明了,韓國教會疫情爆發已經是2/20的舊聞了,蘇貞昌甚麼時候禁止口罩出口?甚麼是超前部署?防疫是甚麼概念 ? 侯友宜很積極地表現,柯文哲是完全沒有任何作為,鄭文燦根本後知後覺!這就是我批他顢頇的原因,究竟他是要和侯友宜比?還是要和柯文哲比爛呢?

現在誰能斬釘截鐵,這已經萬人群聚的媽祖繞境裡,沒有武漢肺炎帶原者?我看到當則新聞,立即叫內人可能馬上先去買存糧,台灣已經有步韓國和義大利後塵的病兆!現在到底有誰能出來保證,這個22日已經開始的桃園龍德宮南巡進香活動,不會有武漢肺炎的帶原者或傳播者?我看可能先別煩惱大甲和白沙屯,先準備看桃園這尊媽祖會不會爆!也先別笑韓國,光這尊桃園媽祖就至少是一百個韓國天地教會規模了!還有別忘了要乘以五!光這尊就夠令人不寒而慄了。

冬瓜標的大甲媽還是3月份的事,桃園的媽祖是現在進行式,幹!把台灣推到懸崖邊緣的,已經搞了三天啦!鄭文燦現在才要表演要補已經亡羊無羊的牢,是在演哪齣戲ㄚ!幹!真是顢頇至極!我看陳時中、蘇貞昌、蔡英文的兢兢業業防疫努力,就等著準備被打水漂吧!如果桃園媽祖繞境引起疫情爆發,我跟你打包票,剛發完的民調支持和信心,大概馬上如跳水般腰折你信是不信?

看一下侯友宜是如何地積極吧!
https://reurl.cc/nVQ538


野侍一郎 在 星期三 二月 26, 2020 12:50 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期三 二月 26, 2020 12:47 pm    文章主題: 引言回覆

媽祖遶經人間亂象 (二)

https://reurl.cc/Na5Abp 顏清標:大甲媽取消起駕宴照常遶境 若政府明令禁止就配合

看懂了這個內涵意思了嗎?這就有如顏清標把槍放到桌上,你誰有膽就撿起槍來用啊!究竟他也要向那些純信眾、和生意信眾交代,他總要有個託辭吧!〝沒辦法是政府禁的!〞,他有這個作為事實上我是可以理解接受,究竟他現在也是一般平民,好了!這個球丟回來了!民進黨要不要接?要怎麼接?不要忘了!民進黨是執政黨,你勢必要有作為,不能推托給顏清標,如果想轉嫁給顏清標,那選你執政的意義,就必須要再重新思考評斷了!

在蔡英文回復習近平的新年對台檄文,許多人都把他形容是蔡英文撿到槍,也是蔡英文起死回生的起點,撿到槍,變成一個新流行詞彙。如果把它對照到現今台灣重要都市首長,對於武漢肺炎疫情的態度,侯友宜是拿到步槍卻希望衝鋒槍,鄭文燦放下步槍不選,卻選了儀隊槍,柯文哲就一直蹲在那邊把玩玩具槍。

蘇貞昌是近年少見的有為的大首相,如果在現有六都首長當中評選,究竟是誰比較有蘇貞昌的影子?如果要從這六人當中,選蘇貞昌的接班人,你說現在的台灣人會選誰呢?有人能超越侯友宜嗎?那就請大家摸著胸口作答好了!

禁大甲媽祖遶境,也許讓某些宗教團體損失,小攤商喪失賺錢的機會,但是如果肺炎爆發不可收拾,甚至如果繞境引發疫情升級,就如韓國、義大利,那是全國產業全部著火!一條媽祖遶境的小攤販經濟鏈,和台灣全國經濟鏈,要如何抉擇?還會有何疑念呢?小攤販經濟鏈賺不到媽祖繞境錢,還可以如常做生意維生,如果像韓國、義大利的被封國,那是全國跟著受打擊,而且小攤販也逃不了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期四 二月 27, 2020 10:28 am    文章主題: 引言回覆

媽祖遶經人間亂象 (三)

顏清標說媽祖遶境縮小規模照常舉行,但是中央如果因疫情禁止、也會配合停止。這是表面傳達的意思,我形容他這是把槍放到桌上,看誰有膽去撿起槍!好像是把燙手山芋丟給中央,但是其實這個後續發展可能會有幾種可能,現在當然考驗綠營中央的智慧與魄力,可是其實顏清標也要準備接受,這個決定的後座力影響,也不能排除反噬到顏清標本人,甚至他的家族的政治經營!顏清標可能以為出刀向中央,但卻也是一支諸刃之劍,很大的可能也將傷到他自己。

先說顏清標被反噬的可能,顏清標盤據大甲鎮瀾宮,這在台灣社會可能已經幾乎是既定印象了,而且也運用到政治上因此獲得莫大的政治利益。媽祖遶境可以是一個信仰文化的同時,商業利益一直也混在信仰文化的盾牌之後,這可能也是一個大家默認的事實,甚至有被惡智慧把持的疑慮!顏清標表現的非辦不可的原因,可能不外乎,這個龐大的暗默商業利益行為,早已啟動使他無法說斷就斷,通俗地說,這入場門票我都已經早就訂買好了、爆米花也買了,現在我可以不帶零食爆米花,但我就是要進場看戲。

可能有人會認為顏清標夠大尾,但是我卻認為他就是蠢!誰都知道他握有決定辦或不辦的大權,他說繼續辦,但是中央如果下令停止也會配合,表面是把球丟給中央,但是我是聞出,他根本是在跟中央求救,請中央趕快助他一把下台階!我說他是蠢的原因,其實這根本是媽祖給他一把衝鋒槍,他卻自動繳械,如果他第一時間就決定停辦,表面可能讓這個遶境商機受損,卻能彰顯他的魄力,甚至回穩顏家這次敗選的氣勢,和他在大家鎮瀾宮的地位的絕對不可撼動性。

但是顯然顏清標可能無法透視這個智慧迷津,現在顏清標利用媽祖信仰、把持貪圖商業利益、沒有魄力力保信徒的安康、置疫情的危險於不顧,這些烙印可能已經讓他很難抹滅!他和日本的安倍對於東奧的投鼠忌器,置日本於險境的行為同出一轍!這個引發的眾怒在疫情之後,可能也是安倍和顏清標路途的終點,而且也是相同灰頭土臉的人生下台!

一個月前我和日本友人談論東奧時,我就斷定東奧最後應該是延期甚至停辦!大甲媽祖遶境最後也應該是停辦,我猜現在顏清標說要續辦,綠營中央大概3月初之前,就可能出手停辦,而且可能是由蘇貞昌或蔡英文直接出手,因為如果又讓陳時中擔黑臉,這沒有政治道理!如果綠營中央任由大甲媽祖遶境,不只打擊防疫士氣、也會惹怒九成的台灣人,如果綠營中央,連這種政治智慧和政治魄力都沒有,崩潰下台那也只是剛好而已!

危及人民安全、危及全國經濟的事件,不是政治那能又是甚麼呢?沒有人會有文化嗎?沒有生命還會有甚麼傳統!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3444

發表發表於: 星期四 二月 27, 2020 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

 這是一場政治謀略仗,顏清標自以為已經把球丟給民進黨中央,沒想到具有談判專家身分的蔡英文比他高竿好幾十倍,蔡英文啥都不說,只宣布停止總統就職儀式的籌備工作,不傷感情、不著痕跡地就把一個更大的球丟回給他,一下子即將他壓得喘不過氣,如果不接的話,就會立即遍體麟傷。民進黨執政中央另外派內政部長搬著樓梯去看他,給足面子,他當然只能順著樓梯下台。

大甲鎮瀾宮延後遶境 白沙屯媽祖進香延期
2020-02-27 11:44:15 自由

〔記者張軒哲、蔡政珉/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延,媽祖遶境活動辦不發引起各界討論,鎮瀾宮今天上午召開記者會,董事長顏清標及副董事長鄭銘坤出面宣佈大甲媽遶境將延後舉行;此外,另項宗教盛事苗栗通霄拱天宮白沙屯媽祖進香活動也延期舉辦。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
2頁(共10頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作