《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2016 的老藍男 內閣, 讓執政黨一再的崩盤經驗
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期六 五月 30, 2020 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

老藍男, 愚蠢又舔共, KMT 無藥可救


普宣布退WHO 江啟臣發文酸「短視」


因不滿世界衛生組織在中國武漢肺炎期間,以過度親中態度處理疫情,美國總統川普29日
宣布將終止美國與WHO的關係。對此國民黨主席江啟臣先是在推特上推文,大酸美國退出
WHO的舉動是「短視」(short-sighted),接著又說,「我們需要的是重建WHO而非放棄
」。

江啟臣今在推特轉貼英國媒體BBC報導,美國總統川普宣布終止與WHO關係的新聞,他並推
文表示,對於美國退出WHO的行為感到遺憾與短視,他認為此舉是將全球領導地位讓給他
國,全世界需要的是重建WHO而非放棄。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期日 五月 31, 2020 9:22 am    文章主題: 引言回覆

老藍男 超級白癡 愚蠢, KMT 沒救了



美退出WHO 江啟臣:應力圖改革非轉身就走

美國總統川普宣布中止與世界衛生組織(WHO)的關係等多項反制中國措施。國民黨主席江啟臣今天表示遺憾,他希望美方積極參與,讓WHO成為真正捍衛世界公共衛生的機構,而不是轉身就走,留下失序的世界。

川普舉行記者會,宣布中止與世界衛生組織(WHO)的關係、撤銷香港特殊待遇等多項反制中國措施,以回應北京強推「港版國安法」、竊取美國機密技術與智慧財產權,以及夥同世衛隱匿2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情等。


江啟臣晚間在臉書表示,目前WHO因循顢頇,未能有效協調全球抗疫,殆無疑義,長期拒絕台灣實質參與,也早引起國人不快。但美國在譴責WHO以外,拉高到退出並撤資的決議,他深感擔心與遺憾。

江啟臣說,病毒傳播全球化的年代,全球的公共衛生,絕對需要全球尺度的政策協調與治理體系。WHO運作有問題,應該是留下來力圖改革,而非輕言退出。

他說,中華民國在參與籌備聯合國之初,就倡議召開「國際衛生會議」;1946年國際衛生會議首度召開,會中通過世界衛生組織憲章,後來才有WHO。他衷心希望,美方能更積極參與,讓WHO成為真正能捍衛世界公共衛生的機構,而不是轉身就走,留下一個失序世界。

他表示,取消香港特殊地位,固是對北京粗暴立法的強勢表態,但這種對峙衝撞上的「超前部署」,也可能同時重創香港民眾權益。

江啟臣說,正如蔡總統表示可能取消港澳特殊條例時,此刻也要呼籲華府,不管對中共當局採取任何行動,請儘可能想好配套,減少對香港民眾的傷害。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期日 五月 31, 2020 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

老藍女 和老藍男 一樣的愚蠢無知



可恥的中共「文攻武嚇」代理人

金門選出的立委陳玉珍,在立法院會上播放「823炮戰」影片,藉此向行政院長蘇貞昌呼籲兩岸應和平。這樣的動作,讓人啼笑皆非,除了顯示許多人只有歷史片段記憶,沒有歷史素養,藉紀念影片來約束自己政府,更突顯國會議員受中共統戰毒害頗深,無法體察兩岸的核心問題,只會槍口對內,進行內耗。

出身金門的國民黨立委陳玉珍,上週五(29日)在立法院總質詢中特別播放一段823炮戰紀錄片,藉此向行政院長蘇貞昌呼籲兩岸應和平,不料卻反被蘇揆打臉「應該先譴責發動戰爭、射擊砲彈的一方」、「沒有聽到半句譴責」。

「823炮戰」本質上是國共內戰的延續,進一步說,是毛澤東和蔣介石兩人爭權奪利的戰爭。蔣介石帶軍民來台灣,還不願讓大家安身立命,甚至給當時台灣的人民帶來「反共復國」的負擔。於是毛澤東想要除掉這個天天要反共除共的軍頭,光復金門,才會發動「823炮戰」。當時犧牲的台灣軍人,無端捲入國共內戰,成了炮灰,戰火後面的台灣同胞,卻還要面對政府白色恐怖的殘害。台灣人的無辜,又有誰來伸張正義?

到了今天,中共的時時「血洗台灣」、「封鎖台灣」、「數千飛彈對準台灣」,這樣武力威脅下,台灣人選出的國會議員,卻只會對自己政府呼籲,應該要和中共保持友善維護和平。這可謂與虎謀皮,也可說禍起蕭牆。

台灣人要認清這些中共同路人已經習慣共產黨的手法,一些數十年享受台灣人納稅錢的將軍,喪失軍人武德,自以為當中共座上賓,實則是自甘淪為中共階下囚,寡廉鮮恥高喊「台灣不堪一擊」,打擊軍民防衛台灣的決心。再由同黨民意代表,天天攻擊台灣的政府,提出我們要跟中共友善,污名化台灣政府是在挑起戰端,認為是台灣政府不願維護兩岸和平。

這不就是中共的「文攻武嚇」嗎?只是中共找到台灣的代理人,不用自己出手,這些出賣靈魂的將軍立委,自動替中共做得好好了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期五 六月 19, 2020 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

老藍男 好像是這執政單位的奶嘴, 沒營養, 又放不掉, 想到就拿來吸一吸
林飛帆 隨便也比黃健庭好上一百倍



不贊成黃健庭接任監察院副院長 林飛帆:盼高層三思

總統將提名國民黨籍前台東縣長黃健庭為監察院副院長,稍早民進黨副秘書長林飛帆也在臉書發文表態「不贊成」。(資料照)

2020-06-19 12:28:43
〔記者黃欣柏/台北報導〕總統將提名國民黨籍前台東縣長黃健庭為監察院副院長,此消息在民進黨內引發不少批評,稍早民進黨副秘書長林飛帆也在臉書發文表態「不贊成」。他強調,從黃健庭過去的爭議紀錄到對人權政策價值的態度,他都不認為黃是合適的人選,作為執政團隊的一員,他希望高層能再三思,也相信高層願聽取各種不同意見。

林飛帆指出,監察院的存廢跟轉型,一直是台灣憲政體制轉型的關鍵,也是許多關心台灣憲政秩序的朋友所長期關切的問題,本屆監察院設置了「國家人權委員會」,這對於期待監院轉型、透過憲改由五權過渡至三權的朋友而言,是相當令人期待的發展,從民間學界到人權團體,也有許多人都期待國家人權委員會的建置能讓監院轉型帶來正面曙光,並且積極參與討論及提供未來人權委員會工作上的建議。

林飛帆表示,對於未來監察院的存續,這個上位的目標是需要被確認的,但無論如何,既然大家對於此屆監察院功能要逐漸轉型過渡為「國家人權委員會」已有共識,提名的監委人選自然要更能反映這樣的價值。

林飛帆強調,不是只有民進黨人才能擔任監委或正副院長,但不分黨派的基礎和出發點應該是擇賢任用,並且從監察院未來存續及轉型為國家人權委員會的角度來思考合適人選,從黃健庭前縣長過去的爭議紀錄到對人權政策價值的態度來看,他都不認為黃是那個合適的人選。

林飛帆說,雖然他並非立法委員,對監察委員名單沒有同意權,但作為執政團隊的一員,仍希望高層再三思,也相信高層願意聽取各種不同意見。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期一 六月 22, 2020 8:39 am    文章主題: 引言回覆

老藍男, 不斷讓民進黨的民間聲望下降




【內幕】黃健庭案是蔡英文決策圈集體闖禍 「沒人到開記者會前一天才知情」
總統蔡英文擬提名國民黨籍前台東縣長黃健庭任下屆監察院副院長,社會各界反彈聲浪不斷,連自家立委都不相挺,好不容易情勢在黃健庭自行決定婉謝總統之邀後停損,但「到底是誰闖得禍?」民進黨內眾說紛紜。一知情黨政高層直白地說,提出由黃健庭任下屆監院副院長之議,是早在5月下旬就已討論,並在5月底決定,是「多位黨政要角在總統官邸開會討論後,一起形成的共識」,所以這是一樁「集體闖禍」的政治慘案!





黃健庭監院副院長案 由身兼黨中央高層的派系要角提出


回顧「車禍現場」,知情黨政人選說,整個監察委員提名人選形成過程,除了總統府的審薦小組進行審查外,多位黨政要角也會在總統官邸中討論各方舉薦的人選,至於正副院長人選當然是由高層決定,5月下旬在總統官邸會商,當日黨內多位派系要角及總統核心幕僚均與會,「黃健庭」此一監院副院長人選,正是由一代表出席的黨中央高層所提出,此人亦是派系要角,又與內定的監察院長人選、前總統府秘書長陳菊極為熟識。



因此對於外界指稱陳菊一直到總統府要召開記者會前一天才知情,知情的黨政高層反問說,「這種事你相信嗎?」他進一步明白表示,「黃健庭此一副院長人選浮出,黨內重量級成員都一起與會,所以該知道的人早就知道了,沒有人是在開記者會前一天才知道的!」尤其官邸與會成員中還有與陳菊同派系的重量級成員!




外界指稱陳菊一直到總統府要召開記者會前一天才知情,知情的黨政高層表示,黃健庭此一副院長人選浮出,黨內重量級成員都一起與會,沒有人是在開記者會前一天才知道的!(取自陳菊臉書)




黃健庭案只考慮「跨黨派合作」政治層面 未完全未想到「社會觀感」


但知情黨政人士也指出,「黃健庭的人事案,真的是大家集體闖禍了!」當日官邸會議中,提出「黃健庭案」的派系要角認為黃健庭在藍營中行事穩健,政治性格較不偏執,且在藍營卸任的縣市長中政績不錯,找他當監察院副院長,應有助於緩和藍綠關係。提出此議的派系要角當然也是考量,希望藉於黃健庭與藍營溝通,讓陳菊在立法院審查時,「不會那麼難過!」



知情黨政人士坦言,當時大家都著眼於「跨黨派合作」的「政治層面」意義,此議一出,都覺得是「一著好棋」,與會眾人都未考量到「社會觀感」問題,意外的是,僅有一如今被外界「千夫所指」的總統核心幕僚曾在會中提出不同意見,不過他的「些許質疑」隨即淹沒在會中眾人的「 一片叫好」聲,眾人並以提名黃健庭案可以彰顯蔡政府願意「跨黨派合作」而非「贏者全拿」的政治價值,說服了總統蔡英文。





人事案傳開黨內開砲 派系要角​忙溝通急向府方反映


之後隨即由與會黨內要角派員和黃健庭接觸,並獲得黃的首肯,雙方均有默契,都以「促進朝野和諧」為最大合作前提,並在5月底已拍板,原以為這是一件「政治美談」,為免消息曝光徒增變數,雙方均刻意保密到家,一直到本月17日,府方個別通知監委被提名人19日下午3時出席總統府召開的正式宣布監委提名人選記者會,並請被提名人們提前在下午1時30分左右到府與和總統會面談談。



18日晚間中央社發布總統擬提名的第6屆監委人選名單,黃健庭任監察院副院長消息傳出,隨即在黨團立委們的內部群組炸開,府方高層開始覺察「情況不對勁」,隨即緊急連絡之前與會的派系要角們分頭和所屬派系的立委成員溝通,一新系立委18日晚間一度在群組中發言批評,但隨即將訊息收回,當晚新系成員隨即在立委群組中一片靜默,獨獨非新成員們紛紛表示「不敢相信」,不過負責與派系立委們溝通的新系幹部也向府方反映,派系中年輕的立委們「恐怕會壓不住」,結果當晚立委王定宇和林淑芬在臉書開炮,直接批評此人事的不當。




黃健庭任監察院副院長消息傳出,當晚淑芬在臉書開炮批評此人事案。(取自林淑芬臉書)




派系要角提名黃健庭 忽略與黨、政核心價值嚴重衝突


隨後19日一早府方接收各方反應,發覺黃健庭的監院人事遭到各界強烈反彈,黨政高層一度試圖力挽狂瀾,但知情黨政人士指出,黃健庭不僅仍有官司在身,還包括黨政高層顯然忽略了黃健庭的「美麗灣案」引發環保團體、原住民和年輕人的反彈;及黃的「反同」主張,也和民進黨一貫主張的社會價值相悖,當日府黨派系要角們著眼提名黃健庭的「絕佳政治因素」,卻忽視了他與民進黨、蔡政府核心價值嚴重衝突的問題。



最後總統與派系要角們再次會商評估,黃健庭人事案連黨團成員都難過關,最後決定,當日下午總統與被提名監委人選們的會面照常進行,並派出黨內要角和黃健庭溝通,請他暫緩出席下午的總統府記者會,同時力勸他保護自己;黃健庭亦決定召開記者會對外說明,並由民進黨立法院黨團總召柯建銘幫黃借立法院中興大樓召開記者會場地,「集體闖禍之後,只能一起收拾殘局了!」




由於,黃健庭監院人事遭各界強烈反彈,加上他與民進黨、蔡政府核心價值嚴重衝突,黨內要角與黃溝通下,請他暫緩出席下午總統府記者會,並在立院進一步說明。(資料照片/陳育陞攝)




「集體闖禍」後特定派系成員自清 不斷放話急甩鍋​


一黨政高層不滿地說,只是沒想到,黨內竟然有特定派系成員在闖禍後不是一起共患難,而是為了自清,不斷對外放話,急著撇清、甩鍋,該派系成員甚至為了推卸責任,竟然連沒有去官邸開會且事前不知情的府方幕僚,都被拖下水扛責了!



一黨政人士直言,從此次黃健庭人事案的黨政要角「集體闖禍事件」,正具體而微地彰顯了總統蔡英文行之有年的「核心決策小圈圈」問題,黃健庭作為和主張明明與民進黨及蔡政府標舉的社會價值明顯扞格,但在5月下旬由黨內特定派系要角提出時,與會黨政要角竟都從「政治利益」角度認為可行,甚至認為是「好招」,顯然蔡英文的黨政核心團隊「同溫層」問題嚴重,明顯出現決策盲點的政治危機。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期二 六月 23, 2020 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

正義台灣 寫到:
老藍男 好像是這執政單位的奶嘴, 沒營養, 又放不掉, 想到就拿來吸一吸
林飛帆 隨便也比黃健庭好上一百倍




如果要讓民進黨執政黨崩盤, 就設計讓執政黨多用老藍男, 來加速執政黨的崩盤,

屢試不爽
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期六 六月 27, 2020 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

老藍女 的惡搞, 也不輸老藍男


中市府再稽查中火 台電籲放員工與市府公務員一馬

最新更新:2020/06/27 17:58

(中央社記者蘇思云台北27日電)台中市政府今天再度赴中火稽查,台電表示,台中電廠2號機運轉一切合法,預期7月用電量更大,強調2號機加入供電的必要,呼籲中市府放過電廠員工與市府公務員一馬,為穩定供電努力。

台電的台中火力電廠2號機24日晚間點火測試,遭到台中市政府裁罰新台幣200萬元,並勒令停工,台中市副市長黃國榮今天率隊到台中火力發電廠稽查發電情形表示,連假期間中火發電量比平常配置量還高,將搜集完備資料及累積數據,最高裁罰新台幣2000萬元並下週函送法辦。

台電今天發布新聞稿強調,環保署撤銷市府將機組廢證的裁罰處分後,機組就可以原來的許可證條件操作,因此,2號機組運轉一切合乎法律規定。

台電也呼籲台中市府,放過電廠員工與市府公務員一馬,讓電廠人員能專心維護機組正常運轉,市府公務員能專心市政,為穩定供電與環境保護來努力。

台電表示,台灣夏季用電高峰已經來臨,6月中以來已8度打破今年用電量紀錄,來到3717萬瓩,預估今年夏季尖峰更可達3791萬瓩。由於台中電廠1號機利用端午節連假停機檢修,其他電廠部分燃氣機組也因應秋冬空污季優先調度的需求,需要利用夏季大修,因此需要2號機加入供電行列。

台電表示,台中電廠除了滿足全民用電,也提供台中市經濟發展、工商建設,以及市民生活所需的電力,近年來台中市用電需求也明顯攀升,5年來用電量增加2成,已超過台中電廠的發電量。根據統計,去年中部地區超過8成時間的用電量已需要仰賴外部支援。

台電發言人徐造華表示,最近台中電廠7號機暫停運轉,應該這兩天會恢復,3號機則視整體用電需求,再決定是否加入供電。(編輯:黃國倫)1090627
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期一 六月 29, 2020 2:59 pm    文章主題: 引言回覆

一群老藍男, 成事不足, 敗事有餘

沒冷氣, 無法抗爭_老藍男的基本抗爭原則



是在哈囉?藍委硬佔據議場…瞎喊要求「開電燈、開冷氣」!

立法院將於29日早上召開黨團協商及全院委員談話會,討論是否召開臨時會,不過,國民黨立法院黨團總召林為洲等人,竟強行破壞立法院議場大門的門鎖,闖入議場佔據主席台,企圖藉此杯葛監委人事案、揚言拒絕臨時會召開,並用椅子堵住出入口,還噴漆「監委酬庸,拒絕背書」。國民黨團總召林為洲還要求,「開電燈、開冷氣,這樣議場內的非藍委就會撤場」,還喊希望佔越久越好,最好是3天3夜,甚至一度跟警察嗆聲,爆發激烈衝突。


▲國民黨立法院黨團總召林為洲瞎喊:「開電燈、開冷氣,這樣議場內的非藍委就會撤場」。(示意圖/資料照)

國民黨立法院黨團總召受訪時表示,這次國民黨團佔據議場沒有時間限制,「我們希望佔領議場越久越好,最好是三天三夜」,林為洲甚至對維持秩序的警察嗆聲,「要動用警察權嗎?」;除突闖議場與警爆衝突外,林為洲還要求「開電燈、開冷氣,這樣議場內的非藍委就會撤場」。

▼▲藍委闖議場與警方爆發衝突畫面曝光(圖/翻攝畫面)


立法院長游錫堃曾在23日主持黨團協商,研商「召開第10屆第1會期臨時會」相關事宜,但無法對臨時會要討論的議案取得共識,協商破局。明日上午8時30分,游錫堃將再次召集黨團協商,繼續研商「召開第10屆第1會期臨時會」相關事宜,並於10時30分召開全院委員談話會,決定是否召開第10屆第1會期第1次臨時會。

游錫堃稍早也作出最新回應,他表示針對國民團黨於28日下午佔據議場主席台,29日上午8點半即召開黨團協商,國民黨團及民眾黨團也有臨時會相關提案,他呼籲國民黨應理性論述尋求最大共識。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期二 六月 30, 2020 8:10 am    文章主題: 引言回覆

老藍女的胡搞瞎搞, 也不輸老藍男


朕即是法:盧秀燕的中火政治秀何時才會停?

24日晚間台中火力電廠2號機開機測試,馬上遭台中市政府開罰200萬元,並恐嚇電廠員工若不依市府要求停工將被移送法辦。中火議題演變至今已成了盧秀燕市長的個人政治秀,無視市府不合理的處分早已被中央主管機關撤銷,繼續處處刁難中火。無奈連假期間仍努力出勤的電廠基層員工,必須成為政治秀下用來換取新聞曝光率的犧牲品,請問盧市長能心安嗎?

台中市府違法在先 不願檢討一錯再錯

其實台電公司並不是沒有給盧市長台階下,只是盧市長不懂得見好就收,才導致現在的僵局。原本依照林佳龍前市長的公文,要求台電以2020年底為期限達到減煤標準,沒想到2019年底盧秀燕市長卻突然說:以前的公文通通都寫錯了,期限應該改成2019年底,只剩沒幾天,若台電來不及達標就要罰錢撤照。

這樣毫無道理的違法處分,台電仍基於尊重地方政府而接受,繳交鉅額罰款並關閉2號、3號機。如今,環保署作為空汙管理的中央主管機關,已於今年3月依法廢除了台中市府對台電的處分,恢復2號、3號機的許可狀態,因此本就可合法開機發電。台中市府不服中央主管機關的裁處,卻也不願依法提出行政訴訟,竟擅自聲稱中央主管機關處分無效,並於25日對台電公司逕行開罰。


盧市長這種朕即是法的作風,未來在執法和市政治理工作上,要如何叫人信服?違法在先卻堅持蠻幹,不禁讓人懷疑這場中火政治秀,根本是沒能力達成「市長換人空氣換新」口號的遮羞布,對於空汙防治和市民福祉毫無助益。

空品良好、供電穩定 中火不該是替死鬼

再看看被台中市府指為空汙罪魁禍首的中火2號機,於24日晚間重新開機後的空氣品質如何?根據環保署「空氣品質監測網」資料顯示,台中市於24日晚間至26日空氣品質皆為良好(綠燈)等級,中火2號機重開機並無影響台中市的空氣品質。況且去年底中火停機後,台中市空氣仍然多次紫爆,可見台中空汙的原因很多,不是抓著中火當替死鬼就能解決的。

某些人也不用看到2號機重開就想造謠缺電。目前完全是供電綠燈、穩定不缺電!開啟2號機並非缺電需增加發電量,而是為了調度及爭取其他機組維修時間。中火有10幾台機組,本應輪流使用和維修才能常保效能,這次2號機開機測試、同時關閉1號機,就是為了讓已運作很久的1號機休息維修;另外,空汙季節會以燃氣機組為發電主力,故須把握夏季期間(非空汙季)進行燃氣機組的檢修,此時就需要2號機適時加入,才能在燃氣機組停機檢修時穩定供電。

請盧市長回頭是岸 合作才能創造雙贏

其實中火這兩年的減煤成效有目共睹,單單在去年一年內就大減了300萬噸之多,用煤量在2019年僅1264萬噸,比起2015年的1795萬噸,更已大減超過500萬噸。

如此亮眼的減煤成效,若再有地方政府共同合作,定能創造出供電及空氣品質維護雙贏的成果。希望盧市長回頭是岸、莫再一意孤行,坐在市府吹著冷氣也要摸摸良心,享受電力帶來的舒適便利,不要忘了台電同仁工作的努力,搬弄是非和違法威嚇,不是一位積極解決問題的市長應有的作為。

(作者:陸依珊/小資族)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期五 七月 03, 2020 8:29 am    文章主題: 引言回覆

老藍男的愚蠢無知, 沒有下限



趙少康:港版國安法 狠狠給台灣教訓


中國人大日前通過港版國安法,按規定由香港特別行政區在香港公布實施,行政長官林鄭月娥後宣布,《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》正式刊憲生效,條例列明,分裂國家、顛覆國家政權、恐怖活動和勾結外國勢力,全部最高刑罰都是終身監禁。港府將盡快成立國安委,「工作信息不予公開,作出的決定不受司法覆核」;警務處7月1日將成立國家安全處。對此,資深媒體人趙少康提醒,歐美可惡的地方在於制裁中國根本沒用,香港還可以靠英國,台灣能靠美國什麼,這是給台灣一個教訓!

港版國安法生效後,不但擴大警權,未來可閉門審訊,毋須陪審團,最重可判終身監禁,複雜或嚴重情況交駐港國安公署偵查,中國檢控審訊。分裂國家罪顛覆國家政權罪、恐怖活動罪、勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪,可判無期徒刑;經特首批准,警方可「截取通訊和秘密監察」。

對此,趙少康分析,撤銷美國給予香港的特殊地位的態度仍偏消極,甚至提醒香港「你根本沒有本錢去鬧,唯一的本錢,就是英美真的全力支持你」。歐美可惡就在這個地方,鼓動香港人以為會支持他們,結果到這個時候大家都不講話,趙少康認為美國制裁,根本沒用。

趙少康強調,香港和台灣不同,香港主權在1997年後就回歸中國了,解放軍是住在香港的,包括香港的水電、垃圾處理都靠著中國大陸。趙少康反問,「現在英美跑了,英美還支持你嗎,所以這是給台灣一個教訓,你要靠美國,香港還可以靠英國,因為他作為英國殖民地,美國可靠嗎,你看現在美國能做什麼」?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1927

發表發表於: 星期三 七月 08, 2020 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

資深老藍男, 這麼仇視台灣的民主自由



轟馬英九「為匪宣傳」 王世堅嗆國民黨:中共合音天使

中國強推「港區國安法」遭各國撻伐,我前總統馬英九日前卻直呼「我們蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓啊」,蔡英文總統則無奈回應「我也很難理解,為什麼他會這樣講話。」民進黨籍市議員王世堅今(8)日po文砲轟馬,胳臂往外彎明顯是罪加一等,「如果2位蔣總統還健在,馬英九的行為根本是為匪宣傳!」

對於中國強推「港區國安法」,馬英九日前反批評民進黨政府,「我們蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓啊!有『國安五法』,還有『反滲透法』」。蔡英文回應表示,馬講這句話引發非常多評論,有很多人對這句話感到不解,「我也很難理解,為什麼他會這樣講話。」


台北市議員王世堅今於臉書po文,痛批中共強推「港區國安法」就是對反中共的人天涯海角千刀萬里追,沒想到馬英九卻胳臂往外彎,明顯是罪加一等!「如果2位蔣總統還健在,馬英九的行為根本是為匪宣傳!」

王世堅還痛批國民黨面對譴責中共時,總變得扭扭捏捏、支支吾吾,根本「就是中共的合音天使。」當大家都在撻伐此法時,國民黨和民眾黨就態度曖昧,「因為他們跟中共一家親,所以他們認為中共不會對他們下手。」

最後王世堅也強調,爭取和平一直是我們的希望,「但面對中共這麼蠻橫的國家,我們必須做好準備,這也是這些年小英總統不斷充實我們國防也加強我們的心防。」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
8頁(共8頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作