《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

高雄夢港都:對陳其邁的諫言建言
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期三 七月 22, 2020 12:33 pm    文章主題: 高雄夢港都:對陳其邁的諫言建言 引言回覆

超前想定

其實高雄市長補選是陳其邁和柯文哲在選,對陳其邁來說是收復失土之戰,對柯文哲來說他是要開疆闢土。吳益政只是魁儡,柯文哲是在測水溫,吳益政的選情不是柯文哲關心的重點,李眉蓁的敗況才是!韓國瑜應該是會虛與委蛇,因為李眉蓁的敗況,對韓國瑜來說是一種折損,對柯文哲卻是一個機會,也就是柯文哲,現在不需要爭藍票、而是爭藍心,才是戰略重點。

陳其邁和綠營必須要在這次補選,先突破心障,無須受制於前次大選的得票、和罷免高標的糾結,而是要放在基本盤的恢復狀況,或者其實在心態上,就把它當成2022年的選舉經營打選戰,真正的重點,其實是在陳其邁爭得兩年任期後的能力發揮。

政治其實也像在下棋或下圍棋,是不是取得先手可能不是那麼重要,想了幾手後著才真正要緊!國民黨現在是權力失勢、思慮失能,有許多想法卻無定見,所以掙扎暴走頻仍,但是餓死的駱駝比馬大,它的基本盤、包含紅藍統媒體版圖勢力,事實上卻未稍減,而這才是柯文哲一直肖想的肥肉!韓國瑜被罷免、李眉蓁再慘敗,你說藍營基本盤、和紅藍統媒體、和潛在勢力,你認為他們會就此改邪歸正、或束手就擒嗎?他們會不會有思考呢?

其實高雄的補選最有意義的,還不是陳其邁或綠營,而是柯文哲和民眾黨,因為它沒有壓力而有希望。柯文哲現在就是一種捨身打法,也就是台北市長資源,只是成為他擴張勢力版圖的利器,所以你說柯文哲,已經多久沒有在處理台北市政了?民眾黨的主要幹部,哪一個沒有在台北市的傘護之下?而且柯文哲早已經不在乎被批評了,不是嗎?

因為到2022年他卸任,可能誰也拿他沒有辦法,你如果要罷免他,剛好正中下懷,爭端衝突正是他現在期待、也需要的,你要罷免需要財力、人力操兵,也製造媒體的火熱焦點,而他根本不用花錢卻可反操兵,真要進行罷免,大概也可吵個半年或八九個月,就算被罷免成功,可能也是2021年的後半年,別人出錢出力,他炒作被迫害情結反動員、和反綠營獨霸的情緒,你說誰有利呢?

我曾經預測過2022年的台北局,藍營應該是蔣萬安,綠營是誰猶未可知,但是綠營其實並沒有鬆懈的本錢和餘裕!就算沒有超前部署,也應該要有超前想定。民眾黨似乎以黃珊珊為主要對象,但是黃珊珊只是餌,釣黃魚的餌,基本上親民黨已經是空殼,和新黨基本上已無差別,宋楚瑜的老臉,現在可能要換雞蛋水餃都換不成了,可能早已不在柯文哲的眼內。

黃珊珊的下場應該是會很悲情,現在台北市的苦差事少不了她一份,但是你說現在黃珊珊,有跟柯文哲叫牌的份量嗎?她原本就是黃國昌的代替牌,現在可能也仍是如此。如果沒有意外,或許今年底或明年初,時力的陳椒華就會請辭立委、讓黃國昌登基,而柯文哲可能就是用台北市長提名和時力結合,所以到時候,可能就是黃國昌和黃珊珊民調評比,決定民眾黨提名2022年台北市長。

因為黃國昌沒有那種膽魄和實力,敢獨立參選台北市長,他一直就是在等柯文哲關愛的眼神,這也是長久以來他對柯文哲的所作所為,不敢吭一聲的最核心原因。而且如果黃珊珊和黃國昌民調評比,藍營應該會灌票給黃國昌,因為擾亂綠營,黃國昌比黃珊珊更有可能,所以真有那個時刻,綠營當然傾吃奶之力也要拱黃珊珊,這就是綠營網軍必須要有的超前想定!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期日 七月 26, 2020 11:04 am    文章主題: 引言回覆

高雄夢港都

如果你是認為李眉蓁繼續選,國民黨就會GG了,那你可能初入社會、或初碰政治領域的青手,李眉蓁一定會繼續選,國民黨也會繼續撐,明天開始,李眉蓁可能就打悲情弱勢牌,國民黨則猛打烏賊戰法和泥沼戰術,你認為沒有效嗎?那8月15日你就準備被嚇一跳吧!

李眉蓁要選上可能有一點困難度,但原本國民黨這場補選,根本從一開始就不是要打勝選,而是打催底氣護基本盤的,從總統大選、罷免藍營一直挨悶棍,你說藍營選民不會想要出來吐一口鳥氣嗎?哀兵牌往往一向都可能會有意想不到的成效,綠營、陳其邁、綠營網軍們,可就別太小看了!

高雄市長補選一開始就是1A咖打2B咖,但是陳其邁其實一開始已經注定不好打,李眉蓁有哀兵牌可打,吳益政有弱勢牌可打,事實上,陳其邁能穩握的籌碼卻是相當有限!先天上政績牌,都是被認知為中央,能不能有效轉嫁給陳其邁,可能沒有那麼樂觀!也就是屬於陳其邁個人特有的吸引人聚焦的點,基本上是薄弱的。

到今天為止,陳其邁一直只能打溫情勤快牌,但是這其他兩位亦可隨打、跟打,哀兵牌的另一面本質也是溫情牌,你勤快別人也可以很〝骨力〞,如果陳其邁或綠營無法創造出特色,可能就算贏應該也不怎麼好看,究竟一鼓作氣在罷免時已有過度耗盡的感覺,再而衰、三而竭,是綠營陳其邁必須要特別注意的!

我要舉一個對綠營來說不太吉利的例子,那就是日本戰國時期有名的「桶狹間之戰」,今川義元領四萬大軍浩浩蕩蕩準備入京,除了無視弱小的德川家康,也輕視弱勢只有幾千兵力的織田信長,但是卻在桶狹間被三千兵力的織田信長突襲成功,甚至主將身亡今川勢力就此崩潰。

再來再舉一個,可能也會令綠營不舒服的例子,我個人不太打李眉蓁的事件,同時也建議綠營網軍,別投注過大的精力在此議題,因為嗜血媒體就會自動追逐了,綠營和網軍如果過度參入,反而可能形成太陽與北風寓言中的北風效果,北風愈吹禦寒防衛的大衣只會更緊,正好加勢李眉蓁的哀兵情狀,也會更聚集藍營的同情票勢。

陳其邁的競選團隊,更應該放過或別太沾染這個議題,因為這補選原就是「一人橫綱」的戰役,陳其邁可能應該把層次放到更高一階,例如:高雄產業升級、城市升級的前瞻願望的創造,可能有三個局勢戰略可以選擇創造:

1.是後疫情中國產業優勢崩壞,世界產業鏈重組,高雄有何可以準備迎取吸納的,例如:回歸的台商產業,從中國逃出的產業鏈,高雄有無吸收接納可能。
2.再來是香港不久的將來必定崩解,高雄有無準備接收可能從香港竄逃的產業和人力。
3.應該可以大膽拋出極力爭取,成為美國西太平洋的支援軍港,高雄曾經是世界第一的造船港,如能迎來美軍可使高雄成為軍工產業的大鎮,再加上船舶產業,可以把加工產業轉型提升為重工科技業大城與大港。

這在今年之前可能是痴人妄想,但現在香港國安法和南海爭端,已經創造出高雄港無疑地是佔有特優位置!柯文哲說要到高雄推銷台北經驗,但我鼓勵陳其邁高雄人,要立志就立大一點,口號有兩個:「超越台北」另一個就是成就為正真正銘、優高又雄的「世界港--高雄港都」。

世界一級的國際都會城市幾乎都有港口,例如:紐約、東京、巴黎、倫敦,而台灣的大城市中,只有高雄擁有港灣,這也是台北所缺世界級大都市的條件,當年要成立五都時,我就建議過來日參訪的立委,高雄市台灣唯一有港灣的大都市,應該可以考慮高雄都、台南府、台中州、台北縣和台北市合併為台北都或台北郡,但是很遺憾地都成為很俗氣的市,而和原有的縣轄市省轄市混淆不清。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期日 七月 26, 2020 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

諫言建言(一)

陳其邁可能要有一點警惕,我沒有辦法理解,他的選舉形象標誌,把貓弄得比人大,卻把格局弄得這麼小,你是要選愛貓同好會會長嗎?這又跟高雄有甚麼鳥關係?我終於比較能體會上次選舉,為何會被韓國瑜打趴,這種溫馨的小確幸形象,大概是選里長等級,陳其邁最缺的就是吸引人的特質,也缺吸引人的願景規劃能力。

到今天為止,陳其邁的表現顯然是不及格,也缺乏一個大都會市長格局的特質風範,我已經開始捏冷汗。再怎麼吐槽李眉蓁爛,並不是證明陳其邁優,別搞錯了!綠營再怎麼溫和乖乖牌,事實上根本也吸引不了藍營的支持,而這種軟趴趴的溫馨小確幸,卻可能也激不起綠營的熱情,勾不起非得要去投你一票的興致。

Slogan可能有人會排斥,但他卻有無法形容的魅力,特別是在選舉這種短期決戰,陳水扁時代的「有夢最美、希望相隨」,佔據了當年台北市長選,莫大的眼光和熱情,就說上次市長選舉,韓國瑜的「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」和「貨出去、人進來、高雄發大財」,可能連綠營都被吸引了。

現在有誰能告訴我,你會被陳其邁甚麼特質吸引?抱貓愛貓之外,你理解多少陳其邁要帶領高雄做甚麼?每天拜廟、逛市場,對手不是一樣可以做嗎?甚至可以拜得、逛得比你多,不是嗎?因為對手比你年輕。到現在陳其邁仍顯不出他有何能力特質,同時也暴露陳其邁的基本幕僚群薄弱,上一場選舉,被韓國瑜的鎮天嘎響口號打垮,現在雖有優勢但仍是平淡無奇,就算選上很可能也只是二年的市長,這可能是現在陳其邁必須要特別警覺之處!

你以為我在危言聳聽嗎?那就看一下現況,注意喔!不是統媒是綠媒民視喔!
李眉蓁競總成立 他PO空拍圖稱「穩了」
https://tw.news.yahoo.com/%E6%9D%8E%E7%9C%89%E8%93%81%E7%
AB%B6%E7%B8%BD%E6%88%90%E7%AB%8B-%E4%BB%96po%E7%A9%BA%E6%
8B%8D%E5%9C%96%E7%A8%B1-%E7%A9%A9%E4%BA%86-045041372.html


野侍一郎 在 星期一 七月 27, 2020 9:02 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3444

發表發表於: 星期日 七月 26, 2020 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

野侍一郎 寫到:
諫言建言


 一郎兄的擔憂及建言,確實非常有道理。
 除了他所提的特質之外,還有兩點更令人深感危機重重:
 一、陳其邁的風格及選舉模式,跟2018一模一樣,完全沒有改變、沒有升級。
 二、投票疲態出現同時,另方面由於民調差距甚大,訪間出現很多「三位候選人的差距太大,陳其邁已經沒問題了」之類的普遍說法,根據我在高雄不定時、不定點的隨機訪談,從中間到深綠的選民都有這種過度樂觀,而認為不缺他一票的說法,這才是真正大危機,不但會拉低投票率,而且嚴重影響陳其邁的得票。如果藍營傾巢而出,一消一長,情勢相當可慮。

 我已經把一郎兄的大作直接賴給陳其邁了,希望他能在最後二十天想出方策。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期日 七月 26, 2020 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

諫言建言(二)

我應該算是極端的台獨獨行者,我臉書的朋友不到二百位,因為我的擇友主要條件是,南方論壇或以前媒抗網友,或者有共同朋友,例如:邱國禎、路犁等,嚴格說,我是有綠營墨綠同溫層傾向,但即使是這樣,對於陳其邁感覺仍相當薄弱,這才是我捏冷汗的原因。

我可以理解陳其邁一直要表現暖男形象,甚至我相信即使是藍營,也會承認陳其邁是品行端正的謙沖君子,簡單說,就是一個模範好學生代表,更極端地類比,他和蔡英文形象的重疊度,在綠營裡面應該是最高的一位。但是蔡英文每選一次就進化一次,可是相對的,陳其邁就感覺不出有何突出的進化,好學生形象依舊,但是不知道有何特殊才能,好像在喝溫水,不會燙嘴、也沒有任何冰涼沁心的刺激。

世界最大的旅行社日本JTB,曾經推出號稱最極致銀色之旅,也就是針對對象是老人,所住的旅館一律和式榻榻米,吃的都是正統的日式套餐料理而且軟口,選的景點盡量是平坦少走路,最接近家居生活的感覺。但是最後曲高和寡寂寞收場,後來針對客戶做調查,不受青睞的主因最多的是,感覺賓至如歸的另一面意思,出去旅遊卻好像在家裡一樣,缺乏旅遊的奇異興奮感,所以無需花錢再去找在家的感覺。

有人說高雄只要一個平常人市長當就好,所以努力罵爛李眉蓁,邊緣化吳益政就好了,但是這種消極認命的小媳婦心態,真的是高雄人所希望期待的嗎?我不是高雄人,但我半夜都要出來挺身抱不平,你到底是在說甚麼幹話,為何高雄必須要被看衰,高雄人不能積極要求候選者更有能一點嗎?

況且台灣一直是在風雨之中,假設蔡英文沒有選上,立法院沒有過半,那在這疫情之下,真的可能就像美國霍普金斯大學所預測,台灣將是第二慘的國家。如果罷免再失敗,中共現在正可以南北兩頭,抓手扯後腿,就算美國要幫,可能也幫得躡手躡腳,不是嗎?這個得來不易的幸運,為何不能高標要求綠營的參選人呢?簡單說,台灣或高雄都不能任人揮霍,就是要用全台最高標準要求市長候選人,才有超越台北進軍國際大都會行列的可能!

台灣是一個海洋民族性格的後代,求生捕食都是在艱難的環境中刻苦完成,不是在巴黎時裝台展示雲嬢衣裳風華,簡單講,台灣或高雄不缺好學生,缺的是有能力的學徒!我說過綠營就是出身梁山泊的好漢群,英雄要有自己搭建舞台的能力,需要靠人簇擁搭建上舞台的,不能稱英雄!陳其邁這次如果選得難看,不能阻止二年後他人的挑戰,高雄是再也輸不起!

陳其邁是優質的政治人物,但是缺乏領大軍攻山頭的魄力!所以我建議,他應該打破心障,魄力先行不要憂懼好壞的批評。我如果是他的幕僚會建議,有的打陸戰、有的要製造空優,Slogan口號如果善性運用,它就是一個願望的最結晶品!例如:帶領高雄打國際盃,或者港灣之獅--高雄都,又例如:大港開唱國際盃…等等,簡單說,陳其邁至今就是缺乏主旋律的交響樂。

Slogan口號正面積極的意義,它既是指揮棒、也是一個指引方向的旗號,能否善用而已。中規中矩確實能讓人心安,但也壓抑了激情、冷卻了情熱,有人通俗地形容,陳其邁是類似悶燒型的政治人物,但是我鼓勵陳其邁,應該適度地顯示霸氣,對他對高雄應該是有利而無害。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3444

發表發表於: 星期日 七月 26, 2020 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

野侍一郎 寫到:
........明天開始,李眉蓁可能就打悲情弱勢牌,國民黨則猛打烏賊戰法和泥沼戰術,你認為沒有效嗎?........




 李眉蓁提到自己論文時再度流淚,她說,自己只是一個母親,不想要自己的孩子做錯事還要硬拗,要懂得知錯能改,所以自己要以身作則;這場選舉還有20天,這只是剛開始而已,她相信會有更多的抹黑和攻擊,可能會傳說她父親是黑道,或是說她外面有小孩,或是她丈夫有小三,或是她在中國有做生意,未來一件一件都會跑出來,她要支持者相信她,她也不會害怕。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期日 七月 26, 2020 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

諫言建言(三)

李眉蓁的論文事件,這些新聞我相信膳色腥媒體,除了中字輩之外應該都不會放過,陳其邁應該也要有選戰直播台,我建議他可以去組一個話題,例如大港開唱國際盃,發函邀請各國際港灣都市的樂團,來台演唱交流兼招待旅遊創造國際光點。日本仙台有國際爵士樂祭,能登半島有重機世界大會,其實高雄世大運時,我就曾建議過創造電音三太子祭,但是很可惜水過無痕。

高雄市是全台唯一有港灣的大都市,日本東京都曾經有以新宿為主的日本曼哈頓計畫,就是現在的新宿超高層大樓區,也許高雄可以以倫敦為目標,提一個「高雄倫敦計畫」,這種是標語也可以是勵志目標計畫,台北比較適合學紐約商業金融性格,高雄可以倫敦作為工業港都的學習目標,這種簡單好記又有國際志向。

韓國瑜的敗筆是有口號,沒有要完成建立的心意和後續計畫,否則高雄摩天輪可以化作「台灣之眼」,不一定是狄斯耐樂園,魏德聖不是要建一座主題樂園嗎?如果當時韓國瑜夠積極也去找魏德聖談合作,也不至於成為笑柄。但這些口號,不能否認在2018大選時是具有號召力的,特別是在年輕族群趕夯追潮的氣氛下。

反觀2018年時綠營現在有幾個人,能陳述陳其邁的亮眼政見?不能否認的,陳其邁當時的創造力,顯然是被韓國瑜壓著打,你笑他畫大餅卻沒有顯示你有何糖果,你在罵他的同時,不也在暴露自己的空洞嗎?

蔡英文在2018年高雄敗選時,也特別是在受到賴清德挑戰時,她也積極改變和人民接觸的方式,她偶而抱貓可以熱絡親近感,但卻不是她的選戰主軸,辣台妹才是!當然陳其邁是不能用辣台哥,因為不好聽,但是暖男確實是弱了一點,有必要深思再尋其他創造,她的幕僚確實是太弱了一點,選舉就是戰爭,要有把不可能化為可能的霸氣態勢作為。


野侍一郎 在 星期一 七月 27, 2020 8:54 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期一 七月 27, 2020 8:51 am    文章主題: 引言回覆

諫言建言(四)

陳其邁目前的穩扎穩打這可以理解,但是適度的針砭可能也是必要,上一場和韓國瑜的選舉,也許是有這種必然的不得不,但是局勢是上肆對下肆時,應該拿出一人橫綱的雄心霸氣,我倒是希望他能效法里查一世成為「高雄獅子心」!

我是認為綠營現在要打兩種牌:一個是危機牌、一個是願景牌,綠營側翼的網軍1450部隊,應該主攻危機牌,不用花太多力氣跟打李眉蓁的抄襲牌,這讓媒體去挖與爆料點火,綠營網軍戰術上就只要順手搧風,主攻危機意識,而陳其邁的主戰部隊,陸戰就是鎖定願景牌。

年輕票多在網路,打危機牌要提醒他們不要鬆懈,現代的社會資訊運轉模式,老年要影響年輕比較難而慢,但是年輕人資訊吸收流速比較迅速,要鼓動年輕人去拉老年出來投票,這應該是這次的戰術主軸。

短期看現象、中期看趨勢、長期看結構,日本職棒年度例行賽之後,由123名再進行短期決戰的Climax Series巔峰賽,很多例行賽的冠軍在CS滑鐵盧,短期就會出現比較多的變數,有一個能贏的戰略,也要有一個能打贏的戰術,千萬疏忽不得。資源不多就是要想辦法最有效運用!

「陳其邁聲勢超高、應該是贏定了!應該不差我這一票。」,就是這次大選最弔詭的陷阱!1450部隊的最大責任,就是把危機情緒鼓到最高,因為網路歌功頌德、膨脹贏定了的氣氛,不是在催票而是在減票,應該全力制止這種莫非定律的詛咒,才是網軍側翼1450部隊的教戰準則!永遠要記住一直到共產黨垮台、國民黨消失,那就是餓死的駱駝比馬大這件事的警惕!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3444

發表發表於: 星期一 七月 27, 2020 11:50 am    文章主題: 引言回覆

 性格決定一切。
 現在希望陳其邁展現「高雄獅子心」的氣魄,難!
 不過,我還是把閣下最新的兩篇賴給他了。
 不知會不會有奇蹟出現。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期一 七月 27, 2020 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

先謝謝社長如此看重 !

諫言建言(五)

我想選戰經費是一個問題之外,幕僚核心創意團隊的能力,應該是非常重要課題,綜觀20多年來,綠營的選戰創意團隊,夠強的首推陳水扁,再來就是蔡英文,從2012年、2016年到2020年,幾乎可以說都是當時最強,之前海兒桑也提過沒有民進黨的柯文哲,2014年幾乎都是民進黨各方借將給柯文哲,那也是當時最強的團隊。

但是2018年主要核心幾乎已經洗白,所以和2019年民眾黨的選舉一樣,幾乎都是靠媒體聲勢餘溫,甚至其實姚文智會慘輸有一個重要因素,那就是蔡英文為首的民進黨核心團隊,過度猶豫蹉跎拖延,造成姚文智成為被綠營棄保的對象。

最明顯的莫過於現在江啟臣領軍的國民黨,找了甚麼數位諸葛亮把創意當戲子演,一個大外行當創意頭子,結果三兩下就掛點,現在可能連勝文的團隊,都比國民黨的強。蔡英文如果說是民進黨2.0,那麼賴清德、鄭文燦、林佳龍、陳其邁,應該算是民進黨3.0,網路確實是很重要,但是更重要的應該是後面那一顆頭腦,是否已經更新升級完成。

日本戰國三雄,我是欣賞織田信長的,求新求變和霸氣的克利斯馬性,我也欣賞豐臣秀吉的機敏應變,同時也欣賞德川家康,謀靜而後動、堅忍不拔的忍耐力,這都是政治人物多少要必備的性格,政治人物缺乏了野心霸氣能力,就是顯示暴露了缺乏能吸引人的特質,那將是一個致命的缺陷,也就是你可能無法聚集有用、有能的人才。

柯文哲就是一個例子,他的團隊有如走馬燈,當了五年的市長,除了選妃似的廣設粉紅發言人團,但明眼人大家也知道,他根本是孤家寡人,成就不了能征戰的團隊,現在他只是在用他的市長餘額,他將在2022年卸任時,就會捉襟見肘!他為何死命要辦雙城論壇?因為走下市長位置時,也是他需要團隊之外,他更需要有財團的支柱,所以他無法斬斷紅色的供輸可能,和傾統的人才吸納,以面對藍綠的可能夾殺。

我從來不喜歡歌功頌德、錦上添花,也不落井下石,陳其邁是民進黨3.0的可能重要政治人物,必須逼他須要成長進化,其他如賴清德、鄭文燦、林佳龍,都是下個世代或者後蔡英文時代的綠營菁英,而且除了陳其邁之外,三個都有代議士和行政首長的經歷,陳其邁就是缺乏行政首長的歷練,所以到8月15日為止,如果需要用鞭我也會毫不遲疑!他能不能進化蛻變,才是我關心的重點,和寫文章的確實動力態度,更重要的是,台灣或綠營不能浪費長期培養的可能人才!

建言可能是溫和的,但是我用諫言先行,當然沒有甚麼好聽的話語,呵護造就不了孝子、溫和出不了武將!暖男可能保得了代議士層級位階,可是對於首長級的位階,可能就薄弱不足了一點!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1879

發表發表於: 星期一 七月 27, 2020 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

陳其邁 是真真實實的老實人, 不太會演戲, 這在選舉上, 很吃虧

2018年時, 韓混很敢找一些痞子來配合演戲, 甚麼下跪求情都來
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 1935

發表發表於: 星期一 七月 27, 2020 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

野侍一郎 寫到:
諫言建言(四)


你有把建言反應給他的競選總幹事嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期一 七月 27, 2020 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

沒有!因為名人我一個都沒有認識交往,除了林宗男有在東京時會過面,不過他已經去世了。
再說網路的聲嚷文章也上不了檯面!不過社長好像有幫我LINE了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2622
來自: 南投

發表發表於: 星期二 七月 28, 2020 10:57 am    文章主題: 引言回覆

台灣主旋律(自尊與榮耀感)

我曾經在宣布口罩援外二三天前,就寫文章提過建議,後來果真就執行,我沒有辦法吹噓自己的神預言,而是執政的團隊顯然早已有這種超前想定,我文章可以一個鐘頭就完成,但是政府政策從擬訂到執行,應該有層層的關卡要突破,可能也不是三兩天就可立即施行,也就是真正的事實,應該是政府單位早在我寫文章之前,即已計畫完成時機沒有蹉跎。

台灣守住這個疫情的同時,事實上無形中也產生兩個新的重要的新元素,一個是產業國家隊聚集了在地向心力的自我信心、概念,這是一種自尊(identity verify),另一個是由口罩這種原是不起眼的產業,創造出國際外交聲量,再加上科技業拉出國際頂尖的實力,這種打國際盃、爭逐大聯盟的面向國際,是 一種自尊完成與自我肯定的榮耀感。

口罩國家隊這個Slogan標語口號,很有效地短期聚集了台灣人的向心力,口罩外交打國際盃也是一個Slogan,提升了台灣人的自尊與光榮感,現在不只口罩甚至科技、生技,陸續地都有組國家隊的聲音。台積電被稱為台灣的護國神積,現在已被美國相中到美國設廠,也就是由台灣國家隊隊長,帶上打國際盃或大聯盟。自尊和榮耀感,這兩個元素,其實是台灣轉大人的一個極其重要而珍貴的,他現在正成為台灣的國家發展主軸也是主旋律!

英國牛津市希望和台灣城市結交姊妹市,我個人是推薦台南市,可以積極出馬爭取,配合將來高雄市爭取和倫敦市結交姊妹市的可能,倫敦有泰晤士河、對照高雄有愛河,韓國瑜的摩天輪也可以拿來用,當然別用俗氣的愛情摩天輪,可以就用「高雄之眼」和「倫敦之眼」互相輝映,牛津市八字都沒有一撇,人家就表現積極意欲。事實上陳其邁應該迅速連接上這個主軸,用心詮釋選戰主旋律。

自尊來自於在地性的理解與認識,榮耀是來自於自尊的完成與發揮,這取決於針對主軸的認識和詮釋能力,坦白說Slogan標語口號能善用者,他是把理念結晶後表達,政見還有分條目和本文,政見白皮書真正的意義是當選後的施行準則,條目只是一種提綱契領,在選舉短期決戰,可能不到百分之一、甚至千分之一,事實上應該是超過萬分之一的選民,會去翻更別說去看。

高雄綠營的選戰對於這樣的Slogan標語,三兩天就可以上線,也就是應該是要優先打出的主軸、或主旋律,簡單的意象就是陳其邁將要把高雄「面向國際、帶上國際」,把政見結晶化是短期決戰的利器!最重要的,陳其邁對照反打韓國瑜的形象意義,最能區隔的就是面向國際,韓國瑜基本上就是一個傾中代表,陳其邁必須要更強烈地表達國際化意志,不論從口號、從形象這是一個最必需要切入的重點形象塑造!

候選者在怎麼笨都要有提綱契領的能力,而真正優秀的候選者,最好要能把政見結晶化,其實就是Slogan標語口號,也就是掌握主軸詮釋發揮主旋律。所以其實選舉本身就是一個,需求高度智力、和表達技術、和高能力的領導統御的綜合作戰 !
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3444

發表發表於: 星期二 七月 28, 2020 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

 一郎兄提出政見結晶化,真是一語中的,
 政見結晶化真的非常重要,
 可惜陳其邁陣營缺乏這種認知與能力,
 日前,陳其邁已經公開說過他不喜歡喊口號,
 這應該是主要原因,
 政見結晶化與喊口號是截然不同的概念,
 陳其邁可能不了解這一點,
 以致他一貫都是長篇累牘地述說政見,
 讓媒體及選民抓不到重點,
 因此,政見說了一堆,卻讓人無法切身感受。
 現在時間已經來不及進行政見結晶化了,
 只能祈求天佑高雄。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作