《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

馬國留學生拍攝「縮時台灣」宣揚寶島之美

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 貼圖/本土風光
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 10131
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期四 十一月 07, 2019 7:22 pm    文章主題: 馬國留學生拍攝「縮時台灣」宣揚寶島之美 引言回覆



馬國留學生拍攝「縮時台灣」 上山下海宣揚寶島之美

自由時報 2019-11-07
來自馬來西亞的馮業輝,自2015年來到台灣,至今已留學4年,期間他走遍台灣到各地拍攝,製成縮時作品,並於昨天(6日)推出最新的「縮時台灣3」影片,而他為的是:「想把台灣的美讓全世界看見!」

馮業輝從去年發布「縮時台灣1」,到今日發布「縮時台灣3」,三部曲影片公開,觀看次數總共累積破十萬次,他將台灣各地美景透過鏡頭一一記錄,包括南投鄉北極星軌、虎杖花日出、台南市井仔腳鹽田等地,讓許多網友直呼感動不已。



馮業輝表示,他在完成學業的同時,也完成3支「縮時台灣」作品,期間走遍台灣拍攝,旅程超過10萬公里,已經足以環島100次,而他身上總背負20幾公斤的器材上山上海,只為了記錄最美麗的台灣。

馮業輝說,他即將要離開台灣前往紐西蘭繼續升學,希望離開前能為台灣做一些事情,留下一些東西,把台灣的美讓全世界看見,「愛台灣不是一種口號,而是一種行動。」他也在臉書表示,希望在最後2個月的台灣時光,能完成「縮時台灣4」。



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 10131
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 五月 06, 2020 5:59 am    文章主題: 引言回覆



留學生拍8K縮時影片「讓世界看見台灣的美」 網讚:起雞皮疙瘩

2020年5月5日 鏡週刊
來自馬來西亞的留學生馮業輝曾在網路上推出「縮時台灣」3部曲,昨(4)日發出新影片「TAIWAN | 8K 60 看見台灣」,以8K規格的縮時影片,呈現台灣各地景色,網友看了紛紛讚嘆「台灣真的很美」!

馮業輝在2015年時到台灣留學,花了4年時間走遍台灣各地拍攝,超過10萬公里的旅程,足以環島100次,他背著二十幾公斤的器材上山下海走訪各地,只為了記錄最美麗的台灣。



馮業輝陸續將拍攝到的美景製作成「縮時台灣」3部曲,發布後獲得網友好評,還得到贊助廠商支持把設備大幅升級,雖然目前人在紐西蘭留學,仍用心製作出這部8K(7680*4320p)規格的作品。



他在臉書透露製作過程,前後剪輯與編排花了約1個月時間,每次測試輸出5至6小時,不斷修改了18次,重新整合縮時三部曲與未完成的第四部,才完成「TAIWAN | 8K 60 看見台灣」。





全長5分12秒的影片中,以合歡主峰日出作為開場,接著陸續可見許多著名景點,包含十分瀑布、茶壺山、花東縱谷、高美濕地、台北101、伯朗大道、九份老街等,另外也有難得一見的自然美景,像是雨瀑、雲海、流星雨、銀河、瀑布、晚霞…等,配上氣勢磅礡的背景音樂,畫面相當震撼。

網友看了影片後,紛紛感動留言:「哇嗚!看你的影片會讓我起雞皮疙瘩,太棒了」「台灣真的很美」「謝謝你,把台灣紀錄的這樣美~讚嘆!」「每個鏡頭都需要長時間的等待才能拍出這麼美的景象,佩服你耐心的等待,把台灣這麼美景象呈現出來…謝謝你,讓大家看到這麼好的影片」「完成度超高,很棒的作品,最喜歡銀河的部分,雲海當然也是波瀾壯闊的愛」。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
蕾絲小蝶



註冊時間: 2019-12-13
文章: 8

發表發表於: 星期一 八月 24, 2020 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝分享 美甲
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 貼圖/本土風光 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作