《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

美無人機太平洋演訓 部隊臂章現死神及中國

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 12574
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 9:24 pm    文章主題: 美無人機太平洋演訓 部隊臂章現死神及中國 引言回覆

(中央社台北29日電)美國媒體披露,一支MQ-9死神無人機部隊近日參加首個針對太平洋的演訓,值得注意的是,飛行員的臂章上可見明顯的紅色中國地圖。中國官媒對此痛批挑釁,強調南海島礁若遭轟必將反擊。

美國「空軍雜誌」(Air Force Magazine)24日刊出報導,指美軍MQ-9死神無人機近期參與了美國海軍第3艦隊在加州海域的演習,參加這場演習的還有航空母艦打擊群、潛艇部隊、空軍C-130運輸機部隊、特種部隊以及海軍陸戰隊等。演習時間從3日至20日。

報導引述美國空軍第29攻擊中隊指揮官戴維斯(Brian Davis)中校說,近期修改了訓練大綱,以讓無人機飛行員熟悉更複雜的戰鬥。

戴維斯拒絕提供更多細節,但指MQ-9在聯合作戰中提供訊息,以讓海軍決定攻擊目標。MQ-9可協調海上攻擊、偵查,並且提供空中支援等。

報導也提到,參加軍演的MQ-9在加州外海的聖克里門提島(San Clemente Island)進行模擬兩棲攻擊的空襲任務。

美國「空軍雜誌」24日刊出報導,指美軍MQ-9死神無人機近期參與了美國海軍第3艦隊在加州海域的演習。圖為MQ-9同型機。(圖取自美國空軍網頁af.mil)
報導說,這部分名為「敏捷死神」(Agile Reaper)的演習是首次針對太平洋的演訓活動。此前,MQ-9曾長期用於非洲和中東的反恐行動。

值得注意的是,報導中的照片顯示,參演人員的特殊臂章是以紅色中國地圖為底,上方有一架MQ-9,以及一名拿著鐮刀的死神。

對此,中國外圍官媒環球時報今天在社評中指這是「極其囂張的挑釁」。評論稱,美國空軍上一次將他國地圖印到臂章上,是在越戰時。

評論指出,臂章印上中國地圖已很激進,而照片曝光「不可能是意外誤操作,美軍顯然要藉此傳遞強烈信號」。

評論稱,美軍此舉是試探美國及國際社會反應,提高美國和國際輿論對這種敵對的接受度。這已非簡單的軍事演習,是「實際帶動美國走向對華軍事衝突」。

美國國務院27日抨擊中國在南海具主權爭議的島礁進行軍事化建設。環時說,美軍若動用MQ-9攻擊中國南海島礁或其他目標,「就是戰爭行為」,共軍一定反擊,讓美軍付出代價。

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202009290288.aspx
------------------------------------------------------
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
iitaiwan



註冊時間: 2007-03-23
文章: 9700
來自: 台北大稻埕

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

補圖



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 27593

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

印度已經向美國下訂單購買30架死神無人機,美國也將緊急交付了六架給印度,印軍在邊界有了死神無人機與地獄火飛彈就可以擁有密接支援的空中打擊火力,會把支那打得不要不要的!

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=96804

印度將向美國購買30架MQ9無人機 其中6架緊急交付

陳品潔 2020年09月25日 20:30:00


MQ-9死神無人機。(擷取自美國空軍官網)


《今日印度》(India Today)報導,印度國防部將斥資30億美元(約新台幣876億元),從美國購買30假MQ-9「死神」無人偵察機(MQ-9 Reaper)。


報導指出,印度國防部長辛格(Rajnath Singh)已批准這項軍購,首批將緊急購入6架,並平均分配給印度陸海空三軍。


MQ-9無人機是螺旋槳動力飛行,可長時間滯空達14小時以上,若無武裝單純執行偵察任務可滯空高達28 小時,最大飛行半徑為1850公里,飛行最長距離達5926 公里,最多可攜帶包括地獄火飛彈、遙攻炸彈、火箭彈等對地武器系統的大型無人機是美國空軍運用的無人機機種之一。


報導指出,軍購案通常要耗費數年,但今次MQ-9的採購在極短時間內就完成,美國也將立刻交付其中6架無人機。


文章分析,MQ-9無人機可搭配P-8I「海神」巡邏機、MH-60R海鷹多用途反潛直升機,形成具有威脅力的空中組合,可追蹤拉達克東部地區、印度洋、亞丁灣、馬六甲海峽上的船艦和潛艦。


美國是印度最大的二大軍武供應國,僅次於俄羅斯,自2008年以來,對印度出售了價值180億美元(約新台幣5261億元)的軍備,更在2月達成21億美元、包含24架MH-60R的協議。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
踅網客



註冊時間: 2015-08-24
文章: 719

發表發表於: 星期六 十月 03, 2020 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

這套導航系統,若是精密度佮實用度提高,干擾 GPS 的做法就無效矣。


2020-09-29 地球指紋:美國研製不依賴於GPS的新型導航系統
https://www.bannedbook.org/bnews/topimagenews/20200929/1404980.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神武不



註冊時間: 2018-12-22
文章: 226
來自: 宜蘭冬山

發表發表於: 星期二 十月 13, 2020 10:37 am    文章主題: 引言回覆

昨天才知道, 中國所稱的無人機,是指所有搖控飛機, 包括民間玩賞用的飛機.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作