《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

所謂的工作與生活平衡是騙肖的!

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 生活●休閒●旅遊
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 24430

發表發表於: 星期二 四月 06, 2021 10:59 am    文章主題: 所謂的工作與生活平衡是騙肖的! 引言回覆

所謂的工作與生活平衡是騙肖的! 或者該說. 要偷懶, 先學會有效率.

簡單事實... 客戶老闆不在乎你的個人生活! 所以, 工作與生活平衡是不可能的!
每個人的時間就只有那麼多, 扣掉必要睡眠吃飯交通, 就算全裸不顧衛生去工作, 完成也有限.

所以你有助理或秘書! 但是助理或秘書能做的決定極端的少, 而且最後責任還是你身上.
所以他們打完的文件與行程, 最後還是你過目! 但這也吃進你有限的工作完成時間!
客戶不在乎你的個人生活! 所以這些被吃掉的工作時間從哪來?? 你還有啥可犧牲的?
雇用更多人? 吃進你的獲利與成本. 減少家人相處的時間? 這最後是你唯一可做的!

所以何來的工作與生活平衡? 房子妻子女父母食衣住行都要花錢! 那些都是必要的!
大部分至少35年間你必須提供過半的花費! 你有時間生活? 為了賺錢你必須犧牲生活!
你賺錢, 而老闆給你越多錢卻越多的工作, 你有時間生活? 為了賺錢你必須更犧牲生活!

所以, 工作與生活平衡是騙肖的! 那只是為了騙你現在努力工作! 到了40歲你會發覺被騙了.
因為那時你的責任負擔越來越重, 你連心臟病發的時間都沒有, 你還是沒有工作與生活平衡.
真正工作與生活平衡只有在你掛了之後才有. 因為那時你沒工作, 而所有的成本也是別人在付的.

真正的快樂是工作到死! 你能賺錢, 你能花錢去玩你想玩的. 因為你是為了玩而工作, 所以這是最快樂的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 24430

發表發表於: 星期二 四月 06, 2021 11:12 am    文章主題: 引言回覆

你們有誰曾工作超過每周120小時的? 我就做過!
這種事做得夠久了, 你就開始享受這種事! 但是這種事做得夠久了, 你就開始極端的有效率!
開始享受這種事是因為你的腦會強迫你適應! 憨迎來到初期的強迫症!

任何習慣習性與技能, 都至少要3個月的時間才能進入初步的適應! 也就是1100小時.
任何習慣習性與技能, 要到達熟練應用自如, 需要8年! 不到世界頂尖, 但能是職業性的.
3萬5千小時~4萬小時以上工作時間! 你才進入職業程度而已, 這樣才能夠有實際效率!

你們哪個人做過這種事的? 有做過的人都知道(大約也40了)工作與生活平衡是BullShit.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 生活●休閒●旅遊 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作