《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

為何共產國家也有貨幣?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 國際
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 24430

發表發表於: 星期三 四月 07, 2021 1:23 am    文章主題: 為何共產國家也有貨幣? 引言回覆

為何共產國家也有貨幣? 阿共仔不是討厭錢嗎?
其實很簡單. 有錢人家小孩出身的阿共仔都沒有錢的實際概念. 貨幣的存在本身就是個便利與計算性的發明!
假設你要步輪100公里, 你要帶上足夠你維持100公里的糧食水與衣物? 或你只需帶輕薄不重的錢出門?
這就是人類發明貨幣的第一大特殊之處... 攜帶與交換的便利性!

發明貨幣的第二大特殊之處就是... 自主與客觀的量化!
阿共仔數學都是不及格的! 所以他們不知自主與客觀量化.
每一個共產國家都試過取消貨幣, 雖然取消貨幣但是配給還是必須有紀錄與依據! 所以出現配給票! 只是不叫錢而已.

問題來了. 中央要如何量化配給票的配給量與需求量? 每次共產黨中央開出的量化, 都超級的不適應當地與異想天開.
因為它們沒有計算當地的產種與量! 各地有能生產的物資, 沒有一個是相同的! 相對的當地物資能交換的也不同.
而報中央數據與當地數據, 絕對因為人為原因而有出入. 這樣過程下的硬式中央量化, 總是絕對出錯! 政治原因.

所以, 所有的共產黨掌權在繞了一大圈的白痴行為後, 還是必須發行貨幣! 阿共的歷史也很爛.
讓各地因自己的所能交換與所生產, 自主的計算與量化它們能提供的物品與服務的價格.

人類絕對會以最便利方式做最大交換! 這是天性!
貪婪是好的, 只要你注意怎麼貪婪讓大家獲利. 讓大家各自貪各自牽制的貪, 其實非常方便省事的.
因為每個人都討厭別人多而自己少, 大家都會在最有利條件下交換. 只要不彼此搶奪傷害就好了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 國際 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作