《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

意外的小費

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2417
來自: 南投

發表發表於: 星期二 四月 29, 2008 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

意外的小費

北海道緊鄰鄂霍次克海網走地區,有一座有名的「網走監獄」,它是建於明治初期,關的都是重刑犯、死刑犯、和政治犯。為什麼特意建在翻越大雪山脈後200餘 公里的鄂霍次克海邊?據說是當時的首相伊藤博文,接受建議把這些重刑犯、政治犯,放逐到一年有約半年冰天雪地,夏天只有約40天的北大荒,就算能越獄也要 能穿越200多公里的荒原,才能跑到大雪山脈北側,要翻越大雪山脈再走約100公里才稍有人跡,不餓死也可能會被大黑熊的侵襲。其實是一個絕佳天然屏障的 監獄,而表面是也關重刑犯,但其實內在的本意是要針對政治犯。

不過當時的政治犯,除了多是親幕府色彩的武士之外,也多是知識份子,所以當時被關的知識份子就常常取笑守衛的獄卒:「你知道你比我更可憐嗎?其實明治政府 是利用我們來關你們的!這鐵窗是來關我的人、卻是關你的心。我睡覺時可以不在意你在或不在,你卻是眼睛張開、閉著都要注意我在不在!到底你是囚犯?還是我 是囚犯呢?」。

10月10日這個被強硬指定的,不太快活的國家慶生日,今年總算有一點顛覆印象的趣味,〝患藍〞者總算反!反!反!反到精神錯亂!〝天下為公〞這個孫文的 美麗而虛偽的空辭,終於也被他的一群愚蠢的徒子徒孫們,親手把她拿來唐突一番!〝天下圍攻〞選擇這個令台灣人癟忸的日子,荒唐突兀、裝模作怪,甚至連統媒也盡情助勢,除了對比突顯了之前軍強馬壯、薄海騰歡的刻意虛偽之外,卻也意外地給陳水扁總統創造了悲壯的氣勢,同時12分鐘的演說,管你紅巾賊心理是如何 不痛快?統媒建構了多少畫面?以為是要羞辱他,但現實上全國或全世界有關心的國家,終究都要等他說話、還要注意他到底說了什麼?而且陳水扁總統終於也為自 己、也為台灣人至少感覺也為我,賺了一點〝小費〞!「…這種沒有什麼意義的〝茶番劇〞,明年就不要辦了!…」。說給那些紅巾小丑、說給藍統一派、當然也說給了名義上的主辦人〝患藍〞的王金平聽!這到底是給誰比較難看了呢?

同時那個坐下去就起不來、到2008年不理髮、但每天要洗沐香浴的,那個偉大得不得了的人,說要以300萬〝圍攻〞!其實數字是對的,但是是〝患藍〞症患 日夜喃喃不停的「阿扁下台」的喊聲數,現在的〝患藍〞症患據說吃飯前、如廁前、睡覺前都要覆頌一次,以能達到那個拿了一億多的〝教主〞的300萬要求, (人數可能有困難、唸的次數比較有可能!)。台灣人們!拿了心理上的小費還有半天假期,快樂去吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作