《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

媒體應以當年規格還高捷清白
前往頁面 1, 2  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 摩卡壺特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
摩卡壺
版面管理員


註冊時間: 2007-05-02
文章: 14328

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 6:47 am    文章主題: 媒體應以當年規格還高捷清白 引言回覆

曾經在電視上看見男女主角分離後遲來的重逢:「如果時光可以倒流,我倆就不會有遺憾」。

確實,如果時光真的有辦法回到從前,誰還會想當一次高捷案受害者?

2005年高捷一案開啟了台灣國內政爭風暴,也是壓垮本土政權的第一根稻草,首部曲先藉由媒體的瘋狂炒作,讓綠營縣市長選戰兵敗如山倒,有利於後續揭開2006紅衫軍倒扁序幕,一直持續到2008國民黨勝選為一小段落;劇本安排得真是巧妙,也真夠巧合,有計劃式地配合國民黨摧毀本土政權。

那段期間,媒體以高規格的新聞播報方式進行不斷的模擬、編造、定罪、宣傳有關於任何高捷案的發展暨小道訊息,每日皆有最新的爆料,每天都有比前一天更為誇張的評論;當然,檢調單位也拿媒體評論當證據,瘋狂地隨之起舞。

說起來也是奇怪!媒體對於這件事只炒作到上次縣市長選舉結束後就很少再談了,彷彿目的只是先讓綠營在百里侯之爭慘敗,好安排接下來的另一單元政爭劇本。更奇怪的是檢調機關,案子一察就是經過三年半,最後還因證據力不足而宣判陳哲男無罪,這就好像是意味著沒有媒體加持的檢調是完全不具辦案能力的?沒有媒體標題可以引用,證據來源也會因此而中斷?那麼司法院乾脆就收編進新聞局,成為新聞局底下機構算了!

面對高捷案今日的結案,光是法律還給陳哲男、周禮良等人之清白是絕對不夠,過去媒體以高分貝方式將這些人的名譽給妖魔化,這部份才是最嚴重的罪名。運用共產黨那套「全民大公審」來指責此票人惡貫滿盈罪不可赦,塑造人人皆可誅之的思想印象,再將社會大眾感染成紅衛兵,給予言論批鬥與追殺;縱使這些人已經無罪釋放,日後也是會遭受到指指點點,飽受異樣眼光看待!

這是媒體所造成的人格損害,應該拿出道德與良心,以相同規格甚至是更高規格來還給當事人公道。當年動用多少時間來抹殺這些人,今日就動用多少時間來解釋賠償,過去全天候24小時鋪天蓋地的污損當事人,現在就應該全天候24小時鋪天蓋地的對他們的清白作努力宣傳。

「高捷弊案」最深層面的影響是台灣日後主權發展,它的確是關鍵的轉捩點與分水嶺,就如同228事件的起因來自幾包香菸,卻牽動著台灣幾十年來的歷史命運。如果媒體沒有充當政治打手,一切皆公平對待藍綠兩陣營,擁有多少證據就說播多少新聞,不去作主觀的揣測與立場評論,台灣社會也就不會有那麼多的紛爭與對立。

媒體一時的邪念讓國民黨政權獨霸,滿足了中國對台灣主權及領體土的侵略野心,也因為有了國民黨政權的裡應外合,對岸更是肆無忌憚狂撲而來,台灣存亡命運更在一夕之間!因此,媒體更應該還給本土政權一個公道與清白,為自己過去所耍的惡質政治手段做出賠償與道歉,全心全力、大聲宣傳:高捷無罪!


摩卡壺 在 星期五 二月 27, 2009 8:29 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bluedogdie



註冊時間: 2008-04-12
文章: 5215

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 8:20 am    文章主題: 引言回覆

大約是前天或大前天吧,自由時報有個方塊文章
裡面談到"腐化的選民"比腐化的政客還可怕

那篇真的點到重點了,問題不在泛藍政客壞
而是藍丁選民壞

泛藍造謠編故事又不是一次兩次了
但藍丁選民還是照樣選牠們

舔耳案,李明的是惡意毀謗,但是照樣連任
個人還記得很清楚,一位挺綠媽媽投書自由時報,有關他兒子的
反應,說事情剛開始時,他抓狂痛罵,罵涂署長沒擔當,敢做不敢當
不是男人
真相大白後,只是莞爾一笑雙手一攤,說我怎麼知道她認錯人嘛

這就是藍丁的標準反應-->我怎麼知道真相是這樣嘛
可是票照投泛藍,"奇美小護士"小姐的節目照樣看

個人是覺得這些人,根本不配做人,死光最好,除了他職業是軍公教國企的
不可能失業被逼去死外,其他的因景氣不好失業裁員,死愈多愈好

套開頭那篇方塊文章裡某段的內容
民主政治是假設選民會做理性選擇

但台灣選民,吳俊立貪污,妻子代夫出征,照樣選上
人家提出廢18%,討黨產,討回來的錢,讓民眾有這樣那樣的福利
台灣選民卻自虐不要,硬要投kmt

所以理性選擇在台灣不適用

要走狗媒體還高捷清白也是不可能

對藍丁牠們,吾輩只有一句話-->死光光最好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22174

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 10:03 am    文章主題: 引言回覆

2005年民進黨在縣市長選舉中大敗應該和高捷案沒有直接的關係,而是民進黨的派系鬥爭造成了一些縣市不該敗而敗。

同樣的,高捷案會搞的那麼大,雖然與中國國民黨掌握媒體宣傳優勢以及檢調機關的不中立脫離不了關係,不過民進黨內的派系利用這一個案子進行鬥爭所造成的推波助瀾效應也是極具關鍵性。

如果不想要再嚐相同的苦果,就只有徹底消滅中國國民黨這個禍根,才有可能。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
菜瓜布



註冊時間: 2008-01-16
文章: 2266

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 10:18 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
而是民進黨的派系鬥爭造成了一些縣市不該敗而敗。

這其中也不乏台聯黨對於泛綠民眾的分離..

某人能夠離間中國黨,同樣的他也能夠離間泛綠。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22174

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 11:23 am    文章主題: 引言回覆

菜瓜布 寫到:
這其中也不乏台聯黨對於泛綠民眾的分離..

某人能夠離間中國黨,同樣的他也能夠離間泛綠。




不知道事實就別鬼扯!

2005年縣市長選舉時民進黨與台聯的關係雖然開始出現緊張但大體上還算不錯,所以台聯在2005年只有在台南推出錢林慧君以及在嘉義市推出劉一德出來參選,至於原本台聯要在基隆市推出陳建銘出來參選,後來也在與民進黨協調後放棄了。

錢林慧君雖然和許添財競選到底,但並沒有影響到許添財的連任,但是陳麗貞實在不得民心,所以就算後來台聯的劉一德放棄參選並宣佈全力支持她,阿扁在那一次選舉中親自到嘉義輔選,要嘉義市民不要讓嘉義這個「民主聖地」落入中國國民黨手中,但民進黨還是吃了敗仗,甚至於在後來嘉義市補選立委,民進黨再次提名她出來參選,台聯則是接受民進黨的民調決定提名的提議,凌子楚以些微之差讓風評不佳的陳麗貞參選結果也是一樣。

從民進黨連在嘉義這個「民主聖地」補選個立委都選不上,乃至於在宜蘭、台北縣等幾個原本民進黨長期執政縣市都輸掉的情況來看,可見得民進黨在這一次的縣市長選舉中無論是提名人選、輔選策略乃至於整個黨都是大有問題的!


http://www.libertytimes.com.tw/2005/new/oct/5/today-fo2.htm

四黨操盤手論戰∕李逸洋︰主打地方政績牌 適時反攻

記者邱燕玲╱專訪

民進黨縣市長選舉競選總幹事、黨秘書長李逸洋昨天表示,民進黨在年底縣市長選舉將打出「地方政績牌」,不會把地方型選舉拉高到政治性議題;雖然執政黨居於守勢,但黨內已擬定重要議題,將適時對在野黨發動攻擊。

對於國親頻打高捷、高鐵案,是李逸洋指出,這對選情影響不大,影響選情主要的,是支持者的熱情減退,造成不易動員。

至於民進黨是否會因此以軍購案、國家安全的議題回擊,李逸洋表示「不會」,輔選還是以地方人才、政績為主;他分析,縣市長選舉是地方選舉,藍綠對決對民進黨不利,所以不會打高層次的政治議題。他說,過去民進黨擅長打文宣戰,經常主導議題,現在多是守勢,所以選戰比較不好打,但民進黨還是準備了主動攻擊的議題,將適時發動。

對於選情評估,李逸洋將民進黨提名的縣市區分為兩大類,第一類是「慎審樂觀」的縣市,包括宜縣、北縣、苗縣、投縣、彰縣、雲縣、嘉縣、嘉市、南縣、南市、高縣、屏縣、澎縣十三縣市;第二類是「全力衝刺、搶攻」縣市,包括花縣、桃縣、中縣、中市、竹縣、竹市六縣市。

至於民進黨如何評估國民黨主席馬英九的輔選功力?李逸洋說,馬英九是泛藍「最後一張王牌」,不過馬的滿意度已從七成跌落為不到六成,他在台北市政的表現已成包袱,包括團隊領導、危機處理、施政建設都有問題。

李逸洋表示,馬英九接任國民黨主席後反軍購、反法案,並無改造國民黨,「是退化非進步」,其王牌威力減低,而他在縣市長選舉中能發揮多大的威力,還有待觀察。


--------------------------------------------------------------------------------

廖風德︰連結2008 激起泛藍選民熱情

記者李明賢╱專訪

國民黨組發會主委廖風德近來白了不少頭髮,但得知國親最後協調,僅剩下基隆市等四選區未能完成整合,「幾乎就是國民黨想要的結果」,廖風德笑容滿面,高呼「年底選情審慎樂觀」。

廖風德的笑容可以理解。事實上,泛藍能否勝選,國親整合是關鍵,特別是宜蘭縣,由於民、國兩黨提名陳定南與呂國華呈現拉鋸,橘營鄭美蘭參選等於將保送陳定南,更讓廖風德急破頭,親自介入協調後,最後鄭美蘭同意退選。他說,原先國親十一縣市待協調,結果七縣市完成整合,「算是成功的協商吧」!儘管苗栗縣協調以破局收場,導致橘營痛批「真心換絕情」,廖風德則輕鬆以對說「親戚甭計較」!

由於年底縣市長選舉被視為馬主席第一役,國民黨高度重視,論操盤,馬英九介入最深,但由於馬接手黨務不久,實際操盤仍需要倚重老將,廖風德等於馬英九的第一線選務戰將。

廖風德認為,年底縣市長選舉,國民黨要贏,必須將縣市長選舉與二○○八年大選有效連結,才能激起泛藍選民的熱情。

至於黨中央下達力保執政八縣市全贏,他的看法保守,認為綠營善打選戰,不能掉以輕心,甚至調侃自己說「主委職務能否幹到年底還不曉得」,只是做為第一線指揮官,他只有全力以赴。


--------------------------------------------------------------------------------

蘇進強︰鎖定民生議題 採行團體戰

記者李欣芳╱專訪

做為選戰靈魂操盤手,台聯黨主席蘇進強率領全黨即起啟動黨中央輔選機器,蘇進強指出,台聯年底選舉將打複式動員團體戰,主攻社福民生議題,縣市長選舉提名兩席,是基於實力原則,盼台聯能有所突破,兩席都上,縣市議員選舉至少當選二十席。

鑑於泛綠縣市長選舉基隆整合成功,南市則民進黨與台聯相爭,蘇進強揭示泛綠的關係是「既競爭又合作」,表明國防、外交大政方針,台聯支持扁政府,但要兼顧政黨獨立性,他說,一開始即強調台聯在縣市長選舉不會缺席,「外界期盼本土大團結,但台聯也要有自我的獨立性」。

他表示,台聯重兵部署在省轄市,徵召錢林慧君參選台南市長,正彰顯台聯的獨立性,目前穩紮穩打的錢林慧君,投入市長選舉是深思熟慮的決定,要給台南市民第三種選擇。基市在民進黨王拓退選支持台聯陳建銘後,陳建銘的聲勢明顯提振,除個人風格吸引青年選民外,陳建銘由於曾是國民黨員,也有淺藍選票。

「台灣人民的心聲,就是台聯最大的資源!」蘇進強說,缺乏資源的台聯傾聽人民聲音,主打民眾最關切的民生議題,除將推出政黨形象廣告外,為了這場選舉,他跑遍各縣市尋才並面授機宜,擔任選戰中心總指揮的他,將會同台聯前主席黃主文的全國助選團、李登輝女兒李安妮的幸福小巴士輔選團,輔以立委劃分責任區輔選等,打好這場選戰。


--------------------------------------------------------------------------------

秦金生︰國民黨不讓 橘軍只好力拚

記者李明賢╱專訪

「真心換絕情!」國親多個縣市協商破裂後,尤其苗縣國民黨打死不讓,造成三角混戰,親民黨秘書長秦金生既無奈又感慨,直抱怨說:「是誰造成合作破局?」

上次立委選舉,國民黨高額提名,導致橘營多位戰將中箭落馬,此次縣市長選舉,國民黨依舊態度強硬,只願意禮讓連江縣,本島縣市「一點都不讓」,秦金生略帶火氣、拉高分貝說,親民黨顧全大局、願意讓步,結果卻是「真心換絕情」!

因資源有限,橘營早就鎖定連江、基市、苗縣、花縣等四縣市,其中苗縣更被視為最具勝選希望區域,關鍵在於「國民黨是否禮讓」。國親多次協商結果,國民黨竟公開宣稱「天王老子來也沒用」,秦金生實在很感冒。

他說,親民黨願意成就大局,也願意在宜蘭縣、新竹縣、彰化縣等縣市禮讓,只期待國民黨釋出善意,讓兩黨皆大歡喜,豈料,國民黨在劉政鴻宣布參選記者會後,刻意與親民黨中斷聯繫長達三十小時,「如何談合作?」

做為橘營選戰操盤手,也多次與國民黨秘書長詹春柏協商,秦金生坦承合作經驗「不十分愉快」,但基於往後國親合作,他始終不願與國民黨正面衝突,甚至避免使用全面開戰等強硬字眼,僅提到「黨提名的參選人一定會全力衝刺」。

期待國民黨的善意落空,做為橘營操盤手,人稱「金公」的秦金生,似乎也只能嘆三聲無奈。

http://64.62.138.88/b5/5/10/4/n1074472.htm

劉一德放棄參選嘉義市長 將支持陳麗貞連任

--------------------------------------------------------------------------------

【大紀元10月4日報導】(中央社記者黃瑞弘台北四日電)年底縣市長選舉基隆市泛綠整合成功,今天是三合一選舉登記最後一天,原擬參選嘉義市長的台灣團結聯盟副秘書長劉一德也決定不辦理登記,放棄參選,並將支持民主進步黨提名的現任市長陳麗貞競選連任。
不過,劉一德也表示將在嘉義市繼續經營,深耕基層,計畫四年後捲土重來。

劉一德是在接受記者訪問時,作上述表示。

民進黨徵召的基隆市長參選人王拓昨天宣布退選,劉一德也決定放棄參選嘉義市長,泛綠在基隆市、嘉義市陸續完成整合,最後剩下台南市一地尚待雙方協調。

由於台聯台南市長參選人錢林慧君日前已完成登記作業,勸退難度較高,但台聯主席蘇進強昨天在和民進黨共同召開的記者會中,已表態願意進一步洽談。

10/4/2005 12:46:45 PM
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22174

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 11:37 am    文章主題: 引言回覆

注意自由時報2005年選前的那一篇報導,當時民進黨縣市長選舉競選總幹事、黨秘書長李逸洋對於中國國民黨與親親黨頻打高捷、高鐵案,認為這對選情影響不大,影響選情主要的,是支持者的熱情減退,造成不易動員。

那麼是什麼造成了「支持者的熱情減退,不易動員」?很顯然的,與民進黨在2004年總統與立委選舉過後,就認為江山底定,所以玩各種的權謀彼此相互砍殺,並且阿扁在2005年的「扁、宋會」後,說:「制憲、正名做不到就是做不到!」、要大家「不要自己再欺騙自己!」,澆了支持者一頭的冷水脫離不了關係。

因為在2004年總統與立委選舉時,大家可是期盼著民進黨能夠帶領台灣走向一個正常的現代化民主國家,但是民進黨所表現出來的卻是黨內各派系都在計算自己的利益,甚至於對「制憲、正名」這兩個阿扁滿口承諾要達成的目標都主動放棄,誰還會想去支持這樣的一個黨?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
貓劍客



註冊時間: 2007-09-29
文章: 4818
來自: Formosan Republic

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

現在民進黨還有在提正名制憲嗎?不會已經變成效忠中華台北政權的忠實反對黨了吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
摩卡壺
版面管理員


註冊時間: 2007-05-02
文章: 14328

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:
那麼是什麼造成了「支持者的熱情減退,不易動員」?


2004以後的江山底定,以及派系鬥爭,影響支持者熱情減退不易動員是「內部因素」。

組織間的戰鬥還必須看「外部因素」,媒體塑造社會大眾對綠營喊打喊殺的印象,24小時瘋狂摧毀綠營支持者的信心,這是一種對視覺暨心理層面的壓迫與折磨,使得支持者開始不敢輕易顯露自己政治傾向。

高捷與高鐵,是民進黨內兩大政治明星阿扁與謝長廷的具體工程建設政績,可以說是一個「指標」,很多人皆歡心鼓舞以高度的期待來迎接,國民黨利用媒體一棒同時將高鐵與高捷醜化,支持者心理當然會從山巔上跌落谷底。

只要先從最高度心理期待的部份作攻擊,接下只須疲勞轟炸,那麼心理戰就成功九成了,當事者也絕對龜在家裡而不敢出門。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
摩卡壺
版面管理員


註冊時間: 2007-05-02
文章: 14328

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

bluedogdie 寫到:
大約是前天或大前天吧,自由時報有個方塊文章
裡面談到"腐化的選民"比腐化的政客還可怕"


不只是可怕,而且是可惡!

選舉結果所引發的一切是個「公共財」,只要結果出爐,不管選民是投給那位候選人,最後就必須可能承擔非自己選擇的後果,套一句當紅的話這叫「歷史共業」。

藍丁最喜歡偽裝為中間選民,也常高談闊論要不分藍綠選賢舉能,但他們並不擅於推理,就連政治人物特質的基本判斷力也極差,卻往往只急於表現。

最明顯的地方就是藍丁們總是認為打扮漂亮的人鐵定很懂經貿,像我這樣的鄉巴佬就就是屬沒知識水準;因此衣服穿得越漂亮、越搞藝人那套視覺行銷藍丁的票就越集中!所以藍丁素質的腐化所引發的後續問題,並非是可怕,而是可惡!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22174

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

tselu 寫到:

組織間的戰鬥還必須看「外部因素」,媒體塑造社會大眾對綠營喊打喊殺的印象,24小時瘋狂摧毀綠營支持者的信心,這是一種對視覺暨心理層面的壓迫與折磨,使得支持者開始不敢輕易顯露自己政治傾向。


以前民進黨剛成立時也是被中國國民黨抹黑成暴力黨,當時的媒體清一色都是中國國民黨的打手,但民進黨的支持度卻越來越高,而且在2004年的228「牽手護台灣」活動成功的扭轉了民進黨的形象,不可能在短短一年之間就豬羊變色。

引言回覆:
高捷與高鐵,是民進黨內兩大政治明星阿扁與謝長廷的具體工程建設政績,可以說是一個「指標」,很多人皆歡心鼓舞以高度的期待來迎接,國民黨利用媒體一棒同時將高鐵與高捷醜化,支持者心理當然會從山巔上跌落谷底。


這更不是理由,因為2005年時高捷與高鐵都還未通車,中國國民黨想要醜化也無從醜化起,更不要提馬英九在台北市長任內讓好不容易才通車的台北捷運系統泡大水,養工處的瀝青舖設弊案,以及SARS風暴...等等所造成的社會衝擊,都較高鐵與高捷有過之而無不及,民進黨就算沒能拿這些打倒馬英九,但雙方至少可以扯平。

引言回覆:
只要先從最高度心理期待的部份作攻擊,接下只須疲勞轟炸,那麼心理戰就成功九成了,當事者也絕對龜在家裡而不敢出門。


物必先腐而後生虫,民進黨如果一直保持在創黨之初的狀態,任由中國國民黨不斷的抹黑也不至於兵敗如山倒,造成許多支持者逐漸流失,所以真正的問題還是出在民進黨自身。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22174

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 10:49 pm    文章主題: 引言回覆

現在來回顧一下當年阿扁接受東森新聞訪問時是怎麼說陳哲男的?如果對照目前同樣深陷官司的阿扁,已經獲判無罪的陳哲男,阿扁恐怕還欠他一個道歉,才有可能真正彌補這幾年來阿扁總是專幹這種令親者痛仇者快勾當所造成的傷害!

http://www.voafanti.com/gate/big5/www.voanews.com/chinese/archive/2005-12/CHEN-SHUIBIAN-INTERVIEW.cfm?CFID=90444063&CFTOKEN=13067002

馬英九要處理國民黨的問題,不過民進黨也有自己的問題要處理。民進黨裏面,我覺得有兩個東西是不可以被挑戰,一個是台灣主權,一個是廉潔。不過在這次選舉的時候,民進黨很多廉潔是被質疑的,很多人覺得,民進黨開始向下沉淪。但是這種說法我們能接受嗎?這是我們必須要痛加檢討的地方!我們一定要避免這種事情。如果已經開始發生、有這樣的跡象,有這樣向下沉淪的跡象,我們就要自己提醒自己,而且要引以為誡,引以為鏡。就像一杯清水,有一點污點看得很清楚,如果說只有一點、兩點、三點要拿掉很簡單,但如果整杯清水有那麼多污點、黑點的時候,只拿一點、拿三點起來,其他污點還是在,這杯水還是不能說是清水,因為它還很濁,已經染成混濁的了!所以,剛開始有污點的時候、有黑點的時候,我們就要把它掃除乾凈、處理乾凈。所以民進黨就要自我期許,做台灣政治的凈水器,那個過濾網很重要,不能讓它再繼續發生。

我也知道,既然黨是個人的結合,人絕對有參差不齊。過去我們說清流、主流,現在說要把濁流統統除掉,包括黨員,大家統統清一色。有時候或許有先天上的困難,但是我想,只要高層的人儘量做到清廉自持、無懈可擊,別人就沒有辦法來挑戰,這是我們應該要做的。像陳哲男,大家也知道他從國民黨過來、為民進黨所用,他也做了一些事情。但是如果他違背民主進步黨的理念,或者說他一些壞習慣,像賭博啦,或者說身為一個公務人員出國,雖然是週休兩天但是出國沒請假,那也不行,蒙蔽長官也不對,或者說出入不正當的場所,這樣也不對,公務人員不可以這樣,或許當民意代表時可以,但是公務人員就不行,標準就是不一樣。同樣的,當公務人員怎麼可以叫你的部屬去做不應該做的事?我覺得這也是不行。

我覺得很遺憾的是說,我事先不知道,我被蒙蔽。但是,我被蒙蔽我還是要負責;我被蒙蔽,我必須要坦誠是我管得不夠嚴。雖然說總統府不是我管的,總統府是秘書長管的,但是我當總統,他當我的副秘書長,我也是要負責。所以當這件事發生的時候,我也是很自責,我很慚愧,我很丟臉,所以我一再的道歉。所以還沒起訴、還沒判刑,我們就先做一些處理,第一,我道歉;第二,我叫他要辭掉國策顧問,我把這樣一個烏紗帽先摘除,讓檢調單位辦他的時候沒有任何壓力;接下來我又把他的勳章追回來。我們採取的都是最高標準,而不像國民黨,現在有人去跟人家買票,結果黨部主委只說這個人停職,但至於要不要開除他還要等到一審判有罪,才要開除。陳哲男案都還沒起訴,陳哲男就被開除了,不只陳哲男被開除,方來進、周禮良統統開除了!這就是民主進步黨。我們的自我要求非常的高,但是發生這種事我們絕對是很丟臉的,很抱歉的,我絕對非常的自責。

沒錯,過去他跟著我,但是來到總統府之後,他最多當到副秘書長,一做做四年,好幾次機會他爭取要當秘書長,我也不讓他當,他爭取要當部長,我也沒答應他,甚至到 2004年之後,我說連副秘書長也不給當。因為我覺得有一些風聲出來,雖然我沒有證據,但是有一些風聲是不好的。我覺得,這樣我們就要注意了,卻不知道這次離開之後又發生了這樣的事情。不對就是不對,我也沒什麼好辯解的,但是我們會好好地注意未來如何來加強總統府的管理。對我們自己的同志,再好的朋友,如果做錯事,照辦,照起訴,選前也是照樣起訴。他起訴、發生事情會影響到他兒子陳其邁以後選市長,但是那也沒辦法,只有認了。事情就是這樣,被爸爸拖累了,就算人家覺得很捨不得,捨不得也沒辦法,也幫不上忙。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
菜瓜布



註冊時間: 2008-01-16
文章: 2266

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
現在來回顧一下當年阿扁接受東森新聞訪問時是怎麼說陳哲男的?如果對照目前同樣深陷官司的阿扁,已經獲判無罪的陳哲男,阿扁恐怕還欠他一個道歉,才有可能真正彌補這幾年來阿扁總是專幹這種令親者痛仇者快勾當所造成的傷害!

台派裡有誰沒抨擊過陳哲男的?

那陳水扁對那個事件該怎麼處至才能讓每一個親者快呢?

到底誰是親者?符合某人的希望,就是讓親者快了嗎?今天A不高興,就是親者痛仇者快。今天B不高興,又是親者痛仇者快,改天換C...
原來台灣總統怎麼幹都不是人啊

那又有誰要還給台灣總統公道到。

當你們在指責馬英九,施政無能,凡事都推給國際因數,凡事都以"都是阿扁的爛攤子"做藉口時。

台派不也是一樣,都是阿扁的錯。

我說:台灣人你並不無辜
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21629

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

這是真的歷史.
知道為何納粹能在奪取政權後, 轉入獨裁卻還受人民歡迎嗎?
因為納粹擁有的幾乎完美的政策執行率.

也就是說, 在執政後的納粹, 死命的完成每一項承諾人民的政策.
甚至有官員因為沒達成承諾而羞愧自殺的.


絕對完美主義
這就是納粹真正可怕的力量, 也是納粹最恐怖的來源.
因為絕對完美主義, 納粹甚至想消滅其他們認為次等的人種, 進而想培育"超人".
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22174

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

菜瓜布 寫到:

台派裡有誰沒抨擊過陳哲男的?


我自己就沒有,因為我對陳哲男的事並不瞭解,所以也無從抨擊起!

引言回覆:
那陳水扁對那個事件該怎麼處至才能讓每一個親者快呢?

到底誰是親者?符合某人的希望,就是讓親者快了嗎?今天A不高興,就是親者痛仇者快。今天B不高興,又是親者痛仇者快,改天換C...
原來台灣總統怎麼幹都不是人啊


那是他自己沒謀略、沒內涵又愛虛名,不斷強化敵人的勢力、削弱自己陣營的力量,以至於讓自己到最後淪落到今天這種地步,這要怪誰?

放眼台灣政壇上的領袖能夠把自己搞到像他這般沒有一個昔日的同志願意再相挺,還真的是異數!

引言回覆:

那又有誰要還給台灣總統公道到。


先去問問他幾時還給台灣公道?幾時還給民進黨公道?幾時還給在他身陷紅衫軍之亂時情義相挺的游錫堃與謝長廷一個公道?

引言回覆:
當你們在指責馬英九,施政無能,凡事都推給國際因數,凡事都以"都是阿扁的爛攤子"做藉口時。

台派不也是一樣,都是阿扁的錯。


事實就是他搞爛了獨派與民進黨,讓新潮流壯大的,有錯嗎?

引言回覆:
我說:台灣人你並不無辜



對啊,我們是一點都不無辜,因為我們過去幾年盲目的挺扁,挺到讓他變成壯大敵人削弱自己的敗家子!

所以現在我們才要全面的清算過去自己所犯的錯誤,就事論事,絕對不再感情用事,才不會重蹈覆轍!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
菜瓜布



註冊時間: 2008-01-16
文章: 2266

發表發表於: 星期四 二月 26, 2009 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

現在抨擊他當初對陳案的處理,那如果反過看,他沒那樣處理,難道當時的你就會認為他處理的好嗎?
實際上他怎麼處理,在台派的心裡,就是他永遠都是欠人公道的。

是啊 然後繼續修理下一個總統
然後繼續喊親者快仇者痛
然後繼續..

眾叛親離是每一個台灣總統的宿命。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 摩卡壺特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作