《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

阿扁民間朋友的信---給蔡主席
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
momo



註冊時間: 2009-04-08
文章: 1465

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 8:19 pm    文章主題: 阿扁民間朋友的信---給蔡主席 引言回覆

敬愛的蔡主席如晤:517向前衝!
作為阿扁的支持者,我也和阿扁一樣相信你會「一天比一天更像民進黨員」,像這一次517遊行,妳就表示「不排除一切可能」,而更近傳出來的訊息是準備「兩天兩夜」的抗爭,雖然這是因為南社準備在高雄為台灣遊行能量再起一座灶,刺激出來的決定,但是對於妳能與時俱進,不落人後的精神,作為阿扁朋友的我,還是感佩在心,雖然我不認為這一次的衝!衝!衝!就能喚起台灣人,重新凝聚在民進黨的理想上再一次出發。但是我相信會有很多心灰意冷的愛台灣的人民,又重新燃起了一份希望。

有很多關心台灣未來的朋友,現在雖然對於民進黨的懦弱感到不滿和無奈,但是聽到南社要在高雄起另一個場子,卻開始擔心民進黨是不是要分裂了,關於這一點,作為阿扁支持者的我,是完全不擔心的,就像南社的鄭社長所說的,大家都還有一個共同的目標在,那就是「要走台灣路」。

長久以來,我們都太習慣於北部的觀點,太習慣於北部的場子,因為那裡有大魔頭蔣中正的紀念館,還有很多高級外省人也都集聚在大台北這個區域,所以我們很理所當然的把抗議的焦點擺在台北。但是現在不同了,我們的執政縣市在南部;我們北部的支持者也因為失業或無薪假回到南部故鄉「顧田園」了;而這個時候,高級外省人執政的團隊卻準備對中國全面開放,因為失業而回到南部種的菜,將遭到另一次的打擊。但是他們卻毫不在乎我們的感受;南社鄭社長這次發起的南部場子,剛好可以提供這些人一個方便的發聲場所,這真是智慧的決定。故鄉的田園是我們最後的城堡啊!

而台北的場子呢?就留給那些不挺扁的人吧!自由時報是很挺妳的,他會想辦法替妳宣傳的,相信你也不需要太擔心,更何況還有台聯會暗助妳!說到台聯,敬愛的蔡主席,阿扁曾經提醒你要小心啊!不要民進黨台聯化,最後其實就是換來民進黨的消失,現在你還能找一些人,像高雄縣長楊秋興替妳發言,拒絕阿扁回到民進黨,可是如果台聯化後的民進黨,阿扁還能回去嗎?阿扁還能開口回去那個已經不是家的家嗎?

這一次南部的場子還有一個意義,那就是關於阿扁的意義!我是挺扁的!是的敬愛的蔡主席,你可以指責我只有感情,沒有是非;但是有是非的人,會看到一個人被這樣無理羈押,嚴重的戕害人權而無動於衷,尤其是在野陣營最有力量的蔡主席。放任執政者對於一個這麼重要的黨員如此的迫害,心理想的卻只是分割分割分割,這是哪門子是非的標準;若說你不想和阿扁分割,是黨員的意思,那就更有趣了,作為一個直選的黨主席,如果不是派系運作妥協出來的,那就應該對黨員論是非、動感情,維繫和阿扁的那一絲聯繫啊!如果是派系運作出來的,那又是哪些派系的合作呢?從縣長的提名也該很清楚了!

這一次南部的場子如果成功,我敬愛的蔡主席,是不是可以考慮傾全黨之力營救阿扁呢?妳記得要特赦余文的事吧?阿扁要求的是除了國務機要費外,所有特別費除罪化;所謂的四大弊案,敬愛的蔡主席是不是有委託幾位法律專家研究起訴書,到法庭旁聽,然後判斷阿扁被誣陷的可能性有多高。陸戰對中將因為軍中買官賣官案自殺,我聽中廣訪問張顯耀,說他是如何有能力、又如何得軍心、說只查到他受廠商招待;如果他沒有自殺,沒有扯到阿扁,事情能就這麼了嗎?作為一個阿扁的支持者,真的很痛心!四大弊案只有龍潭案有扯到阿扁,可是庭訊時辜仲允說辜仲亮認為2004阿扁不會當選,所以拒絕支出先前允諾的兩億元,在罪疑唯輕的原則上,那四億元不是政治獻金是什麼呢?

517關鍵著民進黨派系的消長;關乎著阿扁是否可以得到台灣社會正義的救援;更和台灣的未來息息相關;阿扁認為他自己已經不重要了,但是作為阿扁的支持者卻不這麼認為,阿扁太重要了!好不容易長出來的台灣番薯,就這麼被硬生生的千刀萬剮;八年執政冒出來的民主幼苗,就被這麼惡狠很的折下;司法獨立是民主的根基,就這樣一年的時間內蹂躪殆盡。如果我們救出了阿扁,那麼司法、民主、建國,是不是又浮出了水面,開始呼吸了呢?
517平安
阿扁的支持者2009.4.29
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bluedogdie



註冊時間: 2008-04-12
文章: 5215

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

用本尊出來貼吧,臨時分身id,po文篇數不多的人
會被講話的,說你挺扁還不敢大聲
林北一向用本尊挺扁,用本尊徹反扁/分化綠的民進新潮流洞的幹譙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
momo



註冊時間: 2009-04-08
文章: 1465

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

對不起
我也不認識妳啊
哪有什麼本尊不本尊的呢
我就是挺扁愛台灣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
momo



註冊時間: 2009-04-08
文章: 1465

發表發表於: 星期四 四月 30, 2009 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

有情有義台獨大老陳唐山先生您好:
台灣在阿扁事件後,情義已經成為屠狗之輩,羶笑怒罵的舊名詞,他們認為,挺扁的人已經被情義矇蔽了是非的觀念。長此下去,台灣可能再一次成為「鳥不語,花不香,男無情,女無義」的化外島嶼,所幸有你的堅持,一個小小的堅持,行「做人的基本道理」,前往西庄探望扁媽;阿扁入監,代管扁辦;召開記者會,高分貝指責不公不義的司法;如果沒有您帶頭給阿扁這些溫暖,假使沒有您堅持的帶著我們站在正義這一邊,我們這些阿扁的支持者,早就對台灣失望,早就遠離政治的議題了。

您對阿扁的相挺,我相信不是所謂的「死忠」,把那種封建的辭彙用在您的身上,那對您真是莫大的侮辱;毋寧這是作為一個有人文素養的政治人物,衷心信仰追求真理的實踐,您在美國追求台獨期間,便已經發揮個人在美國社會的影響力,對於落難國外的漁民,伸出援手;我更相信您對阿扁的相挺,並不單單是「情義」而已,這裡頭所蘊含的是您對台灣這塊土地的眷戀,就像當年(1990)您參加國事會議後,呼籲「海外台灣人返鄉運動」是要大家共同在這塊土地上打拼努力;您不曾拋棄弟兄,因而當年您舉起了自己的雙手,替蘇煥智助選,如今只因為您秉持著原始的理念,對於阿扁不離不棄的襟懷,卻換來黨內的打壓,何其無情啊!民進黨!

是何其無情的民進黨!相對的您的支持者卻何其有義!在各方的打壓下,您仍能挾最高民調的候選人之名,在支持者熱情的擁護下,繼續走我們的台灣路。民進黨當局絕對是百思不得其解的,一個被鬥臭的阿扁,一個是特別費案的前總統府秘書長,竟然仍有著這樣無與倫比的魅力,可以得到那麼高的擁護與支持?因為他們並不了解台灣獨立的意義!不是一個台灣國建立了,我們的母親---台灣就有了無限的價值;我們是為了保存台灣原有的價值,才致力於追求台灣的獨立。

什麼是台灣的價值?先民來台用堅忍的毅力開墾山林,不向惡劣環境低頭的毅力,「吃苦當作吃補」就是我們台灣的價值。如果台灣保有這個價值,我們需要為了一時的經濟利益,放下創新努力,而向中國投懷送抱嗎?如果我們保有這個價值,不正可以趁著金融風暴,吃苦個三、五年,擬定下一階段的策略,先蹲再跳,讓下一代仍然可以在這塊土地上安居樂業,而不必到中國當台勞。什麼是台灣的價值?客家人的「硬頸」精神是我們的價值,雖然不一定需要「牛套頸~傻儍耕」的態度,但是如果刀架在脖子上,就算要砍頭了,我們也不服輸的話,今天台派在台灣會這樣軟弱無力嗎?

我尊敬的陳唐山先生,您正是有這種精神的人。早年留美因為主張台獨,而不能還鄉(難怪您選縣長要用「回鄉的我」當做競選主題曲),在異鄉您不曾失志,能夠到美國聯邦商務部工作,也在此時建立起您在美國官方的關係,爾後不管是對於台獨的宣揚,或者在幫忙台灣人的時候,都發揮了正面的力量。而您這次的挺扁和競選到底,就是客家「硬頸」精神的體現。國務機要費當大家皆曰阿扁可殺時,你大膽跳出來說你的特別費也是拿發票核銷,本來不會被查,卻因為這個義行而遭到鎖定;當阿扁受到不公不義的羈押時,你也義無反顧去探望扁媽,就算要砍頭也不服輸,後生晚輩對您的勇氣和對正義的捍衛,那真是打從心眼底佩服。

什麼是台灣的價值?容忍和包容是台灣的價值!阿扁八年,沒有清算,只有向前;清算只會倒退嚕,向前看才有未來,這是我們的包容。扁案發生,我們願意見到公正的司法審判,我們也在等待公正審判的結果。但是只就實質審判前的程序就已經讓人驚覺這是清算和鬥爭;只就實質審判前的程序就已經讓人驚覺這是栽贓事的清算和鬥爭,一切的動作,對於曾經和國民黨鬥爭過的人都很清楚,就是羅織罪名,然後借用司法的公器,入人於罪,國民黨過去統治台灣50年的計倆,我們怎麼能一刻或忘呢?我們的容忍有極限,當敵人爬到我們頭上撒尿的時候,就是我們清除穢物的時候到了。

我們沒有一刻不想積極進取,但是民進黨呢?在野黨的主事者像極了1895的丘逢甲、唐景崧,想要和中國對抗,卻沒有絕對的勇氣和毅力;少了台灣精神的民進黨還能寄望什麼?517就要到了,希望您能在高雄場主動出擊,打下第一次的江山,讓競爭者自動退出,並且讓民進黨切實反省,這是您這次參選台南縣長的另一層意義。最後,作為阿扁的支持者,是否可以向您做一項懇求,希望您這次選縣長能夠選用「想厝的人」作為競選歌曲,讓我們一起尋找夢中安穩的家!
願 高票當選
2009.4.30
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
momo



註冊時間: 2009-04-08
文章: 1465

發表發表於: 星期五 五月 01, 2009 3:32 pm    文章主題: 引言回覆

海洋首都市長菊姐收信平安:
馬英九上任以來,不斷刪減海洋首都的補助款,相信以你過去和國民黨抗爭的經驗,能夠看清楚中國文化成王敗寇的霸道本質。口裡說依法行政,實際上法律只是他們統治和壓榨人民的工具,當年希特勒屠殺猶太人也是依法行政,依照希特勒掌握多數的民族議會制定的民族法案實施誅殺猶太人的政策。

台灣人民率皆了解您曾經因為美麗島事件坐過黑牢,實則六十六年的中壢事件,您就已經是國民黨法院判決有案的黑名單了。這樣的歷史資歷也讓你如今成為台灣島內堅定反國民黨的一股力量,不會受到統派媒體的影響而有所動搖,這樣的特質,只有老一輩反對者才能具備,新潮流系統逐漸被支持者唾棄,而您卻能贏得高雄市長選舉,足見民進黨的支持者並非所有新潮流系統皆予以否定,如您這種意志堅定的從政者仍然能受人民肯定。

記得您選高雄市長時,正是我們台灣的代表阿扁遭受紅衫軍亂台的時候,黨內許多政治人物避阿扁唯恐不及,您仍力邀阿扁站台,而我們阿扁也不負眾望,在眾人的集體努力下,將你送進高雄市政府,這其中最大的功勞人物,有人認為是謝長廷主政的政績,有人認為是阿扁的魅力,有人認為是你本身對台灣的付出換來的回報。孰者為重,固難一次論斷,更可能人言言殊;據我的相信,您為了泰勞事件下台,人民肯定妳過去四十年青春歲月的努力和奉獻當是最重要的原因;而謝長廷的主政,能夠受到選民的肯定願意出來投票,更是原因ㄓㄧ;可是我想黨內的團結,您能夠接受阿扁的輔選,是那隻看不見的蝴蝶揮舞著翅膀,最後臨門一腳,進門得分。如果您切割了阿扁,阿扁的支持者難道不到一千三百人嗎?所以我認為基本盤是您和謝穩住陣腳,致勝的關鍵是黨內團結,團結的核心概念就在於不受統媒和新潮流系影響切割阿扁!2008謝本身選總統,明顯切割阿扁,換來的是什麼?再清楚不過的事實!這就是我所認為的台灣價值-----「重情重義」,陳唐山有!妳也有!

517高雄有南社的場子,您是主人,自然是不會為難他們,但你是否也應該盡地主之誼,同體姐弟患難之情,到現場位阿扁加油吶喊呢?還是守著漸漸離人民遙遠的民進黨;究竟是否為1895的丘逢甲、唐景松仍不可知的民進黨中央,到遠離台灣價值的北部跑龍套呢?那就虛偽了!您現在是民進黨內擁有最高政府職務的官員,動見觀瞻,希望您能體察民意,拉起陳唐山的手,讓民進黨中央知所犯錯,即時悔過,則為台灣之幸!救出阿扁!是我們責無旁貸的任務,他是因為台灣的名而入獄!他是因為愛台灣的心而被羈!我們忍心讓他為我們受這麼深的苦,而沒有奧援嗎?懇請菊姐,情義長存!是為所禱!

阿扁支持者 2009.05.01
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taiwanan



註冊時間: 2007-04-05
文章: 2479

發表發表於: 星期五 五月 01, 2009 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

天佑台灣, 天佑阿扁.
-------------------------------------------------------------
陳水扁:已申請再入黨 民進黨勿雙重標準 【16:55】

〔中央社〕前總統陳水扁今天表示,已簽署再入黨申請書,希望民主進步黨秉公處理,因黨內涉嫌貪污被起訴不是只有他一個人,為何只有他受到差別待遇;呼籲民進黨不能有雙重標準。

陳水扁下午透過辦公室發布新聞稿表示,已簽署再入黨申請書,希望民進黨中央秉公處理他的再入黨申請,與他有相同境遇(因涉嫌貪污被起訴)的黨員不是只有他一個人,但為何只有他受到差別待遇。他選擇申請再入黨就是希望大家能嚴肅思考這個議題,不能有雙重標準。

針對民進黨發動的517嗆馬保台大遊行,陳水扁呼籲民眾參加,他並提出「一堅持、三訴求」主張,「一個堅持」是堅持「台灣中國、一邊一國」,國家的主權不能被擱置或迴避。「三大訴求」是反賣台、反獨裁、要生存

陳水扁說,堅決反對在「一個中國」的架構之下,協商ECFA(兩岸經濟合作架構協議)與「兩岸和平協定」,因為接受「一個中國」就是將台灣「香港化」、「內地化」,也就是承認台灣是中國的一個地方政府

他表示,海峽交流基金會、海峽兩岸關係協會兩會的協商與談判必須要有國會的監督;同時,也反對集會遊行法的修正,愈修愈倒退、愈限縮,徹底凸顯馬政府獨裁威權的本質。

陳水扁說,依據香港的經驗,經濟愈是和中國整合,產業空洞化與貧富差距愈嚴重,最後中產階級、勞工、農民和其他弱勢族群將遭受最嚴重打擊。

他說,目前身體的狀況非常不佳,兩腳、手臂及背部的關節疼痛的情形日益嚴重,胸悶、尿酸過高的問題也一直沒有獲得改善,即使5月17日前獲釋,也無法上街頭。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
禿鷹



註冊時間: 2009-04-06
文章: 45

發表發表於: 星期五 五月 01, 2009 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

taiwanan 寫到:
天佑台灣, 天佑阿扁.
-------------------------------------------------------------
陳水扁:已申請再入黨 民進黨勿雙重標準 【16:55】

〔中央社〕前總統陳水扁今天表示,已簽署再入黨申請書,希望民主進步黨秉公處理。

陳水扁下午透過辦公室發布新聞稿表示,與他有相同境遇(因涉嫌貪污被起訴)的黨員不是只有他一個人,但為何只有他受到差別待遇。他選擇申請再入黨就是希望大家能嚴肅思考這個議題,不能有雙重標準。

針對民進黨發動的517嗆馬保台大遊行,陳水扁呼籲民眾參加,他並提出「一堅持、三訴求」主張,「一個堅持」是堅持「台灣中國、一邊一國」,國家的主權不能被擱置或迴避。「三大訴求」是反賣台、反獨裁、要生存

陳水扁說,堅決反對在「一個中國」的架構之下,協商ECFA(兩岸經濟合作架構協議)與「兩岸和平協定」,因為接受「一個中國」就是將台灣「香港化」、「內地化」,也就是承認台灣是中國的一個地方政府

陳水扁說,依據香港的經驗,經濟愈是和中國整合,產業空洞化與貧富差距愈嚴重,最後中產階級、勞工、農民和其他弱勢族群將遭受最嚴重打擊。

他說,目前身體的狀況非常不佳,兩腳、手臂及背部的關節疼痛的情形日益嚴重,胸悶、尿酸過高的問題也一直沒有獲得改善,即使5月17日前獲釋,也無法上街頭。


為何不少本土人士對民進黨路線已存疑...信心開始動搖...就因為民進黨不管從扁案或牠馬的一意孤行一路傾中...這一年來少有表態甚至於完全無所作為...!

民進黨從被國民黨迫害黨外能成長至執政...是因為當時這些黨外人士對捍衛公平正義堅持台灣主權的決心...當時這團體有非常明確中心思想訴求清楚...不像現在醬樣連主軸議題多趨向被動做作樣!...就別奢求他們會主動跳出來號召大家...牽制牠馬親中賣台禍延台灣人的行為!...台灣再不發聲讓國際看到...我看再不了幾年...連國際也認為台灣屬中國內政問題了!

唉!~從民進黨潰敗扁被國共刻意囚禁消音後...要再聽聞如陳水扁這種替台灣發聲與呼籲已然好似隔世的記憶啦!...要如沒他現提出「一堅持、三訴求」主張...我現就只能每天靠看著大話及頭家開講望梅只渴...還自我安慰一下下台灣還有一絲毫希望的...台灣不是好像無人世界大家任其牠馬的中國宰割著!!!

真可悲的台灣人下場啦!~當年奉獻一生一路走來就是對抗不公不義中國黨的陳水扁...至今被國共聯手迫害至身敗名裂身體的狀況非常不佳...呵呵...中國式的政治不就這樣嗎?!...只要你淪落成牠們階下囚時...其被整肅過的政治犯下場一定是非常悲慘的...就算沒馬上讓你死...也會凌遲到你生不如死百病纏身!...關在囚牢裡只要每天三餐給你加一些毒素...不吃也是死要苟延殘喘的話...等你有機會見天日時...也已日落黃昏拖著殘弱身軀啦!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
momo



註冊時間: 2009-04-08
文章: 1465

發表發表於: 星期六 五月 02, 2009 4:05 pm    文章主題: 引言回覆

打鐵街出身的謝長廷先生如晤:
如果你和阿扁出來競選,很抱歉,我會投阿扁一票,您一定百思不得其解,大家都說長扁!長扁!長在前面,扁在後面,為什麼現實世界卻都恰恰相反,扁先做,長再來!別人的選擇原因我不懂,我自己只是堅持我認為的台灣價值「情義」而已!這麼說並不意味著我認為你是「無情無義」,只是你我習慣的「表情示義」有些不同。阿扁有著你所無的「為道義拼生死,天下第一憨」的精神,看起來好像沒有是非的黑社會邏輯,可是就如您所知道的,前大法官鄭建材所說的:法讓情三分,理在其中矣!阿扁是讀法的,他又有了這份情,自然就是有他說服人的理了。讓我們也看看你吧!您和阿扁的相似度其實不高,除了學法律出身,大概只有台獨這個選項是一樣的,而就「法律」這個部分而言,其實你們兩位還有著很深刻的差別,您背後的「法哲學」是學院派的,條分履析;阿扁的「法哲學」是憑感覺的「自然法學」派的。您和馬英九的相似度反而更高,除了台獨這個選項以外。你和馬都有留學的經驗;你們都是台北人;你們講的話都必較「模糊化」;你們都比較斯文、比較不會用「粗鄙」的語言,內心城府卻讓人感覺很深。

說到您背後法理學的素養,讓人想到您素有民進黨「智多星」的封號,這個封號用在您的身上,究竟是號如其人還是人如其號呢?水滸傳裡的吳用究竟我們做什麼解讀呢?如果是人如其號,那麼2008總統的敗選就是天數了,不必怪誰!您應該最適合作總統府秘書長,而不是去爭大位,就像現在我就很欽佩你,多寫一些信給馬英九,「限時批」就要天天寄,放空了名利,也才能從頭檢視自己,檢視長久以來你和阿扁的競爭和競合。除了寄望你發揮法理學上的長才,多寄一些「限時批」給馬英九,更希望您能針對民進黨的「挺扁」「反扁」困境,提出令人折服的觀點,好讓我們能夠放下阿扁,縱容民進黨中央為所欲為,就如他們縱容國民黨的整肅阿扁一樣。

有人希望阿扁寫信呼籲支持者,繼續支持民進黨,所謂「希望綠營大眾,不要失望流淚,不要因為阿扁的錯,而陷入挺扁反扁之爭,大家要為台灣,繼續支持民進黨」,還要阿扁告訴支持者,「阿扁的官司,阿扁有信心來處理,阿扁很清楚這是政治迫害,也是阿扁當八年台灣人總統必須付出的代價,我們所有的台灣派,必須要有危機共識,大家要團結抗爭,不要被「挺扁」或「與扁切割」玩弄而內耗。」挺扁的人在這樣的引導下,便將重新回到民進黨的柱子「爛了?」下,任他們隨意的擺佈。

這樣的觀點,是否和你的說法若合幅節呢!您總是口口聲聲請阿扁「◎◎的事情不要再勞阿扁費心了,希望他能好好的全力去面對訴訟!」先以切割扁的人最不削的「情義」大帽子給挺扁的人(挺扁的人最在乎了),然後再訴諸這些人對母親-----台灣的愛,這個大屋頂,全部把他裝進去。我們這些挺扁的人這次不會進去的,如果司法沒有在程序上就顯現明顯的不公,那麼讓阿扁去好好面對司法是正確的!今天國民黨拿了一棵毒樹上的蘋果塞給阿扁,硬生生要他吞下去,如果沒有群體的支持,他能不吞嗎?美麗島的「叛亂犯」如果沒有國際和人民的支援聲音,他們連公開法庭的機會都沒有!有了公開法庭又如何?還不是瑯鐺入獄!

切割或正有這樣想法的人,他們的決策能力是有問題的。如果他們所見所想真如他們所說的「有關金錢方面,一般綠營大眾,相信您的清白」那麼就積極加入挺扁的行列才是正辦啊!阿扁如果得救,馬英九學希特勒操弄司法的技倆就破功了;大家會更肯定阿扁也等於肯定民進黨的執政是扎根民主;台派更是能有一個共同的短期著力點,而不會如無頭蒼蠅一般,追著馬英九的一中跑,只要民進黨起來了,建國的路將會是朝陽的升起,萬丈光芒!民進黨要起來,全黨一致團結救出阿扁,是最短的捷徑,就讓我們再消費一次阿扁吧!如果你們真的相信阿扁的清白,就應該讓「想厝的人」,那個為台灣打拼的孩子,能趕快回家。

蔡主席想要中間選民,可是挺扁的人就和阿扁一樣,對於中間選民的存在,心存懷疑。台灣的問題是統獨,中間選民是什麼?保持現狀嗎?如果有中間選民,在一次一的選舉中,早就靠牆站了。如果有中間選民,第三勢力早就起來了。保持現狀的選民支持國民黨還是較多的,要將中間選民-----保持現狀的選民拉過來,只有訴諸台獨,讓人民相信台灣獨立才是我們長久的台灣路。馬政府發言人回應美聯社關於成為WHA觀察員一事,他說:「沒有人能證明那份備忘錄存在」,這樣的說法其實沒有什麼錯,有誰拿出原本或正本嗎?那是機密文件拿不出來的;阿扁的國務機要費,也是這個機密性質,去做機密外交(可能有人罵了,你還信什麼機密外交),有誰能證明沒有機密的存在呢?謝長廷先生您是學法理學的,我相信你懂,你也該有這樣的理解。所以我前面說台派「如無頭蒼蠅一般,追著馬英九的一中跑」,馬英九一句話「台灣在這裡啊!總統選舉人民投票了啊!」誰能證明台灣不存在呢?阿扁可以!過去的台灣,實質經濟所得三萬六千美元;阿扁八年,司法獨立;失業率降到百分之四,阿扁證明台灣失去太多了!

謝長廷先生,陳唐山可能是喚醒民進黨靈魂的杜鵑,昨天又聽到517要北高連線,這是好事,但我擔心結束後會變成壞事,當高雄聚眾甚夥的時候,民進黨是要相信人民希望阿扁能夠在母親節回到母親的懷抱,還是認為自己策劃成功,繼續堅持提名你的子弟兵李俊毅,若是後者,那麼民進黨就結束了,所有民進黨提名的候選人,都將被歸類為追名逐利之輩,而為支持者所唾棄。希望屆時您能以台灣蒼生為念,登高一呼,既能鋪一條阿扁的回鄉之路,又能凝聚台派的力量,找回您投入政治的初衷。是盼!
2009.05.02
阿扁支持者
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
comcom



註冊時間: 2007-04-01
文章: 2841

發表發表於: 星期六 五月 02, 2009 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

momo感謝你好文數篇
請將每一行的長度減半.好方便大家閱讀.才不會太吃力
再感謝!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
禿鷹



註冊時間: 2009-04-06
文章: 45

發表發表於: 星期六 五月 02, 2009 5:59 pm    文章主題: Re: 阿扁民間朋友的信---給蔡主席 引言回覆

我不懷疑蔡英文的論述能力(這方面她屬於奇才~論述簡要邏輯清晰明瞭)

當發言人很適合值得信任...可是我看她當主席就很菜...缺乏領導與號召力

當年民進黨會一路成長別無其他...就是裡頭不少捍將...領隊的又具激發憾動民心能力...可以激起人民信心與力量

國共為什麼這麼在意阿扁...無所不用其極非要置扁於死...就因為扁的嘴巴如不先堵住...牠馬的國共聯合勾當與陰謀...永遠逃避不了扁這一面照妖鏡的監視與如擴音器那張大嘴巴揭露...尤其是阿扁那三寸不爛之舌全省趴趴走的憾動力...就因草根直接切入重點邏輯沒那麼深奧難懂...常常是凝聚一股反制國民黨力量與具有國共聯合破壞力...所以阿扁在牠馬國共眼裡是非除不可的滯礙物啦!

為什麼牠馬上任以來可以如此全無顧忌肆無忌憚的傾中賣台...就因為現在整個台灣已然少有個像扁時代那麼樣可以提出主張主導議題揭穿牠們的陰謀詭計的人...當一個黨已失去主軸核心或中心思想價值...無法主導議題讓人民瞭解到其問題嚴重性與其與個人切身有關...不能夠隨時抓住一個重大議題與主張及堅持時...更沒有一個可以帶領團隊出來號召民間力量領導人...能激發憾動大家站出來參與的意願與動力...那有這種黨的存在是讓大家不知何去何從下...甚至於更讓大家沒信心消極以對...那咱們再去支持它還有何屁用嗎?!...這一年來牠馬的國民黨表現...可以見證得到他謝長廷的合解共生真的可以丟到糞坑去啦...要是蔡英文再被這般人挾持或影響...不是民進黨會被玩完而已...我看過不了多久台灣也沒救啦!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
johnchen



註冊時間: 2009-02-23
文章: 1312
來自: 台灣

發表發表於: 星期六 五月 02, 2009 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

土城的陳水扁先生如晤:
您的大作增加了我更多疑問?

1.您當了台灣總統整整八年都沒有能力打倒國民黨,但是在土城的您卻能輕而易舉引爆民進黨內鬥,真是英明了不起,國民黨一定比較喜歡您?

2.2008大選是生死戰,很多愛台灣的人透過您轉手捐了很多錢給民進黨,好讓民進黨跟國民黨做生死博鬥,但是當時您為什麼不直接把這些錢拿出來用在打國民黨,增加民進黨2008大選的勝算?是不是您比較喜歡國民黨?

3.您用了很多心機,累積一筆不小的「台獨基金」,真是英明了不起,但是大家發現您的家庫通「台獨基金」,就好像國民黨的黨庫通國庫,
唉!希望被挖到的「台獨基金」只是冰山的一角,那您的兒孫就有福氣了,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
momo



註冊時間: 2009-04-08
文章: 1465

發表發表於: 星期六 五月 02, 2009 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

土城的陳水扁先生如晤:
您的大作增加了我更多疑問?
***
1.您的第二句話就錯了.
2.本欄不是要和任何人筆戰您儘可以去別欄灌水讓他往上竄
3.如果引述內容有誤.則歡迎指證
4.錢拿出來就會贏嗎.2006都把人切割了還好意思錢拿出來.不肖子居然回家要財產.要不到還打官司.
5.台獨基金.信不信在你.我原本也不信.陳昭姿赴扁家.吳淑真開保險箱指出公私款他如何分.你為什麼不信.妳這種選擇性的相信關於阿扁的事情.有色的眼鏡.現在多數台灣人都這樣.不怪你.統派媒體太利害了.如果您想一想福爾摩沙基金會被挖的事.妳願意選擇相信扁加了嗎
6.不管你是切割扁或是反扁我都給予尊重.如果您不能反駁論點希望你加入挺扁的行列讓台灣一族能夠重新凝聚
7.切割扁就少了扁這一塊.如果你要的中間選民可以過來.並且能夠像我們一樣程度挺台灣派.切割扁才划得來.如果今天來明天走那麼建議還是一起挺扁
大家繼續圍一個大圈圈.以後到選舉的時候再共同拉中間選民的票.這個數學簡單吧
8.爾後不再回應類似問題.不願本欄失焦.謝謝也向您致歉


momo 在 星期六 五月 02, 2009 6:53 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
禿鷹



註冊時間: 2009-04-06
文章: 45

發表發表於: 星期六 五月 02, 2009 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

johnchen 寫到:
土城的陳水扁先生如晤:
您的大作增加了我更多疑問?

1.您當了台灣總統整整八年都沒有能力打倒國民黨,但是在土城的您卻能輕而易舉引爆民進黨內鬥,真是英明了不起,國民黨一定比較喜歡您?

2.2008大選是生死戰,很多愛台灣的人透過您轉手捐了很多錢給民進黨,好讓民進黨跟國民黨做生死博鬥,但是當時您為什麼不直接把這些錢拿出來用在打國民黨,增加民進黨2008大選的勝算?是不是您比較喜歡國民黨?

3.您用了很多心機,累積一筆不小的「台獨基金」,真是英明了不起,但是大家發現您的家庫通「台獨基金」,就好像國民黨的黨庫通國庫,
唉!希望被挖到的「台獨基金」只是冰山的一角,那您的兒孫就有福氣了,


夢幻破滅"johnchen"先生如晤:

1.誰敢保證當了台灣總統整整八年就有能力打倒如巨獸般龐大勢力國民黨?!民進黨內鬥真的是扁引爆的?國民黨一定比較喜歡阿扁...那為什麼要迫害他?...呵...你腦袋瓜是裝大便喔?!

2.為什麼你又知道2008大選企業是透過扁轉手捐了很多錢給民進黨?你是夢見企業都變散財童子還是善男信女啦?...他們皆無所求(台幣)只愛台啊?謝長廷就喜歡跟國民黨合解忙切割阿扁?是不是您也比較喜歡國民黨替謝長廷附和啊?...笑話!~忙切割還怪人家不資援屎道理?!

3.既然你都說是「台獨基金」,又是企業捐款,還說屎好像國民黨的黨庫通國庫,哈!~這樣邏輯呀也通嗎?!...笑話!!!

呵呵...還唉!...希望被挖到的「台獨基金」只是冰山的一角,那您的兒孫就有福氣了...嘻...放心好啦...只要能匯的管道...絕逃不出國民黨眼線啦...你別吃不到在那喊酸啦!


禿鷹 在 星期日 五月 03, 2009 4:54 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
momo



註冊時間: 2009-04-08
文章: 1465

發表發表於: 星期日 五月 03, 2009 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

「自由派」的周占春法官收信平安:
您何其有幸碰上了趙建民,又逢上了陳水扁,法律人如果沒有
當上大法官,以後要常被人民記得,大概不太容易吧!而你將
在歷史上留名,「萬古流芳」或「遺臭萬年」的差別罷了。這
就交給歷史做最後的認定!我只想為你留下一點歷史的見證,
究竟這兩個案件,您的作為,在這一代台灣人是怎麼看的。
讓我從趙建民台開內線交易案說起吧!說這個案子之前我必須
坦承,所記載的都不是來自親自研讀判決書,您想想看,一個
內線交易案,寫了三百頁的判決書,內容又充斥一些封建的辭
彙,看的下去嗎?而且我對判決觀點也不想有太多著墨,因為
這跟阿扁案其實有一個異曲同工之妙,那就是實質判決前的程
序,就已經無法令人接受了,「程序不備,實質不論」,沒有
合乎人權保障的程序,做出來的判決都不可能讓多數人信服的


為什麼我說「台開案」在人權保障的程序上是有問題的,您的
受命法官林孟皇師範體系一元思想出身,在國小兼辦人事工作
,利用課餘時間(國小老師大概不會同意,畢竟兼辦行政就是
涼缺)考取法官。這其實是沒有什麼大問題的。但是您可能不
知道過去他是台北縣教師會留言版的常客,而他所引用的「封
建詞彙」在該網站上有一匿名者經常引用,該匿名留言者,只
要媒體有關阿扁家人如何如何,變引用該等篇章對阿扁家人予
以批判。我倒不想去揣測台北縣教師會留言版該匿名留言者是
否即為林孟皇法官,但是該網站充斥挺藍思想卻是不容置疑,
一個經常接觸這類語言的人,適合成為本案的法官嗎?美國在
重要案件有陪審團制度,陪審團的團員是需要雙方認可的,因
此以這樣的法官來辦台開案,在人權程序上是有問題的。
巧合的是碰上了自由派的審判長,而自由主義者相信「勿信任
權力,即使權力出自多數亦然」「不要相信權威」,您信守了
自由主義的信條,對於您的受命法官見解完全尊重,因此民主
時代出現了封建思想的判決。這和高雄市長選舉一案,審判長
判選舉無效,受命法官寫不同意見,恰恰相反,「自由主義」
何其諷刺。「自由主義」就管制的層面而言,只是較少的管理
,而非任其為所欲為,更且該受命法官尚屬資淺,歷練單純,
而所謂三名法官合議判決,司法實務者大概都知道,只有受命
法官會全心投入,其餘法官在其他案件擔任必須擔任受命法官
,有他自己的案件要處理,隨便聽聽可能比不聽來的好喔!如
果有機會我想知道究竟林法官是自己開口勇敢承擔,抑或是審
判長您主動予已指派?亦或您也受到媒體的影響,要扁家好看
呢?

至於阿扁羈押一事,脫離「自由主義者」的信條就更遙遠了。
「尊崇自由甚於其他價值,即使是超過平等及正義」,雖然您
曾經兩度本於羈押對人權的重要破壞而釋放阿扁,但緊接著卻
在藍營政治人物和媒體的操弄下,將審判權交出,放棄了法官
的責任,台北地院的規則只是內部的行政規則,作為「自由主
義者」的您,如果不願意交出案件,其實台北地院不可能將該
案合併到他案的。在明知道蔡守訓(本案以陪審團的觀點,法
官不適格)的立場情形下,您竟然未能為了被告自由奮鬥,「
尊崇自由甚於其他價值」真是空話。
以上是一部分這一代人對您的看法,隻字片語、鳳毛鱗爪,實
在是無足道哉!就我所知,不知道是歷史的弔詭,還是人性的
無常,也不過兩年前,蔣家的後代蔣友柏先生還評論過我們阿
扁總統說:如果將來台灣能獨立,陳水扁絕對是一號人物。兩
年後的今天,統派贏了一時,被統派當作第一號敵人的最「毒
」陳水扁成了他們的階下囚,那些自認為最愛台灣的獨派民進
黨人物,明知道「切割」阿扁是統派媒體拿出來製造民進黨內
部紛擾的工具,卻紛紛跳進去統派的圈套裡頭,把統派最懼怕
的阿扁丟進歷史,而棄之不顧。

敵人最怕的,不正是我們最需要掌握的嗎?阿扁就像擋在民進
黨大門前的石頭,台派不喜歡他的,大可以繞過他,就像謝長
廷;如果接受他,你可以站在他的肩膀上看台灣,就好比陳菊
、陳唐山;可是統派要進來,得先搬得動阿扁這塊大石頭啊!
統派絕對想不到,把阿扁押進牢房,竟然只是搬到巷子口,雖
然攻入民進黨大門的路徑又多了幾條,心理頭就想著,在某一
條巷子口的阿扁,會不會來個「**中興」的,敵人越害怕的,
我們越是要讓他實現,起來吧!讓我們救出阿扁!516到土城
。如果阿扁已經是歷史,就不可能威脅到任何一位現今政治人
物的地位,念在他過去的奮鬥,我們不是更該伸出援手,顧念
「情義」嗎?

周法官!只有兩年,阿扁的歷史地位已經像地磁倒轉一般,難
怪台派要有台灣將亡的恐懼啊!所以今天我對您的這些觀點,
說不定在兩週後,更快的話兩天,甚至兩小時內就有人會給您
不同的評價了,希望您對不同的評價做過思考後,能夠恢復一
個自由主義者的風采,516能夠出面說明法官更換的始末,讓
烏雲滿佈的台灣司法天空,抹上萬丈光芒!
阿扁支持者2009.05.03
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
momo



註冊時間: 2009-04-08
文章: 1465

發表發表於: 星期一 五月 04, 2009 8:14 pm    文章主題: 引言回覆

美麗島律師蘇貞昌先生:
曾經出書自稱出身是個吃不起「侯家鹹水鴨」,只吃得起
「豬頭皮」和「三毛錢買來的辣椒」的窮酸家庭,在您小
時候母親是國小教員,父親是縣政府公務員,經濟或許不
寬裕,但有必要叫窮嗎?比起「長工之子」,姐妹只能讀
公費的師範體系,成績稍差的兄弟就沒有讀書機會的台灣
家庭比起來,應該也算是幸福的吧!更何況您還有位日據
時代就已經進入士紳階級的阿公,論起出身,您實在應該
算是紅五類才對。實在不必為了選舉,而故做姿態至此。
或許您在2008總統初選敗下陣來,肇因於和新潮流系走
的太近,讓您深感不該和派系走的太近,因此最近在政壇
沉潛,少有發言。其實您和謝長廷雖都是福利國連線,但
是比較起來我還是比較欣賞你。這應該和你的直爽個性有
關吧!可是在你擔任台北縣長之後,漸漸的我覺得你的施
政手段也和國民黨相同。尤清卸任時留下151億元的盈餘
,您離開台北縣政府時留下的債務是557億元;尤清為了
縣議員統籌分配款和議員鬧僵,你卻提高議員統籌分配款
到1200萬元;記得阿扁擔任臺北市長四年降低了台北市約
八百億的債務,總統最後兩年中央預算開始有了節餘,阿
扁確實是有他過人之處。提這些並不是要否定您,只是希
望您不要對於阿扁被羈押一事繼續沉默下去,他真的是我
們的資產,2008為什麼不拿八年的政績做宣傳呢?

每當我在他人面前肯定阿扁的時候,總會提出他的政績,
高鐵、雪燧、玉里隧道、八卦山隧道、二高、東西向快速
道路,他人雖然表示驚訝,但只是說「我怎麼沒有聽過這
些!」;每當我在他人面前肯定阿扁的時候,說明中央總
預算開始有結餘,二次經發會對於中央財政十年內完成改
善的目標,有可能達成時,對方那種既激動、又肯定的語
氣問我「新聞怎麼都沒有看過」,那種欽佩的口吻,讓我
這阿扁的支持者感到真是與有榮焉!

綠色支持者總認為阿扁隱瞞政治捐款,讓人心痛。我個人
在陳昭姿女士,拜訪扁嫂後說明扁嫂如何區分公、私款項
後,相信扁家那些錢多數還是會拿來用在政治上,當然我
也不否認或許他是想要以捐款民進黨候選人的方式,繼續
保有其政治勢力。但是捫心自問,他保有政治勢力的目的
是什麼?無非就是繼續主導台派走向,如此而已,還是在
為台灣努力啊!就像您提高議員款,只是為了繼續執政,
為了民進黨的地方包圍中央,最後終能贏得中央政權,只
要錢沒有被亂花,增加地方的建設,總比馬政府現在的灑
錢好吧!那些議員最後反因貪污遭到檢調追查。

也有許多綠色政治人物受媒體影響,直指扁嫂視錢如命,
我們不是說,愛錢沒有錯,但是取之有道,更何況阿扁、
扁嫂也說了那是政治獻金、選舉結餘款,但是媒體卻亂寫
一通,直指該段時間並無選舉云云,蘇貞昌律師您目前潛
沉,應該有時間研究起訴書吧!

1.龍潭案:「93年1月20日起4月13日止辜成允共支付…
….」「93年2月間,吳淑珍以選舉需錢孔急……」「蔡明
哲先匯其(蔡明哲)名下……」「93年2月6日起至4月19
日止,共匯回……」這些都是起訴書上所寫的,這不是
2004年的選舉嗎?怎麼會沒有選舉呢?怎麼不是政治獻金
呢?

2.南港案:93年1月南港案已經結標,力拓郭銓慶得標。
「93年年底某日郭權慶向蔡明哲表示已備妥款項」93年
年底選舉正火熱著呢!
我想無罪推定、罪疑惟輕,「不是選舉的時候,哪來是
政治獻金」這種話都編的出來的媒體,台灣多的是,可
是蘇大律師您該相信阿扁吧!

也有人痛責吳淑珍,這也讓我覺得這些人記性真差,這
些案子是扁嫂管事引起的,都是在陳由豪事件之後發生
的嗎?阿扁當時為了陳由豪事件,出面道歉,允諾扁嫂
不會再想賺錢的事了,扁嫂做到了嗎?他真的做到了。
這些事情都是發生在陳由豪事件之前.他們當初不但勇敢
錯,而且也確實改過了。電火球律師,令堂是老師,一
定知道認錯有多難,認錯後的真心悔改又有多難得!扁
珍就是如此!坦率真誠到令人心疼他們今天的處境。

寫這封信給您希望您能發揮影響力,不管是政治上的力
量,專業的力量。母親節到了,有一位傳統的母親,站
在三合院的老房子門口,等著他的孩子回家,媽媽不需
要孩子幫她洗腳,媽媽也不需要大大的蛋糕,要的只是
一聲「阿母!我扁仔!我回來了」;您是不是能盡點力
呢?
阿扁支持者 2009.05.04
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作