《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

蘇貞昌下錯棋,後果慘兮兮
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
WarrenSoul

發表發表於: 星期二 三月 23, 2010 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

tselu 寫到:
台灣已經沒時間可以耗了,誰受提名出線就全力支持誰!

大力支持!
認清臺灣的最大敵人

民進黨提名誰就全力支持誰
我從來就沒有什麼含淚投票這種蠢事發生
消滅萬惡中國國民黨是我一生的職志!
誰能幫我消滅萬惡中國國民黨
我就支持誰!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
摩卡壺
版面管理員

發表發表於: 星期二 三月 23, 2010 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

WarrenSoul 寫到:
民進黨提名誰就全力支持誰
我從來就沒有什麼含淚投票這種蠢事發生
消滅萬惡中國國民黨是我一生的職志![/b][/color]

因為時間是很現實的東西,現在的台灣是在與時間賽跑且已經快來不及了,最安全的作法與戰略就是立竿隨即要見影,也就是誰被提名大家就全力支持誰!

這是個很簡單的道理,且還是目前唯一能做的事!
回頂端
御和風

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 12:24 am    文章主題: 引言回覆

除了苗栗 , 金門 , 馬祖 , 以外沒有什麼中支重鎮,台北縣尤清八年蘇貞昌又接續八年,就上次輸給吊車尾一次就變成藍大於綠魔咒 ? 民進黨也太沒出息了吧 ? 蘇貞昌以外的人選有什麼輸的理由 ? 國民黨執政哀鴻遍野,連推李文忠都還不至於輸的太難看,對吊車尾的新北市不必懼怕,把最好的放在最難攻陷的地方才是明智之舉 !
台北市比台北縣有意義太多了,政府部會都在台北市,中正廟也在台北市,所有遊行抗議也都集中在台北市,不想往後抗議遊行被警察粗暴對待,就要有勇氣孤注一擲,想要還給二二八歷史公道更要拿下台北市,把中正廟再拆一次 !
大家為何都去責難蘇貞昌 ? 怎不反問小英別人可以為黨犧牲 , 她為何一點都不願吃虧去選新北市 ?
最近一直有人放空氣,責怪蘇貞昌應該選新北市讓小英選台北市才是最好的組合 , 我要問的是一個不論是北市或新北市民調都輸蘇貞昌的人,憑什麼資格挑戰台北市 ?
一個是前院長 ,一個只是前院長底下的部會首長憑什麼去選落選後還有機會角逐總統的台北市 ?
小英擺明了就是想選總統 ? 她不是說她只想做一任的黨主席 ? 怎麼女人這麼善變 ?
南投可以強提李文忠,民調第一的陳唐山也可以被做掉,大家不妨把注意力放在這次蘇煥智 , 許添財會不會又被做掉 !
唯有團結民進黨才能勝選,也唯有當權者都有為黨犧牲的精神才能改變台灣命運,事實已經是蘇貞昌參選台北市,選民要說服的是懇求小英去選新北市,唯有雙贏才談得上2012,蘇貞昌錯了又如何?請他跟台北市選民道歉回頭再去跟台北縣選民說:抱歉跑錯地方宣佈參選,誤會一場。還是大家不要投票給他?都不可能嘛!既然如此壓力應該轉向小英選新北市才對。
回頂端
菜瓜布

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 12:26 am    文章主題: 引言回覆

李文忠是禍害

有李文忠等3人 還在DPP
DPP給我的信任度 永遠都不及格
回頂端
風之道

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 1:26 am    文章主題: 引言回覆

御和風 寫到:
大家為何都去責難蘇貞昌 ? 怎不反問小英別人可以為黨犧牲 , 她為何一點都不願吃虧去選新北市 ?
最近一直有人放空氣,責怪蘇貞昌應該選新北市讓小英選台北市才是最好的組合 , 我要問的是一個不論是北市或新北市民調都輸蘇貞昌的人,憑什麼資格挑戰台北市 ?
一個是前院長 ,一個只是前院長底下的部會首長憑什麼去選落選後還有機會角逐總統的台北市 ?

+1

風之道 在 星期三 三月 24, 2010 10:39 am 作了第 1 次修改
回頂端
湛藍

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 10:03 am    文章主題: 引言回覆

御和風 寫到:

唯有團結民進黨才能勝選,也唯有當權者都有為黨犧牲的精神才能改變台灣命運,事實已經是蘇貞昌參選台北市,選民要說服的是懇求小英去選新北市,唯有雙贏才談得上2012,蘇貞昌錯了又如何?請他跟台北市選民道歉回頭再去跟台北縣選民說:抱歉跑錯地方宣佈參選,誤會一場。還是大家不要投票給他?都不可能嘛!既然如此壓力應該轉向小英選新北市才對。

蔡英文黨主席主導力推中生代,陳師夢台北市,李應元新北市,林佳龍台中市;這才是正道.

其他我都認為是某些企圖刻意挑撥分化黨內惡鬥的政治陰謀.
回頂端
野侍一郎
特區作者

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 10:07 am    文章主題: 引言回覆

沒事多用腦

坦白說頭腦好壞,跟藍綠顏色沒有什麼關係,而跟用不用有絕對的關係!現在綠營也有幾個現象,是值得大家注意和警惕!之前我針對民進黨,五都用民調的荒謬性探討批判,那時候也跳出一位既看不了長文,老是只會在文章長不長、短不短?打轉的所謂綠營的寫手,害我現在寫文章都要注意看左下角的字數!民調的荒謬性,我寫了楊秋興的惡智慧的例子,在此

還會不會有民調的荒謬性產生呢?會!一定會!就如甚麼新北市、台北市,現在的民調,蘇貞昌民調好像也比郝龍斌高,據上頭網友的說法(因為我沒有看到相關的民調),蘇貞昌在台北市、在新北市的民調,也都比蔡英文高。但很顯然現在似乎有一群「ㄚ英們」,又不看民調了!卻是光只用嘴巴就可以論斷,蔡英文選台北市比蘇貞昌有利?卻不提、也提不出,任何證據!坦白說我在綠色論壇,看到這種論調,已經相當不耐煩!

我小學一年級讀(嚴格講,應該是一年級的暑假,因為生大病住院2個月):格林童話、安徒生童話、和寓言書,常常覺得奇怪的有兩則,一個是愚公為什麼要移山?而不搬家?白雪公主除了美麗之外,為什麼老是受騙?會不會是美麗的外表,其實配的是智能不足、或是智障?否則七個矮人怎麼提醒她,不可做某些事,她卻偏偏一件一件照做?實在是令人不解!

現在綠營的一些人,對於蔡英文,就有白雪公主化的傾向!也就是力捧形象大於檢驗實質。我看是別把蔡英文搞成,溫室或花瓶內的花朵可能比較好!有一個發生過的現狀,可是很多人現在選擇,把它忘記或抹除!在民進黨風雨飄搖的時候,至少不只有蔡英文挺身出來選黨主席,還有一位,就是現在被罵得要死的辜寬敏!要對蔡英文塗脂抹粉、要拱成白雪公主,我都沒有意見與異見!但是別忘了!要根據實証經驗!否則都只是做一堆「人情冷暖、腦無用」的鳥事。

民調有沒有用?有!效用有多大?可信度有多大?這就未知!去年顯然民進黨是不認同的,至少台南縣擺明的,就是叫陳唐山不要出來選!所以當時是民調無用論、或民調無視論,是黨中央的主流思考!但是才過不到一年,民調卻又變成民進黨選人的主流!蔡英文也只不過當兩年主席,主流思考已經搖擺不定兩次!我也要很嚴苛地問:到底是要改革甚麼?到底改革了甚麼?和到底是要怎麼改革?請民進黨、也請蔡英文,同時也請喜愛白雪公主劇情的一些準ㄚ英們,認真思考!用腦認真的思考!別老是放著實證不論、放縱情緒不倫!

Diamonds Never Made a Lady 「鑽石造就不了淑女,論語造就不了聖人!」。
真正的英雄,是不需要別人幫他搭建 舞台!需要別人幫他搭建舞台的,首先就顯示,他不是弱者、也是人形木偶!絕對不可能是甚麼英雄!至於要甚麼世代交替?那是用作的!不是用說的!不過首先可能要是,要交替誰、交替哪一個世代的人,有能力!台語叫「有載雕」!沒「載雕」,嘴皮子除了能吃湯、吃屎之外,用處並沒有太多!

野侍一郎 在 星期三 三月 24, 2010 11:45 am 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
菜瓜布

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 10:47 am    文章主題: 引言回覆

我想DPP高層 可能自己搞混 啥麼是 民眾 支持者 黨員 的差別了
回頂端
野侍一郎
特區作者

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 11:10 am    文章主題: 引言回覆

蘇貞昌現在表態要參選,他的戶籍現在不在台北市行嗎?我罵現在的民進黨中央,麻痺或是狀似腦死,也不是憑空謾罵!光注意蘇貞昌在227選前,就透露過等227選完之後,會宣布參選態度,甚至要宣布參選前,也透過幕僚表示將要宣布。而顯然蔡英文和九人小組,可能不把他的訊息當一回事!也就是根本連探詢或溝通都沒有做,否則不會有事後和藍營統媒、或一般民眾一樣錯愕。

這一過程坦白說,反而我想有必要為蘇貞昌說話!因為蘇貞昌也當過黨主席,他也可以光靠關係運作,取得參選資格,但是我相信他沒有搞秘室政治,而是選擇光明正大地表態參選。不喜歡蘇貞昌,可以!但不可以歪曲別人的意志行為!我和許多台灣人看蘇貞昌已經20幾年,他的能力操守有一定的評價!反而蔡英文大家注意到她才幾年?需不需要檢驗呢?很抱歉!我是經驗主義者,先信任的是實證主義,對於情緒主義有一份特別的警戒!

我這一次對辜寬敏和陳師孟的舉動無法贊成!蘇貞昌都已經在227之前透露,將在選後表明參選動向了,要宣布前也再一次放出訊息,辜寬敏前輩如果是那麼關心注意,台北縣、市重大選舉,為何也忽視蘇貞昌的訊息,而沒有事前的溝通?現在連陳師孟也拖下水,但是老實說,我對辜寬敏和陳師孟,這次的動作表現很失望!如果蘇貞昌真接受他們的建議回台北縣選?我看也可能選不上!首先政治人物出爾反爾,可能就不只藍色人種不接受,綠營的人也將對蘇貞昌的信任動搖或減半!

再來陳師孟先生這種宣布參選的方式,等於是在告訴台北市人,他是選假的!哪有人參選是為了,要某人去哪裡選的?同時要蘇貞昌回台北縣的這種說法,首先就是一種失敗主義!也就是表示潛意識裡,就是認為台北市必敗了!這種失敗主義到底能感動得了誰呢?連我這種綠營基本教義派、鷹派,看得都搖頭了!坦白說我認為辜前輩和陳先生,這一次顯然是非常失策!根本是治絲益棼!況且現在大家都是情緒主義作祟、不得分說!大家都光憑情緒認知,誰去哪裡選?誰去哪裡選?勝選機率最高?但是證據在哪裡呢?顯然大家也沒有提及,似乎也不在意!

大家都不喜歡江湖術士,可是卻都跟江湖術士的作法雷同而無兩樣!這可能才是這陣子我最感挫折的所在。我想民進黨中央失職、怠忽了,重要可能參選人的溝通,是已經很明顯的事實!也就是根本就沒有事前,溝通、協調的積極想法與做法!像這樣光攬權而沒有應有的作為,就是我在說的:Diamonds Never Made a Lady (鑽石造就不了淑女)!不過我想看懂的就看得懂,看不懂的大概可能想成我是賣弄?不過其實這都無所謂!因為我也相當程度地了解,寫這些文章可能都是廢話!但是我要提醒綠營台灣派的,現今的白雪公主化現象,真能戰勝2012年大選?可能有這種遐想的人,很抱歉!我卻要說:可別把童話當經典、而光夢想神跡!

野侍一郎 在 星期三 三月 24, 2010 11:36 am 作了第 3 次修改
回頂端
野侍一郎
特區作者

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 11:23 am    文章主題: 引言回覆

所以我說台灣的政客!當然也包括綠營的政客!每一個人好像都是政治圈打滾多年,或被稱高層、高高層?器識、身段竟多是拙劣不堪!現在的民進黨中央不就已經標示,「經營無用、民調為準!」了嗎?也怪不得郭俊銘、周柏雅的甚麼都來選?吃相難看也未必在民調上吃虧!要知道這是綠營民進黨在選人,藍營的人會幫你選優秀的人,來打藍營的人嗎?

事實上現在台中郭俊銘、台北的周柏雅要報名?或ㄚ貓阿狗要報名?實際上是不能也無法禁止的!問題是我必須要提醒的是!民進黨黨中央,要空降誰、誰、誰?的餿主意!和已經錯誤決定,要用民調選黨提名人的這個笨主意!所可能破壞選舉的殺傷力,有多大的風險預估的有無?

民調所對的是一般大眾,有藍有綠,綠營的人選問題如果問到藍人時,就會產生荒謬性的可能!簡單舉例:如果現在電話來民調,「你支持郝龍斌、或楊實秋?代表國民黨參選台北市長?」,如果是問到我,我一定答楊實秋!但是真實楊實秋,人長得像ㄚ貓或阿狗、或者他之後的死活,我卻一點也不在意!我相信綠營的人,恐怕答楊實秋的是多數吧?相同的,綠營要民調,藍人也可能如法泡製!

但是如果是黨員投票,再怎麼人頭黨員,選擇比較有實力可能的人選,應該比較有可能或能信賴,也就是那種擾亂的荒謬性,產生的可能性基本上要低得多!可是偏偏當今的民進黨,卻喜歡偷懶和不信邪!說到這民進黨上自黨主席、和九人小組,難道不知道民調的荒謬性存在的可能性?這不罵蠢!我都很難原諒自己!
回頂端
菜瓜布

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵 要是有民調來問我 我會問他 我幾時成了DPP黨員了啊

我是要看你提出啥麼菜色 你怎反過來問我要啥菜色
阿某選舉跟民調有啥差別 政黨要做啥用的

就不用分DPP 還是KMT
選公職人員 都改用公投 就好了 反正都是大家一起來

感覺這是DPP用來推託選舉責任的方法
只要說 DPP 都是照民意去做 黨中央是尊照民意 責任就去了一大半了

1年多前 就說過了 陳某被KMT的追殺 而DPP放任同僚被害 甚至補上一腳 就感覺DPP會走上花瓶化

現在DPP的症狀 越來越明顯了
回頂端
野侍一郎
特區作者

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

你說的可能是指許多「阿英們」,一直極力想要切割深綠、台獨或阿扁們?
不過台灣自從有選舉,敢正面嗆本身陣營的基本教義派(深藍或深綠),而又能戰勝的,只有一個人!那個人叫做李登輝!到目前為止是史無前例、後無來者。

蔡英文或是綠營的政客們,誰有這份能耐?我看是少騙人、少騙自己比較健康!
陳水扁的綠營第一戰將的戰績,到現在綠營有人突破過嗎?就拿台北市來看好了!我看是綠營的一些罵扁奴的啦、罵台獨的啦、罵阿扁們的,一些嘴皮子一族倒是不少!不過能拿實証論理的卻是不多!

放心好了!除了李登輝之外,目前沒有那種能耐的政客!更別說蔡英文連「初陣」都還未受過洗禮!要談2012那也還太早一點了吧!別以為綠營的人,每一個人都愛白雪公主童話。
回頂端
iitaiwan

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

湛藍 寫到:
拱李登輝貶蔡英文,你的意思是2012由李登輝老帥親征是嗎?

據《時報周刊》報導,有糖尿病史的李登輝,心臟血管一再阻塞,據了解,至今他的心臟已裝設13支血管支架,心臟內科醫師表示,在心臟內裝置13支血管支架,在台灣可說已經破紀錄。

心臟內科醫師表示,李登輝的心臟裏就像裝滿不定時炸彈,發生血管再阻塞的機率相當高。醫師表示,李登輝的心臟血管一直發生阻塞,跟他愛吃美食、血糖控制不佳有極大關係,所以必須一再裝置血管支架,打通阻塞的血管。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
simon887

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

標題可以不要這麼下嗎 ?

討論事情,也需敬重人吧 !
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
unknow322

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

有人在這版亂罵一通藉機分化綠營,果然蘇光頭對於目前的dpp選戰真的太重要了,不過蘇大可放心,我提出的戰略算是穩固型的,對中長期而言是重要的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票