《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

外省人很團結
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  下一頁

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

我所接觸的年輕族群眾多,人家外省第二代、第三代的年輕人都已經認同自己是台灣人

網路上一堆藍丁也是第二代、第三代啊,他們還是只幫外省人講話啊。
很多說不要搞省籍,卻專門攻擊台灣人的不就是他們。
換句話說,有些人發現中國不那麼好,想在台灣稱王了。

何況,我說從制度上改革,有錯嗎?
如果台灣仍是外省人的台灣,維持著不公平的制度,這就是你要的? 去死吧你

mochachang 在 星期四 五月 06, 2010 11:13 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

忘了稅就是使用者付費觀念嗎?
事實上, 所有的西方民主國家都是這種國家.
合法的範圍之內省錢省稅可以, 逃稅就不行!

美國現在還是要納稅證明才能登記投票的.
所以美國有這種說法:
生命中唯有兩種東西無法避免, DEATH & TAXS(死亡與稅務)
回頂端
A186

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

mochachang 寫到:

這樣是對的
take easy,輕鬆的態度是需要的
感恩

桌頭今天吃素

一手念經,一手摸奶
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

這裏的綠營的人不幫台灣人講話
結果只是一個搞台獨的小國民黨而已
狗屎
綠營應以台灣人為主,這是無庸置疑的

mochachang 在 星期四 五月 06, 2010 11:17 pm 作了第 2 次修改
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

joyce 寫到:
CW大,我覺得情勢不同了…
年輕人的國族認同往往受媒體影響,
現在的政府是引導大家認同中國而非台灣的。

我在南方這幾年,
省籍問題其實很難得看到,
可見省籍情結並不是台灣人真的很在意的事。
然而,為什麼今天會被這樣熱烈迴響,
因為大家有感覺到社會氛為的轉變,
“中國人=外省人”曾帶給台灣人的陰影和傷害,到現在餘悸尤存!
中國人要來了,台灣人何去何從?
這或許才是大家真正擔心的事吧?

是你接觸的年輕人多,還是我接觸的多?

想一想誰會去把一個不是自己的出生地,也沒在那裡成長過,更沒有自己的朋友的地方,一個完全陌生的地方當成是自己的國家?除非像兩蔣時代一樣,把年輕人關在封閉的資訊中,用政府、軍隊、社會、學校、媒體的力量,全面教育我們是中國人、中國是我們的國家,那樣還有可能!(請了解一件事實,現在的年輕人,有一半以上都出過國)

要讓台灣這塊土地的人認同台灣,就不要去分族群,只要認同台灣就是台灣人,沒必要在這個時候,還在臺灣人裡去分誰是屬於哪一個族群,哪各族群又怎樣怎樣的!

如果誰的行為有錯,就直接挑明的指名道姓的把事實陳述出來,沒必要用族群的角度來看事情,否則越說越複雜!

cw 在 星期四 五月 06, 2010 11:18 pm 作了第 1 次修改
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

你是說那些保KMT的都是有附血統證明書的?
真的?
還是你自己這麼認為他們都是有附血統證明書的?
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

如果誰的行為有錯,就直接挑明的指名道姓的把事實陳述出來,沒必要用族群的角度來看事情,否則越說越複雜!

是你在試圖混淆事情吧?
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

ak74u 寫到:
你是說那些保KMT的都是有附血統證明書的?
真的?
還是你自己這麼認為他們都是有附血統證明書的?

你連台灣的公務員比例都可以說百分之99是台灣人,顯見你對台灣完全不了解,說實在你沒有太多評斷台灣的資格。

mochachang 在 星期四 五月 06, 2010 11:20 pm 作了第 1 次修改
回頂端
Yota

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

去死吧你

ㄟ...請注意一下您的用辭及態度。不要人身攻擊。
回頂端
海兒
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

我所接觸的年輕族群眾多,人家外省第二代、第三代的年輕人都已經認同自己是台灣人,講的是自己在台灣哪裡出生,也認為台灣是他的國家,都認同台灣這麼久了,你還在臺灣人裡面劃本省人、外省人,這樣好嗎?

想把他們從你狹義的【本省台灣人】劃分出去,叫他們回歸他們中國的外省屬性嗎?

客家人也很團結,你是不是又要分河洛人、客家人了?

沒那麼嚴重啦,外省人是的確存在於台灣社會之中,就如客家人與原住民也存在於台灣社會一樣,族群差異本來就會有,不必諱疾忌醫。

以前李、扁執政時就是太過於牽就外省人,怕他們不高興,結果反而讓他們看不起台灣人,動不動就打人喊救人的指控別人撕裂族群,但他們卻從不掩飾地嘲弄台灣人是台客、很台....等等。

我真他馬的已經受夠了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:

以前李、扁執政時就是太過於牽就外省人,怕他們不高興,結果反而讓他們看不起台灣人,動不動就打人喊救人的指控別人撕裂族群,但他們卻從不掩飾地嘲弄台灣人是台客、很台....等等。

我真他馬的已經受夠了!

幹他媽的我也受夠了
如果不是在別的論壇看到台灣人因為講到228、國民黨的不公不義,被一堆自稱是台灣人的外省人攻擊,我也不會突然起意發這篇文。
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

網路上一堆藍丁也是第二代、第三代啊,他們還是只幫外省人講話啊。
很多說不要搞省籍,卻專門攻擊台灣人的不就是他們。
換句話說,有些人發現中國不那麼好,想在台灣稱王了。

何況,我說從制度上改革,有錯嗎?
如果台灣仍是外省人的台灣,維持著不公平的制度,這就是你要的? 去死吧你

網路上能有多少代表性?小部份的取樣能代表全部嗎?

你一開始的開欄內容指的是台灣派內的本省、外省族群,不是你現在講的這些我眼中所謂的中國人。

你在轉移什麼?
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

其實很簡單...
保持狹義, 就有安全感.
不管安全感是真是假.
至少感覺很安全.
這就是台灣派內部的一部分.
而為何這些人又開始保持狹義?

因為他們恐懼.
恐懼阻礙了思考, 恐懼凸顯了情緒, 恐懼妨礙了觀察.
所以他們搬出逐漸被淘汰的說法與思考, 想重獲舊有的安全感.
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

你一開始的開欄內容指的是台灣派內的本省、外省族群,不是你現在講的這些我眼中所謂的中國人。

你在轉移什麼?

這可不是小部分。媒體對台灣人的不公平算是小部分?
相信大多數台灣人都看得懂我在寫啥,就你扯東扯西,不是試圖打爛仗是什麼

mochachang 在 星期四 五月 06, 2010 11:28 pm 作了第 1 次修改
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

你在轉移什麼?

這可不是小部分。媒體對台灣人的不公平算是小部分?
你也真夠會扯的。

拿數據出來,別憑感覺!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  下一頁
10頁(共29頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票