《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

外省人很團結
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 27, 28, 29  下一頁

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
菜瓜布

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:27 am    文章主題: 引言回覆

mochachang 寫到:
難道這些問題,所謂的綠營該視而不見嗎?

我沒認為族群問題 不是問題

請參考我早先發的文

http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?p=218080#218080
而中國的省份何其多 , 他們有省籍問題嗎? 我認為是有的 , 在漢奸論壇裡鬥的就很兇了 , 更遑論中國境內的論壇.
那問題就來了 怎麼那麼多的省籍的人們 遇到中國要強盛 中華民族要復興 要崛起 , 怎都一致的如諸位說的團結起來了.

對那類的中國人來說 台灣就是中國的一部份 一個省 , 那何以好多的省籍 對上台灣這個省籍?

我想諸位對省籍問題 這麼感興趣 , 我想或許 用這個角度去理解 可能幫助更多

-----
就是說 以國家正常化的角度來看
族群或所謂的省籍問題 只是問題的表面象徵

菜瓜布 在 星期五 五月 07, 2010 12:28 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cw
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:28 am    文章主題: 引言回覆

目前台灣面對的是,台灣人與中國人的戰爭,不是什麼本省人和外省人的戰爭!

如果是,人口超過60%的本省人怎會輸給少數幾趴的外省人?
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:29 am    文章主題: 引言回覆

joyce 寫到:
cw 寫到:
我若是那個每天被眷村的人指指點點、天天被父母說背叛的不孝子,那個為了台灣不惜赴出一切的外省第2、3代,今天看到這樣的文章,真不知作何感想!?

對啊!你看看!
只不過是支持台派,就會每天被眷村人指指點點,被父母罵不孝子,
這就是『外省人很團結』的證明,不是嗎?

只不過在台派的網戰指出這一點,居然得一人力戰群雄,真是錯亂。我不懂他們就那麼尊貴嗎?連碰都不能碰?還要搬其他一堆族群出來護法特權族群?那個族群有他們那種特權?

你真聰明,我怎麼沒想到這麼回, 哈。

我真的沒想到在所謂的「台派」論壇發這個文竟然引起那麼多的「台派」攻擊
事實上我原本主要的重點是在藍丁,只是也提到了綠營裏的外省人。

我之所以提到綠營裏的外省人,是因為我看到的確有些外省人去中國就說自已是台灣人,彷彿就是綠營的台灣人。可是遇到藍綠問題,又聯合最藍的外省人合攻台灣人。
可能因為他們受不了「優秀的中國人」讓他們沒面子。說實在,哪天中國又強大了,這些人又變成中國人我也不感到奇怪。而我,再怎麼樣都是台灣人,這改不了。

mochachang 在 星期五 五月 07, 2010 12:33 am 作了第 3 次修改
回頂端
玉鶴

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:29 am    文章主題: 引言回覆

mochachang 寫到:
玉鶴 寫到:

[現代年輕學生,不分族群很多都認知自己為台灣人,即使是所謂的外省第二代、第三代![/b][/color]

年輕學生?
你我在年輕學生的時代,不也多半天真的認為這社會沒有族群問題嗎?學校教我們中國人是優秀的,台灣是爛的,被中華民國「光復」
我們不就是這樣一代一代被愚民過來的嗎?
可是長大後呢? 人家外省人票投誰? 特權有你的份嗎?把你當自已人嗎?

在上面這篇您所引言的文字並不是我寫的

而您可能也沒看清楚該篇我的全文與文意
回頂端
Yota

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:30 am    文章主題: 引言回覆

菜瓜布 寫到:
那問題就來了 怎麼那麼多的省籍的人們 遇到中國要強盛 中華民族要復興 要崛起 , 怎都一致的如諸位說的團結起來了.

我曾說過,基本上知那人只要依聽到「祖國」、「終滑民豬」、「復興」、「統一」等等,即便再不滿就又能陷入亢奮狀態。
支那極端血統主義是很可怖的。

Yota 在 星期五 五月 07, 2010 12:32 am 作了第 1 次修改
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:31 am    文章主題: 引言回覆

玉鶴 寫到:

[b]在上面這篇您所引言的文字並不是我寫的

我知,那段是CW寫的。
我只是引那段話來提出看法而已。
回頂端
海兒
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:32 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

只要認同台灣的,我們都歡迎,管你是本省、外省!但就是不要去傷害自己人,那群吃裡扒外的就叫他們【中國人】!

這我贊同啊,但對方不見得因此就覺得不高興,說不定他們還會很大聲的對你說:「對啊,我本來就是中國人。」你以為叫他們「中國人」會傷得了他們嗎?別傻了,他們的政治立場,讓他們巴不得你這樣叫他們。

所以我一律以「統呆」來稱呼他們。

但是台灣的族群問題的確存在,所以我也不會再如過去那般的忌諱批判「外省人」,人活在這個世界上,所做所為都要受到其他人的評價,不需要為了維持表面的和諧就放下是非而不去批判。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:35 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:
目前台灣面對的是,台灣人與中國人的戰爭,不是什麼本省人和外省人的戰爭!

如果是,人口超過60%的本省人怎會輸給少數幾趴的外省人?

別傻了,有六千萬人口的大明皇朝,不也輸給了有幾十萬的滿州人孩被治得服服貼貼過了二百多年?
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:36 am    文章主題: 引言回覆

真是奇怪,心向中國的人就叫中國人,心向台灣的人就叫臺灣人,這麼簡單的事,有這麼難嗎?

用外省、本省想去切割那些外省人,卻也切割到自己,但多數是本省人心在中國的,卻又置身事外?

戰略錯亂,要打、該打的打不死,不該打的卻死一堆!
回頂端
海兒
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:39 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:
真是奇怪,心向中國的人就叫中國人,心向台灣的人就叫臺灣人,這麼簡單的事,有這麼難嗎?

用外省、本省想去切割那些外省人,卻也切割到自己,但絕大多數是本省人卻心在中國的,卻又置身事外?

戰略錯亂,該打的打不死,不該打的卻死一堆!

照你這樣的戰略,台灣只少有765萬人可以被稱為中國人,那中國要宣稱台灣大多數人心向祖國、搞台獨的只是一小撮的台獨份子就更大聲了!

或許中國還會對你說:偉大的祖國感謝您!
回頂端
菜瓜布

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:40 am    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:
不會再如過去那般的忌諱批判「外省人」,人活在這個世界上,所做所為都要受到其他人的評價,不需要為了維持表面的和諧就放下是非而不去批判。

的確不用為了表面合諧...

就像我說的 問對問題很重要
要批判所謂的外省人 何不批判既得利益者 何不批判只為利益枉顧國家安全的KMT的支持者
批判後兩者 可以比較精準 能批判到在台中國人 也能批判到所謂的外省既得利益者 也能批判到短視近利的台灣人.

批判後兩者 同樣也能達到目的 也更精準
回頂端
joyce

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:40 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:
joyce 寫到:
『認同』就是認同了,絕對不會被推回去。除非他不是。

我遇過很多在街頭運動的【外省人】,拿Naxx說吧,面對父母、兄弟的不諒解,認同台灣還要受排擠,如果是我,認同個屁阿!

認同,是一種價值觀,雖千萬人而吾往矣。
連父母弟兄都可以反叛,他自己心中自有追求的理想,哪裡會在乎阿哩不搭幾個字嗎?CW兄您太細膩了,您不妨去問NAXX,他會不會因為某些台灣人叫他外省人而退縮?阿凸阿也一堆支持民主運動啊,叫他X國人會傷心嗎?而且只因為他『外省人』的身份支持民主運動,我們就要感激涕零,那也太可笑了吧?我們台灣人也一堆支持阿九啊,很了不起嗎?

我們不曾排擠過任何人,因為有共同的理念。
回頂端
玉鶴

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:41 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

是的沒錯!

但最大的問題也在這裡 ~~ 在目前已抱持 台灣面對的是,台灣人與中國人的戰爭,不是什麼本省人和外省人的戰爭 這句話的臺灣民眾,有多少人,他們拿這句話所針對的其實不是支那國,而是綠營綠色選民?!
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:41 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

戰略錯亂,要打、該打的打不死,不該打的卻死一堆!

我提出的根本不是一個戰略
我有攻擊你嗎? 在此之前有嗎?
我有莫名其妙煽動攻擊外省人嗎?

可是我提的問題不存在嗎?
TVBS不就是赤裸裸的完全是外省人觀點,而不完全是中國觀點,甚至根本也不是KMT本土派的觀點
用中國人一概而論是試圖混淆
回頂端
菜瓜布

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:45 am    文章主題: 引言回覆

Yota 寫到:
菜瓜布 寫到:

我曾說過,基本上知那人只要依聽到「祖國」、「終滑民豬」、「復興」、「統一」等等,即便再不滿就又能陷入亢奮狀態。

那段話只是為了 表示省籍問題 不是諸位想的那麼表面而已
硬用省籍問題來看 現在的台灣 實在不是一件好事
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 27, 28, 29  下一頁
15頁(共29頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票