《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

外省人很團結
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 27, 28, 29  下一頁

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
菜瓜布

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:44 am    文章主題: 引言回覆

mochachang 寫到:

你說的那些不是我開欄的原意

既然不是你的原意 可是連台派都能找出那麼多的有待商榷的問題

那這樣的觀點到了 藍營手上 豈不是好像給綠營掛了個靶 給人打嗎
有意了解 綠營的人 眼中他們又會看到啥麼呢?

如果你有意表達這樣的觀點 我希望你能接受我的建議 對一些事情多給自己一些問句 等你將那些問句釐清 我想會比較好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:45 am    文章主題: 引言回覆

仔細看看KMT內部結構與成員!
這就是他們的基本操作方式!

KMT跟客家人說: 閩南人歧視你們.
KMT跟閩南人說: 客家人看不起你們.
KMT跟外省人說: 台灣人會殺你們.
KMT跟本省人說: 外省人比你們優秀.
KMT跟台灣島內說: KMT愛台灣.
KMT對國際說: 台灣是中國的一部分.
KMT對中國說: 我們都是中國人.
KMT對美國說: 我們都有美國公民身分.
KMT拿著他國護照對中國人民說: 我們是中國人.
KMT對他國政府說: 我們是你們的公民.

你真的要再跳這種笨得要死的陷阱?

KMT的真面目就是同流合汙的集團而已.
他們才不管跟誰同流合汙, 只要能同流合汙而生存, 連外星人都是他親戚!

ak74u 在 星期五 五月 07, 2010 2:49 am 作了第 1 次修改
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:47 am    文章主題: 引言回覆

bryce 寫到:

現在台灣人的敵人其實是不認同台灣的三百多萬外省人族群.
如果連自己的敵人是誰都認不清楚,連講他都不行,台灣人還有救嗎?

他們就叫做中國人,已經罵外省人族群罵了50年了,他們有消失嗎?如果再用外省人罵下去能讓不分族群、認同台灣的【台灣人】更團結,那就請便吧!

cw 在 星期五 五月 07, 2010 2:50 am 作了第 1 次修改
回頂端
A186

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:48 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

你不要談事情又要把女人罵進去,這個不對!何況母親節到了!

你扯遠了...

有首台語歌道盡700多萬人的心態.....

http://www.youtube.com/watch?v=6NjuYHwCCew&feature=related

1985年「甘願忍耐」 專輯 歌手:俞隆華
http://blog.xuite.net/luckymuse/essay/7882542

舞女
詞:俞隆華 曲:俞隆華

打扮著妖嬌模樣 伴人客搖來搖去 
紅紅的霓虹燈 閃閃熾熾 引我心傷悲

啊~啊~誰人會凍了解做舞女的悲哀 
暗暗流著目屎也是格甲笑咳咳 

啊~來來來來跳舞腳步若是振動
不管伊是誰人甲伊當做眠夢

我拖著沉動腳步 伴音樂迺來迺去 
人客也對阮講 甲亂紛紛 引我心憂悶

啊~啊~甘願無人知影做舞女的悲哀 
只有流著目屎也是格甲笑咳咳 

啊~來來來來跳舞腳步若是振動
不管伊是誰人甲伊當做眠夢

A186 在 星期五 五月 07, 2010 3:57 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:48 am    文章主題: 引言回覆

ak74u 寫到:
仔細看看KMT內部結構與成員!
這就是他們的基本操作方式!

不,我不準備跳這個陷阱。
所以我說從制度上改革,而不是操作族群,這我前面就有講到。
然要造成制度上的改革,必須有足夠多的台灣人支持,要支持就要知道KMT搞什麼鬼。
做為KMT反台主力的,亂台的,愚民的,應是以外省人思維為主,這是我的意思。
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:51 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

.....

你還沒回答我這個問題
你認為台灣人在政經軍媒受到的打壓是全面性的嗎?
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:52 am    文章主題: 引言回覆

所以我才說: 有納稅者才能擁有投票權!
台灣目前制度是you paid, but you getting fxck!
應該是, you paid then you fxck them! 才對吧!

ak74u 在 星期五 五月 07, 2010 2:57 am 作了第 2 次修改
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:54 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

他們就叫做中國人,已經罵外省人族群罵了50年了

我開欄的目的也不是要罵外省人,你搞錯了。重點在台灣人要有觀察力、政治敏感度。

如果台灣人觀察到藍丁運作的邏輯,這社會就會改變,不需要操作族群。
事情在你意識到它的一刻,就會開始改變。台灣社會的演變如此慢,是因為意識到的不夠多。

mochachang 在 星期五 五月 07, 2010 2:58 am 作了第 1 次修改
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:58 am    文章主題: 引言回覆

你還沒回答我這個問題

是阿,所以臺灣人要凝聚不同族群、有理念的人來共同反抗中國人的打壓!

如果用外省人來切入,能讓不分族群、認同台灣的【台灣人】更團結,那就請便吧!
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 3:04 am    文章主題: 引言回覆

台灣正常化的前提是, 有納稅者才能擁有投票權!
台灣目前稅務制度是 you paid, but you getting fxck!
正常稅務制度應該是, you paid then you fxck them! 才對吧!

付錢的嫖客卻被上? 而收錢的妓女上嫖客?
台灣制度真奇怪.
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 3:08 am    文章主題: 引言回覆

ak74u 寫到:
[size=24]台灣正常化的前提是, [color=darkred]有納稅

我對這方面一竅不通。
不過台灣制度不合理的地方多是。這不就是台灣產業那麼發達,還比上不一些沒什麼高科技的北歐、紐澳的原因。

mochachang 在 星期五 五月 07, 2010 3:09 am 作了第 1 次修改
回頂端
菜瓜布

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 3:09 am    文章主題: 引言回覆

所以我說從制度上改革,而不是操作族群,這我前面就有講到。
然要造成制度上的改革,必須有足夠多的台灣人支持,要支持就要知道KMT搞什麼鬼。
做為KMT反台主力的,亂台的,愚民的,應是以外省人思維為主,這是我的意思。

那你應該以揭發KMT的作為與罪惡

可是你的開板文顯然不是你說的"從制度上改革"

引言回覆:

我回答你好了
有 肯定 是
可是你的開板文 只是 説你所謂的"外省人"的不是啊
我不得不說句難聽的 你只是不願意重新思考你的開板文想表達的 你只是嘴上說 你不是這個意思
事實上 你的開板文就是那個意思 你為了維護你開板文的正確性 說你們都不懂我的意思

如果這樣能給國家正常化帶來幫助 我就支持你這麼做 而我認為那是根本沒好處的
但願你真的有去想我的一些問句
真正要從省籍問題去看 你就去研究KMT的操作 而不是都將外省人視為敵人

電影[沉默之丘] 裡的一段對話...
我們要消滅的是罪惡 不是罪人

菜瓜布 在 星期五 五月 07, 2010 3:13 am 作了第 1 次修改
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 3:13 am    文章主題: 引言回覆

菜瓜布 寫到:

我不得不說句難聽的 你只是不願意重新思考你的開板文想表達的 你只是嘴上說 你不是這個意思
事實上 你的開板文就是那個意思 你為了維護你開板文的正確性 說你們都不懂我的意思

但願你真的有去想我的一些問句

你的問句我不同意啦,我前面不是說了一堆嗎? 外省人問題怎會不在。
會攻擊台灣人的是誰? 會聯共制台的是誰? 在愚民的是誰?
講難聽點台灣人就算搬到中國,會反台、攻擊台灣人嗎?
提不是,不提也不是。我認為台灣人該有這種政治敏感度,才能知道藍丁在搞什麼,所以才提出來。
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 3:17 am    文章主題: 引言回覆

---------------------------------------------

既然這個問題大家都同意,那還有什麼疑問?
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 3:18 am    文章主題: 引言回覆

把政府軍公教當服務業就好了!
因為本來的稅與政府的設計就是, 納稅人納稅, 政府軍公教作服務業.
你就是政府軍公教的衣食父母.
而政府軍公教提供, 安全 教育 經營等責任.

告訴他們: Bitch! Go Into Kitchen And Make Me Some Pie! 是你的權利.

他們要這個權利, 就叫他們付錢!

所以管他娘是外省人還是外星人, 要服務就PAY UP! 要管理權就PAY UP!

ak74u 在 星期五 五月 07, 2010 3:22 am 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 27, 28, 29  下一頁
18頁(共29頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票