《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

練氣功保健 & ㄚ嬤雜記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 公民台灣
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期二 二月 25, 2014 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

咦!我的ID還沒被鎖,大概網管太忙,還沒上鎖。
既然還沒上鎖,就把在另一個論壇的貼文轉貼過來,舉手之勞而已。

如下:

http://taiwan9.ning.com/forum/topics/2235551:Topic:431984?page=1&commentId=2235551%3AComment%3A431993&x=1#2235551Comment431993

內文如下:

既然是真相,就來還原現場:
1.李登輝的部份:
大家應該還記得,2009年的517,辜老當時為辜仲諒被女匪越方如自日本找回來亂咬阿扁,不僅致歉且帶頭號召『南部517救扁活動』。

六月底美方出面希望台派聲援扁案,當時雙李及黨主席蔡英文知道。
李登輝就立刻反著做,首先由黃昆輝帶人深夜密探阿扁,說服阿扁認罪,
大家回想一下,當時扁嫂怒叱:『頭殼壞掉,沒罪如何認罪』,
黑牢裡的阿扁也說,『沒有犯罪,要認什麼罪』

接著李登輝與辜寬敏達成『不救扁的共識』,
美方未出面前,辜老為辜仲諒致歉且號召『南部517救扁活動』,
美方出面後反而不救扁。是誰為了幫國共滅扁隱瞞什麼。

2.蔡英文的部份:
最近有阿扁們問我:蔡英文在國際已經OUT,
為何她的官網幾天前發佈與美國眾議院外交委員會參訪團餐敘時( 2/20),
且一副準總統的架勢發表政見。

我的看法如下:
A. 大家可以參考此參訪團白天拜訪民進黨時,與蘇的互動有笑容,且很專注在聽。
〈請參考下面的連結〉
B. 要與蔡英文餐敘前和陳其邁合照時還有笑容,蔡一致詞,看看老外的表情,有的嘟著嘴,有的…….. 〈請參考下面的連結〉

C. 2010年 當時有個老美Dr. Keating,因不知情捧了蔡英文,被有心人拿來當成綠營的最高指導準則。連黃昭堂也因此被騙拱蔡英文選2012, 結果就輸了2012。

D. 如今沒有 Dr. Keating與黃昭堂。 只能自己來,明明是餐敘,也能把外國客人設計成發表政見的布景。為了五月份搶黨主席以及參選2016繼續護航老K執政,心機用的真多。

E. 我個人不曾挺蘇,一直是對事不對人 。
以我看,蔡英文目前唯一的功能,就是與蘇相較之下,蘇沒有她那麼陰。
(備註:蘇應該感謝她,因為有個這麼陰的競爭對手,突顯蘇沒她那麼可怕。)

美國眾議院外交委員 訪綠營黨部 :
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140220003178-260407

蔡英文官網:
http://www.iing.tw/2014/02/blog-post_20.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期二 五月 06, 2014 12:03 am    文章主題: 引言回覆

蕃薯ㄚ嬤 寫到:

………,2008我幫忙一家台灣工廠在台北縣,老板娘是我的朋友,以前支援過她的廠兩次了,這是第三次,她患癌症正在化療,我不得不去, 她在辦公室幫我準備冰箱〈 冰甘蔗〉,電鍋及電磁爐,因為我不能吃鹽必須自己煮,............

阿扁被羈押,我的工作地點換到北所,每天去北所……!

台灣有難、沒時間也沒心情感傷、
但、想起這位患病的朋友、
還是“無奈”+“感傷”。
2008年11月阿扁被羈押、
我第一時間放下手邊工作每天到北所聲援、
2009年三月、這個患病朋友的家人來電、
說她病情惡化、希望我前去支援她的工廠、
當時阿扁因被下毒連水也不敢喝、命在旦夕、
當下只能回覆:
阿扁有難、北所不能沒有人聲援、真抱歉!

這個患病的朋友9個月後往生了、
後來她的工廠也結束營業、…

唉!
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期日 五月 25, 2014 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

這次越南反中、
有些真正的台商也多少吃了虧。

在越南的台商、
有些是真正純的台商(不用任何中國人);
有些不純、有些是假台商真中國廠、
不純的是指-- 在中國有廠、在越南也是廠、
且用了部份的中國籍幹部。
假台商真中國廠是指---- 100%是中國廠、
自老闆到所有幹部都是中國人、
只有業務部設在台灣。
這些廠自中國移往東南亞國家、
但、業務部移到台灣、

此後、在海外真正的台灣郎經營的廠、
不要掛車輪旗、
只能掛起“台灣國”的國旗自保。
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期六 六月 14, 2014 12:07 am    文章主題: 引言回覆

《南台灣的天空》

南台灣的天空真美、很潔淨、
總是一堆堆白雪般的白雲舖在浩瀚的天際、
且幾乎隨時抬頭一看都是很美的圖畫掛在天際。

白雲變化莫測、前一秒與後一秒的排列是不一樣的、
從小就喜歡盯著天空、從來沒看過同樣的畫面。

讀國中時每天騎單車上下學、
鄉間小路、沒汽車、偶爾有牛車、
愛看天空的我、總是邊騎車邊看雲的變化。
尤其國三、必須摸擬考(1~6冊)、
索性把所有教科書與參考書全部放在學校、
(回家吃過飯就想睡了、不需要任何書本)
所以每天只需帶個便當上下學、
騎車時沒有任何負擔、可以盡情的觀賞天際的雲彩。

高中時必須通車到市區、就沒那麼愜意
必須天未亮就搭最早的公車上學、
只能放學回家途中在公車上觀賞夕陽。

在北部上大學、
當時還是把握時間經常到宿舍頂樓看雲、
但、北部的雲沒有南部美、
因為南部天空很潔淨。

畢業後工作在北部、不久台灣經濟起飛、
工業取代農業、北部的天空總是灰灰朦朦、
較少看到美麗的天空。

退休且身體還健康的人、
到南台灣過日子、是個不錯的選擇。

希望阿扁早日被釋放回南部、
這個南部天空下的小孩、
北上為台灣拼到沒命、
最後的歲月、期盼這小孩可以在家鄉的天空下呼吸。
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期六 六月 14, 2014 12:08 am    文章主題: 引言回覆

重複自刪。

蕃薯ㄚ嬤 在 星期六 六月 14, 2014 12:16 am 作了第 1 次修改
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期六 六月 14, 2014 12:09 am    文章主題: 引言回覆

重複自刪。
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期日 六月 15, 2014 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

《人生的功課》

我是很幸運的小孩、
一出生父親事業不錯、所以特別得寵。
童年不曾與玩伴爭東西或吵架、
幼稚園的老師說我最乖、命我當副班長、
記得冬天曾穿一件有絨毛的外套、
坐在我左右都是很皮的小男生、
他們把我兩個袖子的絨毛拔光、
我也不動生色、
回家母親問說、衣服被拔成這樣你不知道嗎?
我回說、知道!
母親說、知道為何不報告老師處理?

後來從長輩口中得知---
我是整村莊出了名的乖小孩。

今生第一次與人吵架是1980年、
當時我親自誤食親人被下毒的食品、
前後兩次、所以與兩個人吵罵。

接著就是、2010年為了扁案、
到南方論壇發言、天天與魔筆戰。

對我而言、人生的功課是----
練習與魔鬼吵架。

自認修行不夠、才會來當人、
且必須與魔鬼吵罵!
回頂端
York

發表發表於: 星期一 六月 16, 2014 12:36 am    文章主題: 引言回覆

在大學畢業出社會工作,最喜歡在公職人員選舉中,在路旁聽阿扁和謝長廷競選演講,那是在電視廣播都聽不到的,演講地點常有刑警監控,伴隨人潮,也有很多攤販。常常跟著演講跑。2000、2004年投給扁,協助阿扁當選總統,心中很興奮,希望阿扁能實現轉型正義。實踐建國理想。當然阿扁當的也很好,但是沒把國民黨、統派媒體清理乾淨,2008年謝長廷選輸,國民黨爪牙馬皇復僻,清算鬥爭阿扁,讓阿扁關到現在。當然民進黨內也有人當了國民黨爪牙。
最近馬皇放出風聲,阿扁現在這樣,有可能死於獄中,評估在年底選舉前,讓阿扁居家看護。當然馬皇掌握一切權利,要殺、要關、要放都由馬決定。不只要讓扁出來,也要找馬皇報仇。
你嗎是修煉ㄟ人,要了解天理昭昭,報應不爽ㄟ道理。只差看ㄟ到看不到。
保持心情平靜,身體養好,才有能力關心這些事。小英也好,蘇貞昌也好,陳為庭也好,什麼人都好只要能除掉馬英狗,攏是有利阿扁,哪沒信心,找陳致中出來嗎好。練氣功最重要的是什麼,打通任督二脈,氣定神閒。
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期三 六月 18, 2014 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

《南台灣天空下的喜悅》

我是個幸運的小孩、尤其求學過程。

聽說一出生就一直哭、
日也哭夜也哭、且是長達幾年。
也是整村莊出了名的“哭不停的嬰兒”
幾年後哭夠了、不發一語、有問才有答、

記得有一次到外婆家、
外婆看到我很高興戲說、
“愛哭ㄟ你也來了!”
我回說、我沒有哭啊!
所有大人都笑了、且說、
“厚!狠狠哭了好幾年、哭到出名!
說也奇怪後來竟然是最乖、無言無語。”

小學時、我不寫功課、
但成績都維持在班上前四名內、
這讓老師很頭痛、
因為班上分成七排、
共需七個排長、
所以成績前七名一定是排長、
最後、老師就把全班六個成績最差的男同學歸到我的排。
當時規定沒寫作業的需挨10個手心、
由各排長執行。
其他排長一定會寫作業、
只有我不寫作業、
所以、每天都是我先挨老師10個手心、
然後我排上的6個羅漢再挨我的10個手心。

接著上國中、
那六個羅漢當然是同校、
我被編在攻第一志願的種子班、
當時我很出名、尤其國三、
因為我不讀書、而成績卻是女生種子班第一名。
大家都知道、我全部書都在學校、
且是open給同學隨時借用。

那六個羅漢都以我榮、
有些會炫耀說、“xxx”是我小學排長、
他們不在種子班、
但可以完全沒有自我的以他人為榮、
這是我熟悉的“南台灣天空下聖潔的靈魂”。

所以、2010年民進黨台南市長黨內初選、
當時處心積慮要滅扁的一群、
策動賴清德用盡所有奧步、
包括在民視無線台天天猛打廣告、
打敗在地挺扁的競爭者而出線、
匪媒更大力營造“阿扁連故鄉也崩盤”

我很清楚、
南台灣天空下是一群台灣最珍貴的靈魂、
共匪與台匪移花接木營造假現象、
事後、陳致中的高得票與一邊一國連線勝出、
打破共匪與台匪的鬼話。

南台灣天空下的喜悅、
天祐台灣!
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期五 六月 20, 2014 3:28 am    文章主題: 引言回覆

《人生的魔鬼訓練營》

一出生父親賺錢很順、
離開祖傳的百年土造屋、
在不遠處另建蓋一間當時堪稱美屋的紅瓦厝。
人生的記憶從此開始、
幼稚園只上10天、
因為同年紀的小堂姊與堂妹都沒上、
我不喜歡在幼稚園吃吃唱唱跳跳、
喜歡與堂姊妹一起爬芒果樹龍眼樹。
堅持不上幼稚園當天、
母親罰我站在庭院、
且罵說“一世人撿角”
當時不解其意、(年紀未滿五歲)。

大約一年後、
父親事業一夕間垮了、
房子土地及全部家當都被法拍、
搬回祖傳百年土造屋、
我很喜歡破舊的土造屋、
因為可以看到很多老鼠。
但、挨著我家的是一家女主人患失心症的、
那位大嬸平日到處坐、
偶爾會持大菜刀看人就追砍。
當時的台灣、
一般家庭是無法負擔所謂“療養院”的費用。

人生的魔鬼訓練營開始了、
當時父母外出打工、兄姊上學、
家裡就只有我及兩個弟妹、
眼看她持菜刀進我家、
只能帶著弟妹躲在床下、
母親回來才爬出來、
當時母親說我“膽子那麼小”。
後來有一天母親清早做飯時、
那個大嬸持菜刀要衝進來、
母親趕緊關門鎖門、
門被砍一刀、
從此母親不再罵我膽小。

家裡老么曾差點命送在她的菜刀 下、
當時老么會走路了大約兩歲多穿著圍兜在庭院、
那失心瘋大嬸一手持菜刀一手抓起老么圍兜的蝴蝶結、
菜刀比老么的頭大、
她像殺雞鴨般邊喊“乎死”、
我當時才小二、只能大喊、
幸好她家男丁衝出來搶下她的菜刀、
無法形容當時的恐懼。

年紀稍長、
看到她持刀追來時、
都是往屋後的龍眼樹方向跑、
爬上樹。

上小學時、
每天放學後快抵家就擔心---
不知她是否又坐在我家門口!

每天都活在“逃命”裡、
一直到國二、整整10年。
才一離開那魔鬼訓練營、不到半年、
一向健步如飛的失心瘋大嬸突然病逝、
且供我們遮風避雨的土造屋也倒了。

似乎是老天爺幫我安排的“10年魔鬼訓練營”。
記得第8年時、
突然有個愛文芒果果園的主人主動要租給我家五年、
隔年、別家的愛文芒果都槓龜、
唯獨我家愛文豐收、
所以又蓋了樓房且買地。
說也奇怪、
那個芒果園之前收成不好、
前一個承租人沒賺到錢所以不續租、
果園主人就主動找我家承租。
我家一接手就超級大豐收。

因扁案才在網路發言、
且必須從1980年的事說起、
很多人認為我是編故事騙人、
也難怪有人不相信、
被監視30年卻能輕鬆道來、
確實是不合常理。

但對我而言、
人生的眼睛才一張開、
看到的是人高馬大的失心瘋大嬸持菜刀、
且戰戰競競的10年、,
世間還有什麼需大驚小怪的嗎?
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期六 六月 28, 2014 1:24 am    文章主題: 引言回覆

《人生的劇本》

國中時英數理化很強、
同學都會問我數理化的計算題、
有時大家都問同一題、
我會在黑板演算給大家看。

上高中、
令我很不解的是、
全部的課都睡著了、
只有英文課眼睛明亮、
尤其拿起四書就特別催眠。
我數學很少學期成績超過70分、
都是低空過關。

當時歷年的大學聯考作文題目、
都是取自“孟子”或“老子”的一段話。
那時我心想、作文佔30分、
我死定了。

結果、
那年大學聯考的數學題、
有如天書、考不出程度、
班上數學小老師要靠數學高分上台大、
結果她的數學得分沒有高過我、只上成大。
更新奇的是、
班上那位數學經常補考的同學、
她的數學得分比我們高。

而作文題目竟然是白話文、
記得當時大家不敢相信那是作文題目、
舉手問監考老師要作文題目。
我拿了很高的作文分數、
所以英文國文都達高標。

事後回想、
對我而言、
似乎有一股我們看不見的力量、
它知道四書不需讀;
…而平日數學再好大考時也不管用、
所以我都睡著了。
只有英文、日後我必須從事國際貿易、
必須真刀真槍上戰場、
且、別人可以出國磨練英文、
而我將會被監視追殺、不可能出國讀書、
必須打最好的底子。
所以有如電腦操作一般---
其他課都被關機休息;
只有英文課才被開機。

尤其高中是通車上下學、
每天搭車等車就耗去3小時、
且車班少所以都滿車、
別說坐、經常連站都困難、
被擠在門邊與車掌小姐挨著是常有的事、
很累、回家就睡了、不讀書的。

當時母親斷定我會落榜、
聯考前夕她說、
“妳的兄姊考大學時每天都很認真讀書、
考上了不意外;
而妳、三年來沒看過妳讀書、
妳若考得上、糞坑裡的屎我敢吃。”
結果我不僅考上、還是免學費的大學、
最高興的當然是母親、
她臉上寫著中樂透般的驚喜。

如今想來、
似乎我是在完成某一本預寫好的“人生劇本”!

南台灣天空還是一樣的美、
一堆堆白雪般的白雲迎著我、
想的是:

今生我拿到的人生劇本是“配角”、
35年前、被追殺陣亡的親人是主角、
我只是跑龍套的配角、
因誤食到親人被下毒的食物而去報官。

5年前扁案發生、
阿扁是主角、
我又必須當配角通知國際“阿扁冤獄”。

今生我只敢拿“配角”的人生劇本、
我個人今生最敬佩兩個人----
我的親人與阿扁、
他們拿的是最艱苦的“主角劇本”
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期四 七月 03, 2014 2:25 am    文章主題: 引言回覆

《鳳凰花開》

求學時、
南台灣的校園總是有鳳凰樹、
初夏時分、
滿樹火紅的鳳凰花綴著些許綠葉、
樹梢眾蟬爭鳴、
襯著白雪般的白雲、
這是家鄉的樂章。

長輩們說、
幼時我不爭不吵不言不語、
每天都是一雙大眼睛看著週遭人事物。
有記憶以來、
記得每天都會盯著天空想著兩個問題:

天空的盡頭是哪裡?
人死後去哪裡?

直到小六才開始講很多話、
那時、休息時間、
很多女同學喜歡圍著我、
在鳳凰樹下聽我講話。

上國中很活躍、
曾在歡送學長畢業的聯歡會表演轟動全校。
國三時、
同學超喜歡圍著我聊天說地、
當時導師要大家晚餐後回學校溫書兩小時、
唯獨我不必參加、
導師說:
“某某人妳不必來、因為妳一出現、
大家都沒心溫書、只會圍著妳聊天。
妳不必讀書考試都會、
但其他同學不讀書不行。”

高中時、沒講那麼多話、
因為班上幾乎個個熱愛打排球、
一有時間、我們都在打排球、
很少時間聊天。

如今、
滿樹火紅的鳳凰花依舊、
眾蟬爭鳴依舊、
就是…
不知道是多了些什麼、
還是少了些什麼、
說不上來、
或許是、“陣亡的親人”離去、
那份哀愁與無奈又不自知的湧上心頭。

記得當時
這親人每天活在“被下毒”的日子、
是血是淚地哭訴、
那時沒有人相信、
直到我誤食到、
而那時她已經遭追殺將近兩年、
瘦到連皮都快沒了、
不久就陣亡了。
那當下、事發突然、一片混亂、腥風血雨、
還來不及哭、
“遭監視追殺”已經降臨我身。

35年前親眼看到親人如何被毀;
5年前、
阿扁因一個完全無罪的“國務機要費”遭羈押、
接著換法官、
唆使辜仲諒做偽證、
2009年六月底以前
不准扁辦安排外國人探扁、
是何居心、
沒頭腦的人用猜的也知道、

阿扁吃的苦、
絕對不少於我的親人。
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期日 七月 06, 2014 1:33 am    文章主題: 引言回覆

《狗媽媽救子》

幼時父親事業未跨時、
房屋庭院當時而言是很美的、
且在1960年代、
我家的家電設備也是鄰居們所沒有的、
所以鄰居的嬸嬸們
會一起到我家聽收音機、或借用裁縫車。
堂兄弟姊妹會到我家吹電風扇、
那時台灣還沒有塑膠製品、
整座電風扇是鐵打造的。
南台灣盛夏很熱、
母親每天會煮蕃薯湯或綠豆湯供大家消暑。

那時母親養了一隻狗生了一窩小狗、
這隻狗很溫和不吠人的、
堂哥們喜歡捉弄牠、
故意藏了牠的小狗觀看牠的焦慮狀、
後來牠一看堂哥們來就趕緊去護著那窩小狗。
真是應了一句---
“七八歲小男生皮到連狗都嫌”

某日、
母親與眾嬸嬸們
在庭院的芒果樹下乘涼聽收音機、
一向溫和的狗媽媽很怪異地叼走母親腳上的拖鞋、
母親只能跟著牠走、
原來牠的小狗掉進伯父家的糞池。
狗媽媽救子是本能反應。

五年前、
明知扁案是冤獄、
尤其看到監視我30年的那群人、
出現在北所附近、
且興風作浪打散聲援扁案的群眾、
眼看阿扁的處境比35年前我的親人還慘---
被關起來整、

深知他此劫難逃、
換做任何人、
都會盡一切力量營救他、
這是人的基本反應、
不是嗎?
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期五 七月 11, 2014 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

《人生的道場》

人的一生、
無論生於哪一國、
哪個家庭、
是男是女、
單身或有家庭、
每個人的人生道場不盡相同、
但都有一個共同目標----
增進以前所沒具備的智能。

我個人的人生道場、
是“已陣亡親人”的犧牲所舖設而成、
今生我若有絲毫的精進、
都歸於“已陣亡親人”所吃的苦換來。

記得35年前、吃了被下毒的食物、
我向她埋怨:
“ 當你的親人很倒楣、
必須吃毒差點送命、
還必須永遠被監視追殺…”
那時她已沒力氣、
只是苦笑看著我、…

這一幕永遠像是一只無法整理的紙箱、
裡面裝著不知如何歸位的物品、
很珍貴、但一打開箱子會湧淚、
一直不敢碰它、
擺在眼前有很多事要做、
不容許自己淚奔而削弱向前走的力氣。

30多年不回家鄉、
除了探望病危外公及奔喪祖母。
家鄉的一景一物會自動打開那只箱子……
含淚思念摯愛的親人--
人生道場的恩師!

失去這個至親、
不只是哀與慟、
是撕裂、
人生版畫被撕裂。

~ 戲終 ~
~ 幕垂 ~

~ Ending ~
回頂端
蕃薯ㄚ嬤

發表發表於: 星期日 十月 12, 2014 12:57 am    文章主題: 引言回覆

《令人懷念的阿扁》

過去只有在中國才會吃到餿水油、飼料油、…
如今台灣同胞已經吃了很多這類髒油。

令人懷念起阿扁!

阿扁執政時、
曾有一艘載滿中國貨的船、
被海關查驗沒過而被退回、
那艘賊船耍詐、
船沒開回中國、
只到南韓轉一圈、
取得“出貨國是韓國”的假文件、
又來闖關、
海關一查驗又遭退。

阿扁為台灣把關八年、
自己卻被關到不成人形、…

台灣人的命、
只能各自保重!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 公民台灣 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票