《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

政客做秀比人命安全重要?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
高淳



註冊時間: 2008-03-23
文章: 28

發表發表於: 星期日 五月 23, 2010 5:39 pm    文章主題: 政客做秀比人命安全重要? 引言回覆

桃園縣的大溪豆干在一個月內出現兩次肉毒桿菌中毒事件,造成一死兩住院的重大事件,第一次發生時,桃園衛生局要求業者送檢,結果檢不出肉毒桿菌,因此以不了了之的懸案來結束,換句話說就是坦護業者、和稀泥、打迷糊仗。

對食品業界熟悉的人都知道,一般的食品業者都會和地方的衛生單位做好公共關係,若是有一天自家生產的食品出現問題,地方衛生單位也會基於彼此熟識的關係,不便太過於嚴格要求,相反的還會想辦法幫忙解套,例如食品出現問題後,衛生單位要求業者送產品來檢驗時,這時業者送去檢驗的都是另外再做得很乾淨衛生的產品,而不是原來出問題的產品,這樣子檢驗當然檢不出有什麼問題,這種事情其實是全國的食品業者與衛生單位都心知肚明的事。我們也不能去揣測公務人員有拿什麼業者好處,現在的公務人員待遇不錯,大概不會為一點小利而做違法的事?而這些基層公務人員也確實很辛苦。不過這是責任的問題,連續兩次重大食品公安事件而且鬧出人命,請問我們的桃園縣長是採取怎樣的態度呢?

吳痔羊的態度令人十分震驚,他為了坦護業者,竟然趕緊在電視機前吃大溪豆干吃給全國的消費者看,要大家放心大溪豆干沒問題,他既已在電視機前公開做保證吃給大家看,那麼往後再有人吃了大溪豆干而中毒是否可以找吳痔羊索賠呢?大溪豆干這兩次中毒的菌為肉毒桿菌,這是一種十分兇險的細菌,只要極微量就可致人於死,一公克的肉毒桿菌可以分成50萬份毒死50萬人,中毒者快則一天就可能死亡,境內食品出現這種病毒照理說政府應該採取積極作為,對於不合乎衛生安全的業者給予處罰並公佈,並且強力輔導業者改善製造環境,不能只為了顧及少數商家的生意而枉顧社會大眾的生命安全。其實真正對大溪豆干有瞭解的人都知道大溪豆干製造生產的環境十分髒亂,出現肉毒桿菌是早晚的事。只不過大溪鎮是桃園縣的觀光重地,更是蔣介石的第二故鄉,因此吳痔羊要極力的保護它,這種作法是愚蠢的,我相信大溪人也會希望政府認真做好該做的事,以維護地方的聲譽。

吳痔羊的父親吳勃熊到中國晉見中國領袖胡錦濤時,向他的胡領袖報告,台灣選手到中國比賽具有主場的優勢,所謂的主場優勢是指在自己的國家自己的土地上比賽享有的優勢,換句話說他公開指稱台灣是中國的一部分,台灣人都是中國人,這是未經我們同意就公開把我們出賣的行為。現在他的兒子凸槌行為也不遑多讓,在連續兩次出現肉毒桿菌鬧出人命之後,不但沒有向社會大眾道歉,反而在電視機前吃給大家看,要大家繼續吃這種危險的食品,可是我認為你吃的那一塊豆干是特別經過檢驗沒問題的吧?蔣介石的棺材放置在大溪鎮 大溪人被迫永久陪伴殺人魔蔣介石,這個殺人魔蔣介石是殺害吳痔羊的伯公之兇手,吳痔羊可能很崇拜這個殺人魔,不過並非所有的大溪人都是茍民黨的順民,去年民進黨的鄭文燦在大溪鎮就獲得過半數的選票,以吳痔羊的程度我認為和台北縣的周錫萎差不多,未來要連任可能不太容易。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21929

發表發表於: 星期日 五月 23, 2010 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

吳志揚吃大溪豆干並拍胸脯保證,算不算是一種名人代言的行為呢?

如果是的話,那以後他所代言的商品出問題,就可以適用最新修正的公平交易法第二十一條規定予以處罰!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100519/78/25wsm.html

代言不實 名人素人都要賠償
更新日期:2010/05/19 04:21 〔記者邱燕玲、陳慧貞、王昶閔、林嘉琪/綜合報導〕不只是名人,一般民眾代言也要小心了!立法院昨三讀通過「公平交易法第二十一條修正案」,增訂不實廣告薦證者「也須負民事連帶損害賠償責任」,且不限於名人代言,一般「素人」若代言廣告引發爭議,消費者也可控告代言的「素人」負連帶民事賠償責任。


薦證式廣告 責任跑不了


影響所及,先前男教官魔鬼訓練讓女學員變瘦的綠茶廣告、拉路人試用去污漬效果的洗衣粉廣告、塗抹之後即不怕喝冰水的牙膏廣告,或牙醫師推薦的牙刷、牙膏廣告等等,這種類型的薦證式廣告,未來若有消費糾紛,相關薦證的素人或專業人士,都有可能因此惹上麻煩。


不過國民黨立委趙麗雲指出,一般素人的影響力遠不及名人或專業人士,若須因此受罰,似乎過當,她會再提案修正,讓素人免罰,否則在網路上對產品表達意見的人也可能受罰,「這樣沒道理」。


消基會副董事長蘇錦霞則表示,名人具有影響性,接受規範有必要,但「素人」等一般民眾如不小心也會成為「共犯結構」,因此把素人和名人納入規範都有必要。消基會提醒民眾,若有使用商品並代言,應要如實記錄下過程,不只舉證也是自我保護。


消基會提醒 過程應記錄


昨天通過的條文內容增訂「廣告薦證者明知或可得而知其所從事之薦證有引人錯誤之虞,而仍為薦證者,與廣告主負連帶損害賠償責任」;而廣告薦證者的定義為─「指廣告主以外,於廣告中反映其對商品或服務之意見、信賴、發現或親身體驗結果之人或機構」,不限於名人代言,一般「素人」代言也將受規範。


先前名人代言包括藝人高凌風、徐乃麟、小亮哥等,都有代言產品引發爭議案例,溫翠蘋因代言的「竹炭塑身衣」宣傳瘦身效果,被公平會罰八萬元;方季韋(原藝名方季惟)也因代言酵素宣傳瘦身效果,被北縣衛生局依違反食品衛生管理法罰四萬元。


國民黨立委丁守中指出,此法通過將讓代言人的規範更明確;公平會則表示,目前受害消費者只要提出控告,就可對代言人請求連帶賠償,但修法可讓規範更明確。


由於衛生署、金管會、農委會、消保會各有法規管理不同產品的不實廣告,為避免相關法令輕重不一,立法院也通過附帶決議,請行政院協調各部會進行相關修法工作。


配合劇本演 也無法脫罪


衛生署官員表示,代言名人經常在挨罰後,推說自己只是配合劇本演出,但未來這樣已無法脫罪。因業者在企畫廣告腳本時,通常都會與代言人先行溝通,與廠商已屬「共同行為人」,只要證明代言人是「明知或可得而知」,地方衛生局可依照行政罰法開罰,追究代言人責任。


不過藝人代言出包連帶受罰,大多數藝人都表示不公平。溫翠蘋昨天不接手機,但透過友人表示,仍覺得自己受罰很冤枉。


熊海靈因妹妹的公司減肥產品涉及侵權,目前還在打官司,對藝人代言產品出問題也得挨罰,熊海靈認為有規範也好,但條例必須規定清楚,這樣大家比較好遵守。


張菲的經紀人指稱有些產品不是每個人使用的效果都相同,「代言不實」的定義太廣泛,藝人代言出問題,名譽已經受到嚴重損害,還要連帶賠償,不太公平。


歌手蕭亞軒和羅志祥的經紀人蔣承縉則表示,他為藝人接洽代言都很小心謹慎,一般來說,未涉及醫療效果等產品,比較不容易發生糾紛。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
高淳



註冊時間: 2008-03-23
文章: 28

發表發表於: 星期一 五月 24, 2010 12:18 am    文章主題: 引言回覆

的確.縣長公開吃大溪豆干.為業者掛保證.這不但是代言的行為.而且更是[力挺、支持與保證]的行為.這是比藝人代言更進一步了.未來幾年如果豆干再出事.他恐怕難以脫身.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21517

發表發表於: 星期一 五月 24, 2010 8:37 am    文章主題: 引言回覆

政客做秀當然比人命安全重要.
你們看看自己與馬英九就知道!

上樑不正(總統), 下樑就歪(官員), 地基不正(人民), 房子就斜(國家)

"把我們當人看!?" "跪政府官員!?" Fuxk You!

PS. 我4年前說過, "中國必須跟北韓開戰", 快發生了吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rassel



註冊時間: 2008-10-27
文章: 6828

發表發表於: 星期二 五月 25, 2010 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

桃園人自己選了一個台巴子當縣長,
然後要求別人把自己當人看?

中國狗民黨還存活在台灣是台灣人的恥辱,
三好加一好。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作