《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

楊秋興 許添財終將脫黨參選?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  下一頁

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chihchen

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 9:54 am    文章主題: 引言回覆

刀劍若夢 寫到:

綠營選舉人選內部初選民調不排藍,等於讓藍營有機會對綠營人選上下其手,這壞處應該很容易理解才對吧!!

是的,要解釋台灣政黨的初選制度給我的美國朋友聽,是一件挑戰性滿高的事.
他們大多聽不懂為什麼初選階段要納入全部人的意見...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
linya

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

許如果參選, 其眾多動機是什麼, 也許無法知道
但賴對許的態度和對話很有可議之處
為何至今賴只會說
許是人才, 許是...., 許會顧大局...
一再的以大帽子扣許
把許如果真的參選都是許個人的意願而已, 和賴的態度和對話完全沒有關係
難道賴不會放低姿態和說聲道歉話?
[為許初選失敗, 說聲讓你委屈了]
[為自己及團隊在初選時, 對許不當的言語有所反省]
....等客氣令人舒服的話
總之我一定會投賴一票, 但我還是認為賴的姿勢太高傲
回頂端
a10141013

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

刪除

a10141013 在 星期一 八月 16, 2010 2:08 pm 作了第 1 次修改
回頂端
a10141013

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

chihchen 寫到:

回應阿嬤的文章當然可以,但是不需要把任何特定政治人物太神化.
也建議不要為了特定政治人物支持一個政黨,因為很多攻擊扁的人,
似乎都是因為期待過深,由愛生恨,那實在是沒有必要.
萬一哪天小英的表現不符合你的期待,會不會...

的確如此,此言極有道理,我會深思的

chihchen 寫到:
至於蔡英文,不是有人馬上說現在民進黨五都的氣勢,都是因為小英.
我對蔡英文沉穩的領導風格很肯定,但我也不太清楚現在綠營的氣勢上揚都是因為小英. 有很大的因素恐怕是太多選民想教訓馬英九,而非肯定小英.

的確如此,若說都是小英的功勞確實太過
但是總不可能是阿扁的功勞
該位是因阿扁才會指控小英(EX與胡志強同盟),所以不反擊恐怕連怎麼死的都不知道,連小鷹鐵衛隊還有紅軍這種名詞都出來了,再不反擊,等死阿?
所以也就管不了那麼多了,請見諒

回到正題

楊秋興已經是自己把盤玩死了,依我看,目前許添財才是重大威脅(他還沒把盤給玩死)

楊秋興參選後,陳菊的民調反而上升3%

對於楊秋興,有個說法我覺得不錯,等年底選票自然會流回藍綠兩邊

想想,近來的發言綠的有可能投楊嗎? 所以綠一定會回流陳菊

藍的,馬有可能去握楊秋興嗎? 馬再不濟也有眷村+深藍+部份淺藍

所以,到最後楊秋興可能連7%都有問題(不負責任預測)

a10141013 在 星期一 八月 16, 2010 2:15 pm 作了第 1 次修改
回頂端
a10141013

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

又按錯了,再度自刪,sorry
回頂端
wilson

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 3:06 pm    文章主題: 引言回覆

許添財現在運作的是想將民進黨切割成新潮流與非新潮流的選戰
只是他並沒看清楚 現在台灣已經變成挺馬與反馬的選戰了
支持本土的誰理"新與非新"
楊 許是看不透的.看來他們這些年來在民進黨內是白混了
不了解民進黨支持者心裡想什麼,那麼就盡早說再見吧
台中的選戰 蘇嘉全依然沒看清楚"挺馬與反馬"的關鍵
所以民調還是成長緩慢
胡志強可是太極拳的高手
太極拳+無影獨腳踢,縱橫台中
台中人無法讓胡說八道9年的人退場
真是可悲,但就是有很多無知台灣人等著吃胡吃剩的飯菜
回頂端
lonfan

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 3:11 pm    文章主題: 引言回覆

linya 寫到:

總之我一定會投賴一票, 但我還是認為賴的姿勢太高傲

前言恕刪

對不起,我想問一下,
誰規定贏的人姿態要低?
又,要怎樣低才會讓人滿意?
初選委屈?又是怎樣的委屈?
因為遭受攻擊性文宣?
我真的很納悶,美國自己在初選時還不是一樣攻擊、謾罵滿天飛
當事人會說他很委屈嗎?
當然我不是台南選民,我真的不知道賴是怎樣傲慢
但是我覺得許添財那種自以為是的萬年首長心態更是傲慢
已經當然該地9年首長了還想當13年甚至17年?
很奇怪,台灣的選舉總是在檢討勝利者的姿態是不是太高,
為什麼沒人批判落選者是否有民主風度(運動家風度)?
當初歐巴馬出線時,請問其他候選人有說我很委屈、黨內要檢討這種話?
回頂端
風之道

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

對啊
要見也不見到,打電話也不接
我怎麼看不出來贏的人姿態高傲慢
是因為是新潮流的所以傲慢嗎
我倒是看到有人不甘願
連ECFA公投大遊行都缺席
是誰在"張"啊
回頂端
linya

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
誰規定贏的人姿態要低?

贏的人本來就要謙虛一點
蓋人的情緒很容易影響理智的判斷而做出錯誤的決擇
人不為己天誅地滅
如果當初選勝時, 賴及其團隊不要有整碗捧走的心態, 適時釋出善意, 辭去立委, 讓許及他的團隊擁有另一政治舞台就不會今天的難題
引言回覆:
初選委屈?又是怎樣的委屈?

委屈並不是說誰受到不公平與惡意攻擊以致失敗
而是說雖然你很優秀, 但大環境的改變與時勢所趨使得你失敗, 因此委屈你了
相信蔡英文主席對楊秋興說[委屈你了], 就是這個意思

[/quote][/code]
回頂端
babuza

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

許添財要不要參選
已演變成歹戲拖棚,
連原本他支持者分為兩派,也都近乎抓狂。

今天許添財在攤商前的表現
已看出他快發瘋了。

攤商不滿遭地下化憤而潑水 許添財怒:把她抓起來
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100816/17/2b6h6.html

從電視上看來,那水不過是少少的半杯白水,有那麼嚴重嗎?一句話「把她抓起來」,
他算老幾?
回頂端
MAS
訪客

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

許添財要不要參選
已演變成歹戲拖棚
回頂端
lonfan

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

linya 寫到:

贏的人本來就要謙虛一點
人不為己天誅地滅
如果當初選勝時, 賴及其團隊不要有整碗捧走的心態, 適時釋出善意, 辭去立委, 讓許及他的團隊擁有另一政治舞台就不會今天的難題

我覺得這叫鄉愿!
政治本來就是眾人妥協
許有和主席跟賴談過嗎?
今天不管誰贏,講難聽一點,誰都會為自己的團隊更進一步
我的想法是,再怎麼低姿態,就是有人會不爽
今天就是輸的人自我感覺良好輸不起

引言回覆:

委屈並不是說誰受到不公平與惡意攻擊以致失敗
而是說雖然你很優秀, 但大環境的改變與時勢所趨使得你失敗, 因此委屈你了
相信蔡英文主席對楊秋興說[委屈你了], 就是這個意思
[/quote]

既然這樣,又何來委屈?
憑這理由要叫黨中央檢討?
因為許添財優秀但是初選沒上就是黨中央不對?
如果是這種心態,這種人趕快走吧
全台南只剩你許添財是人才?

我個人認為他認為委屈是因為他自我覺得很優秀
全是因為中央的初選制度不好、新潮流掌握資源所以他輸了
而感到忿忿不平和委屈
請問許添財有想過選民希望你再當13年的地方首長嗎?
我想,他一定沒想過
回頂端
chihchen

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

lonfan 寫到:

當初歐巴馬出線時,請問其他候選人有說我很委屈、黨內要檢討這種話?

歐巴馬當初完全是以黑馬的姿態取得初選勝利,
初選起初是希拉蕊掌控大局,如果看過她的談話,
可以看出她對贏的初選有絕對的信心.

結果...當然媒體幫了歐巴馬很大的忙,讓希拉蕊輸掉初選,
可是人家希拉蕊也是很有風度的要她的支持者全力支持歐巴馬.

我印象中好像沒看過美國人輸掉初選還在那邊"張"的,
台灣的政治人物是感情比較脆弱嗎?
輸掉初選一定要贏的人來"按耐"?!
問題是許添財到底要怎麼樣也不講.

許添財留美過嗎? 請他學一下美國的政治人物一下,
他這樣搞,即使沒有脫黨參選,我想對他未來的政治生涯也造成一定的影響了,初選階段我是支持許的,但是現在我對他這種態度滿反感的.
回頂端
yesterday

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

linya 寫到:
引言回覆:
誰規定贏的人姿態要低?

贏的人本來就要謙虛一點

[/code][/quote]
如果許添財和楊秋興這兩人情緒很容易影響理智的判斷而做出錯誤的決擇,那這兩人的氣度與格局絕對沒資格再更上層樓,他們只會提早把自己的政治生命結束,輸不起還再“張”,真是噁心。
回頂端
lonfan

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

To chihchen:
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/16/today-t2.htm

陳水扁之子陳致中昨天到台北看守所探視父親後表示,台北地院還在審理二次金改案,尚未有結論,美方的動作「跳太快,不合邏輯」,就連他的父親陳水扁也感到困惑。陳致中並強調,購屋資金來源是政治獻金,並未違法。

chihchen大,我想請問在美國政治獻金可以買私人房子嗎?
由新聞中可以知道,
陳家收到廠商給錢(當作政治獻金非賄款)=>海外空頭公司=>美國買房

我想至少台灣很爛的政治獻金法有規定:要申報、政治獻金只能作政治活動用吧
請問在法理上,陳家能站得住腳嗎?
我曾說過,陳家沒這麼壞,但也沒這麼無辜,
今天陳水扁的人權被迫害,不表示他在這些政治獻金中是無罪的
挺陳水扁人權不表示就是認定他無罪,
但是總有人會把這兩件事混為一談
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  下一頁
14頁(共15頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票