《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

楊秋興 許添財終將脫黨參選?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chihchen

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

lonfan 寫到:

chihchen大,我想請問在美國政治獻金可以買私人房子嗎?
由新聞中可以知道,
陳家收到廠商給錢(當作政治獻金非賄款)=>海外空頭公司=>美國買房

就我聽過台灣幾個律師的分析(鄭文龍,徐國勇),
台灣的政治獻金沒有誠實申報被抓到,罰款了事,而且罰款金額滿低的,
法律也沒有規定剩下的政治獻金要繳回國庫.

這就是說: 這變相的鼓勵政治人物把錢放在自己口袋,即使被抓到,
只要繳一點點罰金而已.

所以特偵組一定要把這些獻金牽扯到有對價關係,(相信你應該有印象有一陣子檢察官押人取供,只要出來咬扁珍的就可以減刑),因為只要有對價關係,這些政治獻金就是靠職務以不法的手段取得--這叫貪污! 如果是貪污,就不是以政治獻金法來處理,而是貪污治罪條例,這是重罪,而貪污所得當然要追回,就好像李慶安當議員立委的所得如果被認定是貪污,就必須追回.

我想,美國政府如果要認定陳家的錢是非法所得,必須要在台灣的司法體系證明是貪污,如果只是政治獻金的結餘款,繳完罰金就"漂白"了.

我聽了這兩位律師的分析,覺得台灣的法律還真寬...
相信99%的政治人物都不會誠實申報政治獻金.
要台灣的立委制定嚴格的政治獻金法恐怕跟要他們制定嚴格的財產來源不明罪是一樣的難. 因為這些都是限制政治人物的法律.

我說了,馬陣營申報的資料是2008年他們收到6.6億政治獻金,競選用掉6億,結餘六千萬. 2004年,連宋陣營聽說用了150億左右... 你說呢? 政治獻金申報好像是報個形式的... 6.6億???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
努特

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

soongpan 寫到:
chihchen 寫到:

你有看到親民黨徒對宋楚瑜說過什麼嗎?
綠營支持者裡面怎麼有人好像巴不得陳水扁被關到死呢?

1. 我說過扁最好關到死嗎?

你沒說過

這是我說的

牠是應該關到死!!! 政權被牠玩掉 還不死??有天理嗎
回頂端
chihchen

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

努特 寫到:

你沒說過

這是我說的

1973走了,努特來了.

把政權玩掉的就得死,那奉勸民進黨的從政人士趕快退出政壇,
因為你們贏得政權後,如果無法延續政權,你們的支持者要你們死!!!

真是一種愛恨強烈的民主政治呀!
回頂端
yesterday

發表發表於: 星期二 八月 17, 2010 12:03 am    文章主題: 引言回覆

chihchen 寫到:
努特 寫到:

你沒說過

這是我說的

1973走了,努特來了.

把政權玩掉的就得死,那奉勸民進黨的從政人士趕快退出政壇,
因為你們贏得政權後,如果無法延續政權,你們的支持者要你們死!!!

真是一種愛恨強烈的民主政治呀!

關到死是言重了,但他老婆玩股票,他兒子開Jaguar百萬名車到軍營上班,坐空軍一號到台中提親,他本人的胡言亂語,如四不一沒有、制憲建國不可能、.........等荒腔走版的行徑,重創台灣人的形象,把台獨前輩數十年的心血毀於一旦,更大的損害是錯失了政治改革的黄金八年,他不該被譴責嗎?
回頂端
chihchen

發表發表於: 星期二 八月 17, 2010 12:29 am    文章主題: 引言回覆

yesterday 寫到:

關到死是言重了,但他老婆玩股票,他兒子開Jaguar百萬名車到軍營上班,坐空軍一號到台中提親,他本人的胡言亂語,如四不一沒有、制憲建國不可能、.........等荒腔走版的行徑,重創台灣人的形象,把台獨前輩數十年的心血毀於一旦,更大的損害是錯失了政治改革的黄金八年,他不該被譴責嗎?

當然該罵. 但是該罵不等於可以把人關起來.

在扁被不合理的羈押在土城後,還有喜歡嘲笑藍丁丁沒有民主法治概念的綠營支持者在旁邊鼓掌叫好,這實在是很奇怪的事情.

但關於你最後一句話,我倒是不太能贊同. 民主政治沒有誰把誰的心血毀於一旦的,這樣講太沉重. 我對政治的看法是: 從政的人宣揚他們的理念,做為選民的我們就像在逛商場,聰明的消費者就把貨架上的商品比較比較,看哪一種比較好,挑一個比較不爛的買回家用.

還有,我也不太懂什麼叫重創台灣人的形象. 你是期待台灣選民選一個聖人出來當總統嗎? 像陳家做那些事,該批評就批評,平常心看待就好了,像美國政治人物三天兩頭被爆出一些事情,媒體也是會批評,見怪不怪,我也沒聽過哪個政治人物會重創誰的形象.

也許我的想法越來越跟台灣人脫節,我真的不懂在民主政治下,我們為什麼要對政治人物有這麼多高尚的期待呢? 選舉的時候,講白了就是一堆爛蘋果選一個比較不爛的,選完以後,對當選的當賊一樣檢視,犯錯就批,犯罪的話,看法律怎麼規定,該怎麼辦就怎麼辦.

拜託不要跟我說什麼辜負先聖先賢的篳路藍縷,這種思維我真的不能接受,我想從政的人大概也會覺得這種負擔太重了.

話說回扁,到他執政末期,還有他卸任後一些訪談,我覺得他的格局就是那樣了,有很多事情也許真的他的能力真的不足. 所以對他過高的期待,到底是能力不足的人的錯呢,還是投射過高期待的人的錯呢? 我這麼說不是全盤否定他的執政,畢竟他執政期間很多重大工程還是做的很不錯,幫國家省了不少錢. 我總覺得他欠缺比較宏觀的規劃(對台灣邁向正常國家而言),但這種東西是可遇不可求的. 我在謝長廷高雄的施政看到很不一樣的東西,除了建設高雄,處處可見人文的規劃. 很可惜,他沒選上總統.
回頂端
linya

發表發表於: 星期二 八月 17, 2010 10:33 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
贏的人本來就要謙虛一點

我覺得這叫鄉愿!
政治本來就是眾人妥協
許有和主席跟賴談過嗎?
今天不管誰贏,講難聽一點,誰都會為自己的團隊更進一步
我的想法是,再怎麼低姿態,就是有人會不爽
今天就是輸的人自我感覺良好輸不起

委屈並不是說誰受到不公平與惡意攻擊以致失敗

既然這樣,又何來委屈?
憑這理由要叫黨中央檢討?
因為許添財優秀但是初選沒上就是黨中央不對?
如果是這種心態,這種人趕快走吧
全台南只剩你許添財是人才?
我個人認為他認為委屈是因為他自我覺得很優秀
全是因為中央的初選制度不好、新潮流掌握資源所以他輸了
而感到忿忿不平和委屈
請問許添財有想過選民希望你再當13年的地方首長嗎?
我想,他一定沒想過

如果賴和其團隊的心態都和你一樣
我敢預言許一定出來參選
sp: 我從不認為許初選敗選後的種種表現是對的
我只是指出贏家須要什麼的心態才能快速擺平輸家的反彈
回頂端
weitsong

發表發表於: 星期二 八月 17, 2010 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

如果政治人物該死
那麼765萬把馬狗拱上台的選民更該死
台灣現在一堆狗屁倒灶的事情
接來自20080322那天
回頂端
taikee

發表發表於: 星期二 八月 17, 2010 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

+ 1....~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
15頁(共15頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票