《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

歐巴馬是穆斯林? 越來越多美國人如此認為
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chihchen

發表發表於: 星期五 八月 20, 2010 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

mochachang 寫到:

美國可能有些人想往北歐福利國家的方向(左傾?) 修正一些。
你這麼擔心是因為你害怕這樣想的人太多,而美國變得不那麼民主。
但問題是為什麼這樣想的人會變多? 是什麼原因? 這才是美國要解決的。

其實有很多人當初在歐巴馬當選時分析認為,美國已經從中間偏右的國家變為中間偏左.

歐巴馬在他短短的三年多參議員任內,他的投票紀錄是整個參議院最左派 的. 但他在競選總統時走的是溫和的中間路線,有時還會喊一些右派才會講的東西. 在他上任後,很多政策很明顯不是走中間路線,而是比中間偏左還要左的路線.

現在上任不到兩年,民意開始反彈. 看起來,美國仍然是一個中間偏右的國家,當初很多選給他的只是要給共和黨一個教訓. [所以你猜測有越來越多美國人想往左走恐怕是錯誤的] 這跟台灣很像,很多投給馬英九的不見得是支持國民黨,而是想要給民進黨一個教訓,換黨做做看. 很不巧,兩國的人民都教訓的過頭了,都讓一個政黨贏得總統大選加上國會國半,權力完全集中在一個政黨上.

對我而言,左右的爭辯還在其次,更重要的是民主的精神. 對任何重大政策的改變,我認為要取得社會多數人的支持再去執行. 過去一年多,歐巴馬政府讓我看到太多的案例,都顯示他們的心態是:"你們人民都不懂,我們最懂,跟著我們的政策走就對了". 馬政府不就是這樣的心態? 現在很多台灣人想借由五都選舉來教訓馬政府,而在民主更先進的美國,你可以想見美國人對政治人物這樣傲慢的態度會怎麼想.

這樣講吧,如果台灣辦ECFA公投,我會投反對簽訂ECFA的票,但如果最後公投顯示有過半人支持簽訂ECFA,我會選擇接受. 如果經過民主程序,我就沒有任何反對的立場. 美國的政治也是一樣,左右的爭辯,我自己雖然有我自己的立場,但更重要的是執政者的做法是不是符合民主的精神,這對我來說比我自己的立場更為重要. 這樣講你懂嗎?

至於你說到歐巴馬的表現跟美中台的關係,如果台灣的那些學者真的能深入的分析問題,應該知道美國國內的政策如果導致美國債台高築,那絕對不會對台灣有利,因為那只會讓中國更有機會對美國的政策產生影響. 所以,有些綠營學者對歐巴馬的稱讚恐怕是對事實不太清楚[因為只看美國主流媒體的報導,而這些媒體的立場明顯偏向自由派],或者是基於本身左傾的政治立場. 他們那樣的評論,其實對深化民主的價值是有負面效果的.

chihchen 在 星期五 八月 20, 2010 11:48 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cw
版面管理員

發表發表於: 星期五 八月 20, 2010 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

chihchen 寫到:
民主先生 寫到:

對一個罵人黑鬼的人可以識若無睹

我說你老兄的"民主素養"真是高的可以

怎麼會培養出這樣容忍種族歧視言論的"民主素養"

我以為這是版面管理員的職責...

言論過激的狀況不只這個,其實在南方,言論過激的例子還有很多,
你是要我做論壇警察嗎?

有些事情,相信每個人心中都有一把尺. 對於過激的言論,相信沒有回應的網友不見得就是贊成. 你要爭取更多人支持你的看法,應該用更理性的言論來論述你的觀點. 像你那樣有如潑婦罵街,我想大多數人會選擇迴避.

南方進版須知內有關鎖欄之原則 :
http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=570
2.鎖欄:
b.言論嚴重偏激失控,有影響南方聲譽及權益者,鎖欄。

另外「開欄標題」文字有下面相關的規定:
c.開欄標題文字不要使用不雅髒話或易產生族群衝突之字眼,如「幹、他馬的」、「中國豬」,予以修改。

以上是對使用【種族歧視字眼】之開欄發文適用的相關規定,回覆文章時同樣建議網友不要使用具有族群歧視的字眼,以避免爭議,維持論壇形象。

ps.【黑鬼】、【日本鬼子】、【倭寇】、【支那】都是種族歧視字眼!
回頂端
Seattle

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 12:07 am    文章主題: 引言回覆

a10141013 寫到:
民主先生 寫到:

民調可以信

屎都可以吃

扁2004選舉時民調哪次贏

台灣智庫所公佈的數字是陳呂40.4%、連宋39.5%(3月8日);民進黨的數據是陳呂37.6%、連宋36.1%(3月7日);國民黨的數據是陳呂29.8%、連宋34.8%(3月5日);世新大學的數據是陳呂27.3%、連宋27.1%(3月2日)

來源:維基百科

hahaha.......他慘了!他要去吃屎了!應該改成這位"幹"先生講的話要是能聽,屎都可以吃囉!!
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 12:51 am    文章主題: 引言回覆

我個人是比較贊成"當你挨槍時, 你就知道不能叫哪種稱呼".
所以AK是一率使用中性的"MotherFucker"代替.

如果對方沒帶槍... His Lost, my friend, not my prob.
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 12:53 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:
【支那】是種族歧視字眼!

不是吧!
【支那】是歷史性字眼, 而且他們自己也用"China"
除非他們自己改語音翻譯.
回頂端
Seattle

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 2:44 am    文章主題: 引言回覆

民主先生 寫到:
罵"幹"會比罵"黑鬼"嚴重嗎

你去美國罵人家"幹",和去罵人家"黑鬼"看看啊

隨便罵人家黑鬼,還有臉說三道四

在這裡只有我罵幾句幹就受不了,你去想想在美國罵人家(還是總統喔)會是甚麼下場?

你去德國罵幹,和去德國罵猶太人,你看看會有甚麼下場

怎麼還有頭腦不清的過路人,會把罵"幹"這個字的嚴重性與"黑鬼"等同,只有支那人才會連這中間的不同搞不清楚,說你支那人,真沒冤枉你?

你在中國可以罵人幹與黑鬼,在美國你可以罵幹,但不能罵人黑鬼,你懂不懂啊,不懂不要裝懂,笑死人了支那人

該說只有活在台灣這種充滿種族歧視的支那人,才會無動於衷吧

至於要不要都寫在一欄,是個好建議,我會從善如流

但罵人家黑鬼,管你理由多正當,被罵幹一百次都不足以顯示其支那人的可惡

而且還用人名猜是不是穆斯林,真是天才的可以

我激動不激動,你是看得出來嗎?你在我身邊用血壓計量我血壓嗎?我有說你不能批評歐巴馬嗎?奇怪了,對於罵人黑鬼默不作聲,還美國人勒?我呸

對我而言講種族歧視的話,跟你在這裡飆三字經是同等級的.Yahoo的美國網是我每天都會去的,只要文章內容有含不雅字眼,你就要亂打,否則會被網管,比如說fuxk跟negxo都是一樣,這些字眼也常常出現在網路上,又有怎樣!在美國罵總統會有甚下場?甚麼事都沒有!通姦都不是罪了,講話會有罪?只要不是威脅,這是憲法所賦予的人民言論自由(freedom of speech),這跟你去鼓吹hate speech是大不同的.

"Negro"這字眼本來是沒甚麼的,維基百科:The word "negro" means "black" in Spanish and Portuguese, from the Latin niger ("black") and Greek Νέγρος Négros ("black"). The usage was accepted as normal, even by people classified as Negroes, until the Civil Rights movement.後來是那些黑人人權團體領袖反對,才會演變至今他們自認為是嚴重侮辱字眼.他們忌諱的事可多了,連轉寄白宮草坪被種滿西瓜的玩笑email,也可導致加州一個小鎮鎮長丟官,原因是黑人愛吃西瓜!愛吃西瓜的人種可多列,就沒有人那麼敏感的!

"種族歧視"演變至今完全被操弄,不管是政客,人權團體,有心人士,還是盲從者!打著種族歧視招牌,進行"政治糾正"(political correctness)更是層出不窮!尤其是雇主常常會因此被控告!現在不能因表現能力來用人!看看康乃狄克州的New Heaven的消防隊員考試結果就是最好的例子.考試的目的是要挑出隊長副隊長職務,結果17個白人+一個墨裔的通過考試,沒半個黑人,這個城市官員怕被人權團體告,結果不敢晉升任何人,整個事件引起社會嘩然,最後還搞到由最高法院判決!
回頂端
anderklabo

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 11:49 am    文章主題: 引言回覆

mochachang 寫到:

但是我更不懂目前有什麼理由可以讓台灣人辱罵歐巴馬或對歐巴馬恨之入骨如同那位anderklabo一樣 。

只是看不慣騙子 天天張牙舞爪 還有人為這個騙子辯護
(有人信黑鬼教 所以小弟我就不說黑鬼這個詞)

如果你無働於衷 那你當然沒辦法體會
回頂端
anderklabo

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 11:51 am    文章主題: 引言回覆

ak74u 寫到:
我個人是比較贊成"當你挨槍時, 你就知道不能叫哪種稱呼".

所以轉換角度 當黑鬼挨槍時 他們這種下賤的生物

也會欣然接受這種稱呼
回頂端
anderklabo

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 11:56 am    文章主題: 引言回覆

菜瓜布 寫到:

只顯的你的法西斯心態的醜惡。

我沒有說你信黑鬼教 你信不信問你自己

還有 我痛恨2種垃圾 一種是黑鬼教的左糞 一種是只會屠殺的自我中心法西斯

說真的 我不會討厭黑人

是恨你們這些把黑鬼捧上天的垃圾渣
回頂端
菜瓜布

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

anderklabo 寫到:
菜瓜布 寫到:

只顯的你的法西斯心態的醜惡。

我沒有說你信黑鬼教 你信不信問你自己

還有 我痛恨2種垃圾 一種是黑鬼教的左糞 一種是只會屠殺的自我中心法西斯

說真的 我不會討厭黑人

是恨你們這些黑鬼捧上天的垃圾渣

你神經病嗎?
你自己有看到你文字裡說的是啥麼嗎?

別一邊批評"掐那" , 一邊學"掐那糞青" , "掐那人"看不到自己的醜,這點你學的可真像。
回頂端
unknow322

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 3:34 pm    文章主題: Re: 歐巴馬是穆斯林? 越來越多美國人如此認 引言回覆

ak74u 寫到:
我是比較擔心OBAMA是極左派思考.
因為他的親人(哥哥移民中國)與朋友, 大多是極左派人.

AK支持傑克尼克遜出來選總統.

我最擔心的是"俄"夢成真,打從去年俄國宣稱美國在2010年崩塌,我就非常反對俄國(蘇俄),也不再認為俄國是美國的一方(俄國會聯美制中的可能性只有1%),因為該國經常聯合中國抵制美國威脅日本和台灣!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
ganchp

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

俄國非反中不可,因為老中現在這在入侵西伯利亞,老俄有點腦袋都會知道要先殺誰!
回頂端
anderklabo

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

菜瓜布 寫到:

你自己有看到你文字裡說的是啥麼嗎?

那你是在緊張3小 你愛黑鬼就愛黑鬼 也沒人說不行

但是我就是歧視你這種垃圾
回頂端
艾台派

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

你神經病嗎? >

<但是我就是歧視你這種垃圾

開口閉口是這種罵人的句子,
不只不會讓自己的文章達到預期的效果,反是自貶格調,更會因此陷入口水戰!
回頂端
anderklabo

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

艾台派 寫到:
更會因此陷入口水戰!

不知為什麼有人聽到 "黑X" (別說出來好了 免的他們那類人又激情起來) 就興奮不已

簡直比問候他們老母還嚴重

理由很簡單 他們信黑X教 黑X是他們的神 沒有黑X他們活不下去

當然這只是推敲 如果不是 我也不知道他們在激動什麼

(難道不說黑x 就都沒人會歧視黑x了嗎)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
4頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票