《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

江國慶冤死原因探由

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Apin



註冊時間: 2007-03-24
文章: 2914
來自: TWN

發表發表於: 星期日 一月 30, 2011 1:39 pm    文章主題: 江國慶冤死原因探由 引言回覆


其實,像馬後面的盲人(鬼扯信徒)尚有一大堆,保證數(牽)也數(牽)不完?(新聞設計圖片與對白)

針對江國慶冤死案,朝野立委昨均要求政府高層要向社會大眾及江家家屬道歉、賠償,嚴懲前國防部長陳肇敏等相關現、退役人員,當年刑求取供的辦案人員也要依「殺人罪」移送軍法偵辦,並應追回退伍、退休俸。(註1)

如果現在證明江國慶是冤死,但過去參與當年「0912」專案小組在內的三十餘位軍官,包括陳肇敏、李天羽及黃顯榮等三位退役空軍上將,他們又如何認為江國慶就是謝姓女童遭姦殺案的兇手?

同樣的.....

2010/11/05台北地院宣判,涉入二次金改案的前總統陳水扁等21人全部一審無罪。合議庭在判決書裡指摘特偵組違反無罪推定,僅憑紅衫軍事件就指陳水扁夫婦貪贓枉法,如同司法淪為民粹是從的中古黑暗期。審判法官認為,政治作為有失民心,自應以選舉汰換,刑事責任則需讓法院得到毫無合理懷疑的心證。扁介入金控併購,卻無出手干預財政部政策,企業給款自與收賄沒有對價關係。

只是,如果依照特偵組檢察官及諸多藍色媒體和名嘴們所敘述及提供的「證據」,包括扁如何貪瀆及貪瀆金額(從七億到十億、27億、30億到300億,甚至是N億),好像證據已經確鑿,那麼審判法官為何又會以「罪證不足」為由,將本案全數21名被告皆宣判無罪?

換言之,像謝姓女童遭姦殺案..或二次金改案,「他們」認為江國慶以及前總統陳水扁等人..所謂涉案的「證據」,是否其實都源自於一句「鬼扯邏輯」經典名言所詮釋的道理~「我不以為"它"是假的,只要我們認為它是真的,就是真的」?這就是說,如果仔細觀察..目前台灣社會不就正處在這句「鬼扯邏輯」經典名言所指出的境遇之中,到處都有「鬼扯邏輯」的影子(鬼扯信徒)存在,不是嗎?

請問您會是那個影子的主人嗎?



以下舉幾個範例..

1)鬼扯信徒A:「我不以為"國民黨就是因為要光復台灣,所以才對日發動戰爭一事"是假的,只要我們認為它是真的,就是真的」,不是嗎?

2)鬼扯信徒B:「我不以為"扁確有收賄數百億一事"是假的,只要我們認為它是真的,就是真的」,不是嗎?

3)鬼扯信徒C:「我不以為"九二共識就是一中各表"是假的,只要我們認為它是真的,就是真的」,不是嗎?

4)鬼扯信徒D:「我不以為"過去胡忠信指陳幸妤赴美洗錢說"是假的,只要我們認為它是真的,就是真的」,不是嗎?

5)鬼扯信徒E:「我不以為" 張銘清來台的確有被打一事 "是假的,只要我們認為它是真的,就是真的」,不是嗎?

6)鬼扯信徒F:「我不以為"過去馬總統與國民黨在520總統就任後,曾承諾會將所有的賸餘黨產或捐還國庫,或捐給公益團體一事"是假的,只要我們認為它是真的,就是真的」,不是嗎?

7)鬼扯信徒G:「我不以為 " 劉兆玄指出國民黨喊的~馬上好~口號指的就是~馬上漸漸好~之意一事 "(註2) 是假的,只要我們認為它是真的,就是真的」,不是嗎?

8)鬼扯信徒H:「我不以為 " 江國慶就是謝姓女童遭姦殺案的兇手一事 " 是假的,只要我們認為它是真的,就是真的」,不是嗎?


===========================================

【後記】:殊不知,上述這句「鬼扯邏輯」經典名言著實具有雙層意義;

〈1〉就是說...如果你自認為是一個「鬼扯信徒」成員,那麼你當然就可以隨時隨地依據這句「鬼扯邏輯」經典名言,將「假的」事物當成是「真有其事」一般來相信與操作,以便能因此得到某種政治與經濟上的利益 。

例如...已被前總統李登輝再次加以否認的「九二共識」就是一個最佳實例... 。換句話說,即使「他,馬的」及整個國民黨上下都「心知肚明」根本就沒有「九二共識」的,只是他們仍然可以在一套「鬼扯邏輯」的運作之下,讓一個原本就是「無中生有」的事情,變得像「生龍活虎」一般存在著,即連「美國人」〈指小布希政府〉現在都不免要「順水推舟」〈指美國人何嘗不知道根本就沒有「九二共識」的〉去信他一信,搞它一搞...

〈2〉或如果你是一個「正常人」,具有「正確」的「價值觀念」,那麼也同樣可以隨時引用此句「鬼扯邏輯」經典名言來「反諷」某一件「齷齪事」的正在發生。

例如...我們可以用來針對過去藍營立委馮x國口中的「總統官邸+鋼管秀」說法,或是國民黨發言人周x訓強調的「人造雨說」以及如陳x茜口中的「奇美小護士」等等說法來加以反諷一番。...當然,如果你想諷刺「冷水坑事件」的那對x男女,自可以依據前面範例如法炮製加以運用...而且絕對不用付版權。

結論:當神諭說你們「台灣人」首要擔心的,就是什麼時候也會變成「鬼扯一族」成員時,只是..屆時「台灣人」仍然會並「不太以為意」,甚至寧願受騙..在所不辭?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作