《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

香港兒童教學節目用廣東話母語,台灣不能?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
dirk
訪客

發表發表於: 星期日 八月 26, 2007 6:58 pm    文章主題: 香港兒童教學節目用廣東話母語,台灣不能? 引言回覆

簡余晏小姐
這是香港教育局(廣東話母語)兒童教學節目:

mms://wmedia.hkedcity.net/archive/etv/2/ssgs535_450k.wmv

連被中國併吞的香港都不講北京話講廣東話(母語)
台灣作為一個"非北京母語系"的國家更沒理由講北京語要多講台語

給余宴姐參考一下
希望建議民進黨政府.台聯(台灣派)和民視.三立合作一下
多製作台語兒童節目
卡通製作台語配音
現在做還不算晚

感恩啦
我已經有在媒抗給林佳龍夫人建議了
再來這裡跟你建議一下
雖然知道妳好像不是HOLO人
但因為要在網路遇到公眾人物很難
所以小弟我還是來建議了@.@

感恩啦@O@
回頂端
jargolai

發表發表於: 星期二 八月 28, 2007 12:04 am    文章主題: Re: 簡余晏小姐.小弟有個建議 引言回覆

讚!支持!加油!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
簡余晏
版面管理員

發表發表於: 星期二 八月 28, 2007 2:38 pm    文章主題: 我是台灣南投人啦 引言回覆

建議是很棒
不過~~
我的職權只能監督台北市政府運作

這些建議
好像
都超乎了偶的職權~~
讓我再想想吧
余晏上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
流浪貓

發表發表於: 星期二 八月 28, 2007 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

太可惜了,看來還是當立委比較好發揮。
回頂端
台衛兵

發表發表於: 星期四 八月 30, 2007 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

不要把明星當作神吧!(簡議員看起來像明星…CC)
就算是明星,也有其極限!

但如果您是跟「馬娘神」陳情,說不定「牠」一口就輕鬆答應,選上後忘光光,
反正食言,是支那傳統!
回頂端
流浪貓

發表發表於: 星期四 八月 30, 2007 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

只會有人把貓當成神,絕對不會有貓把人當成神的。
回頂端
台衛兵

發表發表於: 星期五 八月 31, 2007 9:21 am    文章主題: 引言回覆

古埃及.就是尊崇貓神...還沒聽過說貓..把人當神..

同意...
回頂端
海兒
版面管理員

發表發表於: 星期五 八月 31, 2007 10:17 am    文章主題: Re: 我是台灣南投人啦 引言回覆

簡余晏 寫到:
建議是很棒

市府不是有公共電台嗎?

不妨以「落實台北市的母語教育」切入,要求市府的公共電台多製播一些母語節目,以符合台北市各族群的實際人口比例,而不是由北京話一語獨尊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kusotare

發表發表於: 星期五 八月 31, 2007 12:48 pm    文章主題: Re: 我是台灣南投人啦 引言回覆

要台北電台播母語節目?
要先換掉現在的支那國台北市長才有可能吧
別想太多了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
lfko

發表發表於: 星期一 九月 10, 2007 3:03 pm    文章主題: Re: 我是台灣南投人啦 引言回覆

對不起, 簡議員, 看你的貼文, 多數都跟"監督台北市政"無關.

孔子說:"力不足者, 中道而癈, 今汝畫." 希望你不要在這件事上讓人有"今汝畫"的感覺.
回頂端
Spieler

發表發表於: 星期一 九月 10, 2007 8:33 pm    文章主題: Re: 我是台灣南投人啦 引言回覆

又來子曰,你今天有罵人呼?!

這樣的文是挖苦更甚於建議吧?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
lfko

發表發表於: 星期二 九月 11, 2007 8:07 am    文章主題: Re: 我是台灣南投人啦 引言回覆

不是挖苦, 是期待. 對簡小姐還有期待, 所以要提醒她, 寄望她, 督促她, 希望她不要在爭取台語文正常地位上還沒開戰就投降.

台語不是選舉造勢拉票的語言.
台語不是政客們遇到麻煩時求救的語言.

受夠了政客們為了私利利用台語, 利用完了就一腳踢開, 順便再用力拽一腳.

希望簡小姐能體認到, 語文這個戰場是全方位的. 跟"監督台北市政"當然有關. 跟一個民意代表的平日言行也有關. 跟一個以台灣派自居者的平日言行也有關.
回頂端
lfko

發表發表於: 星期三 九月 26, 2007 11:27 am    文章主題: Re: 我是台灣南投人啦 引言回覆

余晏,

請去看看 dirk 的論述應對,

<台灣建國一定成功>
http://www.wangbenhu.com.tw/discuss/view2.asp?articleid=20070926103936&Discuss=001&Page=1&sortmode=&keyword=

<民進黨20年戰略大錯誤-"台灣國"與"台語">
http://www.wangbenhu.com.tw/discuss/view2.asp?articleid=20070326135142&Discuss=001&Page=1&sortmode=&keyword=

是不可多得的人才. 建議你延攬他做你的發言人.
回頂端
dirk
訪客

發表發表於: 星期三 九月 26, 2007 11:46 am    文章主題: 引言回覆

lfko大大

你是在害我還是在害余宴姐??
哈....
回頂端
小鷹

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

香港的孩子上英文課的時數超過中文課的時數, 為什麼沒有人說他們"去中國化"?

台灣人英文太差, 無法向外發聲, 確切的表達內心的想法. 台灣的教育無法教導我們 present 自己, 行銷自己.

執政黨不用心, 沒有能力清楚的闡述自己的政策, 只能成天挨打.

可悲!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票