《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

愁眉苦臉的馬英九
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台人

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 5:14 pm    文章主題: 愁眉苦臉的馬英九 引言回覆

平常我一看到馬英九的畫面,是馬上轉台的,因為他抹粉的程度越來越嚴重。不信,你去看他給王建民的影片,簡直令人吃不下飯。今天為了看三位候選人的辯論表現,我勉強也看馬先生的部分,突然覺得他一臉愁眉苦臉,已經失去了光采。

或許因為抹粉不夠多,讓他疲態畢露,藏不了臉上的歲月痕跡。但我想最主要的是,他心虛,因為沒有讓人感受良好的政績,讓他為自己的辯解顯得有氣無力。

整場辯論下來,他沒有可以支撐未來願景的施政成果,以致於對解決台灣的問題,講得非常抽象,也難以讓人感到希望。甚至患了答非所問的毛病,留下刻意迴避閃躲的缺點。

馬先生因為政績太差,像溺水的人,找不到可以救命的船隻,只能以攻擊蔡英文來試圖死裡求生。可惜,他的攻擊很容易就被化解了。例如他一直想把蔡英文和陳水扁綁在一起,希望透過喚醒人們對前朝的印象,來打擊小英的鋒芒。可惜,小英一句:「我是蔡英文,不是陳水扁」,並強調領導人的重要性,就讓他馬的討不到便宜。

馬英九最後的招式,當然就是「兩岸關係」,他主打小英執政,台海會不穩定,意圖用「恐嚇牌」嚇走中間選民。雖然小英無法,也不願意用狹隘和死板的兩岸政策來回應,但這張牌其實沒有多大殺傷力。

因為除非中國當局宣稱小英選贏,就廢止雙方一切協議和交流,否則,又能有什麼恐嚇效果呢?問題是,中國會在選前做這樣的宣稱嗎?我看可能性極低,這也將使得馬先生的恐嚇牌,只能吹皺一波春水,而無法成為力挽頹勢的狂瀾。甚至,如果中國真的如此恫嚇,那反而可能變成是壓死馬先生的最後一根稻桿了。

沒有政績,只有空洞的數字,甚至數字還講錯了。沒有遠景,只有一堆抹黑,例如說蘇嘉全的農舍是非法的(事實上,已經證明是合法的)。一場辯論下來,馬英九仍然讓全民無感,感受不到一絲未來有希望,也找不到他將能突飛猛進的跡象。從頭到尾,只見他口水不斷,完全沒有執政者的格局,連最後的結論,也只能老狗玩舊把戲,用激昂的腔調來呼叫口號。

更慘的是,他再怎麼激昂,臉上浮現的不是自信,而是眉頭深鎖,愁容滿面的晦暗,像極了喪家之犬,嗷叫不停。

相對於蔡英文的論述明確,幾乎沒吃螺絲的口齒,充滿自信的語氣,胸有成竹的表情,以及適度的反唇相譏。馬英九這一場下來,真的只是加深敗象而已。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
美思撲朔

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

>說蘇嘉全的農舍是非法的

馬英九說說看,是否全台灣有十萬農舍是非法的?

還是就唯一蘇嘉全的農舍是非法的?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
joyce

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 5:52 pm    文章主題: 引言回覆

馬的真的很不要臉,
蘇嘉全農舍已經〝確定是合法〞的,
(拖28天才確定合法 蘇家農舍捐了
http://tw.news.yahoo.com/%E6%8B%9628%E5%A4%A9%E6%89%8D%E7%A2%BA%E5%AE%9A%E5%90%88%E6%B3%95-%E8%98%87%E5%AE%B6%E8%BE%B2%E8%88%8D%E6%8D%90%E4%BA%86-040000209.html)
違法的通通是國民黨的,
趕快去拆除吧~

馬的粉差不多有歌仔戲的味道了,
下次搞不好會用京劇扮相上場喔~
回頂端
美思撲朔

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

仗著總統刑事豁免權,公然毀謗.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
台人

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

美思撲朔 寫到:
仗著總統刑事豁免權,公然毀謗.

馬統嚴重失言,應公開道歉!
回頂端
地瓜

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

joyce 寫到:
馬的真的很不要臉,
蘇嘉全農舍已經〝確定是合法〞的,
(拖28天才確定合法 蘇家農舍捐了
違法的通通是國民黨的,
趕快去拆除吧~

馬的粉差不多有歌仔戲的味道了,
下次搞不好會用京劇扮相上場喔~

聽說明花園現在少個不男不女的苦旦!
回頂端
Camille

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得馬妞真的老好多喔!他是怎麼了?巧克力吃太多嗎
回頂端
青筍筍

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

Camille 寫到:

一生戰無不勝的馬英九 ,這次感受到敗選的可能性,龐大的壓力讓他老得快
回頂端
地瓜

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

Camille 寫到:

前幾年就開始吃不倒巧克力,應該是太想念巧克力吧?思念會令人憔悴
回頂端
台人

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

Camille 寫到:

外有小英之強敵,又有宋盼挾怨而來。

內有無能敗家之憂,身邊只剩小金子互相取暖

內憂外患,再加敗局已定,怎不變得蒼老?
回頂端
貓劍客

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

看來,裸奔的可能性越來越高了。花癡們,拭目以待吧!
回頂端
青筍筍

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

選前裸奔中子彈,這個比較猛
回頂端
御和風

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 7:39 pm    文章主題: 引言回覆

前面才在拜託不要打口水戰,一副龜樣博取同情,轉個身居然

提問小英主席,蘇嘉全非法農舍問題,我在電視前差點笑翻,怎

麼有這麼蠢的候選人 !
回頂端
Camille

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 9:26 pm    文章主題: 引言回覆

坦白說,雖然我討厭阿狗,但是.....我最近每次看到他出現在新聞上,我的第一個感想都是....怎麼老得這麼快,一年花50萬稅金健檢的人,老得這麼恐怖啊?

那眼袋,還有那皺紋,還有那歪嘴,真的讓我想到人老了後就要為自己的容貌負責,我覺得宋主席還比馬妞年輕許多,皮也沒皺成這樣。
回頂端
babuza

發表發表於: 星期六 十二月 03, 2011 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

不做正事,成天在睡美容,
還搞成這個容貌。
該去問白兵兵,要喝???
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票