《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

只有互挺,才有出路/台人

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 2437

發表發表於: 星期二 五月 29, 2012 12:07 pm    文章主題: 只有互挺,才有出路/台人 引言回覆

只有互挺,才有出路/台人
http://www.southnews.com.tw/specil_coul/Taiman/00/0306.htm

 恭喜蘇貞昌當選民進黨主席,在五人角逐下,他的當選是早就可預期的,也是不錯的人選。

 蘇一當選,媒體就一堆潑冷水的評論,好像連蜜月都沒有,馬上得面臨婆媳不合、妯娌反目、江湖宿怨、街頭火拚,老蘇這個主席,看來比苦命媳婦還要難當了。

 撇開統媒或有心人士的唱衰,如果民進黨人比中國國民黨還中國國民黨,老是計算政治利益,那不管誰當主席,都沒有重返執政的機會。什麼「防蘇卡英」之心,簡直像個世紀大笑話,總統大位難道是民進黨的探囊之物?否則防蘇何用,卡英何益?

 驅長再爛,照樣可以騙票連任,在台灣這種可恥的政治土地,民進黨人在內部你防我、我卡你,豈不是蝸角之鬥,只求關起門來當老大呢?志氣之小,眼光之淺,內鬥到內傷慘重,倒楣的是人民,必須永遠被中國國民黨凌虐;悲哀的是台灣,永遠國不成國,像妾身未明的小三,淪為一國兩區,一夫二妻。

 十年來,我遊歷過一些論壇,總會看到綠軍中挺A反B的言論,挺李的反扁,挺英的反蘇,挺蘇的反謝。如果純粹因政治觀點不一樣,而有支持不支持的問題,那還是可理解的小事。但大多數的「反」,卻偏於人身攻擊的厭惡,視之如仇,如敗類,如匪諜,如竊國之賊。於是小錯失,在反他的人眼中,變成要不得的大罪過;個人價值的抉擇,變成圖謀不軌的邪惡。

 我看到的綠軍內部的這種「反」,可能是統派間諜亂放謠言,意圖分化本土派,但如果出自名家或熟悉筆名之口,就讓我憂心忡忡了。綠軍對自己陣營的人都惡言相向,或處處提防,或消極杯葛,那還能打敗藍黨嗎?

 我喜歡從宏觀的角度關心台灣的政治,深信只有國民黨徹底失敗,我國才能有真正的獨立國格,充份的民主自由,正常的教育和法治。從這個角度,任何對抗中國國民黨,欲取而代之者,都是我支持的對象,不會因為一些小瑕疵或個人利益問題,而影響我的相挺之心。

 阿扁時代,我全心挺扁;長仔參選那年,也盡力為他辯護。今年小英這一戰,幾乎全天候關心選情,花了許多時間找資料,絞盡腦汁寫文章,因為深知馬再連任會讓台灣更慘,而小英也是百年難得一見的人才。(也許年紀大了,每寫一篇猶如揚雄作賦,累得像肝腸外流,燃燒殆盡。)

 四年後,如果小英再出馬,我當然力挺;如果蘇貞昌披掛上陣,我也全力相挺。當然,如果有人異軍突起,贏得民進黨提名,只要他想打敗中國國民黨,也將獲得我的推舉(即使我的文章微不足道)。

 我不會防蘇,也不會卡英,更不會設下什麼牽絆,阻擋英雄豪傑的出頭。或許因為我非政治中人,更不是民進黨的人物,沒有派系,不認主公,而全然以台灣──我的國家的真實發展為考量。

 是的,任何明顯在玩防誰卡誰的人,都不可能成就偉大的功業,也難以爬到最高的權位。政治人物在競爭中,最重要的是「有容乃大」,以一種高超的風格,贏得大多數人的讚揚。如果你只小鼻子小眼睛,那除非有高明的騙人馬術,否則只能在小圈圈中當個派系幫主而已。

 台灣的前途多艱,都快被驅長集團搞到亡國毀家了,民進黨的有頭有臉的老大們,別讓你們的成見斷送台灣重生的機會,別讓你們一己利益的考量助長親中集團的勢力,別讓什麼挺誰反誰防誰卡誰的神經病思維,害綠軍支持者再度傷感痛心啊!

 唯有互挺,你、民進黨、台灣才有出路。共勉之!

 ●在《南方論壇》的討論欄
http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=25303
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作