《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【花蓮】遭嗆要殲滅民進黨及蕭,蕭美琴拚了

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2020立委選舉討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3417

發表發表於: 星期三 八月 21, 2019 5:28 pm    文章主題: 【花蓮】遭嗆要殲滅民進黨及蕭,蕭美琴拚了 引言回覆

遭嗆「殲滅花蓮民進黨包括蕭」,蕭美琴拚連任主因之一
2019-08-21 15:50 自由




 [記者王峻祺/花蓮報導]現任立委蕭美琴接受民進黨徵召,力拚立委連任,今下午在花蓮召開記者會,宣布要為花蓮「再拚一次!」蕭提願披戰袍3大主因,除要延續昔日積極爭取的建設及不辜負支持者的懇託外,更曾遭嗆「殲滅花蓮民進黨包括蕭美琴」,讓她決定要為花蓮整體民主發展努力,擁有更多元的聲音。

 民進黨中執會預計今天下午公布通過區域立委艱困區徵召,花蓮縣徵召現任立委蕭美琴,蕭提前召開記者會,點頭願意拚連任。外界雖傳她曾倦勤,一度有意放棄爭取,但她今回應,這段時間鄉親極力表達,期待她再投入為花蓮發聲,「做這重大決定,主要也是回應鄉親要求!」

 蕭美琴說,決定參選是困難的抉擇,對台灣現在的政治環境極度厭惡,民粹口號、語言至上,部分人士刻意操弄語言,對「實在」做事的人很不公平,也思考是不是要在這樣的環境裡繼續做政治工作,才沒有在第一時間登記爭取。

 「淡泊明志,寧靜致遠!」她說,曾向黨主席卓榮泰提及,認為政治不該是一個人,而是一個團隊,沒有非誰不可,不須依賴特定個人延續政治服務,但感念過去10年走在人跡稀少的花蓮道路上有鄉親陪伴,眼前有許多不一樣的選擇,決定在花蓮參選,是諸多選擇中最艱困的一條路。

 蕭美琴說,有人嗆聲要在花蓮殲滅民進黨「包括我」,但民主價值就是要有多元聲音,有競爭才有進步,才能呈現花蓮未來進步的價值及服務不分黨派的態度,為延續在花蓮這些年積極爭取的諸多建設及鄉親要求,「我接受民進黨的徵召。」

 她說,未來依舊會秉持對得起自己良心,踏實的從政,決定參選就是努力,完成爭取地方建設工作,花更多精神讓鄉親知道做了什麼,透過不同方式改善花蓮困境,回應鄉親期待。尤其在任何民主化的環境下,地方服務從來都是不分黨派,若地方政府有需要,也會「做該做的事」,讓花蓮更好。

 花蓮縣下屆立委選舉,民進黨確定徵召蕭美琴,國民黨則提名政治素人黃啟嘉;黃啟嘉今也針對蕭表態爭取連任,表示「蕭美琴是可敬對手,民進黨徵召她是對我的尊重」,期待一場君子之爭。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 12101
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期五 八月 30, 2019 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

立委沒有原住民,蕭美情有機會
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 26822

發表發表於: 星期二 十二月 31, 2019 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

看來狗民黨被花蓮王惹毛了!

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201912300292.aspx

國民黨花縣黨部:傅崐萁有案在身 投他形同廢票

最新更新:2019/12/30 21:41


(中央社記者李先鳳花蓮縣30日電)花蓮立委選舉激烈,國民黨花蓮縣黨部今天指出,無黨籍立委參選人傅崐萁炒股案已到最高法院,只要駁回恐須入監,票若投給他形同廢票。對此,至記者截稿前,傅崐萁未作回應。

中國國民黨花蓮縣黨部前主委鄒永宏以國民黨總統候選人韓國瑜花蓮競總後援會總會長身分,今天在地方報刊登廣告,影射國民黨花蓮縣選區立委參選人黃啟嘉輔選幹部與綠營密會,企圖抹綠黃啟嘉、訴求棄保,集中選票全力支持傅崐萁。

國民黨花蓮縣黨部今天發布新聞稿指出,黃啟嘉沒有任何的負面可受批評及攻擊,可見無黨籍的對手已自曝慌亂、恐懼的心理障礙。國民黨前副秘書長鄭麗文在黨慶活動中指「國民黨要改革,絕不會提名一位有官司在身的候選人代表國民黨參選」,這句話就足已說明一切。

國民黨花蓮縣黨部表示,傅崐萁目前仍有案在身,且已經上訴到最高法院,只要一駁回恐須入監執行,國民黨豈會提名一個隨時會入監的候選人,因此,如果投給傅崐萁形同投了一張廢票。

新聞稿指出,「國民黨全力支持黃啟嘉,更沒有所謂的棄保效應。傅陣營20年來慣用的選舉花招,一而再、再而三的重演,這次選舉更是變本加厲,花蓮人已經徹底覺醒,新花蓮即將崛起,讓我們勇敢的拒絕一次花蓮王」。

國民黨花蓮縣黨部表示,此次總統與立委大選期間,對於立場不堅定的黨員同志,將委請各鄉鎮市黨部提供及證明黨員違紀的事實,將以黨紀從嚴處分,也會做為未來本黨提名作業提報中央審查的參考依據。

傅崐萁被控炒股案,其中炒作合機股票遭判刑8月定讞,今年4月18日刑滿出獄;另炒作凱聚、昱成、長億及華隆公司股票,纏訟超過20年,今年2月台灣高等法院更三審依證券交易法判2年10月徒刑,傅崐萁不服判決繼續上訴,全案由最高法院審理中。(編輯:戴光育)1081230
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9962
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期五 一月 10, 2020 12:32 am    文章主題: 引言回覆

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2020立委選舉討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作