《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

台灣本土社團活動及記者會
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 活動日誌、通告
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nanyang



註冊時間: 2009-04-30
文章: 3691

發表發表於: 星期六 十月 29, 2016 9:09 pm    文章主題: 台灣本土社團活動及記者會 引言回覆

本土社團呼籲「境管馬」「特赦扁」「重審郭案」記者會

時間:2016年10月29日(星期六) 下午2:00
地點:台灣北社會議室(台北市青島東路5號2樓之2)
主持人:台灣社社長張葉森



出席單位:
台灣南社副社長 張順發
台灣東社社長(花蓮) 王敏禎
台灣東社副社長(花蓮) 吳建銘
台灣北社理事 黃帝穎
台灣客社 陳彩仁
台灣北社秘書長 潘威佑
台灣大學研究生協會會長 吳昀慶

本土社團呼籲「境管馬」「特赦扁」「重審郭案」記者會(影片)
https://youtu.be/PyQv5k4_rNc

本土社團呼籲「境管馬」「特赦扁」「重審郭案」記者會(相片)
https://flic.kr/s/aHskG9uwwW

2008年,台灣總統陳水扁任內各項興利除弊政策,被當時媒體硬是抹黑成「貪腐」,520卸任當天即遭到法院境管!

郭瑤琪部長遭誣陷收賄茶葉罐2萬美金,馬政權的司法系統可以無視於毫無證據、證物,予以重判8年終審!

這些,都是馬政權藉司法系統、不公審判當作手段,對台灣本土政治人物進行嚴厲的政治迫害!

2009年「517嗆馬」時,蔡主席演講時說:「陳前總統的司法案件,…我們要一個公平的審判」、「在阿扁總統的人權與在司法上的程序,我們一定會全力聲援」、「我們不會讓你們(挺扁民眾)孤單的挑起責任」,許下承諾。

在蔡總統的許下承諾與不捨之後,現在該是特赦陳前總統和重審郭瑤琪部長案的時候!

另一方面,馬英九從2008年以來,聯共制台、操弄司法進行政治迫害,導致社會族群對立,民不聊生。身為台灣總統,逕行帶頭毀敗台灣法治:洩密案,教唆洩密,貓纜、大巨蛋、富邦併北銀、黨產、……有案可跡的就有148案纏身!蔡碧玉簽結剩24案,11月8日開庭在即,卻可以趴趴走,還可以去美國、馬來西亞!

我們痛心並且強烈反對總統府不考慮馬英九還有多項重案在身,即准許其出國申請的決定。我們再度提醒總統府:請慎思其綠卡的存在、女兒姊妹全家族都是美國人等等因素,重新衡量其湮滅證據、逃亡不歸、串供…等疑慮高度存在的可能性。我們要求法務部長邱太三、北檢檢察長刑泰釗依其職責,撤銷其出國許可,發佈境管,以挽回司法公信力。


nanyang 在 星期二 四月 18, 2017 6:43 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
楚劍



註冊時間: 2007-03-27
文章: 6962

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2016 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

扁規格ㄚ?請別踢破牠的菊花,否則金格格找你算帳!扁事先被羞辱,再出重手的!!
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1878987

馬英九明天出庭 北院:採「陳水扁規格」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
楚劍



註冊時間: 2007-03-27
文章: 6962

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2016 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

看到沒,不敢說幾點開庭?去堵扁的就知道!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
楚劍



註冊時間: 2007-03-27
文章: 6962

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2016 5:26 pm    文章主題: 引言回覆

小英玩假那我們台灣人也玩假的嗎?
如果人夠多去包圍,這關台灣未來的法律正義!!

我會去的,還不會氣死寧願戰死!
小心,尤其50歲以下的.牠能逃逸意思是.小英無能也可能無為!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
楚劍



註冊時間: 2007-03-27
文章: 6962

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 7:43 pm    文章主題: 引言回覆

不選市長,做不到633捐半薪,有回國打算.那一句是謊話?
謊言連篇,法院居然能相信他.
如不立法整肅司法人員,台灣一定會流血!


http://www.ettoday.net/news/20161108/807622.htm#ixzz4PPlAGH5I
「怕一去不回」柯建銘律師提羈押 馬英九:有回國打算
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
楚劍



註冊時間: 2007-03-27
文章: 6962

發表發表於: 星期三 十一月 16, 2016 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

馬狗還沒出國門,就自稱台灣前領導人。而不是前總統!! 真她媽的菜總統!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
johnchen



註冊時間: 2009-02-23
文章: 1356
來自: 台灣

發表發表於: 星期三 十一月 16, 2016 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

真他媽的楚賤算老幾?支那狗楚賤撒尿南方?真白痴!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
楚劍



註冊時間: 2007-03-27
文章: 6962

發表發表於: 星期五 十一月 18, 2016 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

http://udn.com/news/story/1/2112257
前台灣總統頭銜遭拿掉 馬英九怒開國際記者會抗議
--------------------------------
狗屁!我不是說過,
“ 馬狗還沒出國門,就自稱台灣前領導人。而不是前總統!! 真她媽的菜總統!!!” 要去舔習屁眼還不夠格,她馬的放牠去丟人現眼ㄚ!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nanyang



註冊時間: 2009-04-30
文章: 3691

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2016 8:05 pm    文章主題: 陳瑞仁是邱太三司改拼圖最後一塊骨牌? 引言回覆

《1219台灣北社新聞稿》
陳瑞仁是邱太三司改拼圖最後一塊骨牌?
--辦扁檢察官皆就要津,邱太三你可以下台了!


邱太三你的司改藍圖是什麼?

12月16日法務部派任陳瑞仁擔任法務部參事,要擔任司檢察體系司改智庫的執行長。我們要好好地請教邱太三部長,您的司改藍圖是什麼?是鬼打牆嗎?

因人成事,怎樣的人成就怎樣的事,是舉世通則。所以,邱部長,您這種用人方向是不是這樣解釋:

一、蔡碧玉,調司法官學院院長。蔡碧玉不起訴/簽結馬英九被控的127案,是不是要耳提面命整個檢察系統不可以起訴馬英九?

二、朱朝亮,調任最高檢新設公訴組組長。朱朝亮違法監聽郭瑤琪案、起訴謝清志冤案。他說:「檢察官辦案不一定要當事人被判有罪,但至少要讓他們得到教訓。」是要檢察官繼續教訓冤屈民眾?

三、周士榆,北檢「吉組」組長。繼續領軍,讓某特定族群都GG?

四、林嚞慧,(三級跳)調任司法院政風處長。以瀆職罪冤枉起訴郭清江。也是要檢察官繼續承「上」意,繼續冤屈民眾?否則就是違反政風?


現在加上陳瑞仁。看看他之前成立的檢改會「業績」,再聽聽他這次「復出」的理由:「不願看到司法改革被少數特權聲音壟斷」以及「權貴財閥利用司改,企圖影響檢察官辦案」,想到「未來檢察官的工作可能會面臨不少挑戰」,所以「未來仍會秉持理想性」、「還是會講真話!」這種司改「智庫」擬出來的方案會是什麼?

邱太三,你用的人都是辦綠不辦藍,輕縱馬英九和國民黨,這就是你要陳瑞仁去研擬的內容嗎?就是你的司改藍圖嗎?這會是台灣人民要的司法改革嗎?

還是請你快快下台,讓出位置,讓真正有心推動司法改革,建立台灣社會公義的人來吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nanyang



註冊時間: 2009-04-30
文章: 3691

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2016 9:09 pm    文章主題: 台灣各社團:「川蔡熱線台灣正名」記者會 引言回覆

台灣各社團:「川蔡熱線台灣正名」記者會

時間:2016年12月22日(星期四) 下午14:00
地點:台大校友會館4樓(台北市濟南路一段2-1號)
主講人:呂秀蓮副總統



出席者:
副總統 呂秀蓮
台獨聯盟 陳南天
臺灣政經戰略研究文教基金會執行長 張旭成
台灣北社 張葉森
台灣中社 林恆立
台灣南社 張復聚
台灣東社 余文儀
台灣客社 黎登鑫
台灣加入聯合國協進會秘書長
水噹噹姊妹聯盟 陳亮吟
IR獨立公投小組召集人 王奕凱
台灣中社秘書長
台灣獨立黨副主席 曾淼泓
民主二等兵聯盟會長 康玉石
打貓社文創協會 劉木森
民主太平洋聯盟理事長 李昭興


12月2日一通川蔡熱線讓台灣躍升國際媒體頭版頭條2周以上,現在依然熱度不減。這同時也證明了台灣是國際問題,非中國的內政問題。這象徵美國新任總統平等看待台灣是民主陣營的一個主權國家,認為台灣非中國的一部分。
但是台灣國家定位是一個複雜的問題,歐巴馬在卸任記者會也指出這個問題。台灣如何在詭譎險峻的新亞洲弈局中朝建立正常獨立新國家邁進?可以有一個好辦法嗎?

「川蔡熱線台灣正名」記者會─呂副總統、台灣社、北社、中社、南社、東社、張旭成
https://youtu.be/x9byuznwVXk

「川蔡熱線台灣正名」記者會─其他社團發言&提問時間
https://youtu.be/UgVeA6bueIY

台灣北社:「川蔡熱線台灣正名」記者會(相片)
https://flic.kr/s/aHskQYTB1Q
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nanyang



註冊時間: 2009-04-30
文章: 3691

發表發表於: 星期五 十二月 30, 2016 10:48 pm    文章主題: 「川普、日本已為台灣正名,台灣更該為自己 引言回覆

「川普、日本已為台灣正名,台灣更該為自己正名了!」記者會

時 間:2016年12月30日(星期五) 下午14:30
地 點:台灣北社會議室(台北市青島東路5號2樓之2)
主持人:台灣社張葉森社長



出席者:
台灣北社 李川信
台灣中社 林恆立
台灣南社 張順發
台灣東社(花蓮) 許船勳
台灣客社 黎登鑫
水噹噹姊妹聯盟 陳亮吟


「川普、日本已為台灣正名,台灣更該為自己正名了!」記者會(影片)
https://youtu.be/MtOu337_z1s

「川普、日本已為台灣正名,台灣更該為自己正名了!」記者會(相片)
https://flic.kr/s/aHskRuJccq
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nanyang



註冊時間: 2009-04-30
文章: 3691

發表發表於: 星期一 一月 23, 2017 8:42 pm    文章主題: 台灣社「台灣勇敢前行 開創新局」記者會 引言回覆

台灣社「台灣勇敢前行 開創新局」記者會

時 間:1月23日(星期一) 下午14:00
地 點:台灣北社會議室(台北市青島東路5號2樓之2)
主持人:台灣社張葉森社長



出席者:
台灣社副社長 余文儀
台灣北社副社長 李川信
台灣北社秘書長 潘威佑
台灣中社秘書長 董建宏
台灣南社秘書長 謝德謙
台灣東社(花蓮)副社長 吳建銘
台灣東社(台東)秘書長 洪銓政
台灣客社秘書長 陳彩仁
台北水噹噹姊妹聯盟理事長 陳亮吟
台灣教師聯盟理事長 蕭曉玲
台大醫學系 張閔喬


去年(2016年)本土政黨民進黨總統、國會勝選,過半地方執政後,台灣人民以為可以放心快樂過日子。但是,事與願違,實際情況的發展和當時的期待落差暨大!
雖然年金改革方案在昨天(1/22)出爐、不當黨產處理已積極進行、教育/文化的改革可有正面的期待;可是一例一休政策的良意,對勞工是畫餅充飢吃不到,雇主則是支出大增哀哀叫,一般民眾則是只見物價飛漲、失業率飆新高。
再者,婚姻平權引爆社會對立、核食問題令民眾恐慌、募兵成效不彰。退將降中辱台言論層出卻不處理、川普日本為台灣正名,政府不僅沒有積極跟進作為,外交部長李大維還宣稱不推動入聯工作,打臉民間,違背人民的期待!
再就國安而言,年金改革說明會竟縱放幫派混入會場作亂、香港民主派人士來台竟在國門遭到毆打、五星旗長期騷擾台灣大旗隊,卻未見負責與適當處置。
民進黨已在國內完全執政,友邦也相繼為台灣正名,天賜良機,此正其時!
是蔡總統勇敢帶領台灣人走入國際再連結國的大好機會!內閣該如何改組?更是關係著台灣可否大開大立的契機!
我們恭請 蔡總統
勇敢開創新局!



台灣社「台灣勇敢前行 開創新局」記者會─主持人、社團發言〈一〉
https://youtu.be/smhsgDk6WJU

台灣社「台灣勇敢前行 開創新局」記者會─社團發言〈二〉
https://youtu.be/8azHKx468Wk

台灣社「台灣勇敢前行 開創新局」記者會─社團發言〈三〉
https://youtu.be/HJNZGum0CN4

台灣社「台灣勇敢前行 開創新局」記者會─媒體提問及回應
https://youtu.be/9XlwYp6FYNg

台灣社「台灣勇敢前行 開創新局」記者會(相片)
https://flic.kr/s/aHskME3U5X


蔡英文施政建言 台灣南社新聞稿
蔡總統就任已八個月,距離當選更屆周年,評估其施政表現時機應已成熟。
論成績,民進黨辦過施政說明會,整理出相當多細目。不過,最不負人民託付的是堅守台灣主體立場,特別是面對支那的賤招盡出。例如,拒絕招降的「一中政策」、蔣家叛將赴支那「交心」、支那戰機進犯、聖多美普林西比斷交,以及「英捷專案」時遼寧號「環島旅行」、阻撓總統過境美國、奈及利亞的辦事處迫遷等,甚至包括抗議游錫堃先生祝賀美國總統就職。雖然,「共匪」謀我日亟;但是,只要有人民做後盾,總統自應邁開大步、為民前鋒。

此外,雖經馬英九八年亂政,蔡總統的統帥指揮權不受影響,誠可喜可賀。未來,應防範支那利用第五縱隊,包括蔣家黑道鬧事、甚至遂行政變!有媒體以自備廚師諷總統怕遭暗殺。其實,任何台灣人當上蔣家中華民國殖民體制的總統都會提心吊膽。不過,「勇者無懼」,台灣人民必會做總統改革封建體制的後盾!

其他具體政策確實引起不少反彈。例如,一例一休未解決台灣勞動者長期受壓迫的問題;年金改革未考慮福利制度不應有職業差別,退休金給付重點在於生活照顧,非增加領受人財富,固須考慮物價,更應照顧基本生活,故定出全民最低和最高範圍係屬必要。此外,「鳥籠公投」修法、「陪審制」等都是還權於民,避反動體制之害所必須,卻未見大力推行。尤其,蔣家叛將投共事屬敏感,若是蔣家父子絕對槍斃。蔡總統應果斷處理,不可婦人之仁、優柔寡斷。否則,台灣可能因而土崩瓦解。此外,應落實本土教育;唯有以台灣做為終極目標,而非移民外國的中繼站,台灣才能永續。總統尤應激發人民榮譽感、加強自衛決心,俾確保自由民主生活、維護尊嚴。當然,黃埔軍校也應正名「鳳山軍校」。因為,黃埔早已投共,正名鳳山才是正義。

最後,外交上追求國家獨立可消彌支那併吞的野心,促進國際和平並有利人類社會發展。於此,我們應積極聯合美日,不要有害怕被出賣的「妾婦心態」。最近,以色列總理內坦雅虎欲兼併猶太屯墾區,對於川普的加油卻欣然接受。蔡總統應更堅定表達台灣人民心聲,為台灣人民謀福祉,創造台灣生路。

改革有時確實比革命棘手。不過,只要堅持價值一時的民意起落、既得利益反彈,或激烈抗爭都不應成為蔡總統的施政障礙,甚至投鼠忌器而推遲改革。

總統或許也在思考如何維持瀟灑的身影。惟,總統尤應思考自己的執政資產為何?或「蔡英文主義」為何?總統應不惜以新思維與反動舊勢力決絕。否則,改革時機稍縱即逝!


台灣東社(花蓮)發言摘要 副社長 吳建銘
東華大學應用數學系教授

最近多倫多大學辛頓(Hinton)教授的深度學習類神經網路崛起,引爆人工智慧革命,相關的軟體工業與應用是台灣年輕人不能缺席的今日產業,我國政府今天不做,明天會後悔

隨著深度學習人工智慧軟體在alpha go圍棋及翻譯器的成功應用,美國蘋果、google、facebook、微軟等公司莫不大力投入深度學習軟體的研究發展,日本更早在上ㄧ世紀就有軟體銀行的設立,投資獎勵相關投資不遺餘力。

期待新政府正視以軟體為導向的多元人才整合、知識整合、產業整合。
近日「返校」軟體,是年輕人自行整合軟體、動畫、台灣史、音樂、劇本等多元人才,在自掏腰包賠錢的困難的環境下,殺出的一條血路。以軟體為導向的多元人才整合產業,是時代的趨勢,影響所及無遠弗屆,新政府如未能積極投入,一定會失去台灣年輕人的信心。

為何如此困難?1970、1980年代政府培養的技術官僚已不合時宜,過去政府重硬體,輕軟體;重拼裝,輕品牌。國家資本為拼裝產業所用,迷信資訊加工產業。過時的技術官僚若ㄧ再重用,將錯失良機,錯走方向。舊政府官僚漠視放任詐騙型企業、膺品企業,危害資本市場,荒廢人才,喪失年輕選票,馬政府前車之鑑,新政府應有所體認。

政府除了重用人才,重新檢討不合時宜資訊工業發展策略,也要改革組織架構,改造經濟部、科技部、資訊工業策進會等,在最短時間內提升自身能力後,才有能力有效辨識詐騙型企業及膺品技術,訂定獎勵措施,整合資本,人盡其才,開創新局,贏得年輕人的信任與選票。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nanyang



註冊時間: 2009-04-30
文章: 3691

發表發表於: 星期日 二月 26, 2017 4:49 pm    文章主題: 《台灣北社論壇》「新世代看二二八」 引言回覆

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」

時間:2017年2月25日 上午9:50~下午16:30
地點:台北市青島東路8號NGO公民會館




二二八事件的發生距今已經70年了,卻還是台灣島上最深的一道傷口。有平復的可能嗎?同樣的悲劇是否能避免再度發生?
台灣的新世代有什麼看法?「二二八」引入學校課程之中可以嗎?可以發生怎樣的作用?

2月25日這天,請您來一起探討這個台灣人都應該共同面對的議題。

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─01 開幕式張葉森致詞
https://youtu.be/ZK1hVk8xyx0

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─02 蕭曉玲致詞、第一場李榮昌
https://youtu.be/hkvxWix4ZFY

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─03 第一場與談:溫貴琳
https://youtu.be/jslUm7GdaQI

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─04 第一場與談:黃修仁
https://youtu.be/A-mkMP4TrGc

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─05 第一場與談:郭燕霖、黎登鑫
https://youtu.be/2Cmhc7c94_M

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─06 第二場 引言:蔡丁貴
https://youtu.be/4DyJUPMGZWk

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─07 第二場 與談:張閔喬、蔡喻安
https://youtu.be/Bj3hTMyPLeA

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─08 第二場 與談:李嘉宇
https://youtu.be/RpeK2pfIG84

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─09 第二場 蔡丁貴對新世代的看法
https://youtu.be/uk_DSwoZdTc

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─10 第二場 與談第二次發言
https://youtu.be/Dd8WmWvONMs

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─11 綜合討論 張葉森發言
https://youtu.be/9Vqlb8t4l2Q

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─12 綜合討論 現場人士發言
https://youtu.be/52VreqHGdmU

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」─13 綜合討論 結論發言
https://youtu.be/8Z3GimMUWvE

《台灣北社論壇》「新世代看二二八」(相片)
https://flic.kr/s/aHskSCkS5u
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nanyang



註冊時間: 2009-04-30
文章: 3691

發表發表於: 星期三 三月 22, 2017 4:40 pm    文章主題: 【0323台灣北社、台灣客社、台灣客家聯盟聯 引言回覆

【0323台灣北社、台灣客社、台灣客家聯盟聯合聲明稿】

台灣的法律是一國兩制?
----嚴厲譴責並質疑法務部長邱太三的司法公義立場


3月19日客委會主委李永得在台北轉運站被攔截盤查事件,發展到今天(3/22),法務部長邱太三竟然宣稱警方在法制面、執行面都沒有問題!

既然是堅持依照「警察職權行使法」第6條第六款執行,那我們要請教邱部長:

同一天,也是3月19日,反年金改革的陸軍官校58期退伍人員,無預警突襲重慶南路總統官邸,還跳上圍牆猛踹門!和李主委穿拖鞋看警察一眼,哪一樣比較合乎「有相當理由足認其行為已構成或即將發生危害」?有對他們進行盤查,要求出示身分證嗎?

3月7日,另外一群反年金改革團體,直衝考試院公務人員年金改革案公聽會,迫使會議中斷!這種行為也不「構成或即將發生危害」嗎?

他們不是現行犯嗎?現行犯不是可以逕行逮捕嗎?現在怎麼處理了呢?

到現在還盤據在西門町、101大樓廣場「愛國同心會」、「中華統一促進黨」、「藍天行動聯盟」,對路過的民眾任意叫囂,甚至拳腳相向!他們的行為不算「構成或即將發生危害」嗎?不是有組織性的、有計劃性的、連續性的嗎?依台灣現行法律規定不是應該加重處分嗎?怎麼還是天天在那裏恣意橫行?

我們要請問邱部長:台灣法律在法制面、執行面是一國兩制嗎?台灣平民百姓穿拖鞋看警察就是「行為已構成或即將發生危害」;反年金改革和「愛國同心會」、「中華統一促進黨」、「藍天行動聯盟」等,不管作什麼都可以,都不「構成或即將發生危害」?

我們嚴厲譴責邱太三部長,客家族群更全面反彈:為什麼不用相同的法制面、執行面標準對待反年金改革和「愛國同心會」、「中華統一促進黨」、「藍天行動聯盟」等團體?您心中的司法公義之秤是什麼樣子?難道,我們也要請問邱太三部長一句現在最流行的話:「邱部長,您也被滲透了嗎?」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nanyang



註冊時間: 2009-04-30
文章: 3691

發表發表於: 星期二 四月 18, 2017 6:44 pm    文章主題: 台灣社:「年金改革不打折,世代正義有保障 引言回覆

台灣社:「年金改革不打折,世代正義有保障」記者會

時間:2017年4月18日(星期二) 下午14:00
地點:台灣北社會議室(台北市青島東路5號2樓之2)
主持人:台灣社張葉森社長



出席者:
台灣社副社長 余文儀
台灣北社副社長 李川信
台灣北社秘書長 潘威佑
台灣中社秘書長 董建宏
台灣南社副社長 張順發
台灣東社(台東)前社長 余文儀
台北水噹噹姊妹聯盟理事長 陳亮吟
台灣教師聯盟理事長 蕭曉玲
台大醫學系 張閔喬

台灣社:「年金改革不打折,世代正義有保障」記者會
https://youtu.be/2n4CQSZZfXY

台灣社:「年金改革不打折,世代正義有保障」記者會(相片)
http://photo.xuite.net/bulamyang/20144317.sld2

得到八成以上國人支持的年金改革方案即將在本周三(4/19)正式進入立法院完成立法過程。

擋人財路者死,新政府推動這項改革過程中遭受特定族群無所不用其極的造謠污衊,甚至刻

意操弄騷擾混亂對立!台灣人民一一看在眼中,深印腦海,也更堅定支持這項改革的決心。
這項年金改革方案由陳副總統召集、林萬億教授精心規劃、蔡總統銳意執行,經過總統府年

金改革委員會長達9個月的審慎討論與溝通,現在終於要正式進入國會審議,完成立法。台

灣人民亟待透過這部新法案的落實,邁入轉型正義、世代正義、脫離年金破產噩夢的新時代

,相信這將是蔡政府初步最亮眼的政績。

目前提出的各項版本差異不大,所得替代率在70%~60%之間,天花板是7萬、樓地板訂

$32,160、18%三至六年歸零,退休年齡也與世界各國的年金改革方案相近。在之前不算短的

年改方案討論過中,國人也深知現行的年金制度已經到了非改不可的時候,反對聲音因此越

來越少。

我們今天在此呼籲國人,請全力支持這項年金改革行動,更期盼在國會議員就此集思廣益,

在這個會期完成這項重要改革方案的立法工作,讓台灣邁出成為正常國家的第一步。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 活動日誌、通告 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作