《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2013年228遊行活動(台北)

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 活動日誌、通告
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hsinghsien



註冊時間: 2010-11-02
文章: 252
來自: 台灣國

發表發表於: 星期二 二月 26, 2013 12:43 pm    文章主題: 2013年228遊行活動(台北) 引言回覆

〔記者李欣芳/台北報導〕獨派社團與二二八團體昨天召開記者會,宣布週四將舉辦「勿忘三月屠殺」的二二八大遊行。台教會副會長許文堂表示,希望新一代能傳承二二八的歷史記憶,才能避免歷史的錯誤再度發生,做個有記憶的台灣人!

加害者是誰都不清楚 如何轉型正義?

許文堂說,二二八事件是台灣近代史最重要的事件,其中有四十年禁止討論與紀念二二八,如果二二八紀念日僅是發放補償金後的一個歡樂假期,沒有做正義轉型,則二二八是沒有終結的。

台灣二二八關懷總會理事長陳儀深認為,目前政府對二二八事件的檢討太過膚淺,只知道受害者是誰,卻連加害者是誰都不清楚,太過便宜行事,沒有加害者,這樣的轉型正義不知是什麼轉型正義?

今年是二二八事件六十六週年,台灣國家聯盟、台灣二二八關懷總會主辦「勿忘三月屠殺」大遊行,週四下午二時二十八分將與二二八受難者家屬從永樂市場開步走,行經的歷史事件地點包括當初專賣局查緝私菸引爆衝突點的天馬茶房、專賣局台北分局、台北車站等,最後抵達自由廣場,並在自由廣場由獨立青年陣線主導舉行「共生音樂節」晚會。

台灣國家聯盟總召姚嘉文等人也宣布將推出紀念二二八的活動,包括民進黨主席蘇貞昌、蔡英文都受邀參與在二二八大遊行的集合地點永樂市場公開致詞。
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/feb/26/today-p2.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 活動日誌、通告 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作