《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【想像未來,步步驚心】
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期六 三月 30, 2013 5:29 pm    文章主題: 【想像未來,步步驚心】 引言回覆

【想像未來,步步驚心】。


前些日子,看《步步驚心》一劇,正好演到 毒蛇老九 貪污………。
馬爾泰•若曦說:「自古“貪污”二字之後,緊跟的就是“枉法”,竊取民脂民膏固然可恨,更令人痛恨的卻是“枉法”。」

這個劇本,仍然活生生地上演著。

想像未來,令人對台灣前途步步驚心。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Byletor



註冊時間: 2007-03-24
文章: 3611

發表發表於: 星期二 四月 02, 2013 1:48 am    文章主題: 引言回覆

台灣的未來在"革命"!
在思想革命,
在文化革命,
在語文革命!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期二 四月 23, 2013 12:20 pm    文章主題: 引言回覆



一個諭令,一個動作;
貴為刑侍,行若駑懦。

言官胡言,法曹亂法;
怨聲載道,五楊堪垮。

和氣核器,國之將傾?
走向未來,步步驚心!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期二 四月 23, 2013 12:24 pm    文章主題: 引言回覆



一個諭令,一個動作;
貴為刑侍,行若駑懦。

言官胡言,法曹亂法;
怨聲載道,五楊堪垮。

和氣核器,國之將傾?
走向未來,步步驚心!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期二 四月 23, 2013 2:07 pm    文章主題: 引言回覆



大學四年級秋,到核子反應爐館,修習了一個學期的實驗課程。
安全管制是很嚴格的。進出核子反應爐館都須將雙個伸入檢驗儀器,測試身上是否有核污染。整個實驗過程,也必須穿戴學校提供、不許攜出的實驗衣、橡皮手套和安全眼鏡等護具,以策安全。實驗的殘餘物當然是經由特定的管道,收集後處理--當時,可能是倒入海裡。

進入研究所後,開始從事有關X光的工作。雖然不涉及核反應,但是也有相當程度的危險性。工作時要求將裝有X光敏底片的小套件別在胸前,定期檢測底片。儀器旁邊放著蓋格計數器,隨時可以檢查是否有漏光。

現時台灣,X光使用的安全,歸原委會管轄。學校、醫院、研究機構等的X光儀器,從裝置到應用,皆須通過原委會的審核及例行監督,才可運作。
但是,很多人懷疑官僚體系,對於他們的職責,能否嚴格執行?
就如:懷疑官僚體系監督、處理環境污染的垃圾分類,到了尾端,能做到什麼程度?

專業人員對自身的安全,當然非常重視;例如你去看牙醫,照射X光時,物理醫療人員一定是離得遠遠地。

從事涉及風險更大之核反應的專業人士對自身的安全,自然更是小心謹慎。
例如:龍部長住在淡水學校內的宿舍時,從其頂樓的陽台,就可以看到不遠處山坡上的台電宿舍。為什麼台電宿舍不建在核電廠區?
又如:在蘭嶼處理核廢料,要找當地未經訓練的工人、毫無防護地去清理。(這根本等同謀殺,著實可惡!)

核四廠是否該停建呢?

我們不妨讀一讀物理學家 Freeman Dyson 的評論:
(見 【想像的未來】戴森著,楊玉齡譯,天下文化,1999。 或
【想象中的世界】戴森著,龐秀成、劉莉譯,吉林人民出版社,2001。
以下較方便地摘自【想象中的世界】的電子書。)

…………………………………………………………………
R101 飛艇和“彗星”式飛機的悲劇是由於空想造成的令人痛心的例子。而在這些悲劇中體現出的空想的根源又是腐朽的英帝國主義。今天,大英帝國已經成為遙遠的歷史,伴隨著帝國的空想已經死亡。但是由空想驅使的技術很可能會遭遇禍患,即使這種空想看起來不那麼陳舊過時也會如此。另一個頗有影響力的空想已經闖下大禍,這就是核能技術。第二次世界大戰結束後,核能技術的空想興盛起來,人們強烈希望從廣島和長崎的廢墟中創造出和平有效利用核能的途徑。科學家、政客以及工業巨頭們都同樣受到這種幻智的迷惑。核能是一種巨大的新能源,它在戰爭中曾剝奪了許多人的生命,又使許多人肢體殘廢,但是在現在的和平年代裏它卻會具再使沙漠變成綠洲的奇跡。在他們看來,核能非常奇特,強大無比,甚至看起來具有某種魔力。他們很容易相信這種魔力會給世界上的窮人帶來興旺富裕的生活。因此全世界所有的大國,還有許多小國,不論是民主國家還是專制國家,不論是社會主義國家還是資本主義國家,都紛紛建立原子能機構,盼望看到核能創造的奇跡。各國建立的核能實驗室投入了巨額資金,堅信這些投資將來一定會得到回報。

哈韋爾是英國重要的原子能研究機構。在核能研究剛剛成為熱門的時候,我參觀過該研究機構。基地主任是約翰•考克饒夫爵士,他是一位一流的科學家,也是一位忠誠的公用事業人士。我在考克饒夫的陪同下繞行參觀了實驗場,看到了大量的輸電線將電向外引出,越過我們的頭頂,送到遠方。考克饒夫說“人們以為電是從這個地方輸入全國電網的。當我告訴他們說方向恰好相反時,他們並不相信我的話。”

利用核能發電,過去沒有錯,今天也仍然沒有錯。但是這個遊戲的規則必須公平,這樣核能才可以與其他能源競爭。同時如果它發展不利,就允許它失敗並退出競爭。只要允許它失敗,核能就不會產生大的禍患。可是由於核能技術受到空想的驅使,它帶有只許成功不允許失敗的特點。這也是核能技術遇到麻煩的原因所在。空想家們認為,核能必須在所有能源中獨占鱉頭。核能的宣導者們抱著這樣一種信念,那就是核能安全清潔,成本低廉,一定會造福全人類。當與此信念相反的證據突現出來時,宣導者們就竭力回避它們。他們定立了這場遊戲的規則,為的是使核技求處於不敗之地。成本核算的規則定了下來,結果核電的成本沒有包括巨大的公眾投資。而公眾投資原來是用來開發能源技術和生產燃料的。也確立了反應堆的安全規則,結果這種原來自美國海軍為驅動潛艇開發的輕水反應堆只有理論上的安全性。也確立了環境保護規則,結果核廢料及舊設備的最終處理並沒有加以考慮。規則就這樣確立下來之後,核能的宣導者們增加了開發核能的信心,這些規則表明,核能確實安全潔潔,而且成本低廉。

確立這些規則的人並不是存心欺騙公眾。他們只是自我欺騙,結果養成了一種習慣,那就是掩蓋一切與他們堅定信念相違背的證據。最後,開發核技術的夢想破滅了,因為這種不允許失敗的技術顯然正走向失敗。儘管有政府資助. 開發核電的成本並不比燃煤和燃油發電的成本低出很多。儘管宣稱輕水反應堆是安全可靠的,可事故還是時再發生。儘管核電站在環境保護方面具有種種優勢,核廢料的處理仍然是一個尚未解決的問題。最終結果是,公眾強烈反對開發核能,原因是暴露出來的問題與核能宣導者們所宣稱的相矛盾,如果一種技術在與其他技術競爭中允許失敗,那麼這種失敗是符合達爾文進化理論的,是進化過程的一部分,也是正常的。失敗會推動改進,進而帶來以後的成功。如果一種技術不允許失敗,而實際上它仍然會失敗,那麼這種失敗就具有極大的破壞力。如果最初開發核能技術時就允許失敗,那麼到現在為止這種技術現在也許已經發展得相當成熟了,而且公眾也會信任並支持宣導者們的事業。還沒有哪個自然法則阻礙我們建立完善的核電站,我們的阻礙來自公眾,他們對我們極不信任,這也是合情合理的。公眾並不信任專家,因為他們聲稱自己萬無一失。而公眾明白人不可能不犯錯誤。只有那些受空想蒙蔽的人才會陷入泥潭,相信他們會萬無一失。

發展核裂變能源產生的悲劇現在幾乎已經結束,起碼就美國來說是這樣。誰也不想新建任何核裂變電站。………………

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期六 七月 20, 2013 10:21 am    文章主題: 引言回覆



毒蛇老九們在洪仲丘退伍的前三天如此惡「玩」,
就是不許洪仲丘退伍!

如何才能讓洪仲丘永遠不能退伍?
不問可知。

揭露真相必先偵知動機!

此案若不能徹查,
讓我們:想像未來,步步驚心。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期二 七月 23, 2013 6:29 pm    文章主題: 【祖先不能選擇? 我們可為後代子孫選擇祖 引言回覆

ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ【祖先不能選擇? 我們可為後代子孫選擇祖先!】
ˉ
ˉ
2013年6月13日下午,中國國民黨榮譽主席吳伯雄率領國民黨大陸訪問團,於北京人民大會堂福建廳會見中共中央總書記習近平。吳伯雄在致詞時除代表國民黨主席馬英九轉達向習近平的問候之意,並對於未來兩岸關係的發展提出堅持「九二共識」與「反對台獨」等7項主張,「我們人的一生都會經歷許多重要的選擇,包括選擇志向職業、選擇配偶,但有一樣是不能選擇的,那就是祖先不能選擇」。
ˉ
1894年清日甲午戰爭,清國戰敗,只得向日本求和,簽下《馬關條約》。1895年間,清廷派李鴻章前往日本簽約。條約指明,清國須承認朝鮮為獨立國,撤出朝鮮半島。割讓台灣、澎湖及其附屬島嶼予日本。(此外,條約還要求清國向日本開放多個內陸的港口城市,包括沙市、重慶、蘇州、杭州。要求向日本賠款,日本便獲得2.3億兩白銀的戰爭賠款,其中三千萬兩為清朝換回遼東半島的費用。更規定日本輪船可沿內河駛入上述個通商口;日本貨物在清國境內必須免去境內稅。)
ˉ
清日馬關條約中第五條規定:「割讓與日本之地區居民,如欲在被割讓地區之外居住者,可以自由變賣其所有的不動產後遷出。為此自本約批准交換之日起,給二年寬限期間。但於上述寬限期間屆滿時,尚未遷出該地區之居民,則任由日本國視為日本國臣民。」因此台灣割日後兩年內,台灣人得自由決定去留。又因在一八九五年五月八日煙台交換了馬關條約的批准書。是故日人決定在二年後亦即一八九七年五月八日為國籍更換的最後期限日。留在台灣者將自動取得日本國籍成為日本國民。若選擇離開台灣可將所有財產變賣免付稅而離開台灣,兩者擇取其一。(相較於滿人滅亡華夏大明後,殘酷地執行『留頭不留髮,留髮不留頭』的政策,日人的規定是仁道多了。)
ˉ
當時,吳伯雄的先祖,選擇成為日本人。
今天,吳伯雄家族中,有多少人選擇入籍中華民國與中華人民共和國以外的國家?
ˉ
ˉ
再回顧1895年,前清臺灣巡撫唐景崧得知清廷簽訂《馬關條約》將臺灣和澎湖割讓給日本,迅即發表「台灣民主國獨立宣言」,宣告「台灣民主國」成立,並擔任首任大總統。但不久,唐景崧潛逃大陸。同年6月下旬,民主國在臺南擁立原大將軍劉永福為第二任大總統。同年10月19日,劉永福亦兵敗內渡;兩日後臺南陷落,臺灣民主國因而滅亡,存在時間僅150天。臺灣民主國被認為是東亞第一個民主國。
ˉ
ˉ
我們無法推測:滿人滅亡華夏大明時,吳伯雄祖先的國家認同和政治立場。
或許他認為:
── 是祖先的DNA潛令其先祖識時務地選擇不支持臺灣民主國,甚或積極行動、效力滅亡臺灣民主國; 吳家在日治時期成為具有相當大紳權的家族。
── 是祖先的DNA令吳家許多子孫善於審時度勢,而入了外籍。
ˉ
祖先固然不能選擇,但是先祖的抉擇卻可以造福(或殃及)後代。
吳伯雄咬定是DNA潛令他堅持「九二共識」與「反對台獨」等7項主張;是不能選擇的!
吳伯雄想必相信:他的主張可以造福後代。
ˉ
ˉ
祖先不能選擇,父母不能選擇,DNA不能選擇。
所以,對官二代、富二代,不可眼紅,不能苛責。
ˉ
ˉ
至於洪仲丘、江國慶 …………等人,
天教他們 沒有顯貴巨富的父母,
沒有“優生”的DNA,
或沒有“識時務”的祖先,
枉死就是活該了?
ˉ
ˉ
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ˉ
吳氏家族中也有不識時務的子弟慘遭橫禍。
想來吳伯雄必然認為是不良DNA造成的惡果,
所以勸誡子孫,選擇配偶一定要謹慎。
ˉ
這就對了 ── 我們可為後代選擇祖先,造福子孫。
ˉ
ˉ
我們也可以選擇相對 較大氣、較有遠見的領導人,造福平民百姓。
ˉ
ˉ
眼下許多要人的胸襟、見識,
真讓我們:
想像未來,步步驚心。
ˉ
ˉ
(本文內含諸多臆測,望不會因而害意。)
ˉ
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ˉ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
透明人



註冊時間: 2010-10-31
文章: 3728

發表發表於: 星期二 七月 23, 2013 9:14 pm    文章主題: 引言回覆

祖先不能選擇,最近考古雄的發現,中國人種來自非洲,所以中國人等於非洲人!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
隨風漂流



註冊時間: 2013-07-10
文章: 283

發表發表於: 星期日 七月 28, 2013 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/15/today-f1.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期二 七月 30, 2013 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

ˉ
ˉ
花蓮縣府民政處長周傑民於六月廿六日送役男入伍時,發表「兩岸統一是必然的」一段談話,遭網友痛批,引發失言風波;周當天下午請辭。縣長傅崐萁廿八日晚間批准辭呈,並為周的不當言論引發社會的紛擾與誤解,表示歉意。
ˉ
網路上瘋傳的周傑民談話錄音是他向入伍新兵說:「兩岸的統一是必然的,喜歡聽也好,不喜歡聽也好,我告訴你,兩岸的統一是必然的,大家讀歷史聽到了,話說天下事,合久必分、分久必合。………」
估量:台客固然厭惡這種言論,清客應該也不會欣賞!
ˉ
很簡單的正反合推論:既認為「天下合久必分、分久必合」,不也就是承認「合」是合理的,「分」也是合理的!
主張合、或主張分,不涉「忠奸」,不涉「民族大義」,不涉「愛不愛國」。
蒙古獨立是必然的。
西藏在將來獨立是必然的。
新疆在將來獨立是必然的。
中華人民共和國時機一到就會分裂,也是必然的。
(只繫乎人心向背、天下大勢、………。)
ˉ
鐵桿清客們應該不會口出「天下合久必分、分久必合」這種分離主義的言論!
ˉ
周傑民不過是一個附和:『我們準備好了-- 633』,
認為:國際情勢必以K黨的意志為轉移,
搞不清狀況的 機會主義者 之一而已。
ˉ
ˉ
註:
(1) 本文中的『清客』是指那些認為:“韃虜”建立大清國,是正常的改朝換代、而非消滅「中華」,其開疆闢土是統一、而不是侵略,是「清治」、而非「清據」的人。
ˉ
(2) 大清雖然是外來政權建立的王朝,可他是一個比較好的朝代 ── 不遜於『髒唐』、『臭漢』;更遠勝過大明。
ˉ
ˉ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期二 七月 30, 2013 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

ˉ
ˉ
ˉ
《清史稿 - 列傳一百 - 舒赫德》 記載:
ˉ
(乾隆)十五年,疏言 :「定例額兵百人缺二,謂之‘名糧’,為 軍中公使錢。惟繕治軍器、巡防路費 ,每不給於用。」
ˉ
ˉ
這個『每不給於用』的 軍中公使錢,日後演變成『吃空缺』(其額當然不只百人缺二),納入管帶官的水庫,視為當然。
ˉ
ˉ
國軍轉進台灣後,厲行整編管控。各級軍士官要吃空缺,誠屬不易。
但是,各方面的 鬼使神差,陰違陽奉,各式軍中公使錢花樣百出,鯨吞海飲,恐怕更是精彩絕倫?。
就不提營外 印子錢、概率錢 的營生了。
ˉ
ˉ
如果,有知情者嗆言:「退伍後要你們好看!」
一掀開、徹查追究起來,可能不是一二點,而是全面的難堪。
怎能允許這種風險?
衡之尹清楓案,其人的命運可卜矣。
ˉ
ˉ

ˉ
ˉ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期三 七月 31, 2013 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

ˉ
ˉ
《清史稿》還載有公使錢 13 則,公使銀 5 則,月旦人物。
且看數名貪官的歷史定位:
ˉ
《清史稿》 列傳一百二十五 常安
ˉ
(乾隆)十二年,閩浙總督喀爾吉善劾常安多得屬吏金,婪索及於鹽政承差、海關胥吏,縱僕取市肆珍貴物不予值,凡十數事。上命解任,以顧琮代之,令大學士高斌會顧琮按治。常安亦疏劾布政使唐綏祖徇私狂悖,上為下高斌等並按。高斌等按常安婪贓納賄狀皆不實,惟縱僕得賕;常安劾綏祖事盡虛,疏請奪常安官。上命大學士訥親覆按,未至,高斌等又言常安歲易鹽政承差,有婪索狀;訥親至,又言常安嘗以公使錢自私,按律擬絞,下刑部,卒於獄。
ˉ
ˉ
《清史稿》 列傳一百二十五 福崧
ˉ
旋以浙江學政竇光鼐劾平陽知縣黃梅貪黷,論如律,責福崧未能發,左授二等侍衛,充和闐幫辦大臣。(乾隆)五十二年,移阿克蘇辦事大臣。五十四年,再移葉爾羌參贊大臣。五十五年,授江蘇巡撫,署兩江總督。還授浙江巡撫。五十七年,疏請補修海塘石工,與前巡撫琅玕改築柴壩異議,上命江蘇巡撫長麟往按,請如福崧議。浙江鹽道柴槙遷兩淮鹽運使,虧帑,私移兩淮鹽課二十二萬補之。兩淮鹽政全德疏劾,上以福崧領兩浙鹽政,慮有染,奪官,以長麟代之。命尚書慶桂會鞫,謂福崧嘗索槙賕十一萬,又侵公使錢六萬有奇。獄具,論斬,逮致京師,尋命即途中行法。福崧飲酖卒。
ˉ
ˉ
《清史稿》 列傳一百二十六 高恆
ˉ
高恆為鹽政,陳請預提綱引歲二十萬至四十萬,得旨允行。復令諸商每引輸銀三兩為公使錢,因以自私,事皆未報部。(乾隆)三十三年,兩淮鹽政尤拔世發其弊,上奪高恆官,命江蘇巡撫彰寶會尤拔世按治。諸鹽商具言頻歲上貢及備南巡差共用銀四百六十七萬餘,諸鹽政雖在官久,尚無寄商生息事。上責其未詳盡,下刑部鞫實,高恆嘗受鹽商金,坐誅。
ˉ
ˉ
《清史稿》 列傳一百二十六 國泰
ˉ
(乾隆)四十七年,禦史錢灃劾國泰及易簡貪縱營私,徵賂諸州縣,諸州縣倉庫皆虧缺。上命尚書和珅、左都御史劉墉按治,並令灃與俱。和珅故袒國泰;墉持正,以國泰虐其鄉,右灃。驗歷城庫銀銀色不一,得借市充庫狀。語互詳灃傳。國泰具服婪索諸屬吏,數輒至千萬。易簡諂國泰,上詰不敢以實對。獄定,皆論斬,上命改監候,逮系刑部獄。巡撫明興疏言通察諸州縣倉庫,虧二百萬有奇,皆國泰、易簡在官時事。上命即獄中詰國泰等,國泰等言因王倫亂,諸州縣以公使錢佐軍興,乃虧及倉庫。上以“王倫亂起滅不過一月,即謂軍興事急,何多至二百萬?即有之,當具疏以實聞。國泰、易簡罔上行私,視諸屬吏虧帑恝置不問,罪與王亶望等均”。命即獄中賜自裁。
ˉ
ˉ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期日 九月 08, 2013 8:23 pm    文章主題: 《台灣有二白》 引言回覆



    《台灣有二白》

台灣有二白: 白尾溜 和 白賊七。

這二白不專指貳人,而壹人亦可兼具二白。
二白是一個群體,可稱之為二白黨或謔稱為『拆白黨』。

二白黨最顯赫的頭號人物,當然是打從在娘胎裡就開溜的 「天字第一號白尾溜」。
這溜處世,以「君子遠庖廚」為圭臬。
這溜行事,先思扎手時如何「灼灼其華」。
這溜的頭,可是三角形的。 對付人,毒呀!

這 二白 不擇手段,就是要將台灣搞成 一窮 來促統。



想像未來,步步驚心!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期三 九月 11, 2013 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

  
  
  ˉ
所謂“台灣司法最黑暗的一天”,應該是可以不發生的。

“台灣司法最黑暗的一天” 的關鍵字,當然是「台灣司法」。
誰能將台灣司法搞得暗無天日、讓人民台灣不信任司法?

根本原因,不就是由於部分司法人員,威武能屈、富貴能淫、貧賤能移 嗎?
總統府已經明白指出有檢察官是威武能屈的;
卻隻字不提有人為了富貴,當起報馬仔、拍馬屁。
改革司法,能不全方位地整飭法曹的官箴、操守嗎?

“關說”案從開始,『檢察總長的特偵組』就全程監聽。
檢察總長如果善盡其監督的職責,
這個己知可能會發生的“關說”不可能成功。

檢察總長在事前假裝無能監督自已的衙門,成就其所認為的“關說”。
在事後,則視行政院長如無物,喜孜孜地越級向總統報告或洩密。

總統不但不依行政倫理拒絕聽取報告,而且親自操盤,
任由檢察總長玩法、弄法、枉法,造成“台灣司法最黑暗的一天”。
做為國民黨黨主席,則肆無忌憚地公開“關說”,
發揮其實質影響力,左右國民黨考紀會的判決。

這樣子不能善盡其監督的職責,坐視檢察官接受“關說”,造成“台灣司法最黑暗的一天”的檢察總長。
佞導總統,至使總統行事魯莽的檢察總長。
如果不立刻撤職,並查辦其洩密等眾多不當、涉嫌違法的罪行,
被該員視如無物的行政院長,無臉面對國人。
  
  
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
戴文郎



註冊時間: 2012-04-05
文章: 175

發表發表於: 星期二 九月 17, 2013 9:22 am    文章主題: 引言回覆

  
  
 ˉ
白尾溜【台語:(1)馬與尾同音;(2)諱說蛇,而呼之溜】對付王桑之陰狠惡毒的奧步,與 PRC 意圖將 ROC 徹底消滅所用的手段,如出一轍。
  
白尾溜的悠悠之口,女檢察官當然害怕。不順他們的意,隨時會被咬一口;順他們的意,可能仍難逃災禍。
她打心底應該是不想上訴的,所以有上級提醒她立法院曾有要求不要濫行上訴的法案通過,她樂不可支而非生氣抱怨。
  
「天字第一號白尾溜」我們也是害怕、憂心的。
他以陰狠惡毒的奧步對付王桑,而且認為王桑屈膝投降才是政治正確的。

他的這種想法以及我們對他人格特質的了解,當 PRC 以陰狠惡毒的手段意圖徹底消滅 ROC 時,我們的「天字第一號白尾溜」會如何因應呢?
不問可知!
  
而這事隨時皆可能發生。
讓我們: 想像未來,步步驚心!
  
今天,請立法委員們問問行政院長,對此隨時可能發生的情況,做了甚麼準備?
  
  
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作