《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

深綠台獨大老提出的台灣前途!值得好好讀讀

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海之月



註冊時間: 2019-10-21
文章: 3

發表發表於: 星期四 十月 24, 2019 9:28 am    文章主題: 深綠台獨大老提出的台灣前途!值得好好讀讀 引言回覆

《深綠台獨大老提出的台灣前途!值得好好讀讀!台灣未來的機會、命運,到底該何去何從?」

【台獨大老 范光棣(1937.02.02 ),大學教授。台灣新竹縣人。台灣師範大學附中畢業,美國伊利諾伊大學數學學士、哲學碩士,夏威夷大學哲學博士。加拿大约克大學哲學系主任。1995年返回台灣,被聘為成功大學藝術研究所首任所長。給台灣鄉親的一封公開信,尤其是深綠的。】

我是一位83歲的老哲學家,我正忙著寫一本重要的有關老子的書,但看到在台灣親戚朋友及大家,都捲入在茶壺裏的總統選舉風暴,忍不住還是說一些我該說的話。

其實台灣選誰對台灣的將來影響不大,因為台灣的將來不決定在台灣手中,而在中國及美國手中。

韓國瑜,郭台銘,柯P 任何一位都可以保證4年台海和平,蔡英文再當選,天也不會掉下來,也不敢宣布獨立,連獨立公投都不敢,就像現在一樣。

四位候選人都在談拼經濟,但拼經濟是騙人的了,兩岸關系沒搞好怎麼拼經濟?對兩岸關係,各位候選人好像已經有了一個共識,都承認一個中國,而那個中國就是中華民國。都不接受一國兩制。

但你不接受一國兩制你接受什麼呢,表示他們都沒有辦法解決兩岸問題。 首先談談綠的立場,其實我很懂台獨的立場,我還可能是最早提倡台獨的人之一。

60多年前,我就在我的日記裏寫著,
假如外省人平等對待台灣人,我就主張統一。假如外省人不平等對待台灣人,就主張獨立。

我有很多奇奇怪怪的朋友,一位最老最好的朋友叫劉福增,他不但主張台灣要獨立,他還希望台灣變成美國的一州。

最近還交了一位更奇怪的朋友叫蔡炳堂,他一直拿資料給我看,想證明台灣國際法上是屬於日本的。其實自家裏也有一大半是主張台獨的。

我們不要談一大堆理論,我們已經選上三位主張台獨的總統,假如台獨是可能的話他們早已經做了。

台獨大佬包括我的初中同班同學李遠哲,本來不是想勸退蔡英文而推出台獨工作者嗎?連台獨工作者都說,假如他當選他不會宣布獨立,他說,台灣本來就是一個獨立的國家,它的名字叫中華民國。

怎麼,中華民國不是外來政權嗎?

應該趕快推翻建立台灣共和國呀,所以台獨工作者也在玩文字遊戲了,我們選上了台獨總統,(任期) 還有幾個月呀,怎麼還不宣布獨立呀!不敢嘛,表示台獨從來是騙人的。

現在連主張台獨的也在抱著國民黨的中華民國這個爛攤子,真是笑話!這爛攤子是70年前被中國人民唾棄流亡政府,勉強稱得上主權獨立的國家,因為還有17個鼻屎小國承認你。也因此你有得選中華民國的總統。 現在看起來這四位總統候選人真的沒有什麼差別。

他們都解決不了兩岸關系,他們都反對一國兩制。一國兩制你不要,那還有別的方案嗎?沒有的話,只剩下一國一制了。

我告訴你,一國兩制其實是騙大陸人的,我看這次香港反送中以後,大陸人民會開始反對在台灣實施一國兩制了。結果是大家都在拖,藍的不想統一想辦法拖,綠的知道不能獨立,想辦法盡量拖。拖是沒用的,拖不垮中國,只有托垮台灣。

我說台灣的人是茶壺裏的風暴,這個茶壺正飄在大海中。而在大海中正有一個真的大風暴, 就是中美爭霸戰。
這大風暴會決定台灣的命運也會決定世界的命運。

簡單地總結一下,中國在30年內趕上西方三百年的現代化。這30年來該學的學,該偷的偷,結果是,不但趕上,而且在很多重要的科技項目已經開始超過西方。

我可以斷定的說,綜合國力中國已經超過美國。所謂綜合國力要看三方面,第一經濟第二軍力第三科技。經濟最重要的不是GDP 而是工業總產值。中國的工業總產值已經超過美國,日本,德國加一起。

軍事上看起來是較弱的,因為武器數量上遠遠少於美國。但軍力強可以嚇嚇小國!但是嚇不了同樣擁有核武器的大國。其實小國也嚇不了了,你看北韓一有核武器就把美國擺平了。

像委內瑞拉及伊朗這麼反美的國家,以前美國早就打進去了,到現在還不敢動,表示美國已經今非昔比,比大家想像的弱得多了。所以軍事強不敢打是沒有用的。

科技方面值得驚訝的是,在重大影響人類將來的科技項目上,中國遙遙領先。諸如量子通訊,核聚變研究,微中子研究,石墨烯及可燃冰研究等等。你們可能聽都沒聽過這些名稱,但 5 到10 年之內你們的生活肯定會被他們改變。

其中最重要的是量子衛星,他的重要性,跟上世紀的原子彈的重要性一樣。誰成功發射量子衛星,誰就掌控這個世紀通訊業的命脈。

中國在二零一六年六月十八日成功發射世界第一顆量子衛星,現在已經三年了,我還等著美國趕上呢。

記得這一天以後歷史會記載,這一天是中國正式超過美國的一天。

讓我說明一下 ,中國以前發明了製造瓷器的技術,這個技術中國保持秘密上千年,一直賺全世界的錢。

西方工業革命有多少秘密呀,中國再一千年也偷不到,幸虧西方科技的最偉大發明電腦及互聯網有一個大漏洞,可以駭進去,沒有秘密了。

所以中國30年來全偷了,該學的全學了,而開始超越 (美國) 了。這會兒好了,量子通訊的功能比現在的數位通訊不但上千倍,最重要的是它完全保密,中國的新發明沒人偷得了。

軍事上中國已經可以保密,而美國沒辦法,軍法有言,知己知彼百戰百勝, 美國還用打嗎?

總而言之,中國實質上已經超過美國,美國近30年來一直忙著打仗,
突然醒來發現已經被中國超過了,所以川普會說,他要美國重新偉大,
正是因為他知道美國已經不是最偉大的了。

美國以為現在是他最後機會把中國壓下去,所以發動了貿易戰,又企圖阻止華為手機在美國上市。

大家做夢都想不到,中國的手機超過美國,而且遠遠的超過,你能阻止優秀的商品進入市場嗎?還要用國家安全緊急令去阻止,這不是笑話嗎?這真的是狗急跳牆的動作。但是都太晚了,太晚了。

中國說不想打,不怕打,要打奉陪到底。這是很有底氣的話,也是很真實的話,不但中國已經贏了,美國只是加速衰退。

我預言,美國的衰退會來得比任何人想像的快及慘。你不相信,你就等著吧。 假如我上面說的是對的話,我們就要好好考慮台灣的將來了。

我覺得統一是唯一的道路,而且越快越好,真的有一點急。

因為現在中國忙著跟美國爭霸,習近平天天忙著在全世界布局,不但有一帶一路,還在推動人類命運共同體。

台灣對他來說,
其實是一個很小的問題,
把美國壓下去以後,
收回台灣是輕而易舉的。

他對台灣算是最溫和最柔軟的領導人,他不但說會尊重台灣人的生活方式及現有社會制度,還說,一國兩制的內容可以跟台灣各界商討,他已經對台灣釋放了最大的善意。

因為這次香港的反送中事件,大陸有很多反彈,開始懷疑一國兩制。我覺得我們在大陸改變他們的主意之前,要趕快跟他們談好。

沒有解決兩岸問題就沒有辦法解決台灣的經濟困境。台灣的政治家一直都在談西向或南向現在又在談北向。

其實,唯一的解決方法就是中向。全世界都在向中,因為中國是現在全世界經濟的火車頭。台灣越快搭上一帶一路這個重大改變世界的經濟列車越好。

有些台灣的特別問題,像我們大學太多,學生不夠,很多大學都面臨關門,我們應該打開大學門,大陸有的是想上大學的學生,我們可以把台灣變成全中國的高等教育中心。

另一方面,大陸正在推行復興中華文化大業,台灣因為歷史原因把中華文化保存得相當好。

這方面我們可以提供大陸不少幫忙。還有一點台灣在地理跟文化上,處於東西文化之間,我們西化的時間比較長,強度比較深,這其中的利弊都可以供大陸的參考。

我覺得,統一是對台灣人民最好的。我們這一代有榮幸看到中國的復興,
中國的崛起,我們應該興高釆烈,
參加投入及分享這個中國盛世的開始。兩岸關係是人民之間的感情問題,要解決這個歷史留下來的問題。

台灣不能敵視對方,更不應該認賊作父。現在是我們主動對大陸釋放善意的時候。 自動釋出善意,自動談和平統一,非常重要,這樣才能爭取對台灣最好的條件,等到兵臨城下,就沒什麼好談的了。

你看白人在非洲有那麼多殖民地,黑人武裝革命,勝利以後,白人通通被趕回歐洲,唯有南非白人,在還沒有被黑人推翻之前,自動跟黑人談和平轉移統治權,結果唯有在南非白人留下來,還活得好好的。

所以,我建議台灣主動跟北京談和平統一,我主張漸進式統一最好。

首先盡量保持現狀,在中華民國及中華人民共和國之上,設立一個 ”大中國” 機搆,由兩岸領導人做召集人,商討統一事宜。所達成共識每實行五年後,由台灣人民公投接受否。

還有一個機會,我覺得是台灣可以爭取的。不是有很多人想要台灣入聯合國嗎?這是不可能的,但有可能的是請聯合國進駐台灣。

最近,美國退出各種聯合國組織,很多國家覺得聯合國總部設在紐約是不太好的,開始有很強大的聲音,要把聯合國總部移出紐約,最常被提到的地方是瑞士跟中國。

我覺得這是大好機會爭取把聯合國總部移到台灣,你當然這要經過大陸的同意。我想這個大陸可能同意,因為中國在聯合國的地位越來越有影響力,總部的一個很好的方法。

對台灣來說,這是再好不過的了,台灣可以永遠成為和平島,把現在的國軍轉變成為聯合國維和的軍隊,把省下來的錢完全花在人民身上,建立一個大同社會,成為世界的模範。

念完這封信的人,大部分會說我在放屁,沒關係,就算我在放屁好了,請你留下來或者分享出去,五年或10年以後你回來再看我講的是不是真的在放屁。

有人會罵我老不死或滾回中國去,我在這裏先回答你。人都會老也都會死, 你要能活得像我這麼老,還要有一點運氣及一點口德。

至於滾回中國去,我已經在中國台灣,而且我的祖宗八代都住在台灣,
我生在台灣也準備死在台灣。

沒有人有資格叫我滾到哪裏去,我還可能有一點資格叫一些人,滾到美國或者日本去。》
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海之月



註冊時間: 2019-10-21
文章: 3

發表發表於: 星期四 十月 24, 2019 9:29 am    文章主題: 引言回覆

《深綠台獨大老提出的台灣前途!值得好好讀讀!台灣未來的機會、命運,到底該何去何從?」

台獨大老 范光棣(1937.02.02 )
https://www.facebook.com/justin.qiu1/posts/10220420475491055

文未最後提及聯合國設立台灣 :

還有一個機會,我覺得是台灣可以爭取的。不是有很多人想要台灣入聯合國嗎?這是不可能的,但有可能的是請聯合國進駐台灣。

最近,美國退出各種聯合國組織,很多國家覺得聯合國總部設在紐約是不太好的,開始有很強大的聲音,要把聯合國總部移出紐約,最常被提到的地方是瑞士跟中國。

我覺得這是大好機會爭取把聯合國總部移到台灣,你當然這要經過大陸的同意。我想這個大陸可能同意,因為中國在聯合國的地位越來越有影響力,總部的一個很好的方法。

對台灣來說,這是再好不過的了,台灣可以永遠成為和平島,把現在的國軍轉變成為聯合國維和的軍隊,把省下來的錢完全花在人民身上,建立一個大同社會,成為世界的模範。

=====================
YAM網路論壇關閉於2006年,中華統一促進黨隨之成立,統促黨的黨旗顏色與我的日月麗天旗一致,不知其中是否有無關聯性,二岸要統一,聯合國要在台灣成立,還是須要靠統促黨才成,這也是中華統一促進黨的歷史性責任。

海之月:
各界前輩好,我是2004年YAM網路論壇,聯合國總部設立於台灣的最原始發想者,可以算是前無古人,後無來者。我也是法鼓山大學校長釋惠敏和尚的學生,如果您也支持聯合國總部設立在台灣,希望您也能夠支持我的"日月麗天旗"(尊重智慧財產權),好讓台灣能夠走出世界走出中華冥國無人承認的困境,如果獨立會給台灣帶來災難,個人認為可以先與中國談和平統一,先打破中華冥國現狀,搬走中華冥國這個跘腳石,再由美國將聯合國設來台灣,如此一來,台灣便可順理成章的成為聯合國總部,中國想要民主化,還須要美國的協助,聯合國設立台灣,中國則建立"大清民主帝國聯邦",如此有助於中國的民主化運動。

如果您也認同將聯合國設在台灣,請尊重原創,使用我的"日月麗天旗"。不要像謝長廷團隊,用了我的"台灣維新"的口號,確貼自己的旗。

台海要永久和平,只有把聯合國設立在台灣,才行。美日中台同盟共治,台灣成立福爾摩沙聯邦中立國。台灣應放棄與中國武力對抗,因為台灣打不贏中國,台灣花大把的金錢向美國買的爛武器,不如用來發展科技,穩定民生。聯合國政府直接設在台灣,台灣成立福爾摩沙中立國,永保和平與穩定。

邱王澤:海之月 大戰在既,美方預備,台灣是不沈的航空母艦,事實既將定調,過年前會有答案.

海之月:希望如此,只要中華冥國消亡,其它我都順其自然,美台統一也好台灣獨立也罷,中國統一也成,我都樂觀其成。

最好的狀況就是聯合國在台成立,美日中台同盟共治,福爾摩沙聯邦中立國。

在台灣傾中人士很多,從國軍將領、國民黨、統促黨、各縣市政府內主張二岸統一,決不准許台獨、或台灣成為美國的一洲,美國人也不會讓中國來統治台灣,在台灣只存在著美(日)中的角力關係。依我看,台獨不可能、台灣要成為美國的一洲也不可能(台獨或成為美國的一洲,中國會打台灣)、或二岸統一都不可能(台灣與中國統一,美國會打台灣)。最可行的只剩下美日中台同盟共治(還沒被討論過)。福爾摩沙聯邦中立國、新聯合國政府一途。台灣要走向世界,必先消滅中華冥國這個跘腳石,才能夠接著討論中統、美統、台獨、或美日中台同盟共治。
 
台灣若真能夠獨立成功、成為美國的一洲、或與中國統一,三者之中若有任何一項得以成立,今天台灣就不會還有中華冥國可以存在的空間了,台灣問題也不會拖到今天都還沒辦法解決。

中國人的教育方式多是家暴及體罰,長期處在家庭暴力及體罰狀態下長大的孩童,身心靈長期受創傷,對於什麼是人權民主,根本上就是毫無概念,搞不懂狀況。所以成人以後,當面對問題須解決時,就很自然的會以暴力的方式來解決問題。

對整體國家而言,其結果就是組成專制獨裁的強暴政權。國家是由每個個體所組成,如果中國人懂的對孩子施與愛的教育,那麼中國人的整體素養就會提升很多,與中國人統一,就不會那麼令人感到不安與恐懼。

國家是由每個個體所組成的,於個人稱之家庭暴力,於國家就稱之為專制獨裁,所以若想要破除專制政權,就必須要從零體罰的教育方式著手。

美利堅合眾國佛摩沙台灣洲旗
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2961524427208735&set=pcb.2957125097648668&type=3&theater

日月麗天旗:中國五星、美國五十星、中華冥國12道光、二旗合似日本旗,與日本旗剛好是一日一月,日月麗天。我且稱之為福爾摩沙聯邦中立國、美日中台同盟共治、新聯合國政府。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2957124227648755&set=a.626768917350976&type=3&theater

中華統一促進黨黨旗:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2982096388484872&set=pcb.2957125097648668&type=3&theater

大清民主帝國國旗及國歌:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2982096488484862&set=pcb.2957125097648668&type=3&theater

張安樂總裁與呂副的合照:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2982096608484850&set=pcb.2957125097648668&type=3&theater
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海之月



註冊時間: 2019-10-21
文章: 3

發表發表於: 星期四 十月 24, 2019 9:30 am    文章主題: 引言回覆

台灣與中國統一美國要打,台灣與美國統一或獨立中國要打,不管是統一還是獨立,給台灣帶來的都是災禍,統獨議題只是台灣政客用來騙票的工具,若是要維持中華冥國的現狀,中華冥國又走不出國際社會,所以不管要獨立或是要統一,只有打破中華冥國的現狀,引暴美中爭端,聯合國才會有機會駐台(或美日中台同盟共治),只有聯合國駐台,才是解決台灣亞洲火藥庫的問題。

聯合國設台,美日中台同盟共治,福爾摩沙聯邦中立國,亞洲梵帝岡,是我在2004年YAM網路論壇的創作,若有人也支持我的看法,希望各位也能夠支持我的日月麗天旗,尊重我的智慧財產權。我知道呂副的中立國不可能會用我的旗,所以我也只能夠在此鄭重呼籲。

維持現狀,只是讓藍綠政營對中華冥國政府有上下其手的機會,只有聯合國設台,才能夠解決這種狀況,台灣政治才會清明,台灣司法才有可能改成英美的陪審團制,藍綠惡鬥才會停止。

儒教是中國社會用來打壓異己的工具,借著儒教來打壓宗教思想自由,全面性的破壞佛教與基督教,推崇儒教,台灣維新就是為了要脫亞(儒教)入歐,與中國反著作,設佛教與基督教為國教,推動宗教自由,慢慢的讓儒教與道教的黑暗勢力在這世上的影響力淡化掉,讓台灣成為亞洲梵帝岡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作