《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

台灣人的死罩門?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Apin



註冊時間: 2007-03-24
文章: 2917
來自: TWN

發表發表於: 星期四 七月 04, 2013 2:31 pm    文章主題: 台灣人的死罩門? 引言回覆



什麼是台灣人的死罩門?..也許答案很多..比如貪財愛錢,或是貪小便宜、死愛面子..等等..

但其實,這些都還不是台灣人的死罩門..最多只能稱為是台灣人的「人性弱點」。

那麼..什麼才是台灣人的死罩門?..答案很簡單,而且幾乎所有台灣人身上都有,那就是一個很容易就習慣的「安於現狀的頭」。

為什麼被稱為「台灣之光」的曾雅妮會從女子網球世界第一的地位,連連退居到現在的世界第八?..

為什麼被稱為「台灣之光」的建仔會從過去位居洋基王牌地位,現在卻落居被藍鳥移出40人名單下場?..

就是說..台灣人好不容易拼死拼活的,但往往達到某一令人志得意滿的境界後,就會馬上沉溺於一個「安於現狀的頭」,然後才會發現往""的道路..竟然從此滯礙難行,甚至必須往""走回頭路?..


如果用於「政治」是如此..用於「經濟」同樣也是如此...即使用於「文化」更是如此....好像無一例免?...

那麼..又如何才能跳脫那一個「安於現狀的頭」?..



一個來自於天上的聲音說...如果無法跳脫過於「鄉愿」及「因循苟且」的思維,難怪會無法跳脫「安於現狀的頭」?..

不彷改變一下吧!台灣人...



*Its my life - bon jovi(中英對照歌詞)

*Its my life - bon jovi(video)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作