《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

港人陸客頻衝突 港人發起撤退台灣?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7534
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2013 2:02 am    文章主題: 港人陸客頻衝突 港人發起撤退台灣? 引言回覆

港人陸客頻衝突 港人發起撤退台灣?

東森新聞-2013年11月11日 下午15:00

這幾年大批陸客蜂擁至香港,和港人發生不少摩擦衝突,移民署一份數據顯示,九月份來台居留的港人暴增六倍,難道港人要轉移陣地來台嗎?移民署澄清,因為九月開學潮,所以人數才會上升。但這數字的背後也凸顯出,位置近語言通的台灣,對香港青年確實有某種程度的吸引力。

港人和陸客吵得不可開交,幾乎已經成為香港生活的一個縮影,大陸民眾蜂擁而至,讓原本就地狹人稠的香港更擁擠了,加上薪資沒漲房價拼命漲,網路上不滿的香港民眾,開了「撤退台灣」的網頁,教大家怎麼移民寶島,引發不少回響,實上根據移民署數據統計,來台申請居留的港人,從二月的67件,三月的172件,到九月竟然暴增632件。

移民署公關科長徐健麟:「九月份香港人士,居留台灣的人數,有比較上升的趨勢是沒錯,但是那是因為九月份,台灣大學開學的原因,香港人來讀大學的數據,就呈現上升的趨勢。」移民署澄清這是,每年的開學潮很正常,但背後似乎反映出,香港青年對台灣抱持的希望。

港人移民來台的門檻之一,就是要有500萬台幣的存款,折合港幣135萬,但135萬港幣只能買得起,一坪大小的香港半山豪宅,香港的房價將近是台灣的三倍,難怪香港青年購屋壓力居高不下,也因此轉個彎,地點不遠語言嘛ㄟ通的台灣,成了當下不錯的選擇。

=====================

前陣子他們的泛民主派去會見施明德,就被香港三大親支左報稱是勾結「台獨」。(結果他們的親支建制派也曾會見蔡英文)
雖然香港反台灣獨立的統派(無論主張支那民國或支那人民共和國)很多,但看香港和支那衝突也是好事一樁。

台灣方面就在旁邊看戲吧,因為只要香港不好,中港衝突越大,台灣人應該能更看清「一國兩制」的真相。

說真的,在香港出生,英明的馬英九領導下,台灣也支那化,我想香港人不會笨到移民台灣吧 ~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 5224
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2013 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

台灣的日子不會比香港好過,別傻了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
カナタ170



註冊時間: 2012-05-02
文章: 78
來自: Canada

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2013 9:11 am    文章主題: 引言回覆

當年香港人可是很愛馬並親中的,現在讓他們自己嚐嚐看那個滋味。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
カナタ170



註冊時間: 2012-05-02
文章: 78
來自: Canada

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2013 9:34 am    文章主題: 引言回覆

當年香港人可是很愛馬並親中的,現在讓他們自己嚐嚐看那個滋味。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ganchp



註冊時間: 2007-03-23
文章: 2887

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2013 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

來的搞不好是426吸完香港換台灣?而且換個地方生活未必容易,要融入一個新環境要花不少心力跟時間!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作