《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

王瑞德遭辱罵 起訴留言的6名網友
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期五 三月 29, 2019 7:58 pm    文章主題: 王瑞德遭辱罵 起訴留言的6名網友 引言回覆



遭網友辱「白痴」、「智障」 名嘴王瑞德開吉結果出爐

2019-03-29 自由時報
常在媒體評論時事的資深媒體人、名嘴王瑞德,不滿被網友辱罵「白痴」、「智障」、「與周玉蔻是姦夫淫婦狗男女」、「長得一付(副)78臉」等語,在臉書嗆告留言的多名網友,揚言自己將「告好告滿」,絕不接受和解,並PO出報案三聯單,其中有6名網友戶籍在新北市,新北地檢署今依涉犯公然侮辱罪起訴留言的6名男網友。

起訴指出,去年5月29日,游姓網友在另名網友貼文「王瑞德有狂犬病」的文字後方留言:「台灣人說的,吃嘴流氓,靠張嘴混吃,斜嘴歪了嗎?」;去年6月7日,PTT網站貼出「王瑞德:是台灣是投民進黨」文章,陳、黃、賴姓網友在文章後方推文回應:「白痴瑞德」、「王瑞德真的很智障」、「幹你娘廢物名嘴收錢講幹話就直接說」,隔了兩天,侯姓網友甚至以「王瑞德:我與周玉蔻是姦夫淫婦狗男女」為標題發文。

另一名連姓網友,則是於去年11月9日在蘋果日報報導『名嘴王瑞德今天批評行政院長賴清德:「你不該脫口而出的幹話太多了!」,「不要怪别人批評你是幹話王」』的新聞下方留言「長得一付(副)78臉」,王瑞德得知後不滿怒告。

6名挨告的新北市網友均坦承PO文,但表示並無侮辱之意,只是表達意見,但檢方認為網友的「白痴」、「智障」等發言已涉嫌公然侮辱罪,今起訴留言的6名網友。


重點是王先生為什麼被謾罵?其實只不過評論支那難民黨畜牲時說了實話,頂多再加上王先生不同意台灣遭支那併吞而已。而王先生為什麼要告這些脾氣暴躁的華雜?其實王先生是佛心來的,施捨一個反省機會給這些統豬死台奸,就怕這些雜種IP位置不在台灣境內,現在查出來了,這伙人將在法院排排站,接受教育和罰款,這很喜氣,恭喜牠們。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
志在四方



註冊時間: 2014-11-23
文章: 287
來自: TAINAN

發表發表於: 星期三 四月 03, 2019 12:44 am    文章主題: 引言回覆

早就該告了!

但是藍通通的法院,會如何判決哩?

許多前例都只罰綠不罰藍啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 四月 03, 2019 4:38 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
...許多前例都只罰綠不罰藍...

這應該是指政治人物或名人,對一般藍色(其實已變紅)小民,法官沒必要袒護。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 四月 03, 2019 5:57 am    文章主題: 引言回覆



質詢韓國瑜後 議員鄭孟洳遭韓粉恐嚇「殺掉全家」...

2019-04-02 自由時報
民進黨高市議員鄭孟洳上午質詢高雄市長韓國瑜時,希望韓國瑜能約束韓粉、別動輒霸凌他人,韓國瑜也再次呼籲韓粉理性發言,但似乎沒有用;鄭孟洳質詢過後,臉書立刻遭韓粉圍剿、還威脅「殺掉她全家」,鄭孟洳決定提告,也希望韓國瑜正視。




鄭孟洳感慨,只要稍微批評韓國瑜、就會引來韓粉圍剿,但先前是選舉期間,如今韓國瑜已當市長,議員本來就有義務進行質詢,卻仍舊遭韓粉無理霸凌。

她說,上午質詢時已經很理性,主要關切高市治安、新住民等議題,也提醒韓國瑜應設法約束韓粉,別動輒攻擊批判韓國瑜的人,韓國瑜也當場重申理性發言,結果還是免不了被韓粉追殺,恐嚇要殺掉議員全家、還要炸掉她家的電台。


先說本人去年是不支持鄭孟洳的,不是她不好,實際上我對她不熟悉,只聽到她在自己的阿公鄭新助的廣播節目裡唸冊歌(讀稿沒有抑揚頓挫牽尾音),而我不支持她主要原因是反對鄭新助把政治資源當私人財產傳給自己的親生孫女,去年我是支持與鄭孟洳同選區的陳柏惟。不過有殘體字恐嚇我們的議員當然要挺,鄭孟洳如果做的好也當然會得到民眾支持。



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 四月 03, 2019 9:23 am    文章主題: 引言回覆

恐怖韓粉「可悲又可恨」 黃光芹加告20人網路霸凌

2019/04/02 蘋果日報
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25460

發表發表於: 星期三 四月 03, 2019 3:53 pm    文章主題: 引言回覆

告到他們傾家盪產就對了!

https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20190403/1544677/

上傳惡搞小英假照片 幾霸分部長告到底讓網友道歉認罪

出版時間:2019/04/03 13:14


馮世寬。資料照片

財團法人國防安全研究院董事長馮世寬2017年擔任國防部長時,遭郭姓網友在臉書社團散布經過合成的假照片,還造謠稱國防部花費2000萬元在軍中廁所貼總統蔡英文肖像,馮世寬事後怒批「低級、不可原諒」,堅持對郭男提告妨害名譽罪,郭男審理期間同意馮世寬開出的和解條件,包括寫悔過書、在臉書公開道歉以及捐10萬元給公益團體,士林地院最後判郭男拘役50天、可易科罰金5萬元,緩刑2年。

判決指出,郭姓男子(41歲)2017年8月把馮世寬過去視察花東防衛指揮部廁所的照片變造,在照片中廁所牆壁合成總統蔡英文肖像,並把假照片轉貼到臉書社團「爆吱戰堂」,並加註假訊息文字稱:「國防部長馮世寬真扯…花2000萬在軍中浴廁磁磚貼裝蔡英文總統肖像…幾霸分布長你這畜牲去幾豬鼻英屁眼比較實在!」馮世寬得知後,堅持控告郭男涉嫌妨害名譽。

士林地院審理期間,郭男認罪並同意馮世寬開出的和解條件,包括在個人臉書公開道歉,以及撰寫悔過書表示:「馮部長您大人大量,懇請部長給我一次機會,讓我有自新、有慚愧(的機會),也向部長承諾不在臉書上胡言亂語、亂貼照片。」

法官認為,郭男犯後態度尚佳,頗具悔意,考量他大學畢業、未婚、待業中,尚有父母要扶養,輕判他拘役50天、可易科罰金5萬元、緩刑2年,但郭男另須履行第3項和解條件,即每月捐贈公益團體5000元至捐滿10萬元為止。可上訴。(李奕緯/台北報導)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期四 四月 04, 2019 1:54 am    文章主題: 引言回覆



恐嚇高市女議員「殺你全家」警方查出留言IP來自中國

2019-04-03 自由時報
高市警方偵辦疑似韓粉恐嚇女議員鄭孟洳「殺妳全家」、「同歸於盡」今天有重大發現,追出涉案署名「江小偉」的網友IP來自中國,又以翻牆方式到鄭議員的FB粉頁留言恐嚇,全案已協請刑事局偵九大隊全力偵辦。

高雄市議員鄭孟洳遭恐嚇已完成報案程序,警方表示,涉案網友「江小偉」以簡體字署名留言,包括刑事局、刑大和轄區分局已組成專案小組調查。

鄭孟洳於昨上午質詢市長韓國瑜,有關加強治安、網路霸凌,她自爆遭韓粉無理攻擊,在臉書留言謾罵,甚至遭恐嚇揚言「殺你全家」,留言要和她「同歸於盡」,希望韓國瑜能約束支持者,高市警察局長李永癸承諾全力偵辦、儘速破案,不過,因IP在境外中國,採用翻牆技巧,偵辦難度升高。

https://reurl.cc/XZv0R
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11515
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期四 四月 04, 2019 10:00 am    文章主題: 引言回覆

大銘 寫到:
這應該是指政治人物或名人


一般小藍蟲還是會辦,然後再考要東廠~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期四 四月 04, 2019 8:32 pm    文章主題: 引言回覆


▲民進黨籍高雄市議員林智鴻(左)

逮到了!傳訊辱罵綠營議員「畜牲不如的畜牲」韓粉落網

2019-04-04 風傳媒
進黨籍高雄市議員林智鴻日前自爆,因在議會質詢高雄市長韓國瑜,遭韓粉傳訊辱罵是「畜牲不如的畜牲」,警方經連日追查,今日凌晨逮人,嫌犯是新北市的52歲蔡姓印刷廠作業員,他供稱,因認為議員質詢內容不公正,一時憤怒才會傳訊,願意跟議員道歉,警方訊後將全案依恐嚇罪送辦。

林智鴻在接獲簡訊後前後往報案,警方表示,簡訊內容包括「我會盯住你們這些畜牲不如的畜牲,你們看著辦」,追查後鎖定住新北市的蔡姓男子涉嫌重大,在檢察官指揮偵辦下,循線前往蔡男住處訪查,蔡男對犯行坦承不諱。

蔡男供稱,看見林智鴻質詢韓國瑜的新聞畫面,認為質詢內容不公正,一時憤怒才在林智鴻的臉書私訊留言。全案訊後依涉恐嚇罪嫌移送偵辦。


境內IP絕對能治你。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 五月 07, 2019 2:18 am    文章主題: 引言回覆



韓粉嗆幫「接小孩」 簡煥宗哽咽斥:誰動我小孩跟他拚命

2019-05-06 自由時報
囂張韓粉霸凌再起!有韓粉在高市議員簡煥宗臉書留言辱罵,並嗆聲要幫議員「接小孩」;簡煥宗今在總質詢時哽咽痛斥韓粉,強調誰動他的小孩、他一定跟他拚命。






高雄市長韓國瑜重申,希望網友發言留言保持理性,他並建議若遇到類似情況,最好方式就是儘快報警,高市警已對議員被威脅的案子立案處理;韓國瑜透露,自己與家人也常接到類似恐嚇、不入流的留言,他對議員的心境能感同身受,希望所有網友就事論事,不要隨便攻訐別人。

簡煥宗說明,上週五總質詢過後,就有大批韓粉到他臉書留言辱罵,他好奇了解留言內容,赫然發現有人「有空去他家孩子的學校、幫他們幾個人送一下孩子」,留言旁附註一張總質詢照片,包括簡煥宗、邱俊憲、高閔琳、何權峰、李柏毅等多位議員,但只有簡煥宗的孩子已是學齡孩童。

簡煥宗表示,看到相關威脅訊息後,他立刻跟學校、警方聯繫,很相信學校的安排,今天孩子也都正常上課。

簡煥宗事後感慨,這是第一次在議會質詢失控(哽咽、氣憤),因為想到自己的孩子,他認為韓粉是韓國瑜帶起,應負起相當責任,他也不會因為這件事情而退縮,會繼續監督市政,不會屈服在韓粉的暗黑勢力。



越接近2020大選,韓粉越焦躁。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 5520
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 五月 07, 2019 8:02 am    文章主題: 引言回覆

管他真假,直接提告就是了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 五月 08, 2019 11:13 am    文章主題: 引言回覆

想讓你的小孩像小燈泡一樣人頭落地?議員簡煥宗再傳遭恐嚇

2019/05/07 三立
民進黨籍高雄市議員簡煥宗日前遭到網友恐嚇,引發軒然大波,不料近期又傳出第三則恐嚇消息,對方態度囂張竟直言:想讓你的小孩像小燈泡一樣人頭落地?






根據《自由時報》報導,簡煥宗議員所收到的第三起恐嚇留言內容為:聽說你演很大哦?你是不是想你小孩像小燈泡一樣人頭落地啊?

不僅態度囂張,語句間還穿插許多不雅詞彙,而簡煥宗已在臉書專頁上寫下,我們有免於恐懼的自由,本日21:45分會前往鼓山分局報案,

有不少網友湧入臉書留言,希望盡快將惡意恐嚇的兇手逮捕;但仍有網友認為這是議員的自導自演,究竟真相如何,仍有待相關單位釐清。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25460

發表發表於: 星期三 五月 08, 2019 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

韓粉真的讓王瑞德發大財了!


https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2782935

韓粉慘了!譙「雜種」挨告賠錢 名嘴發財遊歐洲

2019/05/08 08:39



王瑞德。(翻攝自JET)

〔記者鍾智凱/台北報導〕名嘴王瑞德因為在節目上針砭高雄市長韓國瑜,慘遭韓粉、柯粉及不明網友湧入臉書狂譙,王瑞德不手軟直接提告,他昨上《新聞挖挖哇》透露,自己已拿到2筆賠償金,數目足以讓他去歐洲升等商務艙。

王瑞德是親自蒐集各種網友辱罵的照片當證據,譬如綠蛆、民進黨走狗、台灣之恥,還有畜牲、人渣等字眼,最氣的是被韓粉罵雜種,就告他們公然侮辱並加告民事等等,且絕不和解,並求償金額,主持人鄭弘儀好奇,到底多少錢入袋?他則神秘表示,就連老婆問他,都不會說的,但足以撐起「瑞德之旅」部分旅費,因此將赴瑞士、德國大玩特玩,剩餘金額再捐做公益。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期五 五月 10, 2019 1:05 am    文章主題: 引言回覆



質詢韓國瑜太強硬?議員康裕成服務處電話被打爆

2019/05/09 民視
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9235
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期六 五月 11, 2019 6:21 am    文章主題: 引言回覆



遭「假韓粉」威脅殺子?蔣萬安:已向警方提告

2019/05/10 三立
國民黨立委蔣萬安8日和同黨立委討論時一句「支持韓(韓國瑜)的都是比較沒理性的」,引爆紛爭,不僅臉書被韓粉湧入灌爆,還有人不理性嗆要「殺你兒子」。對此,國民黨立委江啟臣昨日在臉書表示,這名涉嫌恐嚇的女子過去也曾在他粉專留下「黑韓」言論,根本就是「假韓粉」,要蔣萬安別姑息。對此,蔣萬安表示他已經向警方報案,已準備提出告訴。

蔣萬安日前在與同黨立委討論時,沒注意麥克風未關閉,說出「支持韓國瑜的都是比較沒理性,他也說不出為什麼支持」引發各界熱議,短時間內臉書就被怒火沖天的韓粉灌爆,甚至一名程女還留言恐嚇:「蔣萬安我要殺了你兒子」,遭藍綠同聲譴責。

不過,立委江啟臣在臉書粉絲專頁呼籲「揪出人身威脅的假韓粉」。原來程女過去也曾經到他的臉書留下諷刺韓國瑜的言論:「高雄發大財,台灣人都想發大財,大家就加油拱我吧,我騙不住高雄人了,堅持不住了,議會天天修理我,我對市政不熟,天天只能跳針,我要選總統的人無心市政了」,搖身一變由「韓粉」變成「韓黑」

對此,蔣萬安今天受訪時表示,有超過萬則留言,其實他認為很多韓國瑜支持者都很理性,給他很多鼓勵,至於假韓粉表示要殺子,蔣萬安表示,此言論已經對家人不力,因此已請警方協助,提出告訴。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作