《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

港警大動作逮捕「雨傘運動」代表人物黃之鋒

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3259

發表發表於: 星期五 八月 30, 2019 3:31 pm    文章主題: 港警大動作逮捕「雨傘運動」代表人物黃之鋒 引言回覆

黃之鋒被捕 香港警方確認三項調查罪名
2019.08.30 BBC



周庭(右)與黃之鋒在同一天被捕。

 香港民主派政團「香港眾志」表示,「雨傘運動」代表人物黃之鋒8月30日早上前往地鐵站途中被香港警方逮捕。包括黃之鋒在內,香港警方在24小時內相繼逮捕三名社會運動人士,近期又有兩位不同遊行發起人遭到襲擊,顯示香港示威緊張局勢不斷加劇。

 香港眾志稱,黃之鋒「在眾目睽睽下在街道突然被推上私家車」。該黨另一成員周庭也在同日早上於家中被捕,黃之鋒與周庭二人均被押往灣仔警察總部。

 香港警方隨後回應稱,警方就6月21日有示威者包圍警察總部,有組織罪案及三合會調查科人員經深入調查後,今日(8月30日)上午展開行動,在香港仔拘捕一名22歲姓黃本地男子,涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」、「組織未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」;以及在大埔拘捕一名22歲姓周本地女子,涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」。兩人現正被扣留調查。

 香港眾志副主席鄭嘉朗表示,此次拘捕黃之鋒與周庭是「中共的陰謀」,「他們想要指控黃之鋒和周庭是這次運動的領袖」。

 另一名香港社運人士陳浩天在前一天晚被捕。陳浩天8月29日通過臉書表示,他在香港機場出境過海關時被扣留。香港警方隨後表示,陳浩天涉嫌「參與暴動」及「襲警」,被有組織罪案及三合會調查科拘捕。

 香港此次持續近3個月的示威遊行一直被視為「無領袖」運動,香港警方至今已就各次遊行與集會拘捕超過850人。

 此次黃之鋒等三人相繼被捕,發生在香港抗議示威活動本周末有可能進一步升級前夕。多次組織大規模示威的香港民間人權陣線(民陣)召集人岑子傑8月30日宣佈,因針對中國全國人大就香港特首普選的831決議「5週年紀念日」集會遊行計劃遭警方反對,取消原定於周六的遊行與集會計劃。

 8月29日,多次組織大規模示威的香港民間人權陣線(民陣)發起的「831」集會遊行計劃遭警方發出反對通知書。同日岑子傑與「727」元朗遊行發起人鐘健平分別表示,在香港遭到不明人士襲擊。

 在新聞審查極其嚴格的中國大陸,黃之鋒等三人被捕的消息幾乎與香港同時發出。中國新華社報道稱三人為「港獨」組織頭目。

 陳浩天為前香港民族黨召集人,去年9月香港政府以危害國家安全為由取締民族黨。

 黃之鋒與周庭是2014年香港「雨傘運動」代表人物。黃之鋒在「雨傘運動」後被判兩個月監禁,今年6月獲提前釋放。陳浩天為前香港民族黨召集人,去年9月香港政府以危害國家安全為由取締民族黨。

 本月初,黃之鋒等人在香港會見美國駐港澳總領館館員後,中國政府曾批評這是「外國勢力」試圖干預香港的訊號,並將黃之鋒等人稱為「反中亂港」分子。香港眾志表示中國政府試圖以此抹黑香港運動,美國方面則否認干預香港事務。

 陳浩天曾於8月1日在香港警方搜查一間大廈時被拘捕,警方稱他和另外7名被捕人士涉嫌藏有攻擊性武器及無牌管有爆炸品。陳浩天在被扣留43小時後獲准保釋,他之後指警方製造「白色恐怖」。此案尚未落案起訴。

 鄭嘉朗30日也表示,北京與香港政府正在「散播白色恐怖,散播恐懼」,希望香港人不要害怕,繼續為公義走上街頭示威。

 國際特赦組織(Amnesty International)稱,近來香港民主活動人士不斷遭到騷擾,警方禁止多場遊行,這些行為已在和平示威者中形成一種恐懼氛圍。

 該組織30日發表聲明稱,過去一周北京政府的「恐懼戰術」不斷上演,當局現在停止對表達自由與和平集會自由的集中攻擊,向香港人民展示,不論政治信仰如何,他們仍可以享受這些權利。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24661

發表發表於: 星期五 八月 30, 2019 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

港共傀儡政權這樣搞,只是幫黃之鋒憑添榮耀而已。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10842
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期五 八月 30, 2019 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

捉要人,先讓你群龍無首,再來不就是強力鎮壓、關門打狗?香港是中國的,來了再多的解放軍、武警,其他國家也頂多是口誅筆伐,還能如何?

有的台灣人不覺悟,還不在乎把台灣被吸向中國這個黑洞。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24661

發表發表於: 星期五 八月 30, 2019 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

這一次的反送中運動本來就是群龍無首,捉了黃之鋒只是港共傀儡政權做給北京看的面子工程,對反送中運動根本沒有任何的影響。

如果支那真的派兵鎮壓香港反送中運動,支那這一次真的就會被打回1979年之前,回到被圍堵制裁的毛澤東時代。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24661

發表發表於: 星期五 八月 30, 2019 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

港共傀儡政權抓了一票這些人有個鳥用?反送中運動照樣遍地開花!

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2900454

港獨陳浩天欲離境 遭警方逮捕

2019-08-30 01:04
〔中央社〕香港民族黨召集人陳浩天今天在機場出境時被執法人員扣留,其後遭警方逮捕;民族黨主張「香港獨立」,去年底已遭港府禁止運作。

根據電子媒體的報導,陳浩天於29日晚在機場通關出境時被扣留,警方其後指他涉及有組織罪案及三合會調查科處理的一宗案件,然後予以逮捕。

警方於本月1日在新界火炭一個工廈單位搜出一批武器,包括汽油彈、鋼珠以及壘球棍等,拘捕了7男1女,當中包括陳浩天。

陳浩天被扣留近兩天後獲准保釋,但據報導,保釋條件不包括限制出境。(編輯:徐崇哲)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海天



註冊時間: 2007-03-31
文章: 3632

發表發表於: 星期五 八月 30, 2019 8:21 pm    文章主題: 引言回覆

https://www.hk01.com/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%96%B0%E8%81%9E/369787/%E
9%BB%83%E4%B9%8B%E9%8B%92%E8%A2%AB%E6%8D%95-%E8%88%87%E5%91%A8%E
5%BA%AD%E5%90%8C%E7%8D%B2%E4%BF%9D%E9%87%8B-%E9%A0%88%E5%AE%88%
E5%AE%B5%E7%A6%81%E4%BB%A4-%E6%9E%97%E6%9C%97%E5%BD%A5%E4%B8%8D%E5%9C%
A8%E6%B8%AF%E6%9C%AA%E4%B8%8A%E5%BA%AD


香港眾志秘書長黃之鋒及成員周庭因涉6.21包圍警察總部,今早(30日)突遭O記在街頭及寓所拘捕,隨即於下午被押至東區裁判法院提堂。根據控罪書,眾志主席林朗彥亦一同被控。3人各被指干犯「煽惑他人明知而參與未經批准集結」、「組織未經批准集結」及「明知而參與未經批准集結」等罪。然而庭上未見有林的踪影。控方在庭上透露,林之前並未有任何擔保,亦未知會被控,前日離開了香港。

主任裁判官錢禮今只處理了黃及周的提堂,並將案件押後至11月8日再訊,以待控方調查,包括檢視錄影。黃及周獲准以1萬元現金保釋,並須守宵禁令,禁止在警總一帶出現。法庭亦允許兩人往外地出席早已安排的演講、會議等。

黃之鋒及周庭今早分別被捕並即日被押送到東區法院提堂。(羅君豪攝)
黃之鋒及周庭今早分別被捕並即日被押送到東區法院提堂。(羅君豪攝)

載住黃之鋒與周庭警車,直接駛入東區法院的停車場進入法庭。(羅君豪攝)
6月21日,黃之鋒在警察總部外呼籲在場示威者投票決定去留。(資料圖片/羅國輝攝)
林朗彥與黃之鋒及周庭期同被控一項煽惑他人明知而參與未經批准集結罪。(資料圖片)
香港眾志常委周庭曾在6月21日當日在警總外聲援示威者。(資料圖片/梁鵬威攝)
黃之鋒及周庭在6月21日當日現身灣仔警察總部。(資料圖片/蔡正邦攝)
黃之鋒獲保釋後在庭外稱,他在六月出獄時,已覺得他不可能不會再被捕,又透露今早被捕時,有中年男子拍他膊頭並稱要作出拘捕,期間無出示委任證,他之後被帶上七人車,非常懷疑該人是否警察,覺得像是白色恐怖。周庭則指,她今早在家中被捕,可幸被帶返警署後未有受到不禮貌對待,但曾被要求在女警面對脫面褲搜身,但無說明原因。周又指,認為831是重要日子,認為今天的大搜捕是要製造恐懼,令人覺得再參與就後果自負,認為是要製做恐懼。

3名被告依次為黃之鋒(22歲)、林朗彥(25歲)及周庭(22歲),黃被控3罪,周被控2罪,林被控1罪。

3人共同被控一項「煽惑他人明知而參與未經批准集結」罪,指他們於6月21日在金鐘夏愨道非法煽惑夏愨道在場人士參與未經批准集結。黃另被控一項「組織未經批准集結」罪,指他於同日在灣仔警察總部正門外組織未經批准集會。他與周同被控一項「明知而參與未經批准集結」罪,指他們在同日於警總外參與未經批准集會。今天只有黃及周有到庭,二人暫時毋須答辯。

【黃之鋒被捕】圍警總至今拘五人 警查影片拉人因嗌咪講咗呢一句
黃之鋒周庭陳浩天被捕成微博熱搜 官媒:「亂港分子」三連抓
【逃犯條例】黃之鋒被捕 韓國瑜競選辦:壓制只會埋下對立因子
林朗彥前日離港或不知被控

黃之鋒及周庭早上被捕後,二人於下午3時半左右由警車押解到東區法院,當時法庭除傳媒外,並未見有旁聽人士出現。之後眾被告的支持者陸續到達,法庭至下午4時許正式開庭處理時,1號法庭已乎坐無虛席。

黃及周被押到犯人欄,兩人神情輕鬆,周不時展現笑容。控方庭上表示曾嘗試聯絡林朗彥但不果,又透露林朗彥前日於機場離港,而林本身並無任何擔保在身,亦未有限制禁止他離港,裁判官錢禮表示林既沒違反保釋,又不知被控,控方應尊重被告。

黃須到紐約接受時代周刊訪問

代表黃之鋒的大律師譚俊傑表示,黃將於下月3至5日赴台灣出席會議,8至12日往德國,期間會在柏林圍牆演講,隨即飛往紐約接受時代周刊訪問等,9月下旬回港。代表周庭的律師文浩正指周下月12至23日亦會前往德國,23日返港,周亦將會往澳洲探望神父。律師又指,由於黃周二人為立法會議員區諾軒的助理,其辦事處9時才關門,官最後准二人的宵禁令由晚上11時至早上6時。

控方指林屬先落案後拘捕

控方代表稱,林離境時不知自己被控,同意這屬於「先落案,後拘捕」,但解釋這做法以往也有,沒有違反程序。
======================
https://www.facebook.com/standnewshk/videos/648773138968723/?notif_id=15671
28068001083&notif_t=live_video_explicit&fbclid=IwAR3eMyblAT1NnIxs_M
fGrDBtoerANq7Ii9tkiNxIO6zSSbflcUX8ZRMVcYg


直播影片
====================
這是不是因為在香港的法官啊,如果在中國進去可能出不來了吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 1643

發表發表於: 星期日 九月 01, 2019 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

二十九天後就是中國十.一國慶,若香港局勢繼續惡化,習近平為避免火延燒中國,恐會下重手
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10842
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期日 九月 01, 2019 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

逐步地暴力清場,

來一場清一場,

然後再逮捕幾個人,

反覆幾次,

也不見效果,最後會如何?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 8812
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期日 九月 01, 2019 7:05 pm    文章主題: 引言回覆

擔心影響大選,中國黨最希望早點結束反送中事件,不過很難。
因為香港人知道讓一步就掉入萬丈深淵,蠻橫的中共也不可能讓步,又不敢光明正大用正規部隊鎮壓示威群眾,
所以才有不斷爆出臥底黑警的醜聞。反送中事件還有得耗...



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海天



註冊時間: 2007-03-31
文章: 3632

發表發表於: 星期日 九月 01, 2019 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

看到那些年輕人被打,真的是很痛心耶!
不過習應該是鐵了心要王位不要香港了吧~
看起來不太想理美國要硬幹了~
想叫他們撐下去,不過真的不忍心!唉~

PS:我如果在香港可能沒那個勇氣~真害
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3259

發表發表於: 星期日 九月 01, 2019 8:11 pm    文章主題: 用對話與開放取代鎮壓吧!/羅正方 引言回覆

用對話與開放取代鎮壓吧!/羅正方
http://www.southnews.com.tw/polit/polit_00/14/03225.htm


 在大逮補後的接連兩天,就如先前所預見的,香港的群眾在被激怒下,跟鎮爆部隊之間昇高了衝突。

 明眼的人都清楚,這其實是港府的策略手段,也就是不選擇懷柔對話的處理(因為這會拖過10/1),是採用以升高衝突火車對撞的手段,而我個人認為這是北京與港府的政治判斷:當衝突升高,上街的危險就越高,這樣反而可以讓群眾人數大幅下降,然後再集中力量處理殘餘的激進份子。

 昨天深夜在街頭縱火滋事的人,被港民發現這些企圖將運動激進化的,都在黑衣的背部有紅色的LED燈,他們是誰?其實,我認為就是港警的臥底,而為何要縱火,想想台灣當年所經過的中壢事件就能理解(數名警察被高層授意自行縱火,嫁禍抗議群眾。在時隔多年後,當事人也因良心不安,出來承認)。

 中壢事件不但污名化群眾運動,在刻意的渲染下,將抗議者型塑為非理性暴徒。然後再刻意升高衝突,發生鼓山事件,最後在美麗島事件中,派出黑道襲擊幾位員警,讓社會群情譁然,然後可以操作出鎮壓逮捕的正當性,最後就是大家所知道的美麗島事件....。

 時隔三十年以上,台灣才能從這種跟白色恐怖對抗中走出來,看了香港現在遭逢的,真的令人感愾萬千!不只統治者仍然用這些手段,企圖想遂行高壓與分化,他們還相信這是對付人民對民主要求的最好撲滅方式,由這就可以看見這「一國兩制」無法成功的原因了。

 用台灣的民主發展進程為例,這是沒用的!不跟人民對話,不徹底維護人權與尊重民主機制,所有的獨裁政權是沒辦法掩飾與永遠存活的,即便一時可以操作,但最後遲早還是會被人民所推翻的,只是時間的長短罷了....。

 看到一幕幕水車鎮暴與拒馬橫陳,再到所謂速龍小組在捷運上無差別的攻擊市民,我相信熟悉這些場景與過程的台灣人,心裡是如何的不忍與淌淚。這也許是港人為了爭取五大訴求,所必須經過的歷史代價,但是,實在是太痛了!我們曾經走過這段路,知道這是何等難熬,也由衷希望台灣不會再需要經歷一次。

 世界大學排名前100大的,香港有四所,都比台灣前面,而一向溫和的香港人,為何要走上街頭,被型塑為理盲呢?真的是這樣嗎?

 在看到中文大學校園站起香港民主女神的雕像,我們才能知道這些二十歲上下的世代決心,他們是不會輕易屈服的,就跟在天安門廣場上曾經豎立的民主女神像一樣,或是野百合的雕像,那會是標誌整個之後世代的集體記憶!

 我由衷希望中國的知識份子能在這個時刻好好冷靜想想,當初共和國成立是多少年輕人的熱血與理想下才啟動的,當初那些人如果無法屈撓於國府的鐵腕血腥鎮壓,那現在的香港年輕人也是如同的視死如歸。就用對話與開放取代鎮壓吧,還有選擇,留一扇窗給歷史的進程,或許未來不會有過多的遺憾!(羅正方/Geosat 經緯航太科技CEO)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ganchp



註冊時間: 2007-03-23
文章: 2912

發表發表於: 星期日 九月 01, 2019 8:21 pm    文章主題: 引言回覆

中國其實早就想用上海以及其他沿海都是來取代香港,其實對台灣也是一樣,台灣還很多人想靠中國發大財,會死比較快,台灣對中國只有戰略上價值經濟要留在中國土地上!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cobar



註冊時間: 2007-05-08
文章: 2882

發表發表於: 星期一 九月 02, 2019 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

Spieler 寫到:
逐步地暴力清場,

來一場清一場,

然後再逮捕幾個人,

反覆幾次,

也不見效果,最後會如何?


就像台灣228調兵鎮壓,台灣當時是一路抓一路殺,香港應該不敢
應該是一路抓一路打
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作