《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大漲有理?馬來西亞房價漲幅去年為亞洲之冠

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
中小安



註冊時間: 2014-06-19
文章: 80
來自: 台中

發表發表於: 星期日 八月 24, 2014 7:23 pm    文章主題: 大漲有理?馬來西亞房價漲幅去年為亞洲之冠 引言回覆

根據全球房地產指南(Global Property Guide)所作的一項調查研究顯示,吉隆坡的房價漲幅,在去年達17.18%,居亞洲之冠。

有報導認為,這並不代表大馬如今的房價最高,恰恰相反,正因為多年來房價被低估,漲幅才會如此之大。

《南洋網》報導,根據全球房地產指南,排在吉隆坡之後的是馬尼拉(11.09%)、台北第3(9.92%),香港第4(7.76%)、上海、東京、新加坡則分別排名第5、第6及第10名。

儘管過去5年來,大馬的房價漲幅達40%;然而根據研究統計,大馬的房價,世界排名第99位;大馬的平均房價,僅是台灣的三分之一。

香港的房價是亞洲最高(也是全球第二高),其次為新加坡、東京、首爾、台北、深圳、上海、北京。一般的香港人,平均需花40年時間才能買下一套100平米的房子,比在中國買房需多花2.5倍的時間。反之,大馬人卻只需4年時間就可買下一套房子;新加坡人則平均需花15年。

大馬的平均房價,雖然只是台灣的三分之一;但回酬率卻高達6%,是台灣的4倍。這是因為大馬房價正值起飛階段,尤其是吉隆坡近3年來漲幅高達三成,低首付、低利率、高回酬、99年甚至永久地契產權,以及未來長期看漲等種種有利條件下,更加吸引海外投資者湧進馬來西亞投資。

大馬房價上漲的其他原因,包括在亞洲宜居的城市,大馬居第8名,就馬來西亞的投資環境而言,大馬的政治穩定、每年保持5%的經濟成長,加上天然資源豐富,又無地震海嘯風災等天災蹂躪,使得馬來西亞被評為亞洲排名第八最宜居的城市。

近年來,大馬政府更耗資1720億令吉打造“大吉隆坡計劃”,期望在未來的10年裡,將吉隆坡打造成為世界20個宜居城市之一。吸引更多國際投資者,也勢必促使大馬產業邁向國際化,吸引更多國際投資者前來投資。

而今,正如火如荼展開的“大吉隆坡與捷運計劃”,涵括綜合城市捷運系統(MRT)與城市輕軌系統(LRT)發展、馬新合作興建一條時速高達300公里、從吉隆坡到新加坡長達約354公里的高速鐵路計劃(High Speed​​Rail)、銜接新山與新加坡兀蘭的跨國輕快鐵系統(RTS)、東南亞最長大橋—檳城第二大橋、第三通道等。

眾多的大道工程等重大基礎建設,帶來的極大交通便利,也直接帶動周邊地區的產業發展與經濟效益,促進產業大大增值。大好前景勢必在整個吉隆坡,以及整個馬來西亞。這成為大馬近年房價高漲的主要原因。

了解更多http://blog.roodo.com/twhouse
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作