《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中信銀獲准登陸馬國 國銀首例

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
中小安



註冊時間: 2014-06-19
文章: 80
來自: 台中

發表發表於: 星期三 十二月 10, 2014 5:48 pm    文章主題: 中信銀獲准登陸馬國 國銀首例 引言回覆

金管會今(9)日核准,中信銀向馬來西亞主管機關申請設立吉隆坡代表人辦事處。值得注意的是,這是首件獲金管會核准,赴馬來西亞本島設分支據點的本國銀行。

銀行局副局長邱淑貞表示,目前只有兆豐和國泰世華二家銀行,有在馬來西亞納閩島(Labuan)設立分行。納閩島是馬國1990年起發展的國際境外金融中心,只准辦理外幣業務。本次核准中信銀申設吉隆坡代表處,是第一家獲准在馬來西亞本島設立分支機構的本國銀行。

邱淑貞表示,馬國對開放外資銀行設立據點,有比較多的限制。惟據中信銀表示,和馬國主管機關接觸後,認為有機會突破,所以先設立辦事處搜集商情,了解當地市場,並進一步和當地主管機關溝通。

除了馬來西亞之外,金管會昨日也核准中信銀申設澳洲雪梨辦事處。目前在澳洲設有分支機構的本國銀行,有合庫、第一、華南、兆豐、台灣中小企業等五家銀行,在澳洲設有八家分行。

台新、台灣、玉山銀行亦經金管會核准,於雪梨、布里斯本等地設立分行,惟目前尚未開業。

中信銀目前的海外據點共計100處,包括美國中信銀行、日本東京之星銀行、中國信託(菲律賓)商業銀行、中國信託商業銀行(印尼)、中國信託商業銀行(加拿大)等5家子行。

另外,中信銀還有紐約、東京、越南胡志明市、新加坡、印度新德里、印度斯里伯魯德、上海、香港、九龍等9家分行及支行,以及曼谷、河內、北京、洛杉磯等4家辦事處。

了解更多:http://blog.roodo.com/twhouse
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作