《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

90年代 東西岸嘻哈對抗事件

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 哈燒哈燒
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
寺井洋一



註冊時間: 2014-12-12
文章: 5150
來自: 葛飾区亀有公園前派出所-dirk

發表發表於: 星期六 四月 04, 2015 4:44 am    文章主題: 90年代 東西岸嘻哈對抗事件 引言回覆

寺井洋一 寫到:
ak74u 寫到:
N.W.A說的沒錯...
Life ain't nothin but bitches and money.

https://www.youtube.com/watch?v=_qyalVO-bbo

AK愛死80年代的幫派饒舌. 尤其是N.W.A(Niggers With Attitudes)
幫派饒舌歌就是N.W.A開創的.


90年代
東西岸嘻哈對抗事件(East Coast-West Coast hip hop rivalry)

雙方都有人被槍殺....


N.W.A算是80年代西岸嘻哈的代表團體


寺井洋一 在 星期六 四月 04, 2015 4:50 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
寺井洋一



註冊時間: 2014-12-12
文章: 5150
來自: 葛飾区亀有公園前派出所-dirk

發表發表於: 星期六 四月 04, 2015 4:48 am    文章主題: 引言回覆

天才饒舌歌手2PAC槍擊事件.

NY SHOOTING
這件槍擊案是發生在1994年11月30日凌晨12點20分, 之前是BADBOY這邊一位歌手打電話給'PAC說要他跨刀製作一首歌, 起先'PAC是拒絕,後來電話攻勢下,雙方以七千美元成交, 在'PAC與友人 Stretch, 經紀人 Freddie Moore, 陪同之下抵達位在時代廣場的錄音室, 在此時'PAC看見 Little Caesar 在屋頂上對他大叫, 他此時
心理才有一點放心 (因為 Little Caesar 是跟 BIG 一夥的, 在此之前 'PAC 跟 BIG 還是好朋友). 在'PAC進入這棟建築物時, 他看見大廳的桌子低頭坐一個人, 從大門又進來兩個人. 這三個人與'PAC他們一行人進入電梯, 'PAC以為他們是警衛. 不料歹徒們 (就原先那三個) 忽然拿出槍要他們趴在地板上並交出珠寶 ('PAC被搶了將近價值四千元的珠寶). 此時'PAC很生氣掏出槍來準備對幹, 不料被歹徒先搶一步開了五槍, 經紀人被開一槍. 開完槍之後這三個歹徒還一直踢 'PAC, 'PAC不敢出聲 (假死), 歹徒才走掉.

過了一會兒警察來了, 'PAC趕快搭電梯到頂層(大概是不想跟警察打交道吧!?).電梯門一打開, 據'PAC說他看到BIG跟PUSSY DADDY, 兩個人看起來的表情是很驚訝 "SHIT! 怎麼沒死". 只有 little Shawn 表現出很悲傷的表情 "OH!! YOU ARE BLEEDING!!". 等警察、救護車到時, 'PAC被送到 Bellevre Trauma department
進行緊急手術. 神的是, 在手術後3小時, 'PAC自己就辦出院手續走了. 隔天'PAC在他的保鑣陪同下, 坐著輪椅出席他涉嫌強暴案的公聽會, 法官最後判他到 Rikers Island 服刑. 之後他宣稱 BADBOY應該為此槍擊案負責.

疑點
這件案子的疑點是之前的電話, 打了很多次, 一直說 'PAC怎麼遲到. 第二是根據 'PAC 的經驗, 搶劫時如果動手, 最先打的一定是最高最壯的, BUT那三個歹
徒一直針對 'PAC, 之中最高最壯的 STRETCH 卻一點傷都沒有, 之後 'PAC 開始跟 STRETCH 疏離, 因為他跟 BADBOY越混越好, 還出席BIG的演唱會, 在槍擊案的一年後, 他被發現以類似行刑的方式謀殺. 第三是最先抵達現場的警察正是做證指控他強暴案的警察 (他們是'PAC最先懷疑的對象, 之後箭頭才轉向BIG)

原因
有一種說法是黑手黨是BADBOY的金主, 在這之前 'PAC曾拒絕了黑手黨遊說他跟BADBOY簽約, Trevor (我不知他是誰, 藝名是 King Tut) 說 'PAC需要被管教
(diciplined) 一下. 這次的槍擊是'PAC說 "NO" 的代價. 我想真相只有兇手知道吧!!

VEGAS SHOOTING
令人心痛的槍擊案, 1996年9月7日星期六, 一切就這麼開始了..
9月7日星期六
晚上8點
Mike Tyson 與 Bruce Seldon 的拳賽在拉斯維加斯的 MGM Grand Hotel 的賽場正式開始, 'PAC 有點遲到.

晚上8點39分
泰森只花了十幾分鐘就 KO 了 Bruce Seldon.

晚上8點45分
'PAC 跟 SUGE (DEATHROW老闆) 與一位男性 Olando Anderson 在旅館起衝突, 'PAC crew 圍毆 Olando, 全程都被監視錄影機拍下來. 稍後他們一行人回到Suge 在 Vegas 的家, 準備待會兒前往 Suge 的 Club 662 慶功 (泰森也會去).

晚上11點10分
'PAC與 Suge 的座車被警察攔下來, 因為沒有懸掛車牌, 但因警察認出 'PAC便放行 (VEGAS有一個習慣, 因為很多名人都會來這裡, 所以警察盡量都會給他們方便)

晚上11點15分
就在 Flamingo 路停紅燈時, 旁邊一台白色的凱迪拉克忽然衝出一名槍手, 'PAC見況想逃到後座, BUT還是被射中四槍, Suge 被射中頭部後面, 等槍手揚長而去之後, Suge 馬上掉頭往回開想找醫院, but因為輪胎也被射破了, 還沒抵達車子就不能動了. 之後救護車來了把 'pac 跟 suge 送附近的大學醫學院, 'pac進手術房進行緊急手術.

9月8日(星期天)

早上11點
Suge出院.

下午6點20分
'pac 進行第二次手術, 修復槍傷傷口.

9月9日

晚上8點
警方與20多個 'pac 的朋友發生口角, 沒人被逮捕.

9月11日

晚上6點
Suge 與警方約談一個小時, 基本上 Suge 沒說什麼(有點不合作的態度).

9月13日(星期五)

下午4點03分
Tupac Shakur 死於槍傷 (致命傷是肺部的那一槍).


說法有多種, 但是由於 Suge 與警方的不合作以及可能是唯一目擊證人的 the Outlawz 成員 Yafeu A. Fula (藝名 Yaki Kadafi) 在槍擊案一個月後在自宅遭到槍殺, 誰也不知道兇手是誰.

WHO KILL TUPAC?

嫌犯一: Orlando Anderson

沒錯, 這就是在 MGM Hotel 被 'pac 他們圍毆的人, 根據太陽報的記者調查, Orlando 是南L.A的一個幫派成員之一, 在命案發生後, 警方曾到他的住所搜查, 找到有 DEATHROW 標誌的耳環, 類似 94年 'PAC 被搶珠寶中的一樣, Orlando 隨後被逮捕, 不過是因為非法持有槍械. 一樣是幫派成員, 大家也都知道他們可都是隨身帶槍的, 被圍毆之後豈有不報復的道理.

嫌犯二: Suge Knight

有點不可能是吧?? 分析給你聽, 在九月之後 'PAC 跟 DEATHROW 的約就滿了, 'PAC 計劃自組一個唱片公司, 叫 "MAKAVELI", 旗下會有 Young Noble, the Outlawz, Thug life, 'pac活著的話, Suge 將無利可圖, 'pac 死了的話, Suge手上還有上百首 'pac 的作品可以賣, 你想他會選哪一樣呢?? 你大概會說沒那麼狠吧!! Wrong, 當初 DR. Dre 還沒到 DEATHROW 時, 曾向 Suge 抱怨說唱片公司對他不好, 連夜 Suge 就帶兄弟和傢伙到老闆那要求放人, 不放人死路一條. 還有Suge 現在因為傷害罪在坐牢, 原因是兩個小傢伙沒得到他同意就用他公司的電話, Suge當場拿出槍來, 用槍扥猛擊兩人的頭部, 兩人重傷住院. 況且 Suge 可是L.A兩大黑幫其中之一的成員呢!!

嫌犯三: Notorious B.I.G

也就是 BADBOY 那一群, 之前 94年的槍擊案就讓雙方情勢緊張了, 之後 'PAC 寫了一首 "Hit 'em up" 來 diss BADBOY, 叫囂意味濃厚. 而在一年後, BIG 參加完 "SOUL TRAIN" 的頒獎典禮後, 同樣在座車內被槍殺.
關於這個人,很多人可能會以為他們從一出道就是仇家了, 不不不, 一開始兩人還是好朋友咧!!是 'PAC 發掘 biggie 的, 那時候 'pac 第一次聽到 biggie rap的時候就覺得這胖子應該是個可造之才, 原本還想邀他進 THUG LIFE 的. 兩個人一起創作了不少歌,"Runnin", "House of Pain", "Let's get it on", 還有專輯喔!!

後來 biggie 卻捨 'pac而投向 pussy daddy那裡, 就連他之前常講的 "THUG
LIFE"也都不說了. 有一件是更是讓 'PAC反感, 有一次 biggie 和朋友們在 'pac的房間裡, 帶了四把編號都磨掉的槍, 當 biggie 聽到警察就在樓下, 跟朋友落跑先, 把 'pac一個人跟四把槍留在那裡, 後來警方詢問時, 'pac也沒說出那槍是誰的 (夠義氣). 之後'PAC認為 biggie 的風格都是學他的 (THUG), biggie的專輯 "Ready to Die"一出來, 'PAC 認為那簡直像極了 'pac 的專輯, ready to die專輯所說的都是 'pac的生活方式 (事實上沒錯, biggie 之前也只是個小毒販而已)

"Study how Party And Bullshit was me before I met Biggie. You don't hear my style in his raps. Study how after I met Biggie, Ready To Die comes out and his whole style changes"

94年的紐約槍擊案更加深了 'PAC的不爽, 'pac認為 biggie 應該要警告他, 他認為 biggie 事前就知道這件事卻沒有警告他. 在他入獄後, 獄中有人跟他說這件事. 在獄中這段時間, biggie 越來越紅, 每個人把他當作像超級巨星, 毫無道理.

嫌犯四: the CRIP

話說從前ㄚ..., ㄚ不講這麼多, 總之 L.A有兩大黑人幫派 "the Crip" 跟 "Blood", Suge是屬於 "Blood" 的 (有看過 'PAC 最後一張照片嗎?? 在車上, Suge 開的車, 注意 Suge 右手拿的紅色的東東, 正是 "Blood" 的信物). Suge 跟 "Crip" 有衝突, 會不會是 "Crip" 殺了 Suge 公司最重要的資產, Who Knows??

資料來源:http://tupac.in2000.com/

http://web.lis.hcu.edu.tw/88_pdlib/mjh/hiphop/2pacshot.htm

(轉貼)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
寺井洋一



註冊時間: 2014-12-12
文章: 5150
來自: 葛飾区亀有公園前派出所-dirk

發表發表於: 星期六 四月 04, 2015 4:49 am    文章主題: 引言回覆

2Pac - Hit 'Em Up (Dirty) (Official Video) HD
https://www.youtube.com/watch?v=41qC3w3UUkU

西岸歌手2PAC向東岸嗆聲的歌XD
這也是2PAC後來被槍殺的導火線可能性之一....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
寺井洋一



註冊時間: 2014-12-12
文章: 5150
來自: 葛飾区亀有公園前派出所-dirk

發表發表於: 星期六 四月 04, 2015 5:04 am    文章主題: 引言回覆

The Notorious B.I.G. - "Big Poppa"
https://www.youtube.com/watch?v=phaJXp_zMYM

來一首東岸的
Notorious B.I.G 聲名狼藉先生
後來也被槍殺了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 哈燒哈燒 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作