《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

謝木馬

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2595
來自: 南投

發表發表於: 星期日 八月 11, 2013 9:07 pm    文章主題: 引言回覆

謝木馬

自從這隻木馬到中國哭墓之旅、搖尾乞憐之後,可以說愈演愈荒唐、同時也愈演愈大膽!服貿協議侵台的當時,他跑到香港,名為討論、實為爭寵,馬英九集團努力為服貿協議推銷背書,這隻謝木馬的行徑,卻似有意無意地從側面連名助長!或者諸位有看到這隻謝木馬,和他的嘍囉們,對服貿協議有任何屁聲響嗎?!這一支對台灣經濟可能可說是最大的嗎啡,民進黨弱聲、謝木馬卻是無聲,這隻木馬2008年之後,聽說就成立了甚麼影子政府?不過,這些年來卻像是無影無蹤,現在一現身卻盡是木馬行徑!

愛台灣、為台灣,原本是一種高貴的情操,但是如今已被政客,說多汙染成有如病毒,不是引來蕁麻疹、就是讓人雞皮嚇立。現在中國的統戰部門,應該是,薪高、事少、成績斐然!因為只要上班喝點咖啡、聊些是非,台灣的一干政客,就爭寵排隊握手簽名了,有的還加演淚流滿面、彈吉他、跳加官,回台之後還興奮莫明,與妻小聊至更明?!不過,中國的官場包括統戰部門,向來都是權力戰場,對擁有權勢者表面迎合,內心卻是扎實亦步亦趨,隨時伺機取代以獲取更大權力,對於權力乞求者,則是下眼、施物、看寵,會重視尊敬?那才有鬼!

小時候台灣鄉間,有喪家造新墳或祭祀祖墳時,旁邊如有旁人則分一些糕餅,以為先人做好關係,而從一干旁人的角度,則稱之為〝佑盟貴〞,清明時節有的人一天就〝佑〞得全家分量的糕餅,甚至還以此驕其妻子!台灣這些過氣與跑腿政客的行徑,基本上和這〝佑盟貴〞沒什很大差異!國民黨是有如過江之鯽,現在民進黨也以謝長廷為首爭先恐後。而這些人也總是,以愛台灣、為台灣,為掌旗看板,可是如果細心思考,恐怕都是為自己較多吧?謝長廷的所謂影子政府,搞了這麼多年,搞出了甚麼名堂了嗎?除了為它自己在政壇戀棧之外,恐怕是木馬鋪路才是正主吧?!

現在最新的幾個政治性活動,民進黨和一干政客,就連同這隻謝木馬,不是禁聲、也是弱聲,不是嗎?甚至連國民黨的六日國防部長,民進黨的思考也出現怪裡怪氣或流理流氣,管他是不是政爭內鬥,終究是國民黨的家務事!一個國民黨的國防部長,能給民進黨有何方便性?這種抓不到重點的思考,簡直是無腦!同時我看到的就是中評社播管碧玲的說法,看來這群謝木馬的嘍囉們,還真是一蓮托生頗受中國傳播媒體青睞了?!只是在怪罪的朱政麒,也是台北市議員的樣子?這種分離胡椒味,大家真聞不出來嗎?

前幾天看到謝長廷去慫恿蔡英文去和馬英九會談,而且不要計較身段!昨天就看到蔡英文果真跳出來應聲,我在想,如果現在是蔡英文是主席,蘇貞昌出言要和馬英九會談,現在支持蔡英文的迷哥迷姐們,會放蘇真昌干休嗎?同理,現在支持蘇貞昌的奴、們氣得跳腳,不也是人之常情?!因為擺明的就是製造內鬥嘛!會有成果嗎?觀察馬英九這麼多年,恐怕連路人甲乙,也知道這種去了,只是被敷衍、摸頭的國是、國不是會議,比去任何一家廟燒香燒一堆金紙,都還無效!

謝木馬慫恿蔡英文,有一個原因、一個作用,原因是它顯然是自知自己已無那個能耐,說得粗魯,它那個老屁股連馬英九都不屑一顧!一個作用,就是孤立蘇貞昌、弱化民進黨執行層!否則還真想不出,他這種為人作稼,是為台灣?還是為馬英九緩和?還是…為哪樁?

也是台獨偏激分子傅雲欽,也寫了一篇,有理無理?那就委由諸位去判斷了!

呼籲召開「國是會議」,蔡英文的黔驢之技!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作