《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

全面解析韓國瑜的暴起暴落
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25678

發表發表於: 星期一 一月 13, 2020 9:27 am    文章主題: 全面解析韓國瑜的暴起暴落 引言回覆

柯蛆看來還是成功的拿到一定的蔣經國遺產,革命尚未成功,同志仍需努力!


https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80392/post/202001120021/
全面解析韓國瑜的暴起暴落:為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」
江昺崙 / 思想坦克
2020-01-12 13:51

為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」?就是因為雖然社會思潮已經慢慢在轉變,委婉地說就是「典範轉移」。但是仍有上述那樣型態的人們,不願意直視這樣的轉變。

韓國瑜的暴起暴落

韓國瑜人生最巔峰的時刻,是在2019年3月29日,他到中國公開會見澳門及香港中聯辦、香港特首林鄭月娥,回台之後,被隨扈們高高抬起,在機場接受支持者熱烈歡迎,很像明日即將登上總統大位一般,意氣風發。

當時他應該無法預料,會見中聯辦主任及林鄭月娥帶來「一國兩制」的後續效應,是造成了他在2019年由盛轉衰的遠因,仿若被隨扈高舉之後,又重摔下來。

隨著香港在六月爆發反修例抗爭,台灣人對於一國兩制的恐懼加深;更因為2019年元旦新年,習近平發表《告台灣同胞書40週年講話》,將一國兩制與九二共識劃上等號,導致蘇起傳授給韓國瑜的「九二共識」盾牌也發揮不了作用。

從此,韓國瑜雖然不斷以激烈言行召喚支持者的向心力,但他的支持者圈子越縮越小,言行的偏激化也越來越與主流脫節,因而失去了中間選民的支持,固守剩下三成上下的基本盤。

蔣經國的遺產

隨著韓國瑜的氣勢由盛轉衰,非泛綠的政治人物開始搶奪所謂「蔣經國的遺產」。

有個笑話是這樣的:

蔣經國在晚年臨終之前,重臣們為在他身邊,想問他屬意誰當接班人?結果蔣經國嘆了一口氣,說:「你等會兒…。」

不久就過世了。眾人以為蔣經國說的是「李登輝」,於是李就接班了。

當然真實歷史不是這樣,這只是在講獨裁者過世之後,因為沒有內定繼承人,所以造成一個各派系大老之間的真空,而李登輝就趁著這個矛盾,扶搖直上,在1990年的二月政爭之後,正式成為國民黨的領導人。

然而李登輝也是在蔣經國體制下,是以本省籍優秀技術官僚的身份脫穎而出,所以日後李登輝的憲政改革,都是非常小心翼翼的,確保與保守派能達到平衡的方式來進行。所以說李登輝雖然是有本土派的格局,但他始終無法真正進行「革命」,只能說他擾動且破壞了國民黨的獨裁專政的系統。

不過李也留下了後遺症,就是他養大了地方的本土派國民黨,例如王金平、張榮味及曾振農等人,這些本土派系在外省精英衰敗之後,成為了國民黨的真正骨幹,就連韓國瑜事實上也是寄居於雲林張榮味底下,因張家提拔他到北農任職,才有了舞台。不過這講遠了,地方派系並非本文重點。

重點是,李登輝並沒有完全接收蔣經國的遺產,但也沒有革命——完全改寫蔣經國的歷史,只進行了溫和的憲政改革。因此蔣經國的遺產,就像傳說中海賊王的秘寶一樣,大家都想要爭奪,搶到的人就可以成為總統一樣。

後蔣經國時代

筆者曾經寫過一文,蔣經國的影響力之所以對後世如此強大,是因為1970年代他執政之後,台灣經濟因為美國因素而逐漸轉型,多數出生於戰後嬰兒潮、並成長於這個年代的台灣人,對於這一段突飛猛進的歲月都有著非常美好的記憶。

假使你小時候家裡連文具、鞋子都買不起,到了剛出社會的時候,月收入也只有幾千元左右,但過了一二十年,只要你聽從政府(國民黨)的話,不要有事沒事去參加黨外運動,你就能當上了中階主管,或者有了穩定生意,月收入就能翻幾倍,到五位數甚至六位數。你可能會出現「白手起家」的自信感,也會出現「有志者事竟成」的幻覺,認為國民黨的統治真的是好棒棒,只要安分守己就能「五子登科」,人生成就全部達成。

這就是戰後嬰兒潮世代偏向「懷念威權」的原因,而這個世代因為目前是社會的中堅份子,就大概是像柯文哲在台大醫院擔任中階主管的角色,主流社會的話語權都被他們掌握,出身於解嚴後的年輕人,雖然不怎麼認同他們的觀點,但也都要應付稱是。這也是蔣經國死後,他的思想仍深深影響、甚至控制著台灣社會的因素之一。

「後蔣經國時代」從1990年李登輝正式就任總統開始,至2020年剛好三十年,這段期間仿若大海賊時代,大家都想要搶海賊王留下來的秘寶。

原本第一個快要搶到秘寶的人是宋楚瑜。宋楚瑜當過蔣經國的英文秘書,成為了獨裁者的「桌頭」,後來在新聞局長任內,雷厲風行查禁各種書籍刊物,箝制言論自由,可以說是「國民黨戈培爾」(納粹宣傳部長)的角色。1994年宋楚瑜選上第一任民選省長,模仿蔣經國「走入基層」的風格,獲得本土派系一致好評,因此成為「接班人」的呼聲很大。

蔣經國的秘寶(遺產)魔力在於,擁有的人可以獲得60%左右的民意基礎,在1994年唯一一次的省長選戰,宋楚瑜拿到56%的選票(4%被朱高正拿走),陳定南只拿到38%。

不過宋沒想到,李登輝隨即「凍省」,架空宋楚瑜權力,並提拔同為本土官僚出身的連戰,讓連宋之間的矛盾加深。因此2000年在國民黨分裂之下,加上內部「興票案」的攻擊,宋楚瑜意外落馬,由陳水扁登上大位。

宋楚瑜拿到秘寶,魔力卻被李登輝及連戰橫刀截斷,他非常憾恨,於是組成親民黨,準備四年後奪回權力。沒想到,這一走就是二十年,選了四次總統外加一次台北市長,總統之夢卻越行越遠。

陳水扁八年執政,雖然試圖抵抗蔣經國的影響力,但他是少數執政,所以甫上任就拜訪前特務頭子王昇,取得政權穩定;再宣佈「四不一沒有」,保證自己的兩岸格局不會超過前朝李登輝。縱使到第二任,陳水扁開始走「一邊一國」路線,但他的政治危機同時也陸續引爆,讓他無力處理後蔣經國時代的問題。

第二個搶到遺產秘寶的人是馬英九,跟宋楚瑜一樣,馬也出身英文秘書,桌頭的工作,是蔣經國的好學生——話說蔣經國神話裡面有一招虛幻的「廉政親民」功夫,後來馬英九習得「廉政」,宋楚瑜習得「親民」,各得半部招式。

馬英九的運氣比宋楚瑜好很多,1998年他以溫和清新的形象,擊敗了陳水扁當上台北市長,從此選戰無往不利,成為國民黨的新興共主,取得秘寶成為蔣經國接班人,一路當上總統。

2008年之後,套句馬英九選總統時的口號,對國民黨支持者來說就是「正直跟善良都回來了」,意思就是「美好的蔣經國時代回來了」,而馬英九每年一定也會固定到慈湖謁陵,象徵傳承蔣經國的「遺志」。

不過馬英九沒有學到宋楚瑜的「親民」招式,晚期馬政府出現內憂外患,內政上社會分配無法處理妥當,外交上又因「服貿協議」而引發三一八事件,這些危機凸顯了馬英九的缺點:溫和有餘而魄力不足。國民黨支持者認為馬英九的形象太過軟弱,以至於被民進黨及反對者的氣勢壓過,終於導致2014年到2016年的選情崩盤。

柯韓崛起

拿到蔣經國遺產(秘寶)的第三個人,是柯文哲。柯文哲一開始雖然是以「墨綠」的形象登場,但其實2014年9月,尚在競選台北市長的時候,就曾說出:「蔣經國時代對於政府官員操守及政商關係的嚴格規範,應該成為台灣政治的典範,值得所有執政者學習」。

當時的本土派非常驚訝,因為經歷過林宅滅門血案、陳文成事件的「墨綠」人士,根本不可能肯定蔣經國,所以大家都在猜測是否是柯文哲故意講給泛藍聽的,想爭取泛藍選票。但很多泛綠人士開始對柯文哲產生質疑,成為「第一代柯黑」。

結果後來證明,柯文哲的路線就是要往蔣經國靠攏,他強調的素人治理,就是呼應蔣經國的廉政親民。柯文哲不僅認為蔣經國是台灣政治的典範,更在2019年香港爆發抗爭之後,建議習近平也來學習蔣經國的治理方式。

柯文哲曾經在2014年說過:「什麼是你不願意拿出去做交換的?那個叫核心價值。」後來也證實了,「尊蔣」確實是柯文哲一路走來,唯一沒有交換出去的核心價值。

柯文哲在選上台北市長之後,原本盤算大致上是:國民黨自馬英九之後,再也找不到有力的蔣經國繼承者,他可以拿到淺綠的票源,又奪取蔣經國遺產這一塊秘寶,喚起中間選民的認同,就算國民黨推派參選人,但他左右互搏,讓藍綠兩黨支持度限縮到各三成的基本盤,他就有機會當上總統。

不過千算萬算,柯文哲沒預料到韓國瑜的登場。韓國瑜原本只是柯文哲為了與雲林張榮味結盟的「中間人」身份,沒想到他到市議會備詢,跟王世堅唇腔舌戰,打出名號。於是柯文哲對韓國瑜十分激賞,還一度考慮要讓他當台北市副市長。韓國瑜也在議會說:「十六年來只有柯文哲當我是個角色。」

但沒想到,韓國瑜異軍突起,選國民黨黨主席未果,被分到高雄去「開疆闢土」,原本眾人皆不看好韓國瑜在綠營票倉能有多大作為,卻沒想到2018年5月正式參選後,鬆動了綠營的盤勢——蔡英文與陳其邁冷靜的精英形象,完全不及韓國瑜「親民」的言行,就此扭轉了18年大選的局勢。

而國民黨的支持者,好像又看到了「天命」,蔣經國的秘寶,終究「後繼有人」。因此泛藍陣營甩開柯文哲,重新集結回到國民黨的旗幟底下,也拉回了一度被柯文哲吸走中間選票,到2019年4月之前,韓國瑜聲望如日中天,仿若即將接掌總統大位。

當然,韓流崛起,直接導致柯文哲與韓國瑜的對撞,雙方都想繼承蔣經國的遺產,於是柯文哲開始研發原子彈,希望透過尖酸刻薄的言語,找回主流社會對於他的「經國先生路線」的肯定。

三十年民主之路

之所以「後蔣經國時代」會維持三十年之久,就是因為主流社會一直沒有機會、或者根本沒有意願去處理歷史遺緒及轉型正義的問題。掌握話語權的群體,就是前述戰後世代的中產階級,對自己太過自信,因此失去了從歷史、美學到甚至對「自由平等的理解」,這些概念全面反省的能力。

為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」?就是因為雖然社會思潮已經慢慢在轉變,委婉地說就是「典範轉移」。但是仍有上述那樣型態的人們,不願意直視這樣的轉變。

例如他們認為教育改革之後,學校給學生過多的自由,禁止體罰、禁止老師辱罵學生,才會「一代不如一代」,卻沒有正視到以前的威權教育,隱藏多少階級歧視與校園霸凌,造成多少台灣人的心靈受創,型塑了日後一些讓晚輩很難理解的思想與性格——比方說拿性別差異、性別氣質當玩笑話,在他們成長的年代或許無傷大雅,在今日的年輕人看起來,卻是非常傷人的話語。

一直到今天,整個社會還在承受威權時期遺留的無形創傷。最終這些創傷,成為集體 引爆的「業力」。就是這些轉型不過來的人們,對於21世紀的不安與恐懼。他們擔心民主轉型、教育改革、婚姻平權及各種改革會讓社會崩潰。但事實上台灣社會越來越穩定且進步,崩潰的只有他們的家父長權威。所以韓國瑜成為他們的理由,讓他們集結起來,想要找回1980年代強權統治下的安定感。

(當然有些韓國瑜的支持者,是因為1949年後一、二代外省移民的原鄉認同感,這樣的情感無可厚非,所以不在本文討論之內。)

經過2019年的政治震盪,2020年應該是個機會,蔡英文若能勝選,民進黨取得國會半數以上的席次,代表蔡英文與民進黨撐過了第一任的民意測試,未來成朝著本土化與民主化的方向繼續前進,台灣在下列兩大因素下,或許將能正式擺脫蔣經國的歷史遺緒:

1、柯韓潮流的消退

柯文哲保守性格自不待言,他經常嘲諷女性,卻不知道自己問題出在哪裡;而韓國瑜則代表國民黨尚未擺脫的殖民者性格,例如他到台東,對原住民說:「看到原住民這麼熱鬧就想唱歌,唱『娜伊路娃、娜伊亞娜亞嘿』,…太快樂了,像來到不同的世界…原住民很陽光很快樂,樂觀與希望,讓他心情都轉好了。」但是「母語仍然要在家學」。

這樣非常典型的殖民主義話語,韓國瑜卻能很自然流暢的脫口而出,代表韓的時空仍凍結在1980年的威權時代,以為國民黨自產自銷的「中華文化」還是如此光輝燦爛,還能獲得主流認同。

但從2019年柯文哲與韓國瑜的言行,在年輕人社群中屢屢被拿出來譏笑嘲諷就知道,他們的影響力正在退去,而且直接與新生代的價值觀正面碰撞。柯韓及其支持者們的主觀意識越強,越不願意反省,與其他社群之間的衝突就更加劇烈。

而在新生代看見香港「一國兩制」的悲劇之後,產生堅定的國家主權意識後,愈發質疑柯韓的「發大財」口號,於是世代之間終將一戰,假若1月11日大選結果出來,民眾黨政黨票不如預期,以及韓國瑜落選,就代表了這兩人的「蔣經國路線」是失敗的,蔣經國的遺產,不是金銀珠寶,而是核廢料。

柯韓潮流如同正常民主社會偶爾出現的民粹主義水痘,當我們平安度過「我現在要出疹」的階段而痊癒之後,或許就能相對產生一些免疫力吧。

2、轉型正義工程啟動

2018年雖然在民進黨國會優勢之下,成立了促進轉型正義委員會,但保守派的反彈很大,整個社會對於轉型正義也停留在「二二八」及「政治鬥爭」這樣粗淺的概念。所以當前促轉會副主委張天欽,私下說出:「我們是東廠」這樣自我嘲諷的話的時候,就被國民黨拿出來大做文章。造成促轉會主委下台,而代理主委楊翠在立法院裡面,也遭受到了國民黨的羞辱。

不過至少轉型正義的工程開始了,促轉會開始進行白色恐怖的平反工作,大多數的政治受難者被撤銷罪名,而他們的故事也開始被改編成戲劇、舞台劇等藝文創作。年輕一輩的學生,因為少了諸多歷史包袱,對於白色恐怖歷史也容易產生素樸的正義感及同情感。

有幾個相關的現象作為指標,象徵台灣社會開始接納、反思自身的歷史:2018年全聯公司一則關於陳文成的廣告,意外收到大量迴響,雖然有正反兩極的評價,但是過去禁忌的,或者刻意被冷處理的敏感歷史,能重新回到台灣人的視野,本身就值得留意的現象。另外赤燭公司創作的恐怖遊戲《返校》在2019年改編成電影,竟然形成一股潮流,震撼並感動了許多台灣年輕人,一句「你是忘記了,還是害怕想起來?」成為2019年流行語之一。

另一項是對於史明的再理解,以及美麗島事件40週年的紀念與肯定。史明象徵著基進的台灣民族主義、甚至是武裝獨立革命路線,在戒嚴的年代幾乎是被當成「恐怖份子」一樣的角色。例如1990年代初期的清大獨台會事件,當事人廖偉程等,就是因為閱讀史明的《台灣人四百年史》而獲罪。

但近十年來,史明及台灣民族主義再也不是當年的毒蛇猛獸,隨著社會的民主開放,年輕人不但樂於接受史明的思想,甚至主動扛起台灣獨立大旗——2019年史明逝世之後,上千人遊行到凱達格蘭大道追悼,即是明證。而美麗島四十週年,《蘋果日報》推出封面復刻版的美麗島紀念專刊,也收到大量正面回應,甚至是搶購熱潮。

上述這些文化現象,慢慢累積堆疊,形成了新興的台灣想像共同體。新生代的台灣人共享民主自由的價值,對於族群、性別及階級的平權觀念也越來越清晰,台灣社會即將擺脫後蔣經國時代的威權幽靈,真正發展出成熟的民主社會。

迎向明日的憲政改革

2020年元月二日,參謀總長沈一鳴不幸在搭乘黑鷹直昇機前往勞軍的途中,與侍從官黃聖航等八名將官墜機身亡。這樣不幸的事件卻緩和了因為選舉而激化的社會對立,藍綠各黨都約定休兵,共同哀悼國殤。在國家最傷痛的時刻,卻意外出現了台灣「軍隊與國家」的再理解與再認同,而參謀總長沈一鳴彷彿也成了新的「軍魂」典範。也實質證明解嚴後「軍隊國家化」的成功。

並且,今年選舉有十數個政黨參與不分區的選舉。特別是小黨之間的競爭異常激烈,泛綠各黨都提名了不少優秀的候選人,但可惜台灣選制對於大黨比較有利,選民可能會在關鍵時刻自動進行棄保或配票等操作。未來我們的民主社會更加成熟、及泛藍政黨萎縮之後,或許有機會迎來新的「憲法時刻」,由社會各界充分討論選舉制度改革,例如增加國會不分區席次分配,或以內閣制的方式選出國家領導人等等新的形式。

若然,則基進黨、綠黨及時代力量等政黨,不必再為「大綠小綠」路線而困擾,可以在穩固主權的條件下,堅持自己的政治路線到底,甚至以「左翼台獨」路線與民進黨的中間保守路線抗衡。

2020年,應該是台灣擺脫蔣經國威權遺緒的一年、擺脫一國兩制威脅,重新找到台灣國家定位的一年,也是重新思考民主自由,公平正義價值的一年。

期待1月11日投票之後,台灣社會能向韓國瑜說再見,向蔣經國與他的威權年代說再見!

作者為台灣大學台灣文學研究所博士生​
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8101
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期一 一月 13, 2020 11:47 am    文章主題: 引言回覆

柯文哲會比KMT難打,絕對不能小看柯屁
看他針對毛澤東帶領共產黨打倒蔣家國民黨的言論就知道
2014柯屁打倒KMT,會不會也要打倒DPP?

KMT已經是老芋仔政黨,北京看到年輕人如此反KMT
但台灣民眾黨支持者以年輕人為主,這次又有破百萬以上支持
如果加上時代力量,這兩黨就有兩百多萬票

我想支那會漸漸放棄KMT,轉向柯屁跟民眾黨
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25678

發表發表於: 星期一 一月 13, 2020 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

柯蛆雖然很會騙,但他的山寨台灣民眾黨不太可能有辦法取得狗民黨,頂多只能騙一些所謂的「中間選民」,讓他們的票不會流向民進黨,企圖使得民進黨無法在立法院過半,這樣他們就可以當所謂的「關鍵少數」在立法院就一些法案對兩大黨進行勒索,只不過這樣的如意算盤這一次是徹底落空了。

相形之下,狗民黨這一次的基本盤有歸隊,足見黨國體制仍然非常強大,而狗民黨在2005年連戰訪支確立「聯共制台獨」路線後,長達十五年的狗、共第三次合作所形成的政商買辦關係更不是柯蛆這種小黨可以輕易取代,所以今後大家仍然要把狗民黨列為台灣內部的主要威脅!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 5537
來自: Taiwan

發表發表於: 星期一 一月 13, 2020 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

韓草包只是個暴發戶兼敗家子,前年累積的資源被他14個月花光,國民黨如果讓他當上黨主席會死更快!靠那些韓粉他頂多當個立委,看到他在高雄市長荒腔走板的言行如果再去選縣市長絕對上不了!
柯文哲跟他的TMD絕對會對民進黨造成傷害,這次綠營的區域立委有好幾席就被他們給拉下來,成事不足敗事有餘,更別說政黨票被拉走一百多萬!
對這種人如果無法擊敗他就是攏絡收買他!下次大選分幾個區域立委席次讓給他們,或者是找他搭配正副總統,或者是找他們的人入閣
國民黨依舊是民進黨的主要敵人!


TW_Alexander 在 星期一 一月 13, 2020 1:23 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11589
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期一 一月 13, 2020 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

其實這幾天冷靜思考後,個人也是覺得韓還是別被罷免的好,姑且就讓他做完市長,反正他也沒啥搞頭。翻來覆去的所謂政績就是清水溝那些,屆時2022他肯定無法連任。就像前幾天柯文哲說的那樣,民進黨可能也不希望真的霸成功

要是罷免成功,豈不又要被英雄化了~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25678

發表發表於: 星期一 一月 13, 2020 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

韓極混從2018年11月24日當選高雄市長的那一刻起就已經被英雄化了,這一次他敗選則是將他打回狗熊的原形,如果再將他罷免,他的政治聲望會再一次受到重挫,畢竟,史上第一個被罷免的市長這個紀錄可不是一件光彩的事。

所以,我並不認為有必要對韓極混留情,對這種背棄自己對選民承諾的三流政客,就是要給予最嚴厲的教訓,何況之前陳菊到中央任職時,狗民黨又是怎麼一面倒的痛批陳菊?依照相同標準,韓極混其實更該死!所以,不必考慮太多,對付狗民黨政客千萬不必客氣,能夠宰一個是一個!

獨派要做的是持續深化民主與國家意識,徹底消滅對蔣經國這種獨裁者崇拜的畸形觀念,如此一來,無論是狗民黨或柯蛆,任何人都無法再打經國牌來騙吃騙喝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Felix



註冊時間: 2009-11-23
文章: 1013
來自: 三重教&鹿港門

發表發表於: 星期一 一月 13, 2020 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

個人認為,
2018年的假新聞氾濫(含網軍帶風向)、
公投綁大選,
以及九合一這種選舉,本來就對國民黨比較有利,
造成了國民黨不正常的大勝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Felix



註冊時間: 2009-11-23
文章: 1013
來自: 三重教&鹿港門

發表發表於: 星期一 一月 13, 2020 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

在2018年,民進黨被稱為東廠,
實在很冤枉。
然而,當時我說過,
只要時間的沉澱,這種說法自然會消失的。
不了解東廠是什麼的年輕人,
查了維基百科之後,自然不會再跟著喊了。

從2019年二三月份,
作假籤詩「消滅民進黨」的那個人,
被南鯤鯓代天府控告以後,
風向就開始轉變了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25678

發表發表於: 星期一 一月 13, 2020 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

韓極混之所以能夠在這一次大選中成功的招回狗民黨基本盤,主要的原因之一不外乎是他2018年11月24日成功的拿下高雄市長的寶座,讓狗民黨支持者大為振奮,因此才會吸引那麼多憨粉為他如痴如狂。

如今,蔡英文卻以的817萬多票的空前紀錄將他打趴,這無論是對他個人或者是對狗民黨的支持者來說都是非常大的重擊,如果再將他罷免成功,韓極混不過是個滿口粗話懶惰成性又愛膨風的眷村老芋仔而已,根本不值得一晒。

同樣的,柯蛆雖然這一次成功的騙到一百多萬票,但是並沒能如願的讓民進黨在立法院不過半,下一屆的立法院開議後,他的那五席立委在立法院如果整天跟狗民黨混在一起惡搞民進黨,必然就會被看破手腳,成為吳敦義早就認證過的「泛藍」的一員,只要民進黨未來四年持續繳出好政績,四年後立委再度改選,柯蛆的那個山寨民眾黨大概就會泡沫化了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11589
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期五 一月 17, 2020 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

其實這次就算不是韓選,換鍋或豬選可能也不一定會贏
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8101
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期五 一月 17, 2020 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

有KMT那群地方首長選後囂張嘴臉,派朱立倫、郭台銘或許也難贏啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 1769

發表發表於: 星期五 一月 17, 2020 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:
韓極混之所以能夠在這一次大選中成功的招回狗民黨基本盤,主要的原因之一不外乎是他2018年11月24日成功的拿下高雄市長的寶座,讓狗民黨支持者大為振奮,因此才會吸引那麼多憨粉為他如痴如狂。

如今,蔡英文卻以的817萬多票的空前紀錄將他打趴,這無論是對他個人或者是對狗民黨的支持者來說都是非常大的重擊,如果再將他罷免成功,韓極混不過是個滿口粗話懶惰成性又愛膨風的眷村老芋仔而已,根本不值得一晒。

同樣的,柯蛆雖然這一次成功的騙到一百多萬票,但是並沒能如願的讓民進黨在立法院不過半,下一屆的立法院開議後,他的那五席立委在立法院如果整天跟狗民黨混在一起惡搞民進黨,必然就會被看破手腳,成為吳敦義早就認證過的「泛藍」的一員,只要民進黨未來四年持續繳出好政績,四年後立委再度改選,柯蛆的那個山寨民眾黨大概就會泡沫化了。


吳斯懷520後進入國防委員會,美國是否仍會繼續協助台灣造潛艦或是放緩腳步先觀察?畢竟他們不希望關鍵技術落入中共手裡.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25678

發表發表於: 星期六 一月 18, 2020 12:18 am    文章主題: 引言回覆

潛艦國造還是按計畫進行,三月份就要開始試製了。

整個狗民黨早就淪為支那共慘黨的尾巴黨了,會洩密給支那共慘黨的並不只有吳斯懷一個人,支那共慘黨也不會只找吳斯懷及狗民黨刺探情報,而是廣泛佈線來取得多元的情報,所以要保密防諜,只能透過與美、日等國進行情報合作,才能有效的監控一切可能賣台的匪諜。

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=79590
潛艦國造與17家歐美廠商完成簽約 3月總統專案報告後開始試製
朱明 2020年01月16日 10:45:00


IDS原型艦目前所需裝備在年初大致底定,海軍預計農曆年後,3月初向蔡英文總統提出相關專案報告;圖為 2019年5月潛艦國造專用廠房動土典禮。(海軍提供)

潛艦國造IDS原型艦無論是設計標或建造案,雖總統大選期間出現一些小波折,但隨著與歐美17家潛艦設備廠商簽訂合約後,建造IDS原型艦所需裝備在年初大致底定,據指出,農曆春節過後,海軍將匯整IDS原型艦設計標、專用廠房以及建造案的各項進度與所需裝備的取得合約,在3月初向蔡英文總統提出專案報告。

參與潛艦國造IDS成員 赴歐美簽約並拜訪GL

據了解,去年(2019)12月初,由國安會副秘書長陳文政率隊,成員包括台船董事長鄭文隆、海軍副司令梅家樹、海發中心主任邵維揚等參與潛艦國造IDS的重要成員,前往歐美與17家生產建造潛艦與潛艦所需裝備的廠商分別訂定合約外,簽約代表也正式拜會英國官方單位,比較特殊的是前往了位於伊比利半島的英屬直布羅陀,與Gavron Limited(GL)公司人員進行了正式訪問。


去年12月初,由國安會副秘書長陳文政率隊,包括台船董事長鄭文隆、海軍副司令梅家樹(圖)等人前往歐美與17家廠商訂定合約外,並與GL公司人員進行正式訪問。(資料照片/李隆揆攝)

據指出,這次前往歐美簽訂建造IDS所需要的生產設備以及潛艦內主要裝備,其中最重要的是美商雷神公司提供的先進型「球形」被動聲納,此種聲納的功能,無論是目標的方位或深度,都將「聽得更遠、聽得更精準」。因中科院對美商後續維修上的技術支援,有不同的看法,才讓此項重要裝備延到今年初才完成所有合約的訂定。

不過,向歐美採購潛艦的裝備也並不是完全的那麼順利,據指出,最早美國還未批准廠商參與IDS戰鬥系統案的「行銷核准證」(marketing license)之前,海軍雖已經聽取美商洛馬、雷神等公司的簡報,但美政府未表明態度下,海軍備案是由英國的A公司來負責規劃戰鬥系統,但該公司以無法取得輸出許可為由,遲遲無法與海軍簽訂合作備忘錄,到了2018年4月美國國務院宣布准許美商參與IDS的戰鬥系統後,海軍才正式轉向與美商洛馬、雷神等公司來合作。

避免廠商「敲竹槓」 簽約國義大利、瑞典也加入

之所以在去年10月之前,建造IDS原型艦的所需設備與潛艦裝備還有6項未到位,其原因是選定的廠商將出售價格提高一倍以上,這讓海軍無法接受;因潛艦專案小組過去進行潛艦設備的訪廠時同時將價格查明,因此當選定其裝備,廠商以物價波動,或受到干預等種種理由,向海軍提出調高售價,而且調高一倍價格以上,此舉被認定是要「敲竹槓」。

據了解,海軍當初在IDS裝備的規劃並不是唯一單選,一般都有三家以上的選項,因此當首家提出不合理要求,就會找第二順位的廠商,因此這次前往歐美簽約就包括了義大利與瑞典的廠商,因此並不影響IDS的建造期程。


去年10月前,IDS原型艦所需設備與潛艦裝備6項未到位,主因在於選定廠商將出售價格提高一倍以上。(取自蔡英文臉書)

建造潛艦專用廠房 6月底前可望完成

潛艦國造的整個進度上,在IDS潛艦設計標案依計劃是在年底完成,在海軍聘請的歐洲與日方資深顧問的協助,以及聘用英國著名船舶設計BMT集團所屬的國防服務公司對台船IDS設計標案,進行雙重查核機制,IDS的建造施工藍圖已提前到今年6月完成。目前已進行潛艦壓力殻試與各項儎台所需技術工法的試研製的階段。

至於建造潛艦專用廠房的部分,據指出,整個專用廠房的工程在今年6月底前完成,與歐美訂購建造潛艦使用的設備,例如自動焊接設備、特殊鋼板彎板機器主要設備,目前海軍與台船潛艦發展中心人員已出發到歐美廠商工廠內,進行現場的驗收,預計3月底可運抵高雄,並陸續進行安裝,6月就可開始運轉後,若一切符合潛艦需求,會先開始試製圓型潛艦壓力殻的船段,來檢測建造的品質。



潛艦國造首棟潛艦設備新廠房,台船2019年9月初開始建造潛,整個專用廠房工程,約今年6月底前完成。(取自蔡適應臉書)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
玉鶴



註冊時間: 2010-02-22
文章: 1268

發表發表於: 星期六 一月 18, 2020 8:38 am    文章主題: 引言回覆

痞子的台語同義詞應該是臭俗辣
我一直認為與其解析一個痞子的大起大落

還不如來探討紅衫軍與韓粉的雷同度
還不如來解析為何高知識分子為何只要遇到民進黨就變成智障
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25678

發表發表於: 星期六 一月 18, 2020 9:59 am    文章主題: 引言回覆

一方面是有很多的所謂高級知識份子本身就是狗民黨,另一方面則是這些高級知識分子從小就是在狗民黨的黨國教育下長大的,或許在某個專業領域很強,但卻缺乏獨立思考判斷的能力,所以一個個就變成了只有立場沒有是非的政治笨蛋。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作