《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

柯韓粉理想的防疫國家是哪裡?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8388
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期六 六月 27, 2020 10:01 am    文章主題: 柯韓粉理想的防疫國家是哪裡? 引言回覆

不知道藍丁、柯韓粉的理想防疫國家是哪裡?
支那嗎?還是每次愛嘴比台灣好的新加坡?

老是說台灣的疫情趨穩是假象
成天要政府普篩,叫你自費篩檢又說沒錢
怕死還怕沒錢,果然很支那

柯韓粉鍵盤指揮官好棒棒~



=============================

迷因力量
18 小時



從頭到尾唱衰台灣,專扯後腿的,就是自己人啊
國民黨,柯文哲/陳佩琪,台民黨,時力,統媒,親中學者,韓粉,柯粉,綠黑,破殼小雞,中壢李姓北七
有這些只會扯後腿,成天希望台灣爆發疫情,不相信台灣防疫就是做得好,一直吵著要普篩封城,然後又靠北政府不會拼經濟,幹譙怎麼到處都是堵車人潮?
跟這些難搞的白藍鯛民比起來,對抗武漢肺炎真的很easy
台灣人民要惜福知福,給這些認真防疫的指揮中心團隊與防疫醫療人員支持力挺
不要被北七學者,檳榔夫妻亂帶風向,覺得政府造假,我來當指揮官也可以
遠方北京爆發瘟疫,還有國家一天數萬確診,活在瘟疫地獄中
台灣無人死於武漢肺炎,全民正常生活出遊,就是疫情得到控管的鐵證,是有多難懂?
台灣人,請知恩感恩,並繼續做好個人防疫工作,這才是有品的台灣人
=================
一名自台返日的日本女學生確診武漢肺炎,雖然指揮中心已採檢相關接觸者123位,且皆為陰性,但還是有民眾擔心社區感染,也希望能夠公布女學生在台足跡,對此,指揮中心發言人莊人祥今(26)日強調,該名女學生不是近期感染,甚至一到兩個月之前感染的都有可能,且個案活動範圍單純,所以不公布足跡。
指揮中心日前宣布有一名自台返日的日本女學生確診,經與日本確認,該名個案為日本籍20多歲女性,今(2020)年2月底自日本入境台灣,於南部就學,在台期間多於南部地區活動,上週搭機返回日本時,於入境採檢檢出新型冠狀病毒陽性,個案無症狀,根據日方檢測結果,該女學生核酸檢測值為37.38,有弱陽性的可能。
由於該名女學生不排除是在台灣感染,也讓人憂心是否已有「社區感染」的情勢,指揮中心是否會公佈女學生之足跡,對此,莊人祥強調,女學生不是近期感染的,一兩個月之前更遠都有可能,這部分不需要跟日方在做進一步了解。
莊人祥表示,指揮中心有持續跟確診女學生聯繫,根據女學生自述,平常幾乎沒有去唱KTV,也不會去夜店,僅會跟朋友一起去吃飯,莊人祥表示「連他的密切接觸者都沒驗到,其他人更驗不到」。
指揮中心今(26)日宣布,確診女同學的123位密切接觸者採檢結果皆陰性,指揮中心將再針對123名接觸者,於下週一採血,進行血清抗體檢測,看過去是不是有被感染的風險存在。
日女學生233接觸者全陰性!莊人祥說明不公布足跡主因
https://reurl.cc/V6vyzZ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ganchp



註冊時間: 2007-03-23
文章: 2969

發表發表於: 星期六 六月 27, 2020 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

這些人士故意的科學上會有所謂容錯率,在大規模篩檢下一定會有所謂沒染病卻會被認為確診的人他們好藉機發揮渲染防疫無力甚至販賣他們的產品,不管是實體還是政治或是一些利益,這些人根本是特意的,真正篩檢方式反而是目前防疫中心在執行才是正確方式,還有像中國那種錯誤率高達70-80最低只能到20-30的容錯率篩檢根本是造假,他們反而不敢哭么!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 26818

發表發表於: 星期六 六月 27, 2020 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

柯韓粉理想的防疫國家是哪裡?

那還用問,當然是支那了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8388
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期六 六月 27, 2020 3:17 pm    文章主題: 引言回覆

看來柯韓粉很欣賞支那把疫情甩鍋給美國跟鮭魚的能力

怕支那肺炎?可以自費篩檢,不然回支那祖國篩檢也不賴
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ganchp



註冊時間: 2007-03-23
文章: 2969

發表發表於: 星期六 六月 27, 2020 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

忘了說一堆搭桶子,坐黑金剛來回中國的人要怎麼普篩他們,篩完又跑過去又回來,是要浪費多少資源?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8388
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期六 六月 27, 2020 7:28 pm    文章主題: 引言回覆

他們要普篩,怎麼不自己先篩
說穿了就是要政府出錢篩檢,貪小便宜,真是一群沒路用人~
這跟發現金差不多道理

不然叫國民黨、民眾黨出錢補助篩檢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8388
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期六 六月 27, 2020 8:14 pm    文章主題: 引言回覆

說到做到喔,不要到時又手癢PO文了

=================================

陳佩琪發文「逆時中」砲打不普篩理由 被罵後刪文不再談疫情

2020-06-26 20:46:15 自由
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3209999

首次上稿 18:31
更新時間 20:46

〔記者沈佩瑤/台北報導〕一名日本女學生從台灣返回日本後,檢出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陽性,讓外界再度質疑為何中央不擴大篩檢,儘管台北市長柯文哲今表態挺中央流行疫行中心指揮官陳時中,稱這是有公衛基礎、站得住腳,沒甚麼好批評。但柯文哲才剛離開台北,市長夫人陳佩琪就立刻發文「逆時中」,指自己在聽到中央不普篩的理由之後,憋了很久,趁先生不在台北把它寫出來,她直指不普篩是為了檢驗有偽陽性和偽陰性,難道醫生們不會覺得奇怪?想說台灣這麼多聰明的醫生,「難道沒人質疑指揮官提出的理由嗎?」

不過疑似發文引發抨擊,陳佩琪後來將針對普篩的發文部分刪除,並表示「小兒科醫生懂臨床照顧病人,但的確沒公衛專業知識,謝謝大家的指正,往後不會再對醫療或疫情做任何發言。」

陳佩琪原本發文指出,武漢肺炎八成感染者無症狀,但卻可能傳染給別人,以專業公衛立場來看,到底是有症狀者再驗,還是以普篩方式對不特定族群大量篩檢,到底哪種對台灣最好?這是高度的公衛專業問題。

她寫道,印象中當時指揮中心只說普篩的壞處(就是不採普篩的理由),包括「偽陰性會讓民眾失去戒心,讓感染者因為偽陰性的結果而到處趴趴走傳染人」、「偽陽性則是平白被抓去關14天,連帶牽連多人,耗費社會成本」。

「幾個月下來,不普篩的結果,當然社區確診率低」,陳佩琪質疑,後來指揮中心就一直強調社區很安全,於是指揮官花襯衫、夾腳拖去宣導觀光,久而久之民眾戒心自然下降,其實不普篩結果跟普篩後有一小部分是偽陰性的結果是一樣的,但有否想到普篩後抓到的陽性確診病例的好處呢?

陳佩琪強調,其實每種檢驗、檢查都有偽陽性和偽陰性,但都比正確率還低,不知公衛專業上真的有需要為了少數的偽陽性和為偽陰性而去漏失了許多可能的確診患者嗎?而確診者和偽陽性,就是抓去關14天,這些人很多都是輕症或無症狀,不須負壓隔離病房,不會造成防疫負擔,但卻可阻絕社區傳播途徑。

至於偽陽性被誤關,有人誤被牽連,陳佩琪表示,這是疫情之下不得不的社會成本,但這些成本總比放任社區確診者趴趴走去傳染別人還好吧!若採檢結果是陰性(當然可能是偽陰性),但症狀像的話,還是要隔離,覺得有疑問再採就是了。

陳佩琪還說,若普篩可真實反映社區感染狀況,其他國家也可據此對我們解封,那自然是最好,以台灣防疫經費和醫護的人力,普篩應無問題,當然若不普篩的原因是因為檢驗kid難買,或防疫經費不夠,或怕造成醫護人力負荷,或是公衛專家的專業意見,那又另當別論,大家只要把事情講清楚就好。

「所以回過頭來,不普篩是為了檢驗有偽陽性和偽陰性,難道醫生們不會覺得奇怪?」陳佩琪再度放話,指台灣須建立一個能和諧對話、理性討論、尊重別人意見的社會,政策是應該可討論的,當有人質疑時,講清楚說明白就好,請別再冠人家舔中賣台,唱衰台灣防疫、否定人家防疫辛苦的罪名了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作