《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

選事與戰略
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2406
來自: 南投

發表發表於: 星期四 六月 13, 2019 5:22 pm    文章主題: 選事與戰略 引言回覆

選事與戰略.一

窮寇莫追,不用再棒打落水之犬,與其汲取灑落的水、不如勤覓水源!

就可能性的推測,賴清德周邊的老綠、偽綠,應該有絕大部分就是在1124也加入教訓民進黨的人,雖然嘴說是綠營其實應該就是騎牆派,或者早已變心的嘴上綠營。他們的憤恨經這一次初選,應該不只沒有消解可能是更加深吧!這些我是把他歸類覆水破鏡幫,他們最大的憤恨意志標的,可能就是拉下蔡英文!現在你夢想訴諸言詞大義,就可彌平讓他們回心轉意嗎?我覺得是不是把人性看得太簡易,或許根本是一廂情願接近夢想天開。

覆水反正再汲取也不易,就讓他順其自然覆著地面,不如勤覓水源!破鏡如不占空間就讓其歸于角落,就別再浪費心神做無用修補,反正再用也是支離破碎的樣子,再也映不全人形難於整衣冠。不汲取覆水順其自然,不修破鏡但也不用丟棄,可能就是最好的對待方法!說開了也就是這些已經離心的人,究竟能用感性呼喚回多少?可能大家也應該心裡有數!就是不用再刺激攻擊,甚至不用再理其怨懟,要投藍、要投紅也只能隨他如意。

勤覓水源,就以館長為例子,其實就算不是同志、但可以先成為同伴,從1124到這次初選,不知道有無發現,兩個極端但卻相當同質的群體?一個是所謂的韓粉,一個可能就是深綠急獨!兩個極端就是一藍一綠光源兩端,同質之處就是,絕對性強、高度排他!絕對性強有時候容易讓人誤解為理想性高,但是事實卻也未必,最大的問題就是,由於絕對性的認知產生高度的排他性格,所以韓流漸漸在藍營也日漸樹敵,而深綠急獨在綠營群體中,找相異者甚至由敵視變為敵對。

也就是這兩個極端又對立但卻同質的兩個群體,初始可能因有共同敵人而聚集,但是因為絕對而排他性格,使他們在群體中找對敵變成敵對,這種逆運動的成長過程,必然性地使他們日趨少數,所以運動越久不是同志朋友增加,而是對敵者日漸增長。所以韓粉之外韓黑也水漲船高浮現,台獨漸漸切割華獨、緩獨,而讓自己漸漸成為高度排他性的急獨,十幾年前我就發現這個台獨絕對主義者,所具有荒謬的非理性的逆運動趨勢,而格格不入寧願獨行。


野侍一郎 在 星期四 六月 13, 2019 5:42 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2406
來自: 南投

發表發表於: 星期四 六月 13, 2019 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

選事與戰略.二

6月9日香港的反送中聚集遊行,除了有幫蔡英文助選效果之外,台獨志願者應該可以從中汲取重要的訊息,做為運動性格的再反思,也就是之前我也寫過:

1. 宣布台灣獨立。2.拒絕和中國統一。3.宣布接受中國統一。

以上三個選項,你認為台灣人比較可能接受或選擇哪一個選項?或者哪一個選項最多人?

台獨運動者真正根據現狀局勢細心想過了嗎?如果真正細心想過,應該可以發現三個選項其實是二對一,拒絕和中國統一是顯性,它不就是一種隱性的獨立嗎?至少拒絕和中國統一,不可能同時又接受中國統一,但是拒絕和中國統一,卻可能和台灣獨立同時並存,不是嗎?

原本台灣獨立和拒絕中國統一,是可以結合成同一陣線,但是現在許多台獨運動者,卻把台灣獨立當成單獨唯一的選項,而且似乎已經當成絕對的正義自居,彷彿不是唸台灣獨立的聖典、就是通通當成是邪書!這已經不是在推廣運動,他們不是要找同志朋友,而是在找絕對的信者、和找異教徒、或敵人!所以我建議民進黨或蔡英文總統表明態度的說詞,可以改為「尊重現狀」「拒絕和中國統一」!

由這個思考也可能可以引導出,對於柯文哲的戰略對待和戰術選擇!柯文哲可能會跳下來參選、也可能不會,因為他應該也在評估、也在盤算,所以對綠營民進黨來說,他是明日或他日的敵手,暫時沒有緊迫性的危害,或不是立即的危機,事實上攻勢的矛頭可以暫時不用指向他,或讓所謂的柯粉感覺指向他,而只須把主要矛頭對準紅色中國,也就是先取得強硬「抗中」總司令的角色地位即可!

這不只可以讓傳統綠營同心歸位,也可以降低和白色的對抗緊張關係,同時也有動搖淺藍或所謂華獨的群體層的可能,例如館長由原本的藍營色彩濃厚,變成批判國民黨的重砲手,他不用幫綠營宣導理念,但是卻擁有比宣導綠營理念更優越的效應性!也就是如果方向相同,就算不是同志、但可以先成為同伴,這種新台獨競合關係的思考,台獨志向者應該有柔軟再檢視的必要!

從蔡英文這次初選支持率看來,可以些微印證我的觀察,蔡英文反而在最重要的決選時,得到最高的支持點數,而韓國瑜、柯文哲卻有10%的差距,也就是在現在這個時點上,蔡英文是「一人橫綱相撲」!而蔡英文最近無疑的就是「抗中」總司令的絕對角色!這個優勢也許她有機會一直保持到明年初大選,因為她是現任總統!

所以我現在的建言是:放過不談賴清德、不理柯文哲、全神貫注紅中藍統的對手!(這是綠營該打的戰略守則,忌諱多方樹敵!)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
York



註冊時間: 2007-12-13
文章: 511
來自: TAIWAN

發表發表於: 星期四 六月 13, 2019 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

小英加油,賴神也加油。這次民進黨總統初選,解答了幾個問題,也從毫無頭緒中找到一條路。小英是否無法贏得總統選舉得到結論。也加深了我們的信心。這也是賴神的貢獻。當然賴神的競選總統的初心是錯的,民眾支持你,你應更該以造福大眾,而不是貪圖總統權位。
至於是不是蔡賴配,該由科學的方法決定。小英不是一個容易改變決定的人,因為小英的策略早就決定了。戰術錯了立刻改變,對了會加強力道。如果看不到小英改口,那麼就是賴神了。縣市長大選,民進黨大敗後,小英戰術完全不同。因此會改變小英決定的,就是大數據了。
現在看看小英如何撫平初選黨內裂痕。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24494

發表發表於: 星期四 六月 13, 2019 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

說真的,我沒有任何的喜悅,只有滿腔的憤怒!

原本民進黨在歷經去年的「九合一選舉」後,已經著手進行檢討與修正施政的缺失,民意支持度也逐漸回升,相對的,中國國民黨的幾個草包縣市長則開始暴露出他們的無能與無賴嘴臉,加上中國國民黨內的總統黨內初選又是狗咬狗的咬成一團,民進黨如果能夠團結一致,一定可以累積能量在明年的總統與立委選舉中大勝。

但是賴清德這個笨蛋卻是在一群專門扯後腿的老公嬤們的鼓譟下跳出來攪局,儘管他一再強調要進行「君子之爭」,但他本人與那些老公嬤們卻是極盡能事的抹黑污衊蔡英文,整個民進黨的基層已經無可避免地出現分裂的事實了,這時無論再怎麼強調團結,都無濟於事。

所以我永遠都不會原諒賴清德與這些老公嬤們所做的一切!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10801
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期四 六月 13, 2019 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

初選結束了,就不要再枝枝節節了。

對於老派獨派,也儘量修補。

讓賴當副手,至少釋出善意,姿態做出來。

要贏大選,朋友不嫌多,多多益善。

會瓜分蔡票源的,沒有別人,就是痞子
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24494

發表發表於: 星期四 六月 13, 2019 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

人隨時都在變,沒有人是一直都不變的,但這不表示人不可信任,只不過要不時地去檢驗對方是否還是像昨天一般值得繼續信任?只要發現對方已經不再值得信任,就該果斷的割捨掉,不要再讓他們絆住自己前進的腳步,畢竟,台灣的未來還需要我們奮鬥!

不論是韓國瑜、郭台銘、朱立倫還是媒體很少報導的周錫瑋這些宣佈要參選總統的中國國民黨政客們他們唯一的靠山就是中國共產黨,但現在中國共產黨自己在面對以美國為首的西方民主國家透過貿易戰以及軍事聯合圍賭下,已經是泥菩薩過江自身難保,是不是還能夠繼續維持得了一黨專制的特權?根本是大有疑問!

在這種情況下,中國國民黨還把寶全押在中國共產黨這個唯一的靠山身上,再笨的人也知道絕對是孤注一擲的愚蠢決定,所以像柯文哲這樣最善於觀察風向並見風轉舵的牆頭草,都知道要去探視並聲援香港的「反送中」群眾,但卻還是被嗆聲而只好摸摸鼻子低頭離開,更不要說是親中色彩已經到了怎麼洗也洗不掉的中國國民黨政客們,在接下來根本就只有跟著中國共產黨被綁在一起直到沉船為止的份了!

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2820301

反送中》探視聲援香港群眾遭嗆 柯文哲低頭轉身離去


台北市長柯文哲傍晚突然前往台北的香港經貿文化辦事處前,探視靜坐聲援香港「反送中」的港、台青年,卻被反嗆「這就是你要的一國兩制嗎?『不要理他』就好了嗎?你不敢講嗎?」低聲和幕僚交頭接耳後,隨即轉身離去。(民眾提供)

2019-06-12 19:00
〔記者沈佩瑤/台北報導〕數百名在台港人、台灣青年冒雨在台北的香港經貿文化辦事處前冒雨靜坐抗議,台北市長柯文哲傍晚突然前往,卻被反嗆「這就是你要的一國兩制嗎?『不要理他』就好了嗎?你不敢講嗎?」柯文哲只低聲和幕僚交頭接耳,隨即轉身離去。


在台灣,包括台灣人權促進會、永社、人權公約施行監督聯盟、經濟民主連合等多個民間團體今也到台北的香港經貿文化辦事處樓下抗議,現場聚集數百名在台港人、台灣青年靜坐。(記者沈佩瑤攝)


台北市長柯文哲傍晚突然前往台北的香港經貿文化辦事處前,探視靜坐聲援香港「反送中」的港、台青年,卻被反嗆「這就是你要的一國兩制嗎?『不要理他』就好了嗎?你不敢講嗎?」低聲和幕僚交頭接耳後,隨即轉身離去。(民眾提供)


台北市長柯文哲傍晚突然前往台北的香港經貿文化辦事處前,探視靜坐聲援香港「反送中」的港、台青年,卻被反嗆「這就是你要的一國兩制嗎?『不要理他』就好了嗎?你不敢講嗎?」低聲和幕僚交頭接耳後,隨即轉身離去。(民眾提供)

逾百萬香港人9日走上街頭「反送中」,香港政府今日續推修訂《逃犯條例》草案,引爆罷工、罷市、罷課,香港立法會外從昨晚開始就聚集群眾包圍抗議。包括台灣人權促進會、永社、人權公約施行監督聯盟、經濟民主連合等多個民間團體,今也到台北的香港經貿文化辦事處樓下抗議,數百名在台港人、台灣青年冒雨靜坐。

傍晚柯文哲悄悄現身抗議現場,探視聲援反送中的民眾,卻被台灣永社副秘書長洪崇晏嗆聲,質問「我們在這邊淋雨你好意思躲在裡面講」、「要不要臉啊」、「這就是你要的一國兩制嗎?『不要理他』就好了嗎?你不敢講嗎?講啊!講啊!」

柯文哲當下只是低聲和幕僚交頭接耳,隨即撐傘快步離去。事後幕僚轉述,市長是交代和香港經貿文化辦事處協調,希望讓聲援民眾進到可以避雨的地方,另也交代準備熱食。

台北市政府副發言人柯昱安表示,市長就是去送暖,對於民眾嗆聲,尊重不同的聲音和意見。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10801
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期五 六月 14, 2019 12:23 am    文章主題: 引言回覆

痞子善於觀形勢、風向

就是會看大數據

這種政客要比老K政客難搞,又長於偽裝。

D黨內部跟他友好的,也不少

這是老夫一直心中不安的原因。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2406
來自: 南投

發表發表於: 星期五 六月 14, 2019 1:01 am    文章主題: 引言回覆

柯文哲是變數,現在他是在觀望、也在盤算,不過他現在可能尚缺一個正當性、或順理成章的藉口!現在綠營不用急著攻擊他,一方面這也剛好幫他拉高聲勢,也可能變成他的藉口或參選的正當性理由。就像當初,他就是藉由被國民黨打壓陷害,造就了他的受迫害形象累積能量,蔡英文感覺有點遷就他,我想最主要的原因就是,藍綠對抗基本是五五波,很討厭也很不願意,但是也不得不承認,這個變數握有勝負的關鍵力量!

不理柯文哲避免對抗藍營之前先樹敵中間白,使綠營處於兩面受敵的絕對不利的場面!在對抗紅中藍統的立場上,中間白支持抗中的可能性還是比較大!不是同志、可以先成為同伴,不是同伴、也不用急著變成敵人!我想應該可以先脫開,喜不喜歡柯文哲的情緒認知影響,三方博弈時不要留給對手出手的機會,就不要留!要先能按耐得住情緒的干擾。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鳥兒



註冊時間: 2007-11-18
文章: 92

發表發表於: 星期五 六月 14, 2019 6:36 am    文章主題: 引言回覆

此恨無關風與月,敵人越怕的越往那裡去。王金平想帶槍投靠,很好。柯文哲要來,很好。總統已經過關了,國會也要絕對過半。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24494

發表發表於: 星期五 六月 14, 2019 11:47 am    文章主題: 引言回覆

獨派千萬不要再犯去年台北市長選舉時的錯誤被那些只會扯後腿的老公嬤牽著鼻子走,他們永遠只會那一百零一招,而且是完全沒有用的老招!

把非獨派的選民拉過來,才有機會大勝!

https://taronews.tw/2019/06/13/370500/
《焦糖專欄》溝通再溝通,我們一起把中間選民拉過來
作者 焦糖 陳嘉行 發表時間 2019-06-13 16:12 最後更新 2019-06-13 16:36
圖片來源:中央社

昨天在醫院門診時,醫師忽然和我聊起了政治,原先欲言又止但我要她放心說,我的立場很鮮明,但能聽不同的意見。

她問了一些香港的問題,我回「妳看到妳的病人掛號得排兩、三年,妳身為醫師的感受如何?那如果剛好病人是妳的家人呢?這個就是香港人普遍的感受。」她又問了我柯文哲市長的事,我說自己是第一代柯粉(不信可以翻我臉書,文都沒刪歡迎中国時報起底。)阿北順利連任台北市市長,如果做半年後就跑去選總統,妳們這些投阿北當市長的醫師感受如何?我說:「醫師讀的書和智商都高我很多,不用我多嘴,你們只要花點時間研究政治,一定會懂得更徹底。」



台北市長柯文哲。
圖片來源:中央社
結束門診換成工作人員跟我說:「你有看香港反送中遊行嗎?我看清晨四點多都睡不著。」但更無力的是她老媽是韓粉,一輩子只投国民党,同時又是護家盟的一分子,根本完美呈現三位一體。「可是我早跟我媽出櫃我是女同志啊,但我們去年一起去投票,她在我面前投反同票。」於是我邊聽她吐苦水,偶爾給她一些能和媽媽溝通的方式,畢竟她們家是「外省籍」,過世的父親是職業軍人退伍,在那個結構中不支持国民党才奇怪。


香港反送中,港警發射催淚彈驅離民眾。圖片來源:中央社

有不少人罵我『碰政治』就變得很有爭議及偏激,但剛剛那個過程就是碰政治,只要有人存在的地方就有政治,政治是民主社會保障人民福祉及解決問題的唯一途徑。當罵我的人先認清這個事實,才能看懂我在做什麼,自己不肯學習不長進,妄想用自身有限的經驗,解釋無窮未知的智慧,就會讓自己產生台灣社會對立的認知偏見。

不同意見才需要溝通,只准一種聲音叫中共!

在国民党長期統治下,台灣的政治結構藍絕對大於綠,絕大多數自稱不碰政治的中立選民都是潛在国民党支持者,為什麼我能如此斷言?只要去讀台灣史就能明白蔣介石及蔣經國窮盡所有手段避免台灣人覺醒起義,時間久了大家腦袋裝的就是「国民党的意識形態」。

所以我看到一些自稱台派或獨派的人,在那邊比誰的台獨意識比較純或在自己的同溫層罵国民党罵很爽,我就會深呼吸一口氣。溝通意指跟立場不同的人對話,也就是你得先具備論述的能力,及更重要的「同理心」,如果台派的人不試著先了解對方的身世背景,就永遠無法同理他們的脈絡,他們就永遠站在台派的對立面,結果是張張票投国民党。

深藍是大多數的既得利益者,中間選民多偏藍,台派想贏得把人拉過來而非推回去!

我就是淺藍的中間選民,是蔡英文把我拉過來支持民進黨及台派小黨的。因為大部分對民進黨觀感不好的人,不論是基於事實或謠言偏見,在蔡英文組成的民進黨政府上看不到。我同意小聖蚊的治國日記之前的論證:「蔡英文是我們(年輕人)希望看到的民進黨的樣子」;相對也能證成為什麼有些自稱深綠的人,如此仇恨蔡英文,因為他們就是讓別人對民進黨觀感不好的來源,從去年台北市長到這次民進黨黨內初選,相信大家看到不少吧,這些人皆高度重疊。


上次參選台北市長的姚文智。
芋傳媒記者胡家銘攝
只是我從不擔心小英的黨內初選,如果她連藍營灌票都贏不了,那她要怎麼讓大家信服能贏 2020 總統大選及讓民進黨立委維持半數呢?你們要相信蔡英文的政治體質就是最能打逆風戰的人,這點特質就像川普能把貿易戰從全球逆風,打到全世界聯手起來鏟共剿匪。

那些反對她的人如果不是基於形而上的理由,希望能冷靜想想 1124 為何大敗?蘇貞昌當院長表現亮眼,但「年金改革」、「轉型正義」、「婚姻平權」、「追查不當黨產」、「司法改革」、「加薪減稅」、「長照2.0」、「托嬰育兒補助」、「綠電政策」、「台商回流」⋯⋯等,真的有人覺得是這幾個月才做就有這種成果的嗎?——蔡英文在當總統前就已經在準備了——她就職第一天就開始做,經過三年終於看到成果,然後那些人還不支持她連任?只因為她沒特赦陳水扁⋯⋯


台灣同婚法制化。
圖片來源:中央社
不然 2020 換国民党執政,深綠的人期待韓国瑜特赦阿扁?他不去翻阿扁的輪椅就夠客氣了。

過些日子国民党就會派出總統候選人,台派的人別相信藍營支持者會「非誰不投」,投国民党是宗教信仰,凱道和花蓮造勢活動那幾百萬人(中天新聞算術),看到車輪黨徽就會蓋上去,想想連勝文和丁守中的得票率是一模一樣就不難理解。到時候除了藍軍歸位,對面的中共水軍也會集結,紅色勢力會加強統戰力道,台灣的紅色媒體會開始瘋狂造謠及造神。

NCC 能罰電視台多少錢?中共在 2020 拿下台灣後,媒體連罰款都不用繳了,加上 NCC 無法可管報紙及網路媒體,整天放假新聞,身為台灣人大家能怎樣?(想想之前頭版抹黑陸委會主委陳明通的媒體,政府或法律也無法對媒體怎樣,這樣清楚了嗎?)


根據6月5日NCC公布的去年九合一大選競選期間電視新聞報導觀察的統計結果,十一個電視台中報導最多的候選人為高雄市長韓國瑜,其中,中視、中天對韓國瑜的報導則數和秒數皆超過5成。圖片來源:國家通訊傳播委員會FB

剩下不到半年的時間,我希望你們能一起加入關心政治、保護台灣的行列,所有傾中国的人都不能信外,更要嚴厲撻伐抵制。所以,罵小英的人能先放下成見嗎?

這關鍵時刻需要每一個人的力量,溝通,溝通,再溝通,我們一起把中間選民拉過來。

讓「今日香港 明日台灣」轉成「今日台灣 明日香港 未來中國」。辣台派需要你&妳!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2406
來自: 南投

發表發表於: 星期五 六月 14, 2019 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

老綠男原形與醜行

現在總是會看到一些似似而非的偷換概念,或過度擴張名詞的概念內涵,最顯著的就是老綠男的崩潰!當中的老綠男究竟是誰?有人甚至無限上綱,英迷、英粉批判老綠男,蔡英文忽視老綠男,是不是嫌票太多?說得是正義凜然、也說得正義薰天,不過充其量就只是概念小偷的偷換概念伎倆!他們正要或想把老綠男,涵蓋整個民進黨或綠營的基層。但是你把能出聲報章、網路看得到的所謂老綠男,看清楚他們個個通常都掛有頭銜,但卻沒有一個是基層的頭銜!

追根究柢老綠男的名號產生,其實是緣由於一群反蔡反到情緒噴張不能自已,從蔡英文上台就罵蔡英文盡用一些老藍男(例如林全、賀陳旦、李大維等),也因為這項罪名,就要求蔡英文只做一任就好,甚至最後還〝賽浪〞賴清德偷襲蔡英文,讓綠營幾近分裂,這群人才是被英迷或英粉、也包括我所批判的老綠男!也就是老綠男的產生,就是因為罵人老藍男,別人回敬你的批判稱呼,基本上和綠營基層一點關係也沒有!

綠營基層是不是就是老綠男?從反向觀察檢視答案似乎也是否定的!民進黨中執委支持蔡、賴的比例是29:1,民進黨21地方黨部主委,有19個連署支持蔡英文,這些應該是比任何一位老綠男更接近綠營基層吧?!但是他們卻也是被老綠男攻擊或罵的對象,不是嗎?我有曲解事實嗎?有就提出來論辯看看,反正我也是〝瀅瀅沒代誌、甲沁甭蛋立〞(閒著沒事就等你)!

再去翻開之前各家做過的民調,綠營支持者超過六成支持蔡英文,支持賴清德的才幾趴?何不去試算看看!就再觀察昨天剛出爐的初選民調,蔡英文以35.6768%勝過賴清德的27.4843%,蔡英文的支持率綠營應該佔絕大多數,反而賴清德有藍統灌票的內涵嫌疑,也就是賴清德來自綠營的支持應該更低於27%,這應該才是合理的觀察吧!也就是蔡、賴在綠營的支持6:4的盤,幾乎是可以得到確定。

賴清德再怎麼說在綠營還是有點聲望,正如所謂餓死的駱駝比馬大,也就是如果不是賴清德,光是那些所謂正版老綠男,在綠營基層聲望確定是更低!只是這些老綠男馬不知臉長,把自己擴張涵蓋成整個綠營的基層。長久以來,我就很看不起、也很不以為然,幾個人老是一副獨派自居,三兩人就要涵蓋整個獨派?

我家近親三代沒有一個人是國民黨員,我本人是沒有甚麼鳥貢獻,但是就以台獨資歷也不會比民進黨短,我比那些登報署名的老綠男五分之四以上,獨派資歷可能都要更長!看到那些概念小偷,有甚麼貢獻也不知道,惡搞綠營卻那麼興奮踴躍,還扛著獨派招牌四處張揚,根本只是污穢搞砸獨派的名號的行徑!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
臭屁蟲



註冊時間: 2007-05-09
文章: 63

發表發表於: 星期五 六月 14, 2019 2:20 pm    文章主題: 副手之位不能亂妥協。 引言回覆

◎◎

為了和諧而不再批評賴皮仔,理論上是沒錯,但事實上是在示弱、鄉愿,這會讓背骨者錯判形勢而更予取予求。

背骨者賴皮仔這次突襲原本就是抱著「坐二望一」來從事的,縱然蔡英文私下有跟賴皮仔談過要邀他當副手,可能賴皮仔仍是說出一翻大道理而婉拒,因為他想搏更大的ㄍㄧㄠˋ,趁蔡英文還再雖尾階段,也趁國民黨內亂之機來亂中獲取大位,萬一衝鋒不成功,還可以坐下來跟蔡英文論「團結、和諧」大選取勝之道,當然意思就是「我賴皮仔」願意接受副手之位。

此時的賴背骨還有幾許身價,據我看應該是虛胖空氣票居多,這可從藍營的民調灌票還輸蔡英文8趴,以及初選一路來的支持現況零零落落可看出。談判是要有籌碼才能大聲喊價,賴濁德若於民調之前感受到會輸,此時能趕緊踩剎車,然後再對外說出冠冕堂皇的理由來退出,此時就還有身價可言,如今是敗軍之將,就只能等候人家的意願來選擇恩待規格。但從賴皮仔以及其支持者的相關言論來看,似有和諧團結來當副手之勢。

以常規來論,這種背骨者縱然不處以罰則,起碼也要冰凍起來,若基於形勢考量不得不善待,那也不該給到副總統的職位,否則會亂了是非賞罰的行事原則,更壞的是起了不好的示範,會給潛在背骨者有個很壞的借鏡模式。

以往皇權時代的「招安」,一般也是甚麼地方官坐坐,頂多就是一方的節度使,總不能招安來當宰相吧!背骨者失敗給予招安來當宰相,試問原先兢兢業業、有為有守的宰相又將如何發落!這會是良善的安排?

如果真要以職位來安排,以賴皮仔當過行政院長來論,真的還只能是「副總統」才有吸引力,至於甚麼全國競選總主委、總指揮、總幹事、總喇叭、總喇賽甚麼的,實在是很虛的。

還有副總統是備位,以賴鱷魚這樣反骨的人,在初選選戰中都忍心聯敵害友了,我不敢相信甚麼事會做不出來,所以拉來身後當副手,恐怖啊!重要要說三次,恐怖啊!恐怖啊!

總之:
1. 賴皮仔是虛胖的,不見得能帶多少槍來投靠,認清對手實力,較能不被其嚇倒。
2. 給予大位,有失賞罰原則,且立下不良風範。
3. 初選前有很好的說詞,說是為了日後的接班,而把副總統換下,如今就變成是妥協而強換人了,這似乎就較難服人。
4. 以小英開拓中間票,乃至淺藍票的能力是有目共睹的,尤其經過去年大敗之後,深感要接地氣,也不再拘泥憲政規範總統只能在第二線,這樣的改變下,民意支持度已經在持續攀升,這可從此次初選民調看出。所以實在不需要太在意賴皮仔的要脅而釋出副座之位。

就醬。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24494

發表發表於: 星期五 六月 14, 2019 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

蔡英文也可以提名他當監察院長,他曾經當過行政院,在黨內總統初選時又跟蔡英文處於敵對的立場,沒有什麼比他更合適當監察院長了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2406
來自: 南投

發表發表於: 星期五 六月 14, 2019 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

獨派不滿小英出線、醞釀串連組黨搶政黨票?

其實我反而認為不用去刺激那群老綠男,他們就是一群落水狗無須再加以棍棒!但是他們聲嚷著要出走另外組黨?坦白講笑觀其成即可,他要組黨的大義名分要如何構思?就是一個問題!因為賴清德初選輸,你指責民進黨蔡英文作弊,但是證據呢?你組黨最大的目的說詞,已經從教訓民進黨,升級為拉下搞垮民進黨!這種說詞去拉攏藍統可能比較快,綠營的基層究竟會有多少認同這樣的做法?

新黨先從國民黨分裂,那是針對李登輝聚集了深藍的勢力不可小看,所以能引起不小的旋風,親民黨則是宋楚瑜夾著準諸侯的實力,再加上部分深藍的支援,也能捲起旋風,台聯剛好相反,那是李登輝卸下國民黨主席,對國民黨內的本土派產生向心力,再加上綠營的示好諸多條件而成。

但是所謂老綠男,基本上都是政治邊緣人的聚集,賴清德即使是屬新潮流、但類似是孤鳥,這次初選更顯出他在民進黨內勢單力薄,現在民進黨的政治人物,有幾個正規軍不當、要跳出去打游擊呢?不是我看貶那群老綠男,除了老的老、邊緣的邊緣,以為有錢就可操控政治於手掌,的井底青蛙和摩拳擦掌的〝操搞〞(螳螂),既革命無膽、打仗無方、行事無成的〝盧舍〞。

現在離明年大選只剩半年,新的黨要多久組成?選舉人選何來?選舉策略要如何規劃?這種高難度的障礙,一個正常的社會人、更不要談有從政經驗的人,相信根本是可以一目了然!


野侍一郎 在 星期五 六月 14, 2019 3:16 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24494

發表發表於: 星期五 六月 14, 2019 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

民進黨分裂也不是第一次了,最早從民進黨分裂出去組的黨叫作建國黨,他們因為不滿民進黨在1999年通過《台灣前途決議文》,承認中華民國這個國號,批評民進黨放棄體制外革命路線,說自己才是真台獨。

結果搞了好幾年,這個黨啥小也沒做出來,最後更淪為林志昇這個江湖郎中騙財的工具,相對的,民進黨卻越來越茁壯,更在蔡英文帶領下首次取得全面執政、追討黨產、和美、日關係逐漸邁向全面正常化...等等過去連想都不敢想的成果!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作