《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中火14日起不能使用生煤! 台電:全台供電都

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7814
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期五 十二月 13, 2019 7:18 pm    文章主題: 中火14日起不能使用生煤! 台電:全台供電都 引言回覆

國民黨執政時代中火好像不存在一樣?

=======

中火14日起不能使用生煤! 台電:全台供電都將受衝擊

2019-12-13 11:49經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

https://udn.com/news/story/7238/4224200

中火之戰掀到最高潮!台中市環保局繼日前針對空汙對台電開出300萬元罰單後,今(13)日再下最後通牒,回函表示「自明(14)日起仍有生煤繼續使用,視為沒有完成改善,並將按次處罰」。對此,台電回應表示,人民要用電,電廠就必須發電,而且國內的電力供應使採全國融通,台灣是個大電網,台中市環保局要求中火全面不准使用生煤,電力供應恐不只衝擊中部7縣市,影響幅度恐達全國。

台電副總徐造華表示,台灣的電力供應就像人體的血液一般,目前中火是6部機使用生煤在運轉,其餘4部機則因環保停機,但台中市環保局卻要求中火全面不准繼續使用生煤,是不可能的任務。

至於台中市環保局後續要如何處分?是否自明日起罰單一張一張開?徐造華表示,這個台電無法表達意見,但人民要用電,電廠就要發電。

徐造華表示,不想淪為口水戰,中火也會儘量減少用煤,並朝明年生煤使用量達1260萬噸的目標而努力。

針對中部地區七縣市首長聯手抗空汙,並要求中火燃煤量必須減到每年1104萬噸一事,徐造華今日再次強調,生煤量使用的多寡,有太多綜合因素,包括:用電增加的幅度、天然氣使用的狀況,以及機組是否有大修排程和機組故障等情形,台電僅能承諾,2020年的生煤使用量會以1260萬噸為努力目標。

台電並表示,不管是台中電廠用煤量還是台電所有燃煤電廠總用煤量,今年都比去年下降,台中電廠今年更是大減300萬噸,這代表減煤的方向已經確定。

台電今年也擴大降載,減發度數屢創新高。此外,台電不只源頭減煤,更「從頭顧到尾」,電廠管末減排也努力做到更好,今年相較於104年台電所有燃煤電廠排放量減少40%。

台電再次強調,燃煤電廠各種改善作為最終反映在減排的成果上,呼籲各界正視台電在減排上已有重大進展,也呼籲各界勿抹滅台電一路減排的努力。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25065

發表發表於: 星期五 十二月 13, 2019 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

沒差,台電已經說他們會循訴願與行政訴訟程序來解決這個問題,就讓狗民黨去鬧吧,到時候法院判決下來就好玩了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7814
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2019 8:49 am    文章主題: 引言回覆

看起來用愛發電是國民黨,他們不知道過去火力發電也是台灣主要發電來源嗎,除非再蓋一座核五,不然光核四不可能取代火力發電
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25065

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2019 9:31 am    文章主題: 引言回覆

核能發電占台灣的發電比例只有8%左右,反倒是在今年夏天,太陽能發電量還一度超過核二廠,加上風力發電機組陸續投入營運,要用綠能發電取代核電,降低火力發電比重,絕對是指日可待!

但如此一來,狗民黨那一群核電幫就再也沒有油水可撈,所以他們現在才會卯起來拼命抹黑、打壓台中火力發電廠。


https://technews.tw/2019/09/12/solar-power-taiwan-power-generation/


烈日高照太陽能發威,發電量再度超越核二廠
作者 中央社 | 發布日期 2019 年 09 月 12 日 11:00 | 分類 太陽能 , 核能 , 能源科技follow us in feedly




全台天氣晴朗炎熱,太陽能發威,根據台電官網,太陽能 11 日中午最高發電量達 204.9 萬瓩,發電能力一度超過核二或核三廠的 2 部機組,也超越 2 日太陽能發電曾達 203.6 萬瓩的紀錄。


繼 2 日太陽能一度貢獻達 203.6 萬瓩,11 日再度發威。由於全台 11 日晴朗悶熱,台電官網顯示,太陽能在 11 日中午最高發電量達 204.9 萬瓩,占整體發電量 6.051%,更超越 2 日紀錄,發電能力一度超過核二或核三廠的 2 部機組。

根據台電官網,部分機組因空氣品質降載;不過,11 日依舊是亮起供電無虞的綠燈,預估備轉容量率達 12.95%,未來一週備轉容量率均超過 10%。

行政院政務委員龔明鑫 11 日表示,太陽光電發電量一度超過核二廠,預期到 2021 年夏天,太陽光電在尖峰時間發電量可達到全台發電量 12%、4GW 以上,超越 3 座核電廠的合計發電量。

龔明鑫說,政府規劃的第 2 期「太陽光電 2 年推動計畫」,累計至去年已完成 2.8GW,到 2021 年將再完成 3.7GW,將可帶動新台幣 2,220 億元投資效益。


(Source:行政院)

根據政府規劃,太陽光電在 2025 年裝置容量將達 20GW;其中,屋頂型占 3GW。經濟部日前指出,屋頂型太陽光電裝設步調快,屋頂型已達 2.8GW,今、明年有望提前達標。

(作者:蔡芃敏;首圖來源:Flickr/zilupe CC BY 2.0)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7814
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2019 10:00 am    文章主題: 引言回覆

我覺得無腦藍丁真的以為一座核四就能供應全國發電需求量
火力造成污染不好,但從以前到現在火力都是主要發電來源

核一核二陸續退役,核三再延也不久了
屆時靠核四就夠?難不成要再一座核五?

民進黨至少提出綠電政策、逐步降低火力佔比
而國民黨呢?韓粉在網路唱衰綠電,反火力,揚言重啟核四結果侯友宜不敢支持
國民黨能源政策才是笑話
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25065

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2019 10:05 am    文章主題: 引言回覆

綠能發電建置的速度遠遠超過火力發電以及貴森森的核能發電,成為台灣電力供應的主力只是時間早晚的問題,所以這些狗民黨核電幫才會心急如焚,用盡各種手段企圖在這個青黃不接的節骨眼搞破壞,想要造成缺電、限電,來為它們重啟核四營造條件。

只不過,秋冬季節本來就不是台灣的用電高峰期,所以他們這個陰謀絕對不可能得逞,反倒是台電如果打贏行政訴訟,到時候必然會反過頭來向台中市政府索賠,到時候狗民黨丟臉就丟大了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7814
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2019 10:06 am    文章主題: 引言回覆

我想反中火就是為了重啟核四公投鋪路吧?

土條還有馬桶等大力挺核四的政客要不要先搞定侯友宜?
不要到時通過,國民黨新北立委跟市長又在靠腰「沒有核安,就沒有核四」唷

有些台灣人也滿奇怪的,公投盲目蓋支持以核養綠
結果核廢料要儲存地方就拼命反對,而且還是國民黨長期執政的地方
怕輻射又怕房價崩跌,那支持核電是支持三小朋友?

===========

「重啟核四」後年8月公投 黃士修:明年選總統先作選擇
https://udn.com/news/story/6656/4225651?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kochimi



註冊時間: 2008-06-06
文章: 236
來自: 台北市

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2019 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

公投題目可不可以這樣設:我贊成在本人戶籍所地蓋核電廠並儲存核廢料。

再看看是贊成的人多還是反對的人多。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25065

發表發表於: 星期日 十二月 15, 2019 8:56 am    文章主題: 引言回覆

台灣的政治民主化得來的太快、太容易,所以養成了很多的政治巨嬰,總認為自己最大,政府必須百分之百的滿足自己的一切要求,而他們則可以只享受100%的權利卻不必負擔一丁點的風險與代價。

就是這種政治巨嬰太多,台灣才會有一堆笨蛋深信核能是最便宜的發電方式,卻根本沒有搞清楚,核電廠無論是在興建、營運、維護以及關廠後的善後事宜,都是貴到不行,所謂的便宜,完全是一種假象!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作