《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2020醫療保健指數排名 台灣全球第一
前往頁面 1, 2  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9402
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期一 二月 10, 2020 11:15 am    文章主題: 2020醫療保健指數排名 台灣全球第一 引言回覆



2020醫療保健指數排名 台灣全球第一


2020-02-09 中廣
根據全球資料庫網站Numbeo資訊,2020醫療保健指數(Health Care Index)排行榜,台灣以86.71分排名第一,南韓81.97分第二,日本81.14分第三。

Numbeo去年的數據台灣也排第一,分數86.22。



今年排名四、五的則是歐洲國家,分別為丹麥和法國。其餘前10名依序是西班牙、奧地利、泰國、澳洲和芬蘭。

至於中國排47,分數64.48。

全球墊底的是委內瑞拉,以39.66分排第93,比伊拉克的41.36分還要糟糕。

若以區域來分,亞洲前3名依舊是台灣、南韓和日本,香港14,中國16。

亞洲區倒數3名為伊拉克、孟加拉和亞塞拜然。

美洲國家方面,加拿大以71.58最優,接著依序為厄瓜多和墨西哥,美國僅排第四。

歐洲國家前5名依序為丹麥、法國、西班牙、奧地利和芬蘭。最後一名是匈牙利。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25698

發表發表於: 星期一 二月 10, 2020 3:18 pm    文章主題: 引言回覆

這是基層醫護人員的辛勞換來的,台灣真的該檢討基層醫護人員的待遇,別讓他們一邊打點滴一邊工作!

希望這種讓人心疼的畫面別再出現了!



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 5540
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 二月 11, 2020 7:34 am    文章主題: 引言回覆

看到黃安這種人回台用健保就有氣!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25698

發表發表於: 星期二 二月 11, 2020 8:42 am    文章主題: 引言回覆

他喜歡用就給他用個夠吧,最好變成植物人,就可以健保用飽、用滿,不過看護必須自己負擔喔,健保不給付。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11593
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期二 二月 11, 2020 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

日本時代奠定醫療基礎貢獻巨大,前兩名都是所謂曾被倭寇竊據的地方~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cobar



註冊時間: 2007-05-08
文章: 2959

發表發表於: 星期二 二月 11, 2020 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

TW_Alexander 寫到:
看到黃安這種人回台用健保就有氣!


在立個叛國法吧!現在立院依然多數不用怕台灣人多數會支持,像這種陷害台灣同胞的人要立即取消他國籍還讓他享受台灣寶貴資源
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cobar



註冊時間: 2007-05-08
文章: 2959

發表發表於: 星期二 二月 11, 2020 9:47 pm    文章主題: 引言回覆

再強的醫療也不能讓陸委會這樣搞,開放中配子女來台這決策是誰下的真搞不清楚現在是甚麼時候了還要讓這些人來
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9402
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 二月 11, 2020 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
...開放中配子女來台...




中央流行疫情指揮中心今(11)日臨時召開記者會,針對下午中配來台方案再多做說明。陸委會主委陳明通表示,並不是外面所說的開放中配家人來台探親,而是讓那些原來就在台灣生長、有「專案長期居留及探親居留證」的小孩回來,必須要「未成年」且「親人沒有能力撫養」,再加上要通過專案申請,才能入境台灣。

陳明通補充,專案申請的人數不會太多,但「原則上不讓他們回來」,除非有特殊考量情況,才以專案申請來台。陳明通還解釋,這是基於人道考量,放寬一點、開個小門。

(民視新聞網/綜合報導)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25698

發表發表於: 星期三 二月 12, 2020 11:11 am    文章主題: 引言回覆

台灣人之前會買不到口罩,大概也是被她的同類掃光的吧?

支那豬平常嘴巴都很愛國,開口閉口都一定要強調大家都是中國人、是炎黃子孫,遇到天災人禍時不是閃的遠遠的,就是對你落井下石,並幸災樂禍!

真的是:同胞同胞,大難來時當你肥羊狠宰拼命撈!
https://www.ettoday.net/news/20200212/1643454.htm
2020年02月12日 07:01

掃光京都口罩!陸女「大賺500萬災難財」PO網炫富:數錢數得指甲都磨掉了


▲女業務從醫院搬走口罩等醫療物品,開心比YA拍照。(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)
記者陳俊宏/綜合報導

大陸武漢肺炎疫情延燒,但住在日本京都的一名大陸女業務狂掃口罩,甚至拍下兩大捆2000萬日幣(約新台幣547萬元)炫富,「清點一下這半個月來賣口罩賺的錢,忙活了這麼久也只賺了這麼點,沒想到數錢數得指甲都磨掉了…雖然我讓國內同胞高興了,可是讓日本人失望傷心絕望 !」對此,許多大陸網友看不下去嗆肉搜,「日本華人圈都是她,在日華人華僑都在捐口罩時,發國難財賺了幾千萬日幣!」

「東京新青年」微信公眾號踢爆這起事件,表示據該女業務自己發的朋友圈來看,她的口罩均來自於某病院和其他一些診所,因她本身經營的事業包含醫療方面的業務,平時和大小醫院診所均有業務往來,關鍵時刻可求個情。

「東京新青年」也貼出女業務和醫師的對話截圖:
女業務:醫療口罩能不能給我一些?現在因為新冠病毒導致口罩不足,想給中國的親屬送一些過去。

醫生:最近新型肺炎肆虐,我們也缺口罩。而且企業有出貨限制,我們也很難拿到。
女業務:我不需要很多,能給我10箱我就很高興了。
醫生:我們醫院也不夠用,實在是夠嗆。但因為是美*拜託的,所以就特別為妳準備5箱吧。
女業務:太謝謝了,我明天去取可以嗎?
醫生:明天上午有研修,請下午過來取吧。
女業務:好開心呀,謝謝啦。
▼女業務和醫師的對話PART 1。(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)

▼女業務和醫師的對話PART 2。(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)

▼女業務和醫師的對話PART 3。(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)

女業務並發文說,「我也真不容易,為了給國內朋友搞一點一點醫療口罩,中午都請醫院院長吃飯,但願不要辜負我這頓烤肉啊。」
女業務還PO出兩捆厚厚的日圓,註明「一小捆100萬,這裡是2000萬日幣。」她說,「清點一下這半個月來賣口罩賺的錢,忙活了這麼久也只賺了這麼點,沒想到數錢數得指甲都磨掉了。看來半年養豬和賣口罩以後,清點利潤的時候還是要用點鈔機,或者一律採取微信二維碼掃描收款,不然可惜我花了17000日圓做的漂亮指甲。」
女業務甚至表示,「雖然代買口罩不賺錢,可是請允許我炫富一下,最近我戴的口罩是N95,吃的保健食品是最高級版本,因為我知道預防疾病應該從免疫力著手。」
▼女業務從醫院搬走口罩等醫療物品,開心比YA拍照。(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)


▲▼女業務稱,掃光京都所有口罩。(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)

女業務還稱,「你們千萬不要把我在京都大街小巷收口罩的事情公布出去啊,雖然我讓國內同胞高興了,可是讓日本人失望傷心絕望 ,有過我足跡的地方基本上空了貨架,他們知道我是罪魁禍首會在我家門口堵我的。我今天已經決定了,明天開始絕對不去跟日本人搶口罩了,因為京都已經沒有了。」
此事引發譁然,許多大陸網友大罵,「太可恨了,這麼明目張膽發國難財,不人肉她,我都睡不著覺」、「日本華人圈都是她,在日華人、華僑都在捐口罩時,發國難財賺了幾千萬日幣,還在朋友圈曬。」

▲▼陸女PO出2000萬日圓炫富,「沒想到數錢數得指甲都磨掉了。」(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)

▼陸女PO說自己戴N95口罩、吃最高級保健食品。(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)

▼陸女說,「雖然我讓國內同胞高興了,可是讓日本人失望傷心絕望 ,有過我足跡的地方基本上空了貨架。」(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)


▲▼大陸網友大罵這名女業務。(圖/翻攝「東京新青年」微信公眾號)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
cobar



註冊時間: 2007-05-08
文章: 2959

發表發表於: 星期三 二月 12, 2020 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

大銘 寫到:
引言回覆:
...開放中配子女來台...




中央流行疫情指揮中心今(11)日臨時召開記者會,針對下午中配來台方案再多做說明。陸委會主委陳明通表示,並不是外面所說的開放中配家人來台探親,而是讓那些原來就在台灣生長、有「專案長期居留及探親居留證」的小孩回來,必須要「未成年」且「親人沒有能力撫養」,再加上要通過專案申請,才能入境台灣。

陳明通補充,專案申請的人數不會太多,但「原則上不讓他們回來」,除非有特殊考量情況,才以專案申請來台。陳明通還解釋,這是基於人道考量,放寬一點、開個小門。

(民視新聞網/綜合報導)



被罵翻才趕快急轉彎,台灣還還是有廣大網民監督才行,一句人道考量造成本國不安,還真是你當聖賢大家都有可能遭殃
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9402
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 二月 12, 2020 12:23 pm    文章主題: 引言回覆



《快訊》陳明通被打臉!「陸配中國子女來台」 國安高層決議暫停 強調防疫優先

2020.02.12 放言
近來我國積極防疫武漢肺炎,陸委會昨日說明的「陸配子女回台」政策恐成為防疫破口。

「小明的故事」引發全台擔憂!陸委會主委陳明通說明開放「陸配子女回台」政策模糊不清,引發民眾不滿;據悉,國安高層討論後今(12)日將宣布暫停。

近來我國積極防疫武漢肺炎,陸委會昨日說明的「陸配子女回台」政策恐成為防疫破口。不可思議的是陸委會法政處蔡志儒處長宣布前,「指揮中心不知情,政院相關人士包括院長蘇貞昌、副院長陳其邁等人,據了解也都未被告知或參與」;發生這樣重大決策,恐釀成防疫缺口風暴。

今早,國安高層會議後決定暫停實施。後續相關問題民進黨立委認為陳明通逃不了;此外,蔡志儒處長在指揮中心記者會上宣布跟他主管職全沒有直接關係的事也引發質疑。

相關高層人士則指出,畢竟是相關管制的另外措施,不過這時機去開這個門,讓中國配偶的前段婚姻子女來,是很難說服社會的。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cobar



註冊時間: 2007-05-08
文章: 2959

發表發表於: 星期三 二月 12, 2020 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

好不容易政府防疫受到肯定,來了這一件連行政院正副院長都不知情的事,陸委會已經是獨立機關了嗎?一個政府體系怎會發生這樣的事
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25698

發表發表於: 星期三 二月 12, 2020 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

撤回了!

其實不管撤回與否都沒差,這個措施附帶那三個條件根本就是在拒絕中配的子女入台,不過陸委會一宣佈就立即被幹翻,陳時中正好順勢操作將它撤回,順便說:「邊境管制則必然有差別,一定是國人優先」,還說:「當初選擇了國籍、現在就自己承擔」,等於也堵死了後續任何人想再為滯中台商說項的可能!

怎麼我感覺陸委會和陳時中是在扮黑白臉?是我想太多了嗎?

https://www.thenewslens.com/article/131071

2020/02/12, 社會
強調「國人優先」,指揮中心緊急撤回陸配子女返台措施


(2020年2月12日13:10|更新:黃筱歡,核稿:楊士範)

陸委會昨日宣布將有條件開放陸配子女入境,引發外界熱烈討論,中央流行疫情指揮中心今(12)日下午緊急召開記者會,宣布撤回陸委會公布所有陸配子女相關入境管制措施,如果陸配子女不具我國國籍,仍滯留在中港澳地區者,不同意入境。

指揮中心指揮官陳時中表示,可以理解陸委會接觸過年回去探望親友,現在想回台的陸配子女的心情,但在疫情控制上,考量中國疫情發展狀況,評估降低疫區人員流動以保護我國國人,將針對昨日公布的政策做出調整,如果仍具我國國籍的陸配子女則不受影響。

陳時中解釋,防疫有3原則,醫療方面無差別待遇,人在台灣的話,只要生病就全力救治;居家隔離檢疫,管理上也無差別;但邊境管制,必然有差別,最大的原則為「國人優先」,在國人優先的前提下,將撤回不具本國籍的返台許可。


陳時中表示,清明節很快就要到了,屆時將會有很多具國籍的台商回來,若現在任意開放邊境,會擔心量能不足。目前一天有5000名人力用於追蹤居家隔離檢疫的個案,每個個案需要14天的追蹤期,至少有7萬起跳的人力需求,況且現在還有人到處趴趴走。如果因為人力不足不能把社區防疫做好而造成破口,產生社區感染,就會影響後續的檢驗和醫療量能。

陳時中也提到,目前我國檢疫單位的量能,一天能檢驗1010人,昨日送驗310人,又要雙檢驗雙採陰才能過關,醫療量能現在用掉四成,有六成的量能還在,緊急的時候可以調整。考量未來寶瓶星號、鑽石公主號的乘客隨時有可能有緊急的情況,不得不商請陸委會,把昨日的決定撤回。

陳時中表示,陸配跟陸配的子女如果現在人在中國,應該就地照顧好彼此,如果小孩在中國、陸配父母在台灣,理應先做好適當的安排,稱昨日陸委會的擔憂情形,「應該不存在」。也說當初國籍沒有選擇台灣,現在就要自己做安排,自己做承擔。

陸委會昨日宣布有條件開放陸配子女入境,強調資格為「未成年」及「在中國大陸親人無能力照顧」2點,稍晚又以新聞稿補充「父母皆在台者」條件,需符合3條件者才能申請入境。


檢疫官也被感染:日本「鑽石公主號」共174人感染,台灣乘客寫信向總統求救
(2020年2月11日20:00|更新:李修慧,核稿:楊士範)

原標題:中國配偶子女入境政策急轉彎:未成年且無人照顧,才能「專案審查」回台
中央流行疫情指揮中心今(11)日下午2:00在記者會宣布,針對國人或中國配偶的子女,若他持有專案長期居留證或長期探親證者,基於家庭團聚及人道考量,准予入境,引起不少討論。晚間7:00,指揮中心再度召開記者會,更改下午公布的措施,這些國人或中國配偶的子女,不再一律准許入境,改由專案審查,予以准駁。

今日晚間7:00,指揮中心再度召開記者會,由指揮中心監測應變官莊人祥,和陸委會主委陳明通等人出席。陳明通說明,原本所指的「持有專案長期居留證或長期探親證的國人或陸配的中國子女」,是爸爸可能在中國工作,娶了中國配偶,小孩在中國出生,先叫他小明好了,後來小明舉家回到台灣來,因為小明在台灣沒有戶籍,所以他是以「長期專案居留證」或「長期探親證」在台灣生活。

陳明通說,在台灣生活一段時間,上小學、中學、拿了健保,過年了,可能跟著回到媽媽的娘家,到中國去看阿公阿嬤。現在防疫入境管制,因為他沒有中華民國身份,他回不來。陳明通強調,「小明在台灣生活很久了,絕對不是開放陸配的大陸親人來探親。」


但陳明通隨後說,「因為社會反應,現在這個政策有所調整:這些小孩,如果是未成年,而且在大陸沒有親人可以照顧他,例如說他的阿公阿嬤年紀很大、躺在醫院裡、沒辦法找顧孫子,這時候他必須提出專案申請,改成專案審查,我方再給予准駁。」陳明通說,「站在防疫政策,禁絕人員往來最好,但基於人道考量,不能讓他流落街頭,所以把他接起來。」但他也說,這會隨疫情發展有所有調整。

陳明通強調,整個人員管制起心動念是防疫,防疫最主要的辦法是減少人員流動,「如果陸配能夠帶著小孩留在大陸,那就不要回來,降低人員的流動,但如果沒辦法,就專案申請回來。 」

下午記者會時,陸委會處長蔡志儒曾表示,依照下午公布的措施,大約有2000名國人或中國配偶的子女可以入境。晚上有記者提問,換成新的專案申請制度後,人數是否還是有至少一半、約1000人?陳明通回答,專案審查後,人數不會這麼多。

(以下內容原刊於2020年2月11日)

原標題:指揮中心記者會:開放國人的中國子女入境、將以「台北」名義線上參加WHO專家會議
中央流行疫情指揮中心今(11)日召開記者會,提到自2月12日零時起,針對國人與中國配偶的中國子女,只要持長期居留證或長期探親證者,就准予入境。此外,世界衛生組織(WHO)日內瓦時間11日舉辦新型冠狀病毒(武漢肺炎)專家論壇,指揮中心也表示,台灣會以「Taipei」的名義線上參加,但還在積極爭取現場參與。

基於家庭團聚的倫理需求,中國子女可以入境
中央流行疫情指揮中心今日召開記者會,陸委會處長蔡志儒表示,有關於中國人士因應疫情,推出新的入出境管制措施。蔡志儒表示,基於防疫、減少人員移動的風險,基於家庭團聚的倫理需求,綜合以上原因,疫情指揮中心決定,從2月12日0時起,對中國大陸人士入出境管制,採取下列措施:

過去以商務履約、跨國企業內部調動、投資經營管理、駐點服務、團聚及短期探親這6類事由,因為這些大陸人士已經在台停留,他們可申請延長停留期限,得專案逐次核給15天。
持專案長期居留證,或長期探親證的國人或中國配偶的中國子女,基於家庭團聚及人道考量,准予入境。但入境後須居家檢疫14天。
移民署組長葛廣薇補充,申請延長停留,核給15天者,這是針對已經在台停留的大陸人士。停留期間如果屆滿,因應疫情給予專案停留延期,申請人或在台的親屬的代申請人可前往移民署臨櫃申請。

有記者問到國人的中國子女入境,是否不分省份?蔡志儒表示,持有專案長期居留證,或是長期探親証的的這些國人的中國子女,都已經在台灣跟父母共同生活,也持有健保卡。他們的入境應該以整體家庭來做看待,過去國人或是有居留的中國配偶都讓他們入境,那麼國人中國子女應該也一樣。由於居留證有人數限制,內政部會依據申請者的排序發配居留證,蔡志儒補充,排到的就是長期居留證、沒排到的就是領長期探親證。

我國以「台北」名義,參與WHO武漢肺炎專家論壇
此外,WHO在日內瓦時間2月11日上午9時,將舉辦專家論壇,匯聚全球400名專家,聚焦有關武漢肺炎的新藥、疫苗技術研發等,WHO當時透露,台灣將會以「線上」方式參加。

《中央社》報導,對此,疾管署副署長莊人祥表示,已經送出專家名單,WHO會根據履歷篩選與新藥、疫苗有關的專家,屆時專家會以「Taipei」(台北)名義出席會議,但受限保密協定,會議不會對外直播或轉播。

指揮中心執行官、疾管署署長周志浩表示,截至目前,外交人員都還在爭取當中,如果必須透過線上或視訊參與會議,他感到遺憾,畢竟直接互動收穫會更多,會盡力取得資料和發問。

《ETtoday》報導,外交部發言人歐江安表示,這是一小步,也是一大步,過程很不容易,但外交部仍不滿意。她強調,目前已經爭取到「實質參與」,至於名稱「Taipei」方面,目前還在向WHO溝通與聯繫當中,當然要有尊嚴、有平等之下的參與。

而根據指揮中心統計,昨(10)日國內新增95例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報1,617名個案,含18名確診、1445名排除,餘隔離檢驗中(76名初驗陰性、其餘待檢驗)。

而依據中國大陸疾控中心通報及各省市區衛生健康委員會公布資料,中國大陸全部31省市區(不含港澳特別行政區)累計確診4萬2638例新型冠狀病毒感染個案,較昨日新增2478例;病例中7333例重症,1016例死亡,疑似病例2萬1675例。

除台灣之外,國際間累計439例確診病例,分布於26個國家/地區;病例數以國際運輸工具(日本鑽石公主號)135例、新加坡45例、香港42例、泰國32例及南韓27例為多;病例中2例死亡,分別為香港及菲律賓各1例。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25698

發表發表於: 星期三 二月 12, 2020 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

林稚揚


今天陸委會被炎上了,撇除掉其他是否因溝通不良被誤會的枝節,兩個關鍵點:「居家檢疫14天」和「中配」顯然由於不信任感,而引起極大反彈。

綜合這幾天,在河道的觀察,看到有人分享連平時政治冷漠,甚至中國好棒棒的藍腦,都變得情緒化起來,還要平時被認為是政治狂熱的綠吱來安撫,因此對這種仇中排華的現象感到擔憂。乾脆來說一下,這必須回到人性的本質來談。當可能危及性命的危機發生時,個人及其所在的共同體就會保守內縮以應對風險,這是非常正常的現象。邁入文明後,人類一直在和這種本性作鬥爭,所以歧視一直都存在,但是像引發這次全球各地的排華現象,卻不能單純歸咎於此,最主要還是中國的專制體制隱瞞疫情的作為,和WHO完全成為中國形狀的模樣,才是加劇反感的導火線。

尤其是長期受到打壓的台灣,武漢肺炎嚴重蔓延的情況下,中共還有餘力連兩天軍機繞台進行威嚇,叫台灣人如何對「中配」不反彈?居家檢疫者視防疫如無物,全台趴趴走、台商被隔離檢疫還抱怨吃住太差,如何對「居家檢疫」有信心?
你/我的界線一旦因為危機感被劃分出來,排擠隔離就隨之而來。在界線外的人不想被拋棄、在界線裡的人害怕被感染,這兩者想法都很正常都是人性。所以第一時間,有女台商返台時主動申報,成為確診首例,這種作法應當被鼓勵,我們譴責的不應該是疾病本身,而是想要重回共同體,卻不願意按照融入規定,可能造成防疫破口的行為。所以像昨天警察洩漏確診病患個資行蹤,讓疾病本身被妖魔化,反而會讓患者害怕被歧視而隱瞞,造成防疫困難,就應當被嚴厲譴責。

這個首例女台商真的是很好的對照案例,痊癒之後,沒有任何牢騷不滿,還寫卡片鄭重表達感謝之意,在各新聞平台底下,都是恭喜重獲健康,醫療人員辛苦了之聲,甚至我還看到有因為她當初回國成為確診首例而批評的人,想跟她表達歉意。請問這種情況下,仇恨排擠還如何炒作得起來?

再強調一次,這是人性,不要預設身邊的都是犧牲自己成全他人的聖人,所以這沒有對錯,或是想要重回共同體的人比較吃虧,必須先投誠的問題。你想要人類克制本性進入文明狀態,不要仇中排華,放下歧視成為愛與包容的社會,那就請拿出更大的力氣,譴責這些不按照規則走,引起恐慌的破壞者,視而不見,或兩邊各打五十大板,只是在突顯自己清高,卻解決不了任何問題。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10221499127735835&set=a.10208678977040080&type=3&theater
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25698

發表發表於: 星期三 二月 12, 2020 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

自由時報有報導:

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3062029

武漢肺炎》稱湖北人「定時炸彈」!中國地方防疫標語惹議


有中國網友在微博發文指出,中國地方政府所製作的防疫標語布條,竟寫著「湖北來的人都是定時炸彈」。(圖擷取自微博_吳主任)

2020-02-08 22:41:01
〔即時新聞/綜合報導〕有中國網友在微博發文指出,由中國地方政府所張貼在街上的防疫政宣布條,其標語內容卻是「湖北來的人都是定時炸彈」。貼文一出,引起中國網民感嘆,「疫情把這個崛起的強國打回原形,仍停留在野蠻社會」、「好意思指責別國」。然而,也有不少中國網民反彈,更惱怒駁斥,該貼文為造謠抹黑。

根據微博帳號「吳主任」4日的貼文,一幅掛在中國江西省九江市街道上的防疫標語布條上,寫著:「湖北來的人都是定時炸彈」。然而,令人詫異的是,該布條右下方有署名「湓浦街道辦事處」,而「湓浦街道」為中國江西省九江市潯陽區之下轄的一個鄉鎮級行政單位。

貼文一出,不少中國網民表示,「好意思指責別國」、「這個疫情一下子把這個崛起強國打回了原形,仍停留在野蠻社會」。也有中國網民表示,聽聞有中國青年在澳洲指控全世界的防疫措施是「歧視」時,霎時浮現在自己腦中的卻是,武漢人在中國各地被排斥的處境。

然而,也引來眾多中國網民不滿,紛紛痛罵該則貼文在造謠、抹黑。對此,「吳主任」將「九江市湓浦街道辦事處」的私訊,貼在留言中。其中,該單位的工作人員指出,已拆除該「不當標語」的政宣布條,並將該疏失歸咎在該單位工作人員的「工作失誤」與「不嚴謹」。


「九江市湓浦街道辦事處」表示,已拆除該布條。(圖擷取自微博_吳主任)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作