《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

當中國的順民不會更安全/海兒

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24661

發表發表於: 星期一 九月 16, 2019 8:09 am    文章主題: 當中國的順民不會更安全/海兒 引言回覆

屏東枋寮鄉鄉政顧問李孟居在8月18日到香港出遊,遭中國以「涉嫌危害國安」為由羈押,消息傳回台灣,中國國民黨的總統參選人韓國瑜競選辦公室竟然指稱,自從民進黨執政以來,兩岸政策已造成雙方溝通管道中斷,使政府無法及時有效提供人民人身安全保障的協助,李明哲和李孟居就是活生生的例子,且不排除未來還有類似案例(註1)。

然而,韓國瑜辦公室的話還猶言在耳,實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽日前就在政論節目中爆料,指他的學弟──「南台灣兩岸關係協會聯合會」主席蔡金樹在半年前疑遭中國以「國安理由」羈押至今,「海基會」也證實,蔡金樹的親友曾於去年八月底求助「海基會」,稱蔡金樹在廈門某飯店退房後即失聯,當時「海基會」去函中國「海協會」協尋,但至今仍未獲具體回覆。蔡金樹在兩岸關係一向友好,但即使江岷欽透過關係去問,同樣也是「國安理由」,「蔡金樹是藍到底的人,一樣被關」、「兩岸關係繼續開倒車,沒有法治化,不分藍綠都可能人人自危」(註2),可說是賞了中國國民黨一記大耳光!

因為,長期以來,中國國民黨總是都宣稱他們才有能力搞好「兩岸關係」,因此,無論是李明哲事件或者是李孟居事件,中國國民黨都毫無例外的把矛頭對準民進黨,除了中國國民黨的智庫「國家政策研究基金會」高級助理研究員曾智超投書媒體指責此一事件是民進黨不願承認「九二共識」造成「兩岸關係」倒退使然外(註3),中國國民黨「文傳會」副主委洪孟楷嘲笑民進黨「連自己人都保不住」,幸災樂禍之情溢於言表(註4)。而今,被公認「藍到底」的親中學者蔡金樹卻是早在一年多以前就遭中國羈押,即使是蔡金樹的家人這一年來一直刻意地維持低調,卻還是沒能讓中國軟化將蔡金樹釋放。

而無論是從香港的「反送中」風暴,或者是蔡金樹事件,都可以看出:就算和中國共產黨一向關係良好、跟個中國一個鼻孔出氣、願意逆來順受的當中國的順民,都不會因此就能夠使得自己更安全!因為中國本身就不是一個真正的法治國家,即使是像薄熙來、周永康這些中國共產黨高幹,隨時都可能因為政治局勢的瞬息萬變,在一夕之間從雲端跌落谷底成為階下囚,中國共產黨對他們的自己人尚且如此,對於在他們眼中「非我族類」的台灣人、香港人自然更不可能客氣。

因此,台灣人與其像香港人與蔡金樹那般委曲求全、到最後還是免不了在中國共產黨的淫威下受盡窩囊氣,還不如挺起胸膛來捍衛台灣的主權獨立與民主自由,才是真正能夠保護自己、更保護後代子子孫孫的幸福!

(註1) https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1317272
(註2) https://udn.com/news/story/11323/4046579
(註3) https://www.npf.org.tw/1/17405
(註4) https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=238480
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11259
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期一 九月 16, 2019 11:46 am    文章主題: 引言回覆

台之就是要被豬國整死,這樣最爽~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24661

發表發表於: 星期一 九月 16, 2019 11:53 am    文章主題: 引言回覆

即使加入了中國共產黨、還跟毛澤東一起登上天安門城樓合影、名滿全中國的美國人李敦白,當中國的政治局勢改變了,還是免不了遭到逮捕入獄被關了十年,在中國共產黨眼中,整個台灣管你是民進黨還是中國國民黨抑或是新黨,都是一群叛亂份子,如果以為只要跟著喊一喊「一個中國原則」、「台灣是中國的一部分」就可以讓他們把你當成自己人,享受特殊待遇就太天真了!

更不要提,中國共產黨對於自己人一向都是下手最狠、最無情,想跟他們「一家親」,根本就是自找死路!

https://www.worldjournal.com/6469420/

首位加入中國共黨的美國人 李敦白去世 曾說:香港是個悲劇

中國新聞組/北京26日電 2019年08月26日 06:11


李敦白1966年請毛澤東為「毛主席語錄」簽名的合影,曾刊登在中國官媒人民日報。(取材自人民網)

第一位加入中國共產黨的美國人李敦白(Sidney Rittenberg),24日在美國亞利桑納州去世,享壽98歲。

李敦白曾是成為中國重要宣傳機構的一把手,在中國居住長達30多年,並熟知毛澤東、周恩來等中共領導人,文革期間一度成為造反派領袖,隨後淪為政治犯,被長年監禁。李敦白曾表示,他加入共產黨原是希望建立一個更好的新世界,但是他見證並參與了罪惡,「這讓今天的我感到恥辱和羞愧。」



來源:YouTube

美國之音報導,李敦白1945年隨美軍派往中國,加入中國共產黨,並在當時的中共總部延安,認識毛澤東和其他在延安的共產黨核心領導成員。1949年,他因被蘇聯當局指控為「國際間諜網絡」的成員而被中共逮捕,被關押了六年多。1955年史達林死後出獄,繼續留在中國。他在中央廣播事業局擔任外籍專家,並參加《毛澤東選集》的翻譯。


李敦白是第一位加入中國共產黨的美國人。(取材自觀察者網)

曾批鬥劉少奇妻子
1966年中國爆發文化大革命。李敦白在當年10月1日中共建政周年日被請上天安門城樓,與毛澤東合影,這張照片上了官方的人民日報。李敦白積極投身於這場他那時所認為的「民主革命」,後被中央文革小組任命為「三人小組」的主任,成為中國重要宣傳機構的一把手。

2016年,李敦白曾回憶說,他後來意識到,當時一些參加「造反」的「黨員幹部」,實際上追求的是權力。他說:「我對權沒興趣...但名,我有大名,全國的大名...是這個東西很迷醉人。」

成為名人的李敦白那時經常在批鬥會上發言,參加過對國家主席劉少奇的妻子王光美、當時的中宣部部長陸定一等人的批鬥會。但2016年他回憶起這段日子時表示,他為當年參加了那些政治鬥爭,鬥了「好人」而感到「心裡很痛」。

1967年8月底,中央文革小組宣布解散「三人小組」,他被軟禁。第二年2月21日晚上,他從家中被帶走,關押於秦城監獄,罪名是美國特務,服刑10年,他的家人也受到牽連。


李敦白和妻子王玉琳。(取材自觀察者網)

曾說香港是個悲劇
報導指出,李敦白說,出獄後他頓悟:「不但是文革是錯誤的,這整個無產階級專政,這整套理論,根本就不對。你本來說通過專政可以達到最高級的民主,實際上,你通過專政,你就得更多的專政。你推翻專政,你才能有民主。」



1980年,李敦白帶著中國妻子王玉琳和家人離開中國,回到美國定居,起初生活清苦,但中國改革開放後,他利用自己對中國的人脈,建立了商業顧問公司,為包括微軟的比爾蓋茲,戴爾公司的創辦人邁克爾戴爾等美國大公司負責人提供在中國取得商機的諮詢。

李敦白也曾談及他眼裡的香港。報導指出,李敦白說,香港是個悲劇,「香港要求中央給他們更多的權,自治,你要不鬧的話,我可能還信任你,願意給你多點權,你一鬧,他們要獨立,那更厲害要壓它。」中國不會允許香港有自由。但他也表示,仍希望中共領導人習近平能夠推動政治改革。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作