《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

監委提名,可見小英是聰明的/台人
前往頁面 1, 2  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台人



註冊時間: 2007-10-02
文章: 1434

發表發表於: 星期三 三月 01, 2017 10:43 pm    文章主題: 監委提名,可見小英是聰明的/台人 引言回覆

  小英提名的監委公布,率為一時之選,亮點是陳師孟,唯劉文雄有爭議。

  藍黨總是酸說民進黨不是主張廢考監二院嗎?為什麼還要補提名委員呢?這是司馬昭之心,只許藍監佔著茅坑,不許綠委進去打掃。

  中國黨難道不知道監察院目前有馬朝通過的16個委員(當年有11人落榜),任期六年,等於小英總統第一任都在他們監視之下嗎?監院之廢,非朝夕可成,如果不補提名自己人進去,豈不是任由16藍寶要糾正就糾正,要彈劾就彈劾,三不五時惡整英府百官嗎?

  所以在監院未廢之前,小英補提名委員有絕對的必要,好處是發揮剩餘價值,暫時彌補立院之不足。至少可以擋住藍監生壞心眼,讓他們不敢為所欲為。

  提名陳師孟,可見小英是聰明的。先前獨老爆料,說小英不喜歡陳師,連喝個化解酒都不肯。這次提名,或可證明傳聞子虛烏有,是獨老的多慮。當然,果真英、孟之間曾有芥蒂,那這次小英同意陳師孟出線,不僅化解前嫌,也表現了總統的胸襟。先有用表姐的「內舉不避親」,這回又來個「外舉不避仇」,真是美事一件。(不過,我總覺得某些老人家因為對小英不滿意,難免疑心生菇,實不必太當真。)

  至於提劉文雄,確實有點白璧微瑕,畢竟他形象不是最好,又是親民黨,雖對國民黨很感冒,但稱不上絕佳人選。小英願意提拔他,或許別有用心。我不是小英,也不知陳副的徵選過程,但縱觀國內政治,其實可以略通箇中微妙。

  想想老宋政治生命已到終點,親民黨大將秦金生又在前些時猝逝,黨內已無足以接班的要角,任何人都可以預知橘黨沒有了明天。老宋是該幫他的忠臣義士想想後路了。

  老宋過去後,親民黨之徒,藍血的會選擇回去國民黨,像李鴻鈞之倫;有的多年來與國民黨頗有嫌隙,如劉文雄,就算願意委曲求全,老K也未必給好臉色,那該當如何呢?也許就這樣,小英就熱心地伸出友誼的雙手了!

  不禁胡思亂想,想到可能有這樣的一幕,老宋託孤:「阿雄跟我多年,不離不棄,忠心耿耿。今我老矣,無能為矣,甚憂其之不遇。望英總憫予餘情,若其可用,予以善待,則老朽可無憾矣!」

  「宋老勿憂,凡橘營之眾,若願改幟,吾軍城多糧足,尚有容身之處,必使壯有所用也。」

  觀世上領袖,能成大事,立大業者,必定心胸廣闊,不念舊惡,不捐細流,如大海之成其為洋也。小英是聰明的,只要堅持努力,未來必定為台灣貢獻良多。

  反之,稍有小忿就破口相罵,昔有過節就老死不相往來,忤逆幾次就視為寇仇;甚至因為急功,而對盟友背刺,不惜開戰,其結果是越搞越小,就會像馬統淪為一代罪人。

  我台派要完成「以台灣立國」的目標,只能設法擴大勢力,三分天下有其二,並持之長久,奠立進可攻,退可守的堅實基礎。如何成其大,值得我們深思遠慮。而小英之智,我覺得是深諳成功之道。

2017.3.1



台人部落格
http://luandar50.pixnet.net/blog
若覺有用,歡迎轉貼


台人 在 星期三 三月 01, 2017 11:32 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19816

發表發表於: 星期三 三月 01, 2017 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

劉文雄其實還好,過去八年他K馬英九K的很厲害,蔡英文提名他,應該是出於黨派平衡考量,避免提名一堆自己人,讓監察院淪為蒼蠅院。

而提名陳師孟極可能是要讓他接掌監察院院長的職位,這對於陳師孟這位在政壇上擁有相當資歷與聲望的前輩來說是非常合適的位子。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Byletor



註冊時間: 2007-03-24
文章: 3423

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 12:08 am    文章主題: 引言回覆

蔡英文提名一個主張廢除監察院的陳師孟, 莫非是要封陳師孟的嘴?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19816

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 8:21 am    文章主題: 引言回覆

應該是要陳師孟來執行廢除監察院的大業吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4597
來自: Taiwan

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 10:16 am    文章主題: 引言回覆

修憲改為三權分立啦!考試跟監察兩院早該廢除了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿吉吉



註冊時間: 2011-01-12
文章: 911
來自: 台灣國新首都

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:


我看法還有選票考量.馬區長這8年跟親民黨徹底翻臉.國黨最高峰時候是怎樣對待宋的.親民黨看得一清二楚.拉攏橘營轉支持民進黨.應該下次大選宋仔上次150萬票中.最少有1/3轉投給小英.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19816

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

阿吉吉 寫到:


這種選舉考量的算盤並不可靠,因為親民黨本來就不是一個可靠的夥伴,最近他們在立法院司法委員會選舉中就讓出2席給中國國民黨,可見得他們只在乎利益,至於馬、宋之間的恩恩怨怨,在馬英九已經下台後,其實已變得無關緊要。

更何況,親民黨的支持者也不會因為劉文雄被蔡英文提名為監委就此改變對民進黨的敵視態度。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tpk456



註冊時間: 2007-03-24
文章: 459

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

親民黨和新黨一樣都是從支那國民黨分出來的統派黨,怎麼老是有台派期待他們(就跟老是有人期待王金平一樣)?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4597
來自: Taiwan

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 6:33 pm    文章主題: 引言回覆

酬庸
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cobar



註冊時間: 2007-05-08
文章: 2661

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

陳師孟消失好久,再出來變得好福相,話說廢了監察和考試也可以省好多錢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 9401
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

三權分立,廢考監兩院,是DPP的既定立場。

如何自圓其說,考驗小英政權。台派的選民有中國派選民這麼權謀?

聰明也罷,後來發展才是重點。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19816

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

TW_Alexander 寫到:
酬庸


提名劉文雄確實是酬庸沒錯,因為他確實在推倒馬英九政權貢獻了相當大的心力,光憑這一點,確實就該給他一個位子發揮。

以他過去擔任過立委、對中國國民黨怎麼搞鬼扯爛汙的伎倆在孰悉不過的資歷而言,由他來扮演黑臉揪出目前整個公務體系仍殘存著中國國民黨勢力的貪官汙吏,是再適合不過。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19816

發表發表於: 星期四 三月 02, 2017 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

陳師孟說到重點了,目前監察院唯一的功能,或許就是在於清除司法體系中替中國國民黨抗拒改革的敗類!

事實上,不光是司法體系如此,整個公務體系內的中國國民黨暗樁何其多,與其要等待同樣有眾多敗類的司法體系頑石點頭,還不如善用監察院來竟其功!



http://newtalk.tw/news/view/2017-03-02/82409

陳師孟:監察權是讓司法敗類退場的唯一機制

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導

發布 2017.03.02 | 16:34 | 更新 2017.03.02 | 17:52


前總統府秘書長陳師孟2日表示,像他這樣一個「老綠男」,求一個監委,就是希望能讓台灣的司法清明。 圖:林朝億/攝

前總統府秘書長、監察委員被提名人陳師孟2日表示,不當黨產歸零工程處處受阻,元兇就是目前還盤據在台灣司法體系、那些受了黨國餘緒毒化的不肖司法官員;司法已經成為保守反動勢力、抗拒轉型的最後一道防線。他這一個「老綠男」今天還要拋頭露面,求一個監委的位置,所謂何來?就是想要對台灣的司法清明,做點貢獻。

總統府2日舉辦記者會,由副總統陳建仁一一介紹11名監委,並由各個被提名人發表意見。陳師孟發表意見時表示,民主進步黨新政府應該給台灣人民的不只是228屠殺事件的元兇,而且應該清楚指認,台灣進行轉型正義到底阻擋的元兇是誰?

陳師孟表示,大家可以思考一下,威權時代那麼多冤案、錯案,到現在並沒有得到平反,這個原因何在?也可以考慮,目前不當黨產歸零工程,為什麼到現在好像處處受阻?這個元兇就是目前還盤據在台灣司法體系,那些受了黨國餘緒毒化的不肖司法官員。

陳師孟說,司法本來應該是社會正義的最後一道防線,但在威權時代,司法變成打壓、壓垮社會正義的最後一個磚頭。一直到現在,司法仍然是保守反動勢力、抗拒轉型的最後一個防線。司法的清平應該是他個人最終的目的。

陳師孟還說,孫中山提出創設監察權的觀念,也許對西方民主國家,這個監察權是多餘的。但對台灣來講,監察權是不可或缺的。理由在於,監察權的彈劾、糾正,不僅針對行政院公務員,而且包括了司法院及考試院;也就是對司法的一個制衡,「司法無法無天,就是要靠監察權給它制衡」,監察權如果得以順利發揮,應該是讓司法敗類唯一一個退場機制。讓司法重建天日、贏回人民的信心。

陳師孟表示,他的年齡是11位監委提名人中最大的,他一個「老綠男」,今天還要拋頭露面,求一個監委的位置,所為何來?就是想要對台灣的司法清明,做點貢獻。陳師孟說,如果這個任務無法達成,「我隨時會知所進退」。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
potw



註冊時間: 2009-11-24
文章: 591
來自: 台灣國

發表發表於: 星期五 三月 03, 2017 10:10 am    文章主題: 引言回覆

找一些像陳師孟這些人物進去監察院,將來執行廢院過程時也輕鬆一點,這是好事!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
驅中復台



註冊時間: 2010-05-28
文章: 3103

發表發表於: 星期五 三月 03, 2017 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

希望這是末代監院,側翼幫助轉型正義,

之後便可功成身退,恢復正常的三權分立。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作