《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

臺灣青年性別平權聯會(TYSEA)成立

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nanyang



註冊時間: 2009-04-30
文章: 3481

發表發表於: 星期六 三月 18, 2017 6:58 pm    文章主題: 臺灣青年性別平權聯會(TYSEA)成立記者會 引言回覆

臺灣青年性別平權聯會(TYSEA)成立記者會

時間:2017年3/18早上10:00
地點:教育部大門

為敦促、監督性別平權及多元性別教育之落實,以塑造多元的性別友善校園及社會氛圍,一群關心多元性別權益的青年學生們,於3/18在教育部宣示成立「臺灣青年性別平權聯會」,並回應反同相關團體同一時間於凱道之行動以及宣佈後續倡議訴求行動。



臺灣青年性別平權聯會(TYSEA)成立記者會
https://youtu.be/4VfXUJxr8-E

一群關注多元性別權益的青年學生們,為敦促、監督性別平權及性別平等教育之落實,以塑造多元的性別友善校園及社會氛圍,於今(18日)在教育部宣示成立臺灣青年性別平權聯會(簡稱青平聯),倡議後續的述求與行動。

從2013年第一場同志大遊行,到現在婚絪平權法案,這段過程 攸關同志結婚權益的民法修正案(下稱婚姻平權法案)再度提出,且通過立法院司法法制委員會的審議,對比過去歷次法案推行,更是進了一大步。但部份反同團體為反對婚姻平權法案的修法,刻意散播歧視言論,汙名同志族群及性別平等教育,甚至看到某些團體偕同政治勢力,向各級學校、政府、出版社施壓,並造成部份學校變更課程內容,去除性平教育。我們認為,這樣的不實抹黑的行徑,無益化解社會歧見,只會徒增社會上的誤解及對立,以及社會互相的仇視,因此我們組織起來,透過一系列的倡議行動,希望讓政府及社會大眾聽到,青年「支持多元性別平權,捍衛性平教育、反對性別歧視」的聲音,提出成立宗旨訴求。


成立宗旨訴求:

1、支持修改民法,落實婚姻平權

2、支持多元的性別平等教育

3、訴求塑造性別友善的校園氛圍

4、加強人權教育,並制定「反歧視法」,以營造平權的社會價值

#落實性別平權 #拒絕歧視社會
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 20228

發表發表於: 星期六 三月 18, 2017 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

你們這些瘋子在歐美已經輸了, 同一招不會有用的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
驅中復台



註冊時間: 2010-05-28
文章: 3103

發表發表於: 星期日 三月 19, 2017 12:07 am    文章主題: 引言回覆

「反歧視法」在歐美反而是侵犯人權的毒瘤,效果完全相反。

當人們說某個男人很娘,構成歧視;同理,說某個男人很MAN也是歧視,否則就是不平等。

是的,你沒聽錯,男人也可以因你說他很MAN用「反歧視法」來告你。

只要他本人感到冒犯就能告,因為你違反左派「去性別化」的最高教條,

左派「去性別化」的最高教條認為,任何性別特徵都是歧視的根源,都罪大惡極。


如此一來反而使人們更加畏懼思考與表達想法,父子騎驢。

最終剝奪 言論自由、思想自由、學術自由、信仰自由、新聞自由。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
johnchen



註冊時間: 2009-02-23
文章: 1136
來自: 台灣

發表發表於: 星期日 三月 19, 2017 12:10 am    文章主題: 引言回覆

這種組織和一般殘疾關愛組織沒有兩樣,有點本末倒置,
因為這種組織把gay當作是一種殘疾,倡議社會須要立法保護gay。

在台灣gay是一個新議題,目前社會對gay相當不了解而且很有疑慮,社會須要更多時間去了解並接受gay.
因此我覺得在台灣的gay要學歐美gay的做法,要主動向社會證明gay是常人不是殘疾。
--要勇敢出櫃,不生活在陰影下。
--不頽廢,不濫交,拒絶毒品。
--在各行各業努力工作,表現出gay也是好公民。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
驅中復台



註冊時間: 2010-05-28
文章: 3103

發表發表於: 星期日 三月 19, 2017 12:51 am    文章主題: 引言回覆


恐怕連歐美也做不到,擺在眼前的事實是,

LGBT最活耀的州,同時也是毒品最氾濫的州,甚至要求毒品合法化。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 20228

發表發表於: 星期日 三月 19, 2017 1:49 am    文章主題: 引言回覆

最基礎的問題... 不用付錢的話, 誰會上你們?
所以, 你們該爭取的是服務業的福利.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作