《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

獨派應共推台北市長候選人
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台灣尚水

發表發表於: 星期五 九月 08, 2017 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

民進黨若跟時代力量與柯P合作
就表示這兩股力量是與民進黨同國的
民進黨若不合作,那麼科P+時代力量與民進黨的對立
只會便宜了國民黨

黃國昌或科P再怎麼幼稚,不會比國民黨爛
而且他們必須依賴綠營的基層,這是把綠的這塊做大的方法
只有這樣才能擠壓國民黨
讓雙北與國民黨的廝殺去帶動其他選區

這次若整合成功,藍綠的比數會很接近,不像2014
因為綠盤會跑一些,但是總比讓國民黨勝選還要好不是嗎?
希望時代力量眼光要夠遠,自己實力不夠就要結盟
不要在老大哥的背後捅刀,到時候自己被殲滅就沒人救了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99

發表發表於: 星期五 九月 08, 2017 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

雖然部分泛綠認為時代力量扯DPP後腿,但至少統獨立場不是站在統派
光是這點就贏國親了,他們走的是理念派,吸的是理想國的選民
DPP走務實路線,各爭各的選民
如果能擴大台派,縮小泛藍的基本盤也是好事

柯文哲嘴兩岸一家親,台派當然不爽,會去罵他很正常
但明年讓他當選總比給朱立倫好吧,台北市落入KMT比讓柯文哲連任還悲劇
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 12:00 am    文章主題: 引言回覆

kmtlose99 寫到:
雖然部分泛綠認為時代力量扯DPP後腿

時力若是合理的監督跟批評 沒啥好說的。我想黃國昌、徐永明除了少數烏龍,大致上還是在這個範圍內。

至於一些支持者的抹黑攻擊,看看就好。很多發言你根本也不曉得他是紅的藍的還綠的。不可能都沒有攻擊的言論。

重要的是,綠營支持者還是應該保持理性,就事論事。
回頂端
Spieler

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 12:23 am    文章主題: 引言回覆

mochachang 寫到:
現在論斷還太早
柯P基本上還是台派。

這就是認知的問題。雖然D黨中也不少媚共之輩,因為招牌的關係,也算台派好了。但KP也只是非國民黨派,他親近宋叛的程度,可超乎d黨、時代力量。有人會說親民黨是台派?

台北天龍國生態跟台灣其他縣市不同,跟不同黨派合作擋住老K,算是權宜之計。但是合作的對象,要不要考慮?KP的政治屬性,他曾自己說是深綠,但現在怎麼看,都不像,反而是紅通通的,又有旺旺媒體的全力吹捧,會尋常嗎?一個政客可以數年內呈現這麼不同的政治光譜,是有難言之隱嗎?

民調雖說現在高,算是世大運成就了他,但也沒有當初扁馬高,何必押寶在一個根本不可靠的政客上。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
mochachang

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 12:46 am    文章主題: 引言回覆

Spieler 寫到:

這就是認知的問題。

認真做事 不貪腐,就是為了台灣好,為了台灣好,就是台派。

即使是國民黨的,如果認真做事不貪腐,不聯共賣台,不反台仇台,也算是廣義台派。

反之,喊台獨喊得再大聲,卻總是扯後腿搞內鬥 形同暗助國民黨的,我把他當紅藍的看。
回頂端
野侍一郎
特區作者

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 12:56 am    文章主題: 引言回覆

沒錯!台北市長選現在綠營就是陷身投鼠忌器!但是要說柯文哲是台派?你要不要舉個比較客觀性的事證呢?嚴格說,他只是非國民黨系,基本上他和親民黨很類似,只是沒有把統掛嘴邊,但是在中國面前,他的骨氣可能還比不上宋楚瑜。他當市長以來,除了沒有和國民黨系財團攪和在一起之外,能不能舉個他有台派傾向的施政和言行作為出來討論看看?

我說談及柯文哲,可能要偏向客觀性的事實或事件,不能以喜歡或討厭柯文哲的情緒凌駕客觀事實。說他台派或深綠,是不是也應依這個準則線探討呢?至於台派現在推人和柯文哲和國民黨(可能是蔣萬安但是還有得瞧),是不是沒有勝算?現在是打空氣槍的階段,當然人選是左右選局的要因,但是也非絕對沒有勝算,票沒有開出來誰都沒有說得準,趙少康、宋楚瑜就是實際發生過的例子!

蔣經國貪腐嗎?他可是專打貪腐起家的,林洋港會貪腐嗎?吳敦義有貪腐嗎?他們也都很認真為台灣,拱國民黨而已,他們好像也都沒有聯共賣台耶,他們也是台派嗎?你的定義還真廣!柯文哲諂媚中國的兩岸一家親,你認為這也是為台灣好?那為什麼能說國民黨的一中各表是對台灣不好?

野侍一郎 在 星期六 九月 09, 2017 1:14 am 作了第 1 次修改
回頂端
Spieler

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 1:13 am    文章主題: 引言回覆

反之,喊台獨喊得再大聲,卻總是扯後腿搞內鬥 形同暗助國民黨的,我把他當紅藍的看。

基本上,我是不太喊台獨口號的。只是不爽票投投機政客而已。

選舉不是自認為贏就好。

支持KP只是炒短線,副作用極大。在KP說出一些媚共的話後,d還要支持他,D黨的立場在哪裡?再加上世大運台灣旗被丟到垃圾桶裡,獨派的人支持地下去?d黨如何在這場選舉自圓其說?

kp一旦連任站穩了,他的下一步?

觀察政治,要觀察政客所代表的意識形態。KP所展現的政治意識型態,無法接受。
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 1:15 am    文章主題: 引言回覆

野侍一郎 寫到:
沒錯!台北市長選現在綠營就是陷身投鼠忌器!但是要說柯文哲是台派?

至少他比國民黨好得多。很多細節都顯示他跟國民黨很不一樣。
比如國民黨的能撈就撈的詐騙殖民思維、歧視台灣人的思維等,柯都沒有。
這些是舉一小部分例子而已。
有想過如果世大運是郝龍彬辦會有什麼結果嗎?不僅承認92共識,文化表演也是國民黨殖民思維,預算2倍、效果一半不到,台灣英雄變中華英雄,台灣旗、國旗一樣不能拿,一樣是Chinese Taipei。不一樣的是柯未必喜歡Chinese Taipei,但國民黨則是反台仇台。

如果你認為我說他偏台派不合理,那麼我覺得你現在就斷定他會賣台更不合理。
蔣經國、林洋港扯太遠了,我想不必深辯。
所以你的意思只要是反中的,其所做所為就是為了台灣好? 也不一定吧。

mochachang 在 星期六 九月 09, 2017 1:33 am 作了第 1 次修改
回頂端
野侍一郎
特區作者

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 1:31 am    文章主題: 引言回覆

你再說甚麼呀?我說過他賣台嗎?他現在根本還沒有那個屁股賣台!他有沒有歧視台灣人還不知道,但是世大運專操拿國旗台灣旗,他敢動拿五星旗的嗎?就在台北市他的轄區。

諂媚中國卻已經是有前科,世大運阿根廷選手拿台灣國旗被警告,阿根廷人也不甩,柯文哲卻先向中國報告說明不是嗎?真要說明,也應該是向世界大學運動總會(FISU)說明的不是嗎?

我說過反中就是為台灣好?那是你說的吧!

「即使是國民黨的,如果認真做事不貪腐,不聯共賣台,不反台仇台,也算是廣義台派。」
這也是你說的吧!所以我舉蔣經國、林洋港、吳敦義,因為他們好像都符合你的定義耶!
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 1:42 am    文章主題: 引言回覆

野侍一郎 寫到:
他敢動拿五星旗的嗎?就在台北市他的轄區。

諂媚中國卻已經是有前科,世大運阿根廷選手拿台灣國旗被警告,阿根廷人也不甩,柯文哲卻先向中國報告說明不是嗎?真要說明,也應該是向世界大學運動總會(FISU)說明的不是嗎?

其實國旗是可以拿,我就看到畫面上很多拿國旗的。台灣旗好像也有少量進去。
至於五星旗,如果沒有違法能不能抄?

我認為柯P是有跟中國講好會遵守奧會模式、不會搞小動作。
有溝通協調這沒什麼,重點是合不合理,以及是否跟民進黨政府步調一致。
我反對任何政治人物跟現政府步調不一致,對外就應該團結一致,而不是從中漁利。

如果旗子的問題、奧會模式的問題 你不能接受,如果深綠的執政就能改變,那麼深綠的出來選我支持,如果選得上的話。

如果那麼在意這點的話,那麼只要是中華台北的,都不應該支持才是,無論參與國際組織或運動會什麼的。

mochachang 在 星期六 九月 09, 2017 11:52 am 作了第 5 次修改
回頂端
Spieler

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 1:43 am    文章主題: 引言回覆

所以你的意思只要是反中的,其所做所為就是為了台灣好? 也不一定吧。

媚中的,也可以為台灣好啊?ecfa讓利,不是對台灣好嗎?
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 1:44 am    文章主題: 引言回覆

Spieler 寫到:

媚中的,也可以為台灣好啊?ecfa讓利,不是對台灣好嗎?

當然不是啊。

台灣那麼小,中國經濟量體那麼大,如果中國要對台灣讓利的話,台灣錢早淹腳目了。事實上中國在對台灣打經濟戰。
回頂端
野侍一郎
特區作者

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 1:45 am    文章主題: 引言回覆

論有發生的事吧!說辦世大運如果是郝龍斌,就會如何如何?那是你把郝龍斌抹得更黑的誣告和想當然耳,因為是不會發生的事、不存在的事!

甚麼是92共識?核心就是一中各表!柯文哲兩岸一家親的論調是為台灣好,那為什麼一中各表就不是為台灣好?

野侍一郎 在 星期六 九月 09, 2017 1:59 am 作了第 1 次修改
回頂端
Spieler

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 1:57 am    文章主題: 引言回覆

藍軍這次選舉,因年改被改到,特別是在台北市會傾巢而出的。

其實這次d黨或是KP勝算都不大。勝算如果都不大,又沒有自己的候選人,無法宣揚主張,靠選民服務嗎?
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 2:00 am    文章主題: 引言回覆

Spieler 寫到:

其實這次d黨或是KP勝算都不大。勝算如果都不大,又沒有自己的候選人,無法宣揚主張,靠選民服務嗎?

柯P或可一拼,DDP沒勝算。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
2頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票