《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

亞洲人別再來 雪梨街頭海報抗議飯碗被搶走

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 7441
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 五月 15, 2018 9:46 pm    文章主題: 亞洲人別再來 雪梨街頭海報抗議飯碗被搶走 引言回覆

「亞洲人別再來」 雪梨街頭海報抗議飯碗被搶走

2018年5月15日 聯合報
上個週末,澳洲雪梨西北部的萊德市內 (City of Ryde) 出現多張充滿種族歧視用語的海報,訴求「終止亞洲移民」。這些海報散佈在各處,抗議移民搶了澳洲人的工作機會,亞洲人的臉孔不應該出現在澳洲。
一張海報被PO上了網站《Reddit》,寫著「亞洲人不要再來了。亞洲人的臉孔不應該出現在澳洲。我們只說英文」。抗議澳洲政府發出工作簽證給外國人,指稱「亞洲人來了就不走了,澳洲人都因此失業了」。埋怨澳洲當地的亞洲企業自身種族意識超強,只僱用亞洲人,發工作簽給亞洲人是政客短視近利的行為,只會扼殺澳洲文化。還抱怨亞洲人總是佔用大眾交通工具上的座位,強烈聲明澳洲不是亞洲,要亞洲人不要再來了。隨後還出現一張大賣場推車的照片,上面貼的紙條寫著「這個推車被亞洲人偷走以後丟在這裡」。



▲雪梨市區Forgotten songs(鳥籠街)

《Reddit》網站上有許多對海報內容做出的回應,指稱海報上的語法和拼寫錯誤百出,「如果不是故意這樣寫的話那就太恐怖了」,諷刺寫海報的人強調自己「說英文,但是不會寫」。還有人回應「應該是有毛病的人才會寫出這些話」。
據澳洲媒體《news.com.au》報導,位於雪梨的萊德市 (City of Ryde) 首長已確認共有八張類似的歧視海報出現在市中心,但都已被移除了。他申明「萊德是澳洲最具活力和多元化的城市之一,我們為我們的多元文化而感到自豪,充滿種族歧視的仇恨言論在這裡沒有立足之地」。這些海報是誰散佈的目前仍然不得而知,但他們將查看監視器畫面找出誰該為此負責。
這些充滿種族歧視用語的海報近年常出現在雪梨的郊區。去年二月,一個亞裔澳洲人投資的工地告示牌內就被貼上一張類似的海報;2014年時,一場拍賣會的海報上也被貼了相同的手寫標語。當局表示,從法律層面來說,就算找出是誰張貼這些標語海報,也很難對他們做出實質的懲處。


如果說不是被支那人帶賽,你相信嗎?



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21844

發表發表於: 星期二 五月 15, 2018 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

你們的新聞記者完全搞錯了! 因為他們是白癡.
而不願意自己搞清楚而照單全收的你們, 更是白癡.

現在在歐盟與英國及澳洲, 任何"中東移民"都被政府與媒體稱為"亞洲人".
這是政府與媒體為了模糊與迴避極左所謂的"伊斯蘭恐懼""伊斯蘭種族歧視".
也就說... 無視於事實的政治正確行為. 這種稱呼前年就開始了.

其實, 伊斯蘭恐懼是很合理的. 看看歐盟與英國開放中東移民後, 不停止的"伊斯蘭文化交流"(恐怖行動)
但是, 伊斯蘭種族歧視是不合理的. 因為伊斯蘭是宗教不是種族, 而且只殺異教徒不殺異族.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7220
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期二 五月 15, 2018 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

支那人種族歧視也很嚴重
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21844

發表發表於: 星期二 五月 15, 2018 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

亞洲至少有7個主要民族. 誰說蒙古利亞種人就能代表亞洲的? 只有中國.
聽過俄羅斯北極熊嗎? 俄羅斯北極熊他們也是亞洲人.
歐盟英國與澳洲政府與媒體是刻意將中東人全部劃成亞洲人的. 為了模糊自己的錯誤政策.


聽到了沒有? 俄羅斯金絲貓也是亞洲人, 你們台灣男人該去泡. don't be a pussy.

附贈的笑話...
一個中東伊斯蘭教徒對德國人說 "才600萬猶太人? 你真該覺得羞恥!"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 7441
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 五月 15, 2018 10:34 pm    文章主題: 引言回覆



https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B8%E5%A4%A7%E5%AA%BD-%E7%B5%84%E5%9C%98-%E5%81%B7%E8%8F%9C-%E6%BE%B3%E6%B4%B2%E8%B6%85%E5%B8%82%E5%B4%A9%E6%BD%B0-025009062.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7220
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期二 五月 15, 2018 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

奇怪的是,台灣的統呆還想要一條龍接的支那客
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ganchp



註冊時間: 2007-03-23
文章: 2832

發表發表於: 星期二 五月 15, 2018 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

那張海報其實有一點說對亞洲企業尤其是中小型,到澳洲 紐西蘭都會回來亞洲拉人去澳洲 紐西蘭工作,我就知道有兩個例子一個是在官股銀行工作的小姐被他親友拉去雪梨公司上班,一個是我同事,被找去紐西蘭同樣親友公司上班!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
指南



註冊時間: 2012-08-03
文章: 311
來自: 台北士林

發表發表於: 星期三 五月 16, 2018 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

kmtlose99 寫到:
支那人種族歧視也很嚴重


支那人是歧視東南亞人。

不過居留日本的外國人當中,中國人各項犯罪數都是「遙遙領先」中國人認為比較下賤的東南亞人。

中國人在美國看起來好像都是高素質的移民,那是偷渡困難造成能移民過去的中國人都有一定的素質。

如果換成偷渡容易,對不法移民取締又寬鬆的日本,中國人的本性就完全暴露出來了。

中國人平常在嘲笑拉美裔在美國的犯罪率時似乎很少反省自己。日本的警察都有專門招考中國語(當然是簡體字)類科了,某程度也是中國人常吹噓的軟實力吧。[/img]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作