《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

習近平從「色厲內荏」到「力有未逮」/pfge

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pfge



註冊時間: 2007-03-24
文章: 1255

發表發表於: 星期二 十月 31, 2017 7:36 am    文章主題: 習近平從「色厲內荏」到「力有未逮」/pfge 引言回覆

從「色厲內荏」到「力有未逮」的習近平

習近平在2015年3月4日,帶頭恐嚇台灣人民、蔡英文與民進黨,不認同「兩岸同屬一中」的「九二共識」,就會「基礎不牢,地動山搖」(見下圖);這讓嚇破膽的卜睿哲,預期習會在「十九大」維持同樣的強硬態度,提出「統一時間表」(見文一文二)。但習的調子卻從「主動」變成「被動」,他的「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨,在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去」,並沒有比「基礎不牢,地動山搖」,來得強硬。



早在2015年的4月22日,戰略暨國際研究中心資深研究員葛來儀於「布魯金斯研究所」的研討會就拆穿此一「騙局」:支那「已對美承諾」,中方沒有將民進黨接受統一作為對話前提。既然承諾了,還要表態強硬,顯示事有蹊蹺。

到了2016年11月1日「洪習會」,習近平還脫稿吐露了「色厲內荏」的本色:反台獨是基於中華民族的偉大復興,十三億中國人民絕不答應台獨,「如果共產黨不處理台獨,中國人民會推翻他們」。「台灣問題」對中共來講,只是用來擺平黨內奪權鬥爭的「口水」。

再來,今年中共央視為了宣揚習近平「打貪」的決心,於7月23日播出的政論專題片《將改革進行到底》第七集《強軍之路》(上)與9月30日軍事節目中心播出的第四集《重塑》,都報導習在2014年,對一次實兵對抗的軍演結果,評論:「令人揪心!不改革,軍隊是打不了仗、打不了勝仗的。」卻是洩了他的底!



這不正好說明,習近平後來在2015年3月4日採取恐嚇台灣「基礎不牢,地動山搖」,只是聲東擊西的「口水戰」嗎?

為了剷除政敵江澤民的軍方勢力與完全掌握軍權,習近平不惜以「打貪」為名,重辦江的同夥徐才厚等軍頭,又藉重劃五大戰區,將各軍種司令都換上自己人。既然「腐敗」的軍隊無法打仗,又如何「武統」台灣?甚至用「腐敗」的軍力,「震懾」台灣?

此外,從今年開始,習近平才要推動軍校改革,將過去近80多所軍校加以整併成為43所,針對軍改由陸、海、空、火箭軍、武警、戰略支援部隊各軍種自行培育,從過去4大總部各自所負責管理的軍事院校,統一改制成為各軍種以及中央軍委訓練管理部來統籌。到了2035年,這些軍校改革後的新一代軍官,才有可能成為未來解放軍開戰的中階主要幹部。

若習近平在2022年第二任期結束後就下台,無法做到死,誰又能保證,現在新任的軍頭,不會被清算?新一代軍官幹部的培養,不會夭折?

我們猜想,這恐怕就是這次習近平不談「武統」,不提「統一台灣時間表」,不得不繼續重彈老掉牙的「和平統一」、「一國兩制」與加強「統戰」台灣民間之主因。

在2015年的「馬習會」,雙方才敲定,「九二共識」是兩岸共同的「政治基礎」。到了「十九大」,習近平自行又將兩岸關係的「政治基礎」,改成「一中原則」,「九二共識」變成體現「一中原則」的狗皮膏藥。這樣的「口水」,隨時都會再變。

台灣政府當前「應對中共」的要務,就在「備戰」與「反統戰」。所謂「備戰」,就是要做到讓解放軍不敢有「攻台」的想法;所謂「反統戰」,那就要毫不客氣地痛擊想來「統戰」的中共官員或買辦,讓他們有感到不敢再來試第二次。



http://pfge-pfge.blogspot.com/2017/10/blog-post_31.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19935

發表發表於: 星期二 十月 31, 2017 8:21 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
「如果共產黨不處理台獨,中國人民會推翻他們」


這是鬼扯蛋,中國人民當慣了奴才,從來不敢對共產主子生二心,更遑論為了台灣而推翻共產主子。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
pfge



註冊時間: 2007-03-24
文章: 1255

發表發表於: 星期二 十月 31, 2017 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

>>「如果共產黨不處理台獨,中國人民會推翻他們」

這句話中的「中國人民」,直指習近平的政敵江澤民及其戰友。

習近平哪會在乎一般的「中國人民」在想什麼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4619
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 十月 31, 2017 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

應該是指藏獨跟疆獨人士,如果中共允許台獨,對這兩地就很難處理.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
台派衛兵



註冊時間: 2013-04-15
文章: 1231

發表發表於: 星期三 十一月 01, 2017 9:55 am    文章主題: 引言回覆

長期被國民黨拿來做政治宣傳的包卜之流,
他們的言論當放屁即可,
這些人到底是嚇破膽,
還是外圍基金會在中國有實質利益關係?

還記得這兩位在國民黨勢大時拼命吹捧九二共識的重要性,
九二共識被台灣人民拋棄之後又換成另一套說詞,
打著美國旗號在中台之間玩弄話術的三流過氣政客兼評論員而已。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 9460
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2017 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

習近平沒有選票壓力,說甚麼推不推翻只是託辭

不像西班牙的拉霍伊就有,所以非處理加獨不可
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作