《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

其實,電動車早已有實際成功案例了.

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21507

發表發表於: 星期三 二月 07, 2018 7:23 am    文章主題: 其實,電動車早已有實際成功案例了. 引言回覆

其實,電動車早已有實際成功案例了. 就是General MotorsEV1. AK有親眼目睹過這輛車.
它與現代的電動車如果只在都市中行駛, 效能不相上下. 而且續航力高過現代電動車.
EV1用一般性能解決續航問題. 因為它的目的就是在做一般事務的必須移動, 而不是高行駛表現.
但是就是死在與現代電動車一樣的高造價與高單價上. 說真的你是要衝多快? 又不是賽車.
國中工藝課問題... 讓馬達增加轉速與出力的方式有哪些? 上過工藝課與玩過四驅車的都知道.

最主要的成功在於, 它的便民設計!
不需任何特殊裝備與充電站, 在自家就能完成充電, 與近半的自我維修.
只要把充電器接上家裡的插頭就能充電. 當時所有的零件都能在GM特約店買到.
在99年GM實驗最高峰時, 全美國有超過9000台在路上跑. 當然是稅金補助.

看看股溝那自動駕駛的電動高爾夫球車與無尾熊混種, 沒有東西能自家解決, 誰會去買?
看看Tesla那超高價的高性能電動車, 也是一樣沒有東西能自家解決, 定了還等不到車, 誰會去買?

無法自家基礎更換與維修, 那就代表要跑特約店基礎更換與維修, 而且很貴. 托車也不便宜喔!
無法自家基礎更換與維修, 如果放到沒人自己維護的大都會中, 也限制了維修的場合與價格.

沒人思考電動車要普及就必須便民與平價嗎? 換電池站與充電站根本是找麻煩.
知道汽車的加油站花多少年才在全美普及的嗎? 30年. 1910年開始到1940年才普及.
你們知道現在連混種油電車都沒人買了嗎? 因為馬力與重量. 混種油電車太重了, 使馬力不足.
加上它有兩組動力來源, 除了增加車重外, 也限制了動力來源的出力大小. 續航也被吃掉.


在電影裡看不到的真實歷史...
在1910年開始到1940年, 雖然加油站在增加, 但一般運輸還是使用馬匹, 大都會是輕軌電車, 州際運輸是火車.
美國的汽車交通網必須等到1950年中才完成大半. 現在美國都市還是有象徵性的鏟馬(糞)隊, 只是象徵性的.
去讀讀發生在1930年時的General Motors streetcar conspiracy了解其歷史背景狀況.
1930年時的General Motors streetcar這個陰謀論會出現, 就是因為汽車與公路取代輕軌電車最高峰的時候.
雖不代表這個陰謀論是真的, 但是卻代表了大家對當時的取代的反感. 因為輕軌電車到哪都只要5分錢.
jaywalker一詞也是當時出現的. jay在當時俚語有白癡的意思.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作